Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 13.02.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1738799)
Спасибо, отличная идея!)) В шестьдесят мы "впишемся" намного проще, чем в тридцать :blush:
А сама вот совсем-совсем пас?

Да.
Мне просто незачем тратить на конкурс время, которого и так мало.
Вообще, мне, наверное, и в целом на писанину время тратить бы не надо. Больше на другие дела останется.

ar_gus 13.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1738814)
Вообще, мне, наверное, и в целом на писанину время тратить бы не надо. Больше на другие дела останется.

Это, в сущности, довольно печальная идея... хотя и понятная, пожалуй.

Inquisitor 13.02.2014 23:37

http://neznaika-nalune.livejournal.com/271112.html
Помимо перлов, от которых я лежал, боль в поджелудочной железе вызывает стиль. Так пишет филолог. Майк на "Креативе" ее бы размагнитил по полной.
А вообще, вот как надо писать! Это публикуют. И читают. Наверно.

harry book 14.02.2014 00:05

jadiella,
Скоро будет не хуже. Здесь!
Всем споки. :sleep:

Демьян 14.02.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1738910)
А вообще, вот как надо писать! Это публикуют. И читают. Наверно.

О Латыниной из Вики:

"В 1995 году повесть Латыниной «Проповедник» стала финалистом премии «Странник»[31]. В 2000 году финалистом той же премии стала «Повесть о государыне Кассии».

В 1995 году роман «Клеарх и Гераклея» стал номинатом премии «Русский Букер».

В 1999 году — лауреат премии «Мраморный фавн» за романы цикла «Вейская империя».

В 2000 году Латынина стала финалистом «Семигранной гайки» — Международной премии в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких за роман «Инсайдер». Борис Стругацкий назвал книгу «принципиально новым романом».

В 2006 году романы «Ниязбек» и «Земля войны» из кавказского цикла номинировались на премии «Русский Букер» и «Национальный бестселлер» соответственно.

Высокого мнения о Латыниной как о журналисте придерживаются писатель Дмитрий Быков, известный адвокат Юрий Шмидт, литературный критик Ирина Роднянская, поэт и обозреватель Виктор Топоров. По мнению Дмитрия Быкова, «Юлия Латынина в сегодняшней России — журналист номер один».

Литературные критики дают высокую оценку Латыниной как писателю, сравнивая её с Александром Дюма, братьями Стругацкими, Джоном Гришемом, Фредериком Форсайтом и Джоном ле Карре.

Роман «Инсайдер» входит в рейтинг ТОП-20 книг XXI века от писателя Александра Мазина — «книг, без которых просто нельзя идти по жизни», составленного им по заказу издательства «Астрель-СПб».Писательница детективов Дарья Донцова рекомендует «великолепные романы Латыниной» тем, кто интересуется экономикой.

Некоторые критики указывают на ряд небрежностей в книгах Латыниной и её высказываниях в прямом эфире. Например, в книге «Земля войны» Латынина использовала метафору «Она металась, как стрелка осциллографа». Эта фраза породила соответствующий интернет-мем. Позже Латынина признала, что у осциллографов нет стрелок, заявила, что её ошибки этим не исчерпываются, и поблагодарила за рекламу книги, «потому что я надеюсь, что кто-нибудь вздумает её прочесть и убедиться, что там есть что-то другое, кроме стрелки осциллографа». Вторым мемом, рождённым в произведениях Латыниной, стало слово «кШУРУПэссенция» (вместо «кВИНТэссенция»), которое, по всей видимости, стало результатом некорректной работы системы проверки и коррекции правописания. Анна Вражина, написавшая об этом, полагает это слово либо шуткой, либо опечаткой.

Латынина дважды ошиблась, написав, что Николая Коперника сожгли на костре, перепутав его с Джордано Бруно.

По горячим следам происшествия в Челябинске 15 февраля 2013 года Юлия Леонидовна высказала оригинальное предположение о том, что оно объясняется ракетой, выпущенной с соседнего полигона. Заявление Латыниной не осталось незамеченным. Через пару часов текст был удалён с сайта «Новой газеты». На следующий день журналистка призналась, что поторопилась с выводами, и охарактеризовала своё предположение как «абсолютный бред».

Inquisitor 14.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1738913)
Высокого мнения о Латыниной как о журналисте придерживаются писатель Дмитрий Быков, известный адвокат Юрий Шмидт, литературный критик Ирина Роднянская, поэт и обозреватель Виктор Топоров. По мнению Дмитрия Быкова, «Юлия Латынина в сегодняшней России — журналист номер один».

Я пойду выпью таблетку.

