Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Vasex 18.04.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2147150)
агрессивных сторонников либерастной хрени

совсем не агрессивный выпад)

Глокта 18.04.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2147154)
совсем не агрессивный выпад)

Это констатация факта.

Vasex 18.04.2017 20:19

Глокта, такого же, как "агрессивные сторонники ватниковской хрени" про тебя, например.

много доверия такому фактисту, который призывает бойкотировать чужие рассказы за некрасивое слово в псевдониме автора)

Глокта 18.04.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2147158)
Глокта, такого же, как "агрессивные сторонники ватниковской хрени" про тебя, например.

много доверия такому фактисту, который призывает бойкотировать чужие рассказы за некрасивое слово в псевдониме автора)

Вы про девочку-дерьмофилку? Там в теме был замечательный пассаж о спокойном отношении ко всему, включая то некрасивое слово. Это, видимо, признак прогрессивного человека, наделенного свободой творчества и самовыражения. Я прогресс человечества вижу несколько иначе.

К вопросу о "своих". Понятие "свой-чужой" - это ключевое, древнейшее понятие человеческих общин, помогающее им выживать. Как только большинство общины утрачивает это понятие, то община просто вымирает. Однажды Римская Империя, мнящая себя госпожой всей Вселенной, радостно впустила в себя слишком много со своих новых владений - больше богов, хороших и разных; больше разврата, интересного и остренького. Где та Римская Империя? - Она довольно давно в глубокой жопе. Впрочем, "иваны, родства не помнящие", историю не читают. Сейчас в моде некий абстрактный "чел" - произвольного роду-племени, но чрезвычайно, чрезвычайно прогрессивный во всех отношениях, спокойно жрущий все то дерьмо, которое ему сливают с Запада: половые извраты, ювенальную юстицию и много чего другого.

А вопрос о том, кто есть свои и чужие, к примеру, в Гражданскую, некорректен. Чтобы так рассуждать, нужно быть в стороне и от тех, и от других. Быть наблюдателем, который не имеет своей точки зрения либо просто равнодушен и приводит примеры демагогии ради. "Бойтесь равнодушных" - однажды они могут оказаться кем угодно.

Род Велич 18.04.2017 21:11

Сила ночи, сила дня

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2147169)
К вопросу о "своих". Понятие "свой-чужой" - это ключевое, древнейшее понятие человеческих общин, помогающее им выживать.

Согласен. Что и является главной причиной вечной войны на уничтожение между различными группами людей :smile:

Цитата:

Однажды Римская Империя, мнящая себя госпожой всей Вселенной, радостно впустила в себя слишком много со своих новых владений - больше богов, хороших и разных; больше разврата, интересного и остренького. Где та Римская Империя?
Вот это точно некорректный пример. А где сейчас все остальные империи? Было в истории очень много империй куда менее "либеральных" чем Римская. Но кончили они, почему-то, точно так же :smile:

Цитата:

А вопрос о том, кто есть свои и чужие, к примеру, в Гражданскую, некорректен.
А вот тут вопрос как раз очень к месту. Никто так жестоко не уничтожает друг друга, как бывшие "свои", которые по какой прочине вдруг стали друг другу "чужими".
Почитайте тот же "Тихий Дон" - там это очень ярко описано.

Цитата:

"Бойтесь равнодушных" - однажды они могут оказаться кем угодно.
Есть неравнодушие разного рода. Мне тоже трудно остаться равнодушным к сцене отстреливания головы или втыкания ножа в сердце. Но похоже наше эмоции по этому поводу несколько разного рода :nea:

Vasex 18.04.2017 21:21

Глокта отдала бы приказ расстрелять Эйнштейна за измену Родине.
Ты не ученая, ты просто графоман.

Настоящий Бука 18.04.2017 22:17

Вернер фон Браун Родине не изменял.
Почти.
:lol:

Род Велич 18.04.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2147182)
Вернер фон Браун Родине не изменял.
Почти.
:lol:

"Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека..." (с) Герман Гессе

Falcon Feather 18.04.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2147184)
"Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека..." Герман Гессе

"Главная проблема цитат в интернете в том, что массы им доверяют." Леонардо да Винчи

Род Велич 18.04.2017 22:40

RTFM

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2147186)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что массы им доверяют." Леонардо да Винчи

Можешь проверить, цитата действительно принадлежит Герману Гессе))

ЗЫ. Тем более Гессе - это не Черчилль и не Ганди, он не настолько известен, чтобы стать жертвой популярных фэйков :)

