![]() |
|
Цитата:
Мне интересно вот что, появление гениев это закон природы, или нет никакой гениальности. Просто кто-то более продвинутый, а кто-то менее, и всё дело в сравнении. Гений относительно кого? Меня? Тогда точно гений. Я понимаю, что, наверное, всё путаю. Но все эти "искры Божьи", "дар", "талант" исходя из графика - это всего лишь в сравнении? И если в одну комнату запереть самых великих людей человечества, вроде Чингизхана, Гитлера, Сталина, Черчиля, Наполеона, Цезаря, Мао то среди них бы оказались омеги и альфы? Т.е. мера твоих способностей в первую очередь определяется не твоими качествами, а местом жительства и окружением. Получается, что культ личности абсурден? Цитата:
|
Цитата:
Если есть возможность лежать под пальмой и ждать пока упадет созревший кокос, то нормой будет лежать под пальмой и ждать пока упадет созревший кокос. Если поджечь джунгли едва ли 90% останется лежать ) |
Цитата:
|
Блин, такие серьезные разговоры ведете, а представления о жарких странах - как у школьников с МДК.
|
Цитата:
|
ну, простите, вам видимо лучше знакомо. Может, поясните, как в самой бедной стране мира, вроде Эфиопии, можно выбиться? Вкалывай-не вкалывай, работы-то всё равно нет, вкалывать не где, результат нулевой. света нет, воды нет, канализации нет. Прав нет. Ничего нет. При "царях" хоть устоявшийся вековой порядок был, а цивилизация всё разрушила. Людей слишком много, работы всё равно нет. Что можно делать? Работы почти нет, зато климат хороший, особенно в столице. Зимой не умрёшь на улице, летом тоже. Коробка? Отличный дом. Полноценная жизнь. Гуманитарки и местной дрянной флоры хватит, что не умереть. Мясо, правда, только раз в году, но в Эфиопии и так его никогда не ели. Не ели своего. Традиция - забивать только чужих, угнанных на войне коров.
Вся лень она обоснована. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ирония заключается еще и в том, что даже если признать гениальность - не всегда возможно ее применить. Принцип алгоритма Абу Джафара, например, пролежал без практического применения около 800 лет, а да Винчи львиную долю своих изобретений так и не воплотил в жизнь. Но оба были в своем обществе признанными гениями. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ранго
Слушай, мы же о гениях рассуждаем в сравнении со стоящими рядом. Если из десяти человек только один умеет рифмовать, то он и будет гениальным поэтом :) |
Цитата:
|
Цитата:
Условия заставляют нашего эфиопа расслабится и курить травку. Ну, не помню, чего они там курят. И вообще, вместо эфиопа подставляй городскую бедноту из Кабула, Бангладеша, неважно. Дед курил травку и чесал брюхо, отец - тоже. Я. У меня устойчивая норма поведения. Дети тоже должны чесать брюхо, у них идеал социальной жизни перед глазами. Внуки эмигрируют во... Францию. И чешут пузо на пособии. Хотя работы море. Но теперь уже пошли другие законы. Т.е. опять же, лень она логична. Кроме того, исходя из нашего "графика" она ещё и закономерна. Вполне вероятно, что если бы все люди были целеустремлённы и трудолюбивы, они бы сожрали все ресурсы, осушили все болота, поубивали бы друг друга и человечество вымерло. Блин, неполноценные всё-таки нужны, как якорь. Цитата:
Меня тут волнует прежде всего "идеалистическая часть". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы тут недавно об ариях говорили. Так вот, общество арийских племен как раз и не вписывается в общую картину, поскольку вектор стремлений среднего большинства неожиданно у этих народов меняется. Есть, например, нормы оседлости, нормы кочевого образа жизни, а вот так, без внешних причин и нужды, чтобы количество лентяев из 90% превратилось в 10% - в этом загадка. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |
|