Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Mike The 06.11.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2032723)
Солнце не может измениться. Не знаю более древнего и повсеместного символа. Знак теософского общества, узор в Софийской лавре, древние печати в заброшенных городах, вышивка. Нет, перечеркнуть память - это Фомой не помнящим родства стать. Не по мне. Лучше смерть.

Ага. А фалос - символ вечной жизни. Поставишь хрен на аватарку, чтобы все радовались? ;)

Иллария 06.11.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2032692)
Ха, у меня несколько писем завалялось :)) 14.02.2012

Ни на сантиметр Майк не изменился. Только накачал "своё любимое" и окончательно забил на остальное :lol:

Охренеть. Слушай, ты натянул на бюстик персонально от меня. Знаешь, я - большая девочка, и ходила вообще не только замуж. Но первый раз вижу человека, который столько времени хранит мои слова и буквы! Ты меня тронул до слез! Даже не знаю, как дальше жить буду. Ну, с действущим мужем: он однажды в Доме Книги на Новом Арбате даже не подошел поглядеть, как люди мои книжки покупают! И после твоего поста этот момент снова всплыл в моей памяти и кажется мне непереносимым! Наверное, сейчас открою и выпью, не поделившись, бутылку нууу очччень хорошего вина, которую вообще-то приныкала на его ДР:)

Ранго 06.11.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2032729)
А фалос - символ вечной жизни.

Майк, а ты их не видишь? Купола церквей, стела Победы... Почитай уже чего-нибудь по символике. Это интересно. И между нами - не засёк, что в другую сторону закручена? Это важно. А хрены в Непале до сих пор на стенах на счастье висят. И свастики. В разные стороны.

А вот ирония - короче, у меня есть мания постоянно обгаживать серию Сталкер. Я безумный фанат игры, Пикника на обочине, фильма Тарковского и прочёл около шести-семи книг из серии. Все они - за исключением среднего боевика про спасение стриптизёрши-дочери Меченого - полное уг, особенно, опус про болотного доктора и сталкера Штыка. Часто упоминаю - мол, ну, хуже только в сталкере. И вот - хохма. У нас есть участник - писатель из серии Сталкер. Вот это ирония! 11101

Гелугон 06.11.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2032719)
Это что, в поддержку Святовита или в укор кому?

это эксперимент

Эдвина Лю 06.11.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2032735)
это эксперимент

А, поняла.

Мне вот интересно, Рейстлин-то сам в курсе, какую волну поднял?

Иллария 06.11.2015 19:48

Ранго, мне вправду понравился его "Мертвый кортеж":) и из серии Сталкер я могу тебе назвать пару вполне приличных книг (в одной был Хемуль). Но поскольку тут я - тоже не ценитель, это мне надо сначала добраться до той библиотеки, где они живут.

Mike The 06.11.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032730)
Охренеть. Слушай, ты натянул на бюстик персонально от меня. Знаешь, я - большая девочка, и ходила вообще не только замуж. Но первый раз вижу человека, который столько времени хранит мои слова и буквы! Ты меня тронул до слез! Даже не знаю, как дальше жить буду. Ну, с действущим мужем: он однажды в Доме Книги на Новом Арбате даже не подошел поглядеть, как люди мои книжки покупают! И после твоего поста этот момент снова всплыл в моей памяти и кажется мне непереносимым! Наверное, сейчас открою и выпью, не поделившись, бутылку нууу очччень хорошего вина, которую вообще-то приныкала на его ДР:)

Кхе... Теперь у твоего мужа будет не только повод меня грохнуть :)

Inquisitor 06.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2032737)
Мне вот интересно, Рейстлин-то сам в курсе, какую волну поднял?

Это не он поднял. А одна истеричная не вполне адекватная малолетняя дамочка, коих на мирфе хоть пруд пруди.

Ранго 06.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032740)
в одной был Хемуль).

Хемуль - это и есть, кто спасал стриптизёршу. Все его победы объяснились намедни расколотым артефактом плюс ещё одним. Хм.

Я читал ужас про девятихвостого лиса (Наруто, залогинься) и ученика шамана, параллельные миры и атомную бомбу военных. О... Я так ненавижу эту серию, что даже не знаю, что сказать одному из её создателей. Ммм - ничего, пожалуй. Работа - это работа.

Mike The 06.11.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2032731)
Майк, а ты их не видишь? Купола церквей, стела Победы... Почитай уже чего-нибудь по символике. Это интересно. И между нами - не засёк, что в другую сторону закручена? Это важно. А хрены в Непале до сих пор на стенах на счастье висят. И свастики. В разные стороны.