Falcon Feather 18.04.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2147187)
Можешь проверить, цитата действительно принадлежит Герману Гессе))

Я верю, мне просто шутка нравится)

Дед 18.04.2017 22:42

А Фальк всё равно не знает, кто это. Он медленно трансмутирует в Васекса.
А Васекс медленно трансмутирует в Фалька.
Получается... Хм...
Не придумал, в общем, что получается.
Надо бы уже супершоу начинать, а то тут походу всем нужен сантехник

Falcon Feather 18.04.2017 22:44

В Мисекса:lol::lol:

Дед 18.04.2017 22:46

I Mr FalcSex glook ta me

Настоящий Бука 18.04.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2147186)

"Главная проблема масс в том, что они доверяют Wikipedia."
Юлий Цезарь

:orc:

Девочка рисовала 18.04.2017 23:04

Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в такую интеллектуальную беседу.

Понятие "свой-чужой" позволяло древним общинам разве что вырождаться благодаря инцесту, инбридингу и изоляции. Можно много говорить о ценности "своих", но без культурного и генетического обмена любое сообщество движется к деградации.

Поэтому реакция "свой-чужой", это не более чем влияние окситоцина, которое отлично подавляется парой мужских тестикул, распространяющих свой генетический материал, в "чужие" маточные трубы.

Falcon Feather 18.04.2017 23:07

Девочка рисовала, это как в анекдоте про блох
Скрытый текст - борода:

Цитата:

Пришел студент экзамен по биологии сдавать, а знает только один билет - про блох. Ну зашел он в аудиторию, взял билет, читает - "блохи" (УЕS!).
Он начинает:
- Блохи - насекомые, которые живут в шерсти животных, имеют длинный, острый хоботок, которым протыкают кожу и пьют кровь. Блохи имеют длинные ноги, за счет которых хорошо прыгают...
Ему зачли билет, сказали взять другой. Берет - "собаки". Он начинает:
- Собаки - животные разряда млекопитающих, они имеют 4 лапы и хвост, которые покрыты шерстью. А в шерсти наверняка живут блохи, а блохи - это...
Экзаменаторы подумали, заставляют еще один билет брать... Он берет - "кошки". Студент опять:
- Кошки - это животные, которые имеют 4 ноги, длинные усы и хвост. Также имеется волосяной покров, в котором наверняка есть блохи, а блохи - это...
Экзаменаторы в дауне... Самый главный не растерялся и говорит:
- Юноша, а что вы можете сказать нам про рыб?
Студент:
- Рыбы - это животные, тело которых покрыто чешуей. Ну а если бы они имели шерсть, то там точно водились бы блохи. А блохи - это...

Девочка видимо хорошо выучила билет про окситоцин и теперь его на всё натягивает=)

Зачёт!

Дед 18.04.2017 23:19

Девочка рисовала,
Окей, я не хотел в это влезать, но тут тот билет, который я люблю спрашивать.
Без распознавания своих вид (или популяция) не может успешно адаптироваться, потому что поток генов будет мешать естественному отбору и нарушать сложившиеся коадаптивные комплексы (ну, что-то вроде: важны не столько конкретные гены, а их устоявшиеся сочетания в данном конкретном месте). Без распознавания свой-чужой вид может натолкнуться на похожий вид, и если он его не распознает, то начнёт плодить неплодовитых мулов и, ну не погибнет, просто начнёт формировать механизмы распознавания.
Но когда каждая популяция изолирована, это тоже плохо, там инбридинг, дрейф и все дела. И возникают такие неловкие ситуации, когда в одной территории эта система слишком сильна и там вид живёт ихолированными группами по тысяче, а в другом месте вытесняет все близкие виды, как раз потому, что система распознавания нарушена и живёт семьями по 10 миллиардов. Но это я про муравьёв уже.

И я советую не сводить всё к системе гормонов и нейромедиаторов, потому что способ передачи информации не есть сама информация.

Mantiss 18.04.2017 23:26

Насколько я знаю, в дикой природе любой "свой" будет жестоко отпиз (зачеркнуто) избит, если не убит альфой прайда (стаи), если косячнет так, что выведет оного альфу из себя. Да впрочем и у существ с высшей нервной деятельностью та же фигня происходит - одни якудза чего только стоят. Чуть кто косячнет более приемлимого уровня - сразу из ранга "своих" его исключают.

Думаю, число патриотов среди таких отщепенцев зашкаливает (Но это не точно)

Род Велич 18.04.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2147188)
Я верю, мне просто шутка нравится)

Я так и знал, что по сути вопроса принципиальных возражений не будет :vile:

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.