Цитата:

По горячим следам происшествия в Челябинске 15 февраля 2013 года Юлия Леонидовна высказала оригинальное предположение о том, что оно объясняется ракетой, выпущенной с соседнего полигона. Заявление Латыниной не осталось незамеченным. Через пару часов текст был удалён с сайта «Новой газеты». На следующий день журналистка призналась, что поторопилась с выводами, и охарактеризовала своё предположение как «абсолютный бред».
Фимоз головного мозга автора я не оценивал. Это ей к доктору. Я просто читатель.

Ветер 14.02.2014 03:45

:kiss:С Днём Святого Валентина!:kiss:
http://data2.whicdn.com/images/101321503/large.gif

Эдвина Лю 14.02.2014 04:59

Наступил день Лю! )))

А мне Латынина в своё время по душе пришлась, особенно "Сто полей" и Колдуны и министры". "Инсайдер" и другое как раз не так.
Читалась хорошо. Некоторые пассажи доставляли массу удовольствия. "Медведь упал и умер" - это до сих пор улыбает. Про осциллограф и шурупы я ничего такого не помню. Или не попадались, или не обратила внимания. Но в целом по уровню всяко лучше Перумова или Сальваторе с Гэммелом.
Надо глянуть в книжки... ведь когда-то читалось запоем всё. А некоторые книги сейчас откроешь - беее... ужас. Снегов, Павлов... оказывается, они так деревянно писали!

Inquisitor 14.02.2014 05:43

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1738930)
Некоторые пассажи доставляли массу удовольствия.

Лови еще удовольствия. :smile:
Цитата:

Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилсь о затвор автомата. Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пуля так долго скакала туда-сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы.
Эх, я бы почитал комменты к этому на Креативе! :smile:
Цитата:

Он шел и нес перед собой в ладошке свои сизые кишки.
Я не могу продолжать. Мне сейчас еще одна таблетка понадобится.

Ночная Тень 14.02.2014 06:09

Jadiella, тут кроме "аффтар выпей йаду!", комментариев быть не может. Он бы хоть себе в палец шмальнул, чтобы поглядеть, как это выглядит. За одно руки лишился бы, в качестве рабочего органа. Писать бы не смог. Ляпота.

van Halk 14.02.2014 07:54

Всем приветы!

Господа и баре! Кто может слить инфу или ссыль на оную по периоду товарища Тохтамыша в Крыму? Интересует ещё и гораздо более ранний момент - тавры. Нужны не общие сведения (их у меня есть), а конкретные интересные факты.

ar_gus 14.02.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1738950)
Всем приветы!

Господа и баре! Кто может слить инфу или ссыль на оную по периоду товарища Тохтамыша в Крыму? Интересует ещё и гораздо более ранний момент - тавры. Нужны не общие сведения (их у меня есть), а конкретные интересные факты.

Приветствую.
Насколько срочно нужно? Сходу не готов ответить в деталях, но кое-что наверняка есть - надо в закромах покопаться.

van Halk 14.02.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1738968)
Приветствую.
Насколько срочно нужно? Сходу не готов ответить в деталях, но кое-что наверняка есть - надо в закромах покопаться.

Сроки не жмут )) Задумка пока только в голове, и работа предстоит долгая.

Бибигуль 14.02.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1738931)
Лови еще удовольствия. :smile:
Эх, я бы почитал комменты к этому на Креативе! :smile:
Я не могу продолжать. Мне сейчас еще одна таблетка понадобится.

:lol: Пуля скакала туда-сюда)))
Автор по-детски непосредственен))
С трудом верится, что человек способен такое серьёзно написать.

чарот 14.02.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Бибигуль (Сообщение 1738992)
:lol: Пуля скакала туда-сюда)))
Автор по-детски непосредственен))
С трудом верится, что человек способен такое серьёзно написать.

Эти фразочки вырваны из контекста и любовно собраны по полям довольно толстой книжки.
Я помню читал какую-то статью где автор с такой же ехидцей и надменностью разбирал на косточки какой-то текст Толстого, сказку кажется - и Толстому туго приходилось.

Думается надо прочитать книжку для суждения, а не пару специально подобранных и откомментированных кусочков.

ЗЫ
Ничего Латыниной не читал, так что хз, может и зря тут за неё вступаюсь)))

lolbabe 14.02.2014 12:19

Новогодний блиц напомнил о себе)

Скрытый текст - мой подарок от Лю:

Reistlin 14.02.2014 12:40

Красота )

Ветер 14.02.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1739036)
Новогодний блиц напомнил о себе)

Скрытый текст - мой подарок от Лю:

Подарок - это голубоглазая красотка или кукла? 0_о а то я непонел

Reistlin 14.02.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1739041)

Голубоглазая красотка - это сама Леля )

lolbabe 14.02.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1739041)

:blush:

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1739042)
Голубоглазая красотка - это сама Леля )

:blush::blush:

Но вообще с глазами фигня какая-то получается, если смотрю на небо. Так-то они серые, а получаются голубые, как у кукол. А я хочу темно-карие :sad:

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.