Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Sledge 10.10.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1904443)
Уф, с третьего раза прошёл кампанию за силу - варваров в героях 4-тых.

С варварами у мну вроде больших проблем не было)
За хаос и за нежить я так и не прошел, но это скорее всего потому что прост поднадоело)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1904458)
После 3DO "Героев" свет уже не видывал, исключительно какие-то уродливые "франкенштейны".

А мне вот 4-я понравилась больше всех)
Скорее всего из-за тушек героев в бою, остальное там осталось так же, ну мож графа на мой вкус посимпатишней)
а вот на 5-й части любовь к серии совсем завяла, теже 3-и, но графа круче)
но на 1-й графе далеко не уедешь же)

Гиселер 10.10.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2020001)
А мне вот 4-я понравилась больше всех)

4-ка в моем представлении вообще стоит особняком. Это как бы и не совсем "Герои", самобытный продукт.

Элвенлорд Гримуар 11.10.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2020001)
а вот на 5-й части любовь к серии совсем завяла, теже 3-и, но графа круче)

Поржал.
Лучшая игра серии - Пятые. В них прекрасно всё, кроме сюжета.

Sledge 11.10.2015 07:09

Элвенлорд Гримуар, А что значит "всё"?)
я вот тока косметические изменения заметил)

В принципе 3-и ненамного и от 2-х отличаются) Улучшенная версия так сказать)
Но если до 5-х герои как-то развивались, то 5-е это откат назад)
Кстати, вот в 4-й сюжета вообще нет, что минус)

Кисэн 11.10.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2020137)
В принципе 3-и ненамного и от 2-х отличаются)

На смену ручной рисовке первых и вторых Героев пришло безликое отрендеренное говно... А так, да, ничем.

Al Bundy 11.10.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 2020136)
Лучшая игра серии - Пятые.

пятые - это худшая игра серии; даром, что она так популярна у детей!

Waterplz 11.10.2015 13:05

Я правильно понимаю, что 7ые герои даже еще хуже чем 6ые?

Элвенлорд Гримуар 11.10.2015 13:49

К счастью, мне лень тратить время на споры с теми, кто не видит преимуществ Пятых по сравнению с остальными играми серии. Герои Мощи и Магии уверенно шли к Пятым, а после Племён востока катились к седьмым. ^^

Al Bundy 11.10.2015 15:01

преимуществ пятой части не видать по той простой причине, что их нет: трусливая часть, повторяющая за третьей основы механики, допилившая безвкусный дотавский 3D в игру, где он не нужен - это натуральная радость уровня красочной погремушки ^^

Элвенлорд Гримуар 11.10.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 2020222)
преимуществ пятой части не видать по той простой причине, что их нет: трусливая часть, повторяющая за третьей основы механики, допилившая безвкусный дотавский 3D в игру, где он не нужен - это натуральная радость уровня красочной погремушки ^^

Ну я же говорил: в сообщениях хейтеров и поигрывающих на досуге в пиксельное нет никакого смысла. :3

LightDragon 12.10.2015 04:32

Герои меча и магии отличная серия. Начинал играть с Третьей части, эта игра казалась волшебной, а после Sega Mega Drive-II, ее графика была вне всяких похвал. Время летело, вышли спорные Четвертые Герои, следом Пятые Герои, а потом пошло-поехало. Но тех времен я слава богу не застал, ибо интернета у меня тогда не было. Что сказать, все зависит от восприятия. Когда Герои выходили, я все глотал, и Четвертые помнится у меня были самые-самые. "Грядущая буря", Вихри войны", даже не верится, что я столько времени на эти дополнения потратил. Теперь уделяю время только Третьей и Пятой частям. Для меня Heroes of Might and Magic III - вне всяких похвал, с этой игры для меня началось знакомство с компьютерными играми, знакомство с жанром пошаговых стратегий. Скажу больше - с них у меня начала вырабатываться стратегия игры, для стало важно не просто победить, а умело победить.
Говоря о Героях 5 - познакомился с ними, когда заканчивал школу, время было неспокойное, нужна была отдушина и я ее нашел. Что сказать: школьник не знакомый с современными консольными играми, уставший от привычных картинок, для меня эта игрушка стала настоящим спасением. Поиграл в них и в скором времени пошла ностальгия по былым героям.
Что можно сказать - компания 3DO подарила нам отличную серию, которую на свой лад украсили компании Nival Interactive и Ubisoft. Кто-то может ворчать, кто-то хвалить, для меня Герои останутся отличной игрой вплоть до Пятой части, когда они были похожи на самих себя. Эталон - Третья часть, прочие - порой можно поиграть при наличии свободного времени.

Waterplz 12.10.2015 09:10

Так что тут одни олдфаки и никто не пробовал 7ую часть?

Ранго 12.10.2015 09:17

Она уже есть в, хм, свободном доступе?

Гелугон 12.10.2015 11:21

Ранго, на торрентах уже лежит

Элвенлорд Гримуар 12.10.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 2020484)

Пробовали, пробовали. Шлак. В части элементов значительно хуже шестых. Нет Династии и внутриигровых ачивок. Карты грузятся долго. Две положительные черты: нет перезарядки заклинаний и урон теперь возрастает, если бить врагов со стороны жопки. Впрочем, это не спасает игру от посредственной для две тысячи пятнадцатого года графики и засилья унылых бабищ.

Уши_чекиста 12.10.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 2020484)

я попробовал. Играется примерно так же, как и шестая, но, что удивительно, выглядит как-то пострашнее. И дело не в настройках графона.
Сюжет кампании чутка ржачный, но это мелочи.
Не очень удобное дерево раскачки. Что-то не впечатлило оно меня своей дружелюбностью к пользователю. Хотя, возможно, дело привычки.
Играл пока всего ничего, поэтому трудно сказать наверняка, но по ощущениям - те же шестые, только в профиль.

П.С. династических финтифлюх, о которых тут некоторые ныли выше, действительно нет. Но это все-таки необязательная приблуда для героев. так что, есть, хорошо, нету - ну ладно.

Гиселер 12.10.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2020137)
Элвенлорд Гримуар, А что значит "всё"?)
я вот тока косметические изменения заметил)

Тут следует оперировать не только критериями "нравится/не нравится", но и здравым смыслом. А из него следует, что в плане графики "Пятерка" серьезно проигрывает "Тройке". Потому что для своего времени графика в "Герои III" была передовая. В "Пятерке" же - сплошная посредственность, скопированная с WarCraft 3. Даже "Шестерка" при всех своих минусах выглядела значительно интереснее.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 2020181)
Я правильно понимаю, что 7ые герои даже еще хуже чем 6ые?

Не играл, но судя по роликам и сайту - это помпезный апгрейд 5-ки. Интересно, они хоть все модели заменили к релизу? На сайте разработчики постоянно жаловались на недостаток средств. Это первый и самый важный тревожный звоночек.

Ранго 12.10.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2020653)
В "Пятерке" же - сплошная посредственность, скопированная с WarCraft 3.

я бы не сказал, что в 5-ке плохая графика. Разве что в роликах - и рты не открывают, и не впопад. А в игре - отл. графа, накрутил вчера на максимум - даже чуть притормозило (!!!), хе-хе.

Sledge 12.10.2015 15:46

Ранго, Ну а чего там кроме графы ишшо интересного?)
Лучшего, чем в 3-ке?)

Да я бы не сказал, шо графика там намного лучше 4)
Вот 3-я на порядок симпотнее 2-й)

Кисэн 12.10.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2020661)
Вот 3-я на порядок симпотнее 2-й)

Лолшто?

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.