![]() |
Franka, спасибо. Получается, что это даже не книга, а что-то гораздо более интеракт ивное. Впрочем, я не большой фанат криптоистории. А знакомство со Стивенсоном у меня ещё не состоялось.
|
Можно прочитать Роберта Хайлайна "Звездный десант" и "Пасынки вселенной" - это классика фантастики.
|
Доброго времени суток всем!!!
Посоветуйте пожалуйста книгу!) Сейчас читаю Сагу о Дзирте Сальваторе после шестой книги решил отдохнуть, и прочитать что-то контрастное. Приветствуются юморное технофентези, несильный киберпанк, легкий постапокалипсис, мистика, или фэнтези в стиле Нила Геймана. Возможно что-то готическое. Желательно, чтобы был легкий стиль написания, а произведение состояло не больше, чем из двух книг. Благодарен за любые полезные рекомендации! |
andis193
А как насчёт лёгкого стимпанка? Например, "Левиафан" Скотта Вестерфельда, "Пересмешник" Алексея Пехова (этот имеет уклон в технофэнтези). |
andis193, юмористическое science fantasy - "Заповедник гоблинов" Саймака.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хочу крутой техно-триллер.
Примеры: любая книга Майкла Крайтона (как идеал - "Парк Юрского Периода"), любая книга Питера Уоттса (как пример техно-триллера - "Морские звёзды") Т_Т з.ы. важна не только техничность, но и персонажи, сюжет, крутые моменты, сильная атмосфера... |
Цитата:
|
"Бомбардировщик" Дейтона.
|
Ильес, круто, спс. Ушёл в себя.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь может насоветовать что-то в духе Томаса Лигготи? Не обязательно современное.
|
Посоветуйте что-нибудь на подобии цикла Пехова "Ветер и Искры". От Пехова уже все остальное прочитал.
|
Цитата:
|
andis193, советум Алекса Коша. Всего и побольше. Цикл про Ремесленников ("Огненная серия") подпадает частью под технофэнтези. А уж какие там персонажи... Еще могу посоветовать Алена Лекс. Там один вампир (няшечка та ещё), но он настолько доставляет... И персонажи там ещё лучше и мудрёнее. Если надо, могу скинуть. У меня все три книги про Глаза дракона есть. И не надо про пиратство - я две последних купил, а первую до сих пор не могу найти.
|
Посоветуйте что-нибудь, связанное с музыкой или Моцартом.
|
А.С. Пушкин "Моцарт и Сальери" (поэма)
|
3uMvirAd, Гофмана попробуй.
|
Цитата:
Если серьезно, то Чародей с гитарой (spellsinger в оригинале) Дина Фостера |
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |