Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18698)

lolbabe 15.08.2015 13:41

А иногда просто хочется оправдать те часы, которые ты тратишь на написание шудевры. Сидишь и думаешь: "Не зря же я все это время что-то делал, от свежего воздуха отказывался, и т.д". С такими мыслями одна моя подруга вышла замуж за идиота. Мол, не зря же я с ним пять лет встречалась.

Эдвина Лю 15.08.2015 19:12

А я всё это "незря" ну никак принять и понять не могу.
По мне, так лично я - что бы ни писала, всё именно зряшная трата времени. Всё равно получается не то и не так, как хотела бы. А раз не то - то и "пристраивать" смысла нет.
Осталось отучиться писать, что ли.

Mike The 15.08.2015 19:40

Переключайся на пристраивание дочек :)))

Эдвина Лю 15.08.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1998074)
Переключайся на пристраивание дочек :)))

Тоже бессмысленно.
Не те сейчас времена, чтоб такой "товар" пристраивать. Пусть лучше учатся шевелить мозгами, остальное как-нибудь сами дотумкают.

Татьяна Россоньери 15.08.2015 21:51

А у меня теперь есть выпуск "Эдиты" с Лолиным рассказом ;))

Ранго 15.08.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1998068)
По мне, так лично я - что бы ни писала, всё именно зряшная трата времени.

ты эти разговорчики брось :nono:. Мне нужна твоя Академия, а ждать я умею. Вот, к примеру, третий том Дэйва Дункана ждал пятнадцать лет. И ничего, сейчас читаю с удовольствием.

Демьян 15.08.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1998103)
А у меня теперь есть выпуск "Эдиты"

И куда предлагают идти? )

Уши_чекиста 15.08.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1998000)
С такими мыслями одна моя подруга вышла замуж за идиота. Мол, не зря же я с ним пять лет встречалась.

ну как бы... у них наверняка норм семья получилась. :smile:

Эдвина Лю 16.08.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1998112)
ты эти разговорчики брось :nono:. Мне нужна твоя Академия, а ждать я умею. Вот, к примеру, третий том Дэйва Дункана ждал пятнадцать лет. И ничего, сейчас читаю с удовольствием.

:shok: Я не могу пообещать тебе, что напишу Академию...

О, новый люшный смайлик вижу ))):hug:

ar_gus 17.08.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1998200)
:shok: Я не могу пообещать тебе, что напишу Академию...

А мне? А если обоим сразу? :blush::smile:

Эдвина Лю 17.08.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1998301)
А мне? А если обоим сразу? :blush::smile:

:facepalm:
Щас ещё Джад придёт...

ar_gus 17.08.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1998306)
:facepalm:
Щас ещё Джад придёт...

... и придётся всё-таки писать :blush: Мы же просто так не отстанем...

Демьян 17.08.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1998312)
... и придётся всё-таки писать :blush: Мы же просто так не отстанем...

Творчество из-под палки ) "давай, давай, ещё спасибо потом скажешь"

Mike The 17.08.2015 14:50

Давай, давай, ЛЮ! Откажи им всем сразу! :yahoo:

Эдвина Лю 17.08.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1998357)
Давай, давай, ЛЮ! Откажи им всем сразу! :yahoo:

Да нет, ничего, я уже привыкла, что все от меня чего-то хотят, не интересуясь при этом, а насколько это интересно мне самой. Если уж родной брат и мать наседают с двух сторон, потому что им так удобнее, а на мои трудности им плевать, чего ждать от остальных.

но с другой стороны, спасибо, что вы в меня верите, потому что я уже совсем скоро в себе разуверюсь.

Mike The 17.08.2015 16:10

http://ofigenno.cc/content/3337-0/2.jpg

Альт Шифт 17.08.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1998372)
Да нет, ничего, я уже привыкла, что все от меня чего-то хотят, не интересуясь при этом, а насколько это интересно мне самой. Если уж родной брат и мать наседают с двух сторон, потому что им так удобнее, а на мои трудности им плевать, чего ждать от остальных.

но с другой стороны, спасибо, что вы в меня верите, потому что я уже совсем скоро в себе разуверюсь.

Ну, куда выгоднее на это смотреть с позитивной стороны =) Романа еще нет, а читатели уже ждут =) Круто же.

Демьян 17.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1998548)
Романа еще нет, а читатели уже ждут =) Круто же.

Круто было бы, если бы ждущие читали взялись и собрали бы денежные средства на написание - у писателя появился бы стимул. А так - Лю прекрасно знает, сколько потратит на роман времени, отнятого от общения с мужем и детьми, от отдыха от них, от каких-то радостей жизни или забот о себе Любимой... Ради чего? Афтор пеши исчо?
Есть вещи, которые самому себе доставляют удовольствие. А если не доставляет - чего хотите?

Эдвина Лю 17.08.2015 22:51

Вот, Демьян меня понимает. :kiss:
Денег, конечно, я ни с коро собирать не собираюсь, а остальное всё прям в точности так.
У меня иной раз в туалет сходить время приходится выкраивать. А для написания романа придется перестать спать. Я и так сплю по 6 часов.
А ради чего?
Издавать-то я его не собираюсь. Ну, раскидаю 5-6 друзьям. Порадую. И?..

Татьяна Россоньери 17.08.2015 22:54

Если человек периодически вспоминает о своих планах и так или иначе переживает, что не воплощает их - значит, ему эти планы все-таки важны. И именно "афтар, пеши истчо" может стать стимулом в этом случае. По себе помню: пока подруга у меня главы невычитанные отнимала, я писала по пол-авторского за ночь. Как развела нас жизнь, разошлись интересы - так и роман остановился.
Так что когда по делу подбадривают - пусть подбадривают. А если Лю это будет не нужно, она попросит ее не подначивать или сама не будет поднимать эту тему.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.