Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Greenduck 17.10.2016 18:50

Mike The, не начинай. Твой Чернобыль всё равно не хоррор) Тем более никого не напугал =Ъ
И вообще, тут стоит определиться с термином "пугает". До дрожи взрослого человека не напугаешь. Если это только не долбаные японские ужастики.

Антураж 17.10.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109009)
Красный сокол, не обязательно, но может быть. Считайте, что вам не повезло.
Я вот не скажу, что в моей подсудной так уж много крови.
А про светлое будущее сам не перевариваю.

Может, вам нужно почаще новости смотреть? Там крови и нервов дофига, можно сказать, в избытке. И почему светлое будущее уже не в моде? И без того разговоров и книг об апокалипсисе хватает. Похоже у некоторых только вид смерти и крови заставляет вырабатывать адреналин.

Greenduck 17.10.2016 18:55

Антураж, я часто смотрю новости. Но мне не хочется читать тонны подражания Стругацким и ура-патриотизма.
Светлое будущее наоборот в моде. Почти госзаказ.

Mike The 17.10.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109011)
Mike The, не начинай. Твой Чернобыль всё равно не хоррор) Тем более никого не напугал =Ъ
И вообще, тут стоит определиться с термином "пугает". До дрожи взрослого человека не напугаешь. Если это только не долбаные японские ужастики.

Я тут как-то на сайт одного интересного художника зашёл. Артём Чебоха. Классная цифровая живопись. И у него есть одна картина... Очень страшная. Это я без сарказма.

Greenduck 17.10.2016 19:03

Mike The, вполне страшная. Грубо говоря, если ты захочешь написать рассказ по этой картинке, то на что ты упор сделаешь, то и получится.
Если на чувства, атмосферу, безысходность - то вполне может хоррор получится.
Это без сарказма. Я тебе и тогда пытался объяснить, но ты так и не услышал. Хоррор даёт почувствовать страх (по крайней мере пытается), а не рассказать о каком-то страшном явлении.

Mike The 17.10.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109015)
Хоррор даёт почувствовать страх (по крайней мере пытается), а не рассказать о каком-то страшном явлении.

Уже не помню кто тогда подсказал, что для различных людей чувство страха могут вызывать различные штуки. Чувствуешь, как расширяет жанр? Если кому-то страшно, хоть одному человеку, о рассказе уже можно говорить, как о хоррорном.

Cassidy 17.10.2016 19:12

майк, по определению он никому ничего не должен. или хоррора я вообще не читал.
напугать может рассказ о войне, например. это сделает его хоррором?

Mike The 17.10.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2109019)

Согласно определению Википедии - да.
Это я сейчас стрелки перевёл :smile:

Greenduck 17.10.2016 19:15

Хоть кому-то станет смешно от "Преступления и наказания". Станет ли эта книга комедией? Если сильно раздвигать границы жанра - он исчезнет. Раздвигай, но не выходи из берегов просто. На свободном конкурсе на жанровую принадлежность всем пофиг, а на жанровых - нужно учитывать что и куда ты пишешь.
Точно так же я не пойду на конкурс комедий с кровавым трэшем, мотивируя, мол, это мне смешно.

Mike The 17.10.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109021)
Хоть кому-то станет смешно от "Преступления и наказания". Станет ли эта книга комедией? Если сильно раздвигать границы жанра - он исчезнет. Раздвигай, но не выходи из берегов просто. На свободном конкурсе на жанровую принадлежность всем пофиг, а на жанровых - нужно учитывать что и куда ты пишешь.
Точно так же я не пойду на конкурс комедий с кровавым трэшем, мотивируя, мол, это мне смешно.

Существующая классификация таких границ жанра не предусматривает. Надо признать, это и меня немного удивляет, но факт остаётся фактом.

Красный сокол 17.10.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2109012)
Может, вам нужно почаще новости смотреть? Там крови и нервов дофига, можно сказать, в избытке. И почему светлое будущее уже не в моде? И без того разговоров и книг об апокалипсисе хватает. Похоже у некоторых только вид смерти и крови заставляет вырабатывать адреналин.

А чего вы так накинулись на меня? :vile:
Да собственно по этой причине я и не смотрю новости. Особенно, когда там журналисты смакуют сцены катастроф. Возможно, это позволяет мне остаться гуманистом. Нет, я люблю смотреть детективные сериалы. Но там обычно смакования убийств, смертей нет.

Случайный Прохожий 17.10.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2109019)

Нет, не сделает.
А ещё страшнее - о близости и неотвратимости войны.
Будет война!
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2108978)
Но не смеялсо я)))

А там и несчиво!
:tongue:

Антураж 17.10.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2109023)
А чего вы так накинулись на меня? :vile:
Да собственно по этой причине я и не смотрю новости. Особенно, когда там журналисты смакуют сцены катастроф. Возможно, это позволяет мне остаться гуманистом. Нет, я люблю смотреть детективные сериалы. Но там обычно смакования убийств, смертей нет.

И вовсе я не на вас накинулся. Пошёл разговор о том, что нехорошо когда будущее светлое, а вот мне не нравится когда оно слишком тёмное, особенно в литературе. Лучик света должен оставаться, а для некоторых он неприемлем.

Mike The 17.10.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2109024)
Нет, не сделает.

Цитата:

Фильм ужасов (разг. ужа́стик, хо́ррор; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного.
(с) Википедия.

С размахом, так, определеньеце :smile:

Случайный Прохожий 17.10.2016 19:38

Надо же.
Я таки написал ужастик.
Один.
:blush:

Красный сокол 17.10.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2109025)
И вовсе я не на вас накинулся. Пошёл разговор о том, что нехорошо когда будущее светлое, а вот мне не нравится когда оно слишком тёмное, особенно в литературе. Лучик света должен оставаться, а для некоторых он неприемлем.

Я не верю в светлое будущее. Человечество зашло в тупик. Некоторые мечтают встретить инопланетян, существ с иным разумом, языком, правилами, этикой и эстетикой, моралью. И как они будут общаться с ними, если мы друг с другом, разговаривая на одном и том же языке, не можем понять и принять? В мире наживы и желания любой ценой, зачастую путем унижения других, выделиться из серой массы, не может быть ничего светлого. Поиски светлого - это эскапизм.
Если к правде святой Мир дороги найти не умеет — Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой!

Антураж 17.10.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2109029)
Я не верю в светлое будущее. Человечество зашло в тупик. Некоторые мечтают встретить инопланетян, существ с иным разумом, языком, правилами, этикой и эстетикой, моралью. И как они будут общаться с ними, если мы друг с другом, разговаривая на одном и том же языке, не можем понять и принять? В мире наживы и желания любой ценой, зачастую путем унижения других, выделиться из серой массы, не может быть ничего светлого. Поиски светлого - это эскапизм.
Если к правде святой Мир дороги найти не умеет — Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой!

Вы говорите о реальном будущем. Да, намечается не очень хорошее. Но ведь мы пишем фантастику, пусть хоть там будет солнечный свет.

Случайный Прохожий 17.10.2016 19:59

Светлое будущее можно построить только на отдельно взятой планете.
Вне Солнечной системы.

Антураж 17.10.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2109034)
Светлое будущее можно построить только на отдельно взятой планете.
Вне Солнечной системы.

До тех пор, пока там не появятся люди.

Cveтлана 17.10.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 2109035)
До тех пор, пока там не появятся люди.

Это да ))

Watch on YouTube

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.