Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

lolnoob 07.05.2018 12:50

Глянул я сериал, называется он "100".
Синопсис там примерно следующий: На земле началась ядерная война (я еще подумал, не иначе как Скайнет постарался... и это внезапно так), и уцелевшее человечество свалило на околоземную орбиту, где и зависало последнюю сотню лет. Но запасы кислорода не вечные, поэтому законы там строгие - чуть что, сразу за борт. Без скафандра. Малолеток - в тюрьму, после достижения 18 - за борт.
Правит всем этим делом канцлер. Он плохой (потому что мужик), но не совсем (потому что негр).
Собственно, действие сериала начинается с того момента, как сотню почти не малолетних преступников и преступниц решают не выкидывать за борт, а сбросить на Землю, дабы разведать обстановку - может там жить уже можно?
Скрытый текст - хрен его знает, наверное, это спойлеры.:
А на Земле не так уж безопасно - там ходят орды дикарей с луками и мечами, воюющие друг с другом. Там в убежищах 13 сидят пережившие Фоллаут жители убежищ, которые воруют с поверхности людей на опыты. Без наркоза. Там бродят дикие пантеры, кабаны и гориллы-людоеды. Там Скайнет, наконец.

Плюсы и минусы сериала:
+ есть выживание.
- авторы имеют какие-то странные и обрывочные понятия о выживании. Нет, на кабана не идут охотиться с ножами. Нет, мясо нельзя просто положить в шалаш и назвать это "заготовкой на зиму". Нет, если случайно поджечь шалаш, мясо не уничтожиться. Оно обгорит. Нет, нет, нет....

+ есть боевые действия.
- огромадный минусище достается.... земным дикарям. Герои с орбиты, в принципе, все делают правильно. Строят заборы, обустраивают самодельные минные поля и пытаются взрывать мосты (ну не умеют они взрывать мосты - много у них было мостов на орбитальной станции?). Но дикари, дикари такие... дикари.
Как можно 10 лет воевать с жителями убежища 13, вооруженных винтовками и до сих пор не разобраться в том, что такое огнестрельное оружие, хотя бы на уровне "это палка стреляющая стальными шариками"? Как можно сто лет проведя в лесу, допустить, чтобы к тебе подкрались и тебя повязали подростки с космической станции, которые лес видели максимум на картинке? Как дикари воюют между собой, если у них столько луков и ни одного щита? И сотня других "как?"

+ есть девушкина сила. Наверное, это плюс.
- парни практически бесполезны. Ясен пень, что там не 100 главных героев/героинь. Ясен пень, есть статисты. Но, блин. Там три девчонки, из которых одна - великий лидер, вторая - гениальный инженер/хакер/оружейник, а третья начинает в качестве "младшей сестры одного и героев", потом она влюбляется в одного из дикарей, трам-пам-пам, сваливает в его племя, где быстренько прокачивается до самого крутого воина (именно что воина) в обозримой Ойкумене. Настолько крутого, что мужики вообще ей не ровня и только другие девушки с холодны оружием могут представлять для нее опасность.
Пацаны, а вы чего?
А пацаны... ну, они, тоже чего-то делают... вот один из них попал на некоторое время к дикарской правительнице в рабство. Ходил за ней на цепи. И в кровать она его затаскивала. :lol:
.......Я вот честно пытаюсь вспомнить достижения пацанов. Нет! Вспомнил! Был у них один пацан, который организовывал вышеупомянутые заборы и минные поля и мутил с девушкой-великим лидером. Она его потом зарезала и ушла лесбиянить с дикарской правительницей (другой).

+Сюжет не стоит на месте.
- Иногда лучше бы он стоял.

А вообще так неплохой сериал. Гомосеков практически нету. А те что есть, не ***ут друг друга в кадре как в "Мистере Хоботе" и других американских сериалах про гомосятину.

Robin Pack 12.05.2018 19:39

Сделали весёлое видео про самые странные и упоротые сериалы.

Скрытый текст - Сабж:
Watch on YouTube

А кто не любит видео — можно почитать.

Леди N. 17.05.2018 10:58

За два с лишним месяца, которые я отсутствовала на форуме, было посмотрено только два сериала, достойных упоминания.

Террор.
Книгу читала какое-то время назад, однако осталось ощущение практически полного соответствия. Понимаю, сериал есть сериал, но не могу не оглядываться на первоисточник. Сериал зело радовал меня своей скрупулёзностью, тяжеловесностью и дотошностью. Видно, конечно, что холод постановочный и Туунбака я как-то по-другому представляла, но это не их проблемы... Достойно. Но придавал мне волю к жизни)

Город и город
Мне крайне сложно оценивать этот сериал. По сравнению в книгой он показался мне слишком простым, пожалуй... Но я ведь изначально знала, что к сему, а не продиралась (в хорошем смысле) между строк, как при первом прочтении. Интересно впечатление человека, Мьевиля не читавшего...

Vasex 17.05.2018 11:23

я город и город и читать не смог, и смотреть. концепция раздражает; сразу создаётся ощущение какой-то пустышки и полнейшей глупости, как американские боги

Леди N. 17.05.2018 11:51

Vasex, у меня как раз с Американскими богами такое было. С книгой, и за сериал я не видела смысла браться...

А что скажешь за Террор?

Vasex 17.05.2018 12:35

Леди N., на прошлой странице этой темы немного расписывал. да, вразрез, да, иногда слабее книги и в целом по атмосфере слабее; но из-за изменений довольно непредсказуемо местами и интерес не угасает, некоторые спорные изменения хоть и спорные, иногда совсем нереалистичные, но в каком-то смысле лучше и оригинала, и вообще. например, концовка блэнки. опять же линию хикки в финале прикольно завернули, особенно его последнее признание. ну и большой вопрос что лучше - тупое трэш мясо против мегамедведя в финале или тот упоротый совершенно непонятный какой-то религиозно-мистический финал книги

Леди N. 17.05.2018 13:18

Vasex, не заметила, пардонь! Хз... Для сериала может треш и лучше. По крайней мере смотрительние.

Sledge 19.05.2018 08:20

Золотая Орда

Сериал не исторический и аффтары это не скрывают написав об этом в заставке. Это фантазия на альтернативную тему.
могло бы получиться хорошо, но получилось как всегда.
Из плюсов радуют только работа костюмеров, хотя можно канеша и придраться, но сериал же не исторический, а альтернативка.
Самый большой минус это тягомотный сценарий, сериал можно спокойно ужать раза эдак в два. Есть куча нелогичных вещей даже для альтернативки. Зачем было привлекать половцев в сюжете про русь вообще не понятно, все стычки с ними все равно в каких-то лесах из-за немногочисленности массовки, могли бы уж вместо них ввести или крестоносцев, или литовцев, ну или хотя бы буртасов или болгар.
В принципе на таком материале можно было сделать и историческую картину, один фик исторических материалов по Золотой Орде настолько мало, шо туда можно впихнуть почти любую аффторскую фантазию, но аффтар сценария просто не потянула, а режиссер затягомотил многообещающую тему.

Хавьер Линарес 19.05.2018 21:07

мы вот тут тоже кстати потихоньку начали смотреть готовим с туунбаком террор, и пока норм, хотя по отзывам знакомых выходило, что в нем все довольно бюджетно и скромненько, и слабенько, и моряки в стоградусный мороз без шапок гоняют по полюсу но я этого не ощущаю пока.
по мне как минимум на "четверку"

Медея 26.05.2018 23:17

Надеюсь, в этой теме можно обсуждать не только те сериалы, что перечислены в первом посте?
Посмотрела три сезона сериала "Люцифер", подкупившего в первом сезоне своей лёгкостью и несерьёзностью. Казалось бы, в каждой серии по убийству, но при этом всё происходит в Лос-Анджелесе, детектив - бывшая актриса, а в напарники к ней набился сам дьявол, причем дьявол симпатичный, стильный, владелец ночного клуба, обладатель чувства юмора и британского акцента. Ну прям мечта, а не мужчина. Правда он эгоистичен, инфантилен, избалован и обижен на папочку. То есть, за тысячелетия он не повзрослел и ума не нажил. Бывает, чо. Зато рядом с напарницей умнеет и взрослеет прям не по дням, а по часам.
Как это бывает, по мере развития сериала, количество юмора в нем уменьшается, сюжет начинает "гулять", а напор на эмоции возрастает. Не могу сказать, что это удачное решение, но по мере привыкания к героям начинаешь им сопереживать, даже самовлюблённому Люциферу, который уже демонстрирует вполне человеческие реакции и эмоции на происходящие события.
В целом мне понравилось, в сериале не обошлись без кучи ляпов, зато обошлись без излишнего пафоса, нагнетания и спасения мира от какой-нибудь очередной лютохрени. Хотя в третьем сезоне драмы добавили, конечно. Куда же без этого...
Из приятного - моя коллекция музыки пополнилась несколькими приятными композициями из сериала.
Что не понравилось: сериал закрыли, а финальная серия всё равно снята так, словно впереди ещё есть куча сезонов. А так хотелось определённости и закрытия сюжетных линий! Мечты, мечты... много ли сериалов, которые так заканчивались?
В общем, желающим лёгкого, ни к чему не обязывающего видеоряда с хорошей музыкой и, в целом, приятными персонажами, могу рекомендовать к просмотру.

Леди N. 27.05.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 2221043)
моя коллекция музыки пополнилась несколькими приятными композициями из сериала

такая же хиромантия.
Конечно, от сезона к сезону сериал ожидаемо спекался, но я все же надеюсь, что это не конец. Может, перекупят?
Рекомендую сериал Rush, там Том словно готовился к роли Люцифера)

Медея 31.05.2018 21:26

Леди N., после закрытия сериала фаны подняли хай, достаточный для возобновления разговоров о продлении. В качестве эксперимента в эфир запустили ещё две серии, ранее забракованные. Так что есть возможность заценить, они уже переведены и выложены в интернет. По степени привлеченного внимания будут принимать окончательное решение о продлении или перепродаже сериала.
На самом деле, закрытие было ожидаемым, слишком уж косячным вышел третий сезон:
Скрытый текст - придирки:
из Мейс сделали истеричку, обиженную на всех и вся, Аминодиила и Линду, Дена и Шарлотту свели словно только для того, чтобы под ногами не болтались. Про то, что Каин вообще-то плохой чувак все словно забыли, Люцифер спокойно смотрит на то, как Хлоя крутит роман с криминальным авторитетом, на чьих руках множество смертей...
А эпопея с крыльями?? Если в первом сезоне все носились с ними, рассказывая, что в них заключена величайшая сила и даже смотреть на них смертным нельзя, а одним перышком можно вылечить ангела от смертельных ранений, то в третьем сезоне крылья не представляют собой ничего, их собирают в мусорные мешки и сжигают как мусор. Почему? Просто потому, что это не такие крылья? Но для того, чтобы перенестись в ад, они вполне годятся... Естественно, ничего не объясняется, ведь всё непонятное можно спихнуть на "папу".
Люцифер рефлексирует по поводу потери своего дьявольского лица, в серии с убийцей разбитых сердец обретает его обратно, но в следующих сериях снова ноет по этому поводу. А в 24 серии он типа внезапно снова его обретает, стоя над поверженным Каином. Многовато косяков для одного сезона

Если сериал перепродадут в более умелые руки, я буду только рада.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2221102)
Рекомендую сериал Rush,

Спасибо) Ознакомлюсь.

Леди N. 04.06.2018 08:33

Counterpart / Обратная сторона
Радующий глаз и душу крепкий нф сериал, хотя мне сюжет где-то напомнил "Город и город", где-то "V — значит вендетта" и ещё много чего по мелочи... Но есть хорошая актёрская игра, есть неожиданные повороты и финал, который можно считать как открытым, так и закрытым. Интересным сериал стал после первых пяти серий, но потерпеть можно.

Shoon 05.06.2018 05:12

13 причин почему 2 сезон. Немного ожидаемо, ведь события книги полностью отражены в первом сезоне. В итоге первая половина второго - заигрывание с фанатами, высасывание из персонажей того, что еще могло остаться, бесконечные повторения одних и тех же мотивов, хождение вокруг да около. Из остросюжетного детектива сериал скатился в социальную рекламу. Вторая часть сезона несколько поживей смотрится за счет хоть какого-то движения сюжета и пары твистов. В остальном неуд. Первый сезон смотреть всем, второй только диким фанам.

Медея 06.06.2018 21:22

Хэппи! - совершенно убойный сериал в духе "Адреналина" и фильмов Гая Ричи. Пока вышел только первый сезон в количестве 8 серий, но продолжение уже пообещали.
Главный герой - крутой, но вышедший в тираж и вечно бухой бывший коп, циничный и аморальный тип, волею судьбы вынужденный спасать похищенную девочку. Причем, не один, а в компании её выдуманного друга - летающего синего единорога.
И всё это среди мафиози, извращенцев и просто садистов.
Сериал наполнен насилием, кровавыми сценами, черным и не очень юмором и массой мата (особенно перевод от студии "кубик в кубе", они просто жгут).
При всех своих минусах герой довольно харизматичен.
В общем, рекомендую.

