Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Чокнутый Билли 21.04.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1957143)
Только что прочитал великолепный рассказ! А перед этим - очень хороший! А еще в группе есть Джанки с Тернями!
Вот такая ерунда - полгруппы можно выкинуть, а вот что со второй половиной делать? Буду размазывать по топам, в надежде, что все пройдут!

А, то есть мне снова повезло оказаться не в той группе. И моему рассказу, видимо, тоже))

Татьяна Россоньери 21.04.2015 21:53

Про равность по баллам лучше не думать: все равно в итоге все будет совсем не так, как думалось :)

Andrey-Chechako 21.04.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Чокнутый Билли (Сообщение 1957146)
А, то есть мне снова повезло оказаться не в той группе. И моему рассказу, видимо, тоже))

Сейчас посмотрю на вашу Серебринку и отпишусь... возможно))

Martin&Luther&King 21.04.2015 21:57

Цитата:

А офигенно понравился, но по смыслу идет однозначно в "Быть", а рассказ Б ничего так, но хорошо ложится по теме и в "Быть" и в "Не быть", то они могут оказаться в итоге ровными по баллам, а то Б еще и обгонит.
Вроде бы баллы из разных номинаций не складываются... Могу ошибаться.

isnogood 21.04.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1957134)
У меня нет своего определения, я на научные опираюсь :)

Хорошо. Исходя из этого научного определения, какой из рассказов находится на высшей, а какой на низшей ступени?
З.Ы.: терпеть не могу таких научных определений, не предусматривающих граней между черным и белым.

Цитата:

Блин, это надо срочно в подпись))))))))))
В подпись, так в подпись.

Татьяна Россоньери 21.04.2015 22:24

На высшей и на низшей не находится ни один, это они по отношению друг к другу - один выше, другой ниже.
А с определением все в порядке, вы просто полутонов не рассмотрели.

isnogood 21.04.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1957178)
На высшей и на низшей не находится ни один, это они по отношению друг к другу - один выше, другой ниже.
А с определением все в порядке, вы просто полутонов не рассмотрели.

А, я забыл включить фантазию применительно к определению. О, горе мне! :blush:

Определение на то и определение, чтобы быть сугубо недвусмысленным. Если оно предусматривает двойственные толкования - это плохое определение. (Из базового курса логики).

Да и на свой вопрос я хотел услышать другой ответ.

Татьяна Россоньери 21.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1957176)
терпеть не могу таких научных определений, не предусматривающих граней между черным и белым.

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1957186)
Определение на то и определение, чтобы быть сугубо недвусмысленным.

Эм... Вы себе не противоречите ли? :)

Я не знаю, что еще вы хотите услышать от меня о своих рассказах: я вроде бы уже давно свое мнение высказала. В "Маленьком" вы достигли более гармоничного соотношения литературных формы и содержания.

isnogood 21.04.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1957187)
Эм... Вы себе не противоречите ли? :)

Я не знаю, что еще вы хотите услышать от меня о своих рассказах: я вроде бы уже давно свое мнение высказала. В "Маленьком" вы достигли более гармоничного соотношения литературных формы и содержания.

Во, именно это я и хотел услышать.

А противоречу я не себе, а определению. Да, оно, с моей точки зрения, не предусматривает градаций. Но с вашей - предусматривает. Получается, что для данного определения возможно двойственное толкование. Значит, определение плохое, раз его можно вывернуть и так, и сяк.

R2-D2 22.04.2015 04:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1957138)
Очень неравноценные группы.

Вот она мысль! А я думаю, отчего рассказы, которые я не взял в топ в первом туре имеют хорошие шансы попасть в топ во втором (все мои топовые рассказы оказались в другой группе):shok:

Mishka 22.04.2015 09:23

А сколько рассказов пройдет в следующий тур? 19? И еще после него будет тур?
И можно ли будет после голосования или когда еще выставить облагороженную версию?

Татьяна Россоньери 22.04.2015 11:15

Таки топнула. Можно радоваться жизни и возвращаться к отзывам :)

Альт Шифт 23.04.2015 00:33

По ходу, топ придется отправлять с огромной припиской: авторы, вашего рассказа тут нет не потому, что он не понравился, а потому, что есть понравившиеся больше.

Dia 23.04.2015 08:20

И я топнула наконец-то)))

Andrey-Chechako 24.04.2015 13:44

Подумалось мне, что дело пахнет керосином: авторы, которых я сейчас разношу в пух и прах могут убрать мня из топа!)) И как быть?

Татьяна Россоньери 24.04.2015 13:45

Да никак. Просто быть :) "Делай, что должен, и будь что будет".

Седой Ёж 24.04.2015 13:52

Andrey-Chechako,
Цитата:

Подумалось мне, что дело пахнет керосином: авторы, которых я сейчас разношу в пух и прах могут убрать мня из топа!)) И как быть?
Верить в объективность. Автор, разнесший мой рассказ, попал у меня в топ. И что? Разве критика не повод посмотреть на ошибки или отмахнуться от вкусовщины? Вот хоть захвалите мой рассказ... Мне вот Азия не понравилось...
Не стоит действовать по классике))) Боитесь этого?
За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку! (И. С. Крылов).

Chess-man 24.04.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1958564)

Рекомендация от шахматиста.
В подобных случаях я всегда говорю себе.
Я - ЛУЧШИЙ
Любой, кто этого не понимает, заведомо хуже меня. Если меня не ставят в топ - это исключительно из чувства зависти к моему гениальному шедевру.
Стоит ли обращать внимание на всех этих мелких завистников - да ни капли!
Подумаешь, конкурс. Моё произведение нетленно!
Мои внуки будут гордиться деяниями своего знаменитого предка. Что эти ничтожные критиканишки по сравнению с моими потомками?

Я это всегда говорю.
мне это помогает.
Попробуйте и вы произнести этот монолог.
Я уверен - вам станет легче.

Критики - это завистники.
Это пыль у наших ног. У наг настоящих авторов и непризнанных гениев современной словесности.

Призрак пера 24.04.2015 14:09

Прямо захотелось уравновесить Chess-man-а.
Цитата:

могут убрать мня из топа!))
Вполне возможно, они и так даже не думали ставить, так что никаких проблем))

Ранго 24.04.2015 14:20

Наркомания, как вижу, процветает...

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.