Смотри, ты подходишь к вопросу с точки зрения первоначальных установок. В то же время, как в мире людей нет ничего вечного и ничего неизменного. Предмет или ещё что-то, или, как сейчас, символ... Они воспринимаются с сегодняшних позиций и с сегодняшним отношением. Соответственно, вызывают определённые ассоциации.
Соответственно, надо это учитывать.
В итоге, либо человек не догоняет, либо гнёт в свою сторону целенаправленно и с расчётом.
Например, многим не нравится скрип по стеклу. А между тем, нормальный такой звук. Но ты же не придёшь в гости и не начнёшь специально скрипеть, под лозунгом, что в звуке нет ничего особенного.
Так сказать, культура общения.

Иллария 06.11.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032743)
Это не он поднял. А одна истеричная не вполне адекватная малолетняя дамочка, коих на мирфе хоть пруд пруди.

Утеряла нить разговора: видимо, пропустила предысторию?

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2032744)
Хемуль - это и есть, кто спасал стриптизёршу. Все его победы объяснились намедни расколотым артефактом плюс ещё одним. Хм.

Я читал ужас про девятихвостого лиса (Наруто, залогинься) и ученика шамана, параллельные миры и атомную бомбу военных. О... Я так ненавижу эту серию, что даже не знаю, что сказать одному из её создателей. Ммм - ничего, пожалуй. Работа - это работа.

Стриптизершу - в упор не помню. А серия... Ну, я не убеждаю, что есть вещи, куда меньше заслуживающие снисходительности:) Но это еще не самый ужас-ужас из всего, что мои детки в дом тащат, это точно:) Кудрявцев, например, тоже в ней ухитрился отметиться. Понимаешь, у меня целый его цикл куплен, и я прям расстраивалась, что последние две книги мне не удалось найти в печатном виде. А в Сталкере - явно не самая удачная из его вещей, прям даже странно смотрелось с такой-то подписью. Да, наверное, в желании "сходить в серию" нет ничего дурного? Если это - не единственное, что пишется?

Inquisitor 06.11.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032746)
Утеряла нить разговора: видимо, пропустила предысторию?

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=4062
Лучше бы я пропустил предысторию вместо тебя. Ты знаешь мое и без того специфическое отношение к этому форуму.

Гелугон 06.11.2015 20:10

тут был пользователь с ником Хакен Кройц. тоже, небось, убийца или ребенок?

Иллария 06.11.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2032750)
тут был пользователь с ником Хакен Кройц. тоже, небось, убийца или ребенок?

Гелугон, а чем он тебя не устраивал?

Гелугон 06.11.2015 20:24

Иллария, всем устраивал, просто hakenkreuz это свастика

Mike The 06.11.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2032754)
Иллария, всем устраивал, просто hakenkreuz это свастика

Я немецкий не знаю. Для меня это просто имя.

Кисэн 06.11.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032743)
одна истеричная не вполне адекватная малолетняя

Слова не мальчика, но мужа. А уж хладнокровие и адекватность так и прут.

Перефразируя великого, "когда человеку нечем больше гордиться, он начинает гордиться своим возрастом".

Ранго 06.11.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032746)
Да, наверное, в желании "сходить в серию" нет ничего дурного?

понимаешь, у меня нет права дискутировать на эту тему (а очень хочется, поверь). Меня - не приглашали. Да я бы и не сумел. Поэтому, чтобы я не сказал по теме - всё в лучшем случае - будет выглядеть как зависть. Наверное, надо сначала пройти через это искушение - гордо отказаться от кэша и славы - и только потом говорить - ха, сталкер - позор. Ниже некуда. А пока не прошёл, то и говорить права морального не имею. Но как читатель N-количества книг - да, серия мне не пошла.
Гёрлум, ты очень, хм, глупо поступила. Как Прокруст. Когда Белковский на меня жалобу за кавайного Гитлера и карикатуры кидал, то он был гораздо в большем праве. И я их убрал.

Inquisitor 06.11.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2032764)
Перефразируя великого, "когда человеку нечем больше гордиться, он начинает гордиться своим возрастом".

Слово "малолетняя" в том смысле, в котором употреблено, означает не возраст, но состояние разума.

Демьян 06.11.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032767)
Слово "малолетняя" в том смысле, в котором употреблено, означает не возраст, но состояние разума.

Джад, ну вот зачем? :facepalm:

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.