Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Ветер 14.02.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1739114)
Может и серые. Смотри сама.

От меня сейчас полагается что-то типа о песчаные берега бьются зеленые волны в твоих глазах :)))

Reistlin 14.02.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1739116)
От меня сейчас полагается что-то типа о песчаные берега бьются зеленые волны в твоих глазах :)))

Красиво )
Но если честно, то я как Алиса "совершенно не напрашивался" )))
А так как сам ответить на вопрос не могу, то дал возможность решить самой )

Иллария 14.02.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1739093)
Кажется, начинаю понимать, зачем себе отдельные товарищи тату лепят в разных интересных местах...

Как сказал мой родственник: "ну, теперь если что, я тебя без проблем опознаю":)

Ветер 14.02.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1739118)
Красиво )
Но если честно, то я как Алиса "совершенно не напрашивался" )))
А так как сам ответить на вопрос не могу, то дал возможность решить самой )

Так МТА же, что с меня взять :smile:

Reistlin 14.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1739122)
Так МТА же, что с меня взять :smile:

Не-не, к МТА ближе про пулю, прошившую кончик мизинца )))

Демьян 14.02.2014 15:19

Цвет глаз вызван уровнем витаминов в организме, в частности группы В - кобаламин и тиамин. Разрушители тиамина: тепло, кофеин, алкоголь, снотворные. Источники: мясо, пиво (дрожжи), бобовые, капуста, сыр.
Мясо с пивом откушали - глаза поголубели, кофейка с коньячком - посерели.

Ветер 14.02.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1739124)
Цвет глаз вызван уровнем витаминов в организме, в частности группы В - кобаламин и тиамин. Разрушители тиамина: тепло, кофеин, алкоголь, снотворные. Источники: мясо, пиво (дрожжи), бобовые, капуста, сыр.
Мясо с пивом откушали - глаза поголубели, кофейка с коньячком - посерели.

А я думала, генетикой и освещением :sad:

Reistlin 14.02.2014 15:27

То-то у меня глаза голубыми не становятся. Я мясо с пивом не употребляю в тандеме. Эх...

Демьян 14.02.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1739126)
А я думала, генетикой и освещением :sad:

Генетика задает изначальные параметры, которые связаны, опять же, с этими витаминами. Мутации привели к тому, что для защиты витамина В от жары и солнечного света темная кожа и темная радужка передается по наследству. Тем не менее, светлокожий вполне может загореть, то есть поменять цвет кожи. Так же и с цветом глаз: в некоторых случаях они меняются после тяжелой болезни, но оттенок меняется всегда. Есть даже какое-то направление в диагностической медицине - по радужке глаз.

Ветер 14.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1739128)
Генетика задает изначальные параметры, которые связаны, опять же, с этими витаминами. Мутации привели к тому, что для защиты витамина В от жары и солнечного света темная кожа и темная радужка передается по наследству. Тем не менее, светлокожий вполне может загореть, то есть поменять цвет кожи. Так же и с цветом глаз: в некоторых случаях они меняются после тяжелой болезни, но оттенок меняется всегда. Есть даже какое-то направление в диагностической медицине - по радужке глаз.

Это направление - по-любому паранаука. Азиаты тоже могут загореть, но цвет глаз у них ведь меняться не будет. У европеоидов да, меняется в связи с болезнями, из-за передозировки некоторых лекарств, например, карепроста, или, например, карие глаза могут зазеленеть с возрастом. Но от еды, витаминчиков - такого не бывает. У большинства русских глаза серые, а серые, как известно, могут выглядеть и зелеными, и синими. Отсюда и "мои глаза так часто меняют цвет", чуть ли не "от настроения".

Демьян 14.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1739131)
Но от еды, витаминчиков - такого не бывает.

Диеты творят чудеса )

Ветер 14.02.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1739135)
Диеты творят чудеса )

Ну, видимо ты много знаешь о диетах)

Демьян 14.02.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1739137)
Ну, видимо ты много знаешь о диетах)

Достаточно много.

Эдвина Лю 14.02.2014 18:14

Интересные вы тут разговоры разговариваете, однако!
Трям, кстати.
Мне вот всегда было любопытно, почему в учебнике сказано, что если один родитель с карими глазами, а второй с голубыми, то у ребенка должны быть карие глаза... а у нас в семье не так. Папа мой черноволосый и кареглазый был, мама - синеглазая блондинка. У старшего брата в итоге светлые волосы и синие глаза, младший голубоглазый блондин,а я рыжевато-русая и сероглазая. Мало того, у брата жена была темноволосая - дети голубоглазые и блондины. У меня муж с темными волосами и карими глазами, дети - двое русые, одна блондинка, карих глаз ни у кого, у средней, правда, глаза болотного цвета, не зеленые и не карие... а где-то посерединке.
В генетике смыслю мало, может, кто разъяснит, почему у нас какие-то рецессивные гены передаются вместо доминантных? ))) (или чо там еще передается)

Ночная Тень 14.02.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1739181)
Мне вот всегда было любопытно, почему в учебнике сказано, что если один родитель с карими глазами, а второй с голубыми, то у ребенка должны быть карие глаза... а у нас в семье не так.

У меня та же история:smile:

Седой Ёж 14.02.2014 18:56

А у меня неустойчивый цвет глаз: от серого до голубого. Зависит от эмоционального настроя. А когда гневаюсь,то коричневые пятнышки появляются.
Со слов жены...

Ночная Тень 14.02.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1739228)
А у меня неустойчивый цвет глаз: от серого до голубого. Зависит от эмоционального настроя. А когда гневаюсь,то коричневые пятнышки появляются.
Со слов жены...

Главное, чтобы синие под глазом не появлялись от скалки-то:wink:

Седой Ёж 14.02.2014 18:59

Чёрный Лев, меня любят))) Так что только от поцелуев)))

Ночная Тень 14.02.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1739234)
Чёрный Лев, меня любят))) Так что только от поцелуев)))

:good: Так держать.

harry book 14.02.2014 19:05

Эдвина Лю
Таки переживаете за наследство?

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.