Sledge 07.06.2018 18:03

Черная кошка 2016

К Черной кошке с Высоцким не имеет ничего общего. Больше похож на Ликвидацию и Ленинград46.

Сериал про друзей, которые волей случая попали в криминал и постепенно превратились из из комсомольцев в убийц и грабителей.
Ахиллесова пята таких сериалов это тема репрессий. Стыдливо не упомянуть как-то глупо, тк примета того времени и в тоже время мало у кого получается адекватно ее показать. Но тут создателям удалось таки уверенно пройти по грани не опошлив тему. Но в целом сериал получился достойный. И не о криминале, а о дружбе и взаимоотношениях.

Falcon Feather 08.06.2018 16:01

Посмотрел контерпат по местному совету.
Скрытый текст - До лучшего нф всех времен явно не дотягивает:
Начало и развитие скучные, много утечек логики (в моменте покушения на жену, вообще вся эта возьня со школой высосана из пальца и как-то её недостаточно имхо для построения сюжета), вроде был вирус, но от него остались только воспоминания, хотя местный МЧС еще гоняет ролики, вроде какие-то интриги, но совершенно неинтересные, мышиная возьня чесслово. Зачем слили сразу школу и всех детей? Что за дебильный план, зачем тогда их держать в таком палевном месте. И вообще к ним ездил какой-то третьестепенный персонаж и их так спалили. Почему именно сейчас? Почему не 10 лет назад? Чего такого неимоверно крутого сделал двойник оставшийся по эту сторону я не вкурил. Бестолочь. Непонятно вообще чем они там занимаются, все эти высокопоставленные чиуши-агенты. Главгад ниочемный, как и его финал. ФИнальная мысль, когда двойники начали меняться на свои противоположности и вся эту внутренняя борьба и всё так сложно -- пфф. Не стоит даже тратить время на просмотр

Очень понравилась Болдуин, симпатичная и все дела, на 80% из-за неё смотрел)

Медея 12.06.2018 11:15

Ознакомилась с сериалом Rush с Томом Эллисом. Похоже, что у сериала Люцифер напрямую из него ноги растут. Оба произведены студией Fox и, хотя режиссеры со сценаристами у сериалов вроде как разные, общего очень много. Я словно посмотрела сериал о жизни Люцифера до того, как он стал владельцем ночного клуба и занялся распутыванием преступлений. Главгерой Уилл тот же увлекающийся женщинами и запрещенными веществами гедонист-эгоист, обиженный на отца. Общим является и подход, когда в течение серии на фоне чужих проблем и разборок ГГ чему-то учится и решает и свои проблемы, находя их отражение в жизнях и проблемах окружающих. Присутствуют и очень похожие вставки с видами города и поездками ГГ на кабриолете. Правда, в Раше большая часть этих поездок происходит на фоне зеленого экрана и это прям заметно. А ещё, в одной из серий Том щеголяет в том же костюме, что и в Люцифере. Правильно, чего добру пропадать? В общем, я реально подумала, что режиссер тот же, или сценарист, но,если верить Вики, нифига подобного.
Раша закрыли после первого же сезона, видимо врач-торчок, сшибающий деньги за сомнительные медицинские услуги показался зрителям не слишком положительным персонажем.
Оба сериала очень легко и ненапряжно смотрятся и, если вам понравился один, то и второй зайдёт.

Sledge 13.06.2018 17:40

Пепел

Действие происходит в 30-40 годы 20 века. Волею случая офицер меняется местами с уголовников, в итоге уголовник постепенно превращается в офицера, а офицер в уголовника.

Фильм в принципе не плохой, но всё дико портит невнимание к истории. опять эти заежженные штампы. Когда самолет бомбит разваливавшуся церковь, каг буд-то бомбить ему больше не было. После Вторых УСов Михалкова я как-то проверял специально, бомбили ли немцы тюрьмы. Да бомбили, но по ошибке. Это как-то исключительный случай, но эти летающие рояли уже вызывают раздражение от их повсеместного распространения. Опять эти штрафные батальоны, и опять не реальные, а мифические из фантазий советской интеллигенции, которые состоят из уголовников. итд, итп. Все это как-то сильно портит впечатление.

Vasex 15.06.2018 14:25

"кондор" слабее, чем оригинальный "три дня кондора", но всё равно довольно приятный шпионский триллер на безрыбье

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.