![]() |
Цитата:
Кстати, у меня дед на рыбалке часто тоже любил свежих карасиков, только соль нужна - а то приторные :smile: |
Цитата:
Сейчас засомневался... глянул в эту жуткую сеть. Там! И накось, и накося, и накоси, и через дефис, через тире, через запятую, через директиву ВЦСПС... :shok::angry2::crazy: |
Через тире - если хочется особо подчеркнуть!
|
Не, даже не уговаривайте. Сырую флору - пожалуйста, сырую фауну - никогда!
|
Цитата:
они, обычно, не ошибаются. |
Цитата:
|
Цитата:
- У нашего шефа часы японские, фирмы "Сикуси накуси". - А у нашего советские, фирмы "Накуси выкуси". По крайней мере на слух так воспринималось. Из тех отсылок, которые понятно, что вряд ли кто вспомнят и ставятся для себя))) Если бы я писал в рассказе или отзыве по вычитке, то проверил бы, а залезать на грамоту.ру ради флудилки мне совершенно лень)) |
да не, мне просто самому интересно стало. как-то не использую никогда, а тут задумался, как бы сам написал. вот и полез.
чисто из любопытства и ради себя, а не ради "с ашипкаме пишити":blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что, правда существуют правила, регламентирующие правильно написание "накоси выкуси"?:shok: |
Цитата:
Одни считают это самое -- наречием, другие метафорами. Я когда своего "Однорукого" писал, целый час убил на уточнение грамматики выражения "фу-ты ну-ты"... и то до сих пор не уверен в его окончательном варианте. :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Род Велич Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И все спрашивали: а почему тридцать три? ) |
Души прекрасные порывы. Души - это глагол )
|
Цитата:
Анекдот про Вовочку. Марьиванна, возвращая тетради с диктантами, слегка озабоченно говорит классу: -- Дети, меня удивило, что вы все допустили одну и ту же ошибку. В предложении "Петя вышел из воды на берег и лег на теплую гальку" все почему-то написали слово "галька" с прописной заглавной буквы. Один лишь Вовочка - молодец, написал правильно, со строчной буквы. Вовочка объясни всем, почему ты так решил? Встает Вовочка и говорит.... |
Цитата:
Цитата:
Вовочка: - Марьиванна, а кто такой "Вуглускр"? |
Оч=чень долго читал Пратчетта "Ведьмы за границей".
За полтора года одолел половину книги. За это же время параллельно прочитал штук сто других книг. Сегодня не выдержал... стер Ведьм с телефона. |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |