![]() |
У тебя получается, что персонажи никак между собой не контачат? Вариант мог бы быть следующий: нечто важное про героя А может промелькнуть в "рассказах" про героев Б и В, без нажима - так, между делом.
1. Герой А становится охотником на вампиров. 2. Герой Б плывет в Африку за рабами, и капитан корабля в разговоре упоминает, что рабов нынче опасно держать - говорят, хмырь какой-то с топором очень не любит рабовладельцев и вампиров. 3. Герой В играет на чемпионате Европы по футболу против сборной зомби, и комментатор, после поражения со счетом 0:1, говорит: дескать, да-аа, зомби - слишком слабые, чтобы команда героя В смогла их победить, вот против сильных вампиров она продемонстрировала бы все свое мастерство, и охотника с топором бы не понадобилось. Вот, такой смысл, короче. |
Цитата:
Цитата:
спс, попробую участить/усилить эти моменты |
немного не в тему, просто хочу задать такой технический вопрос.
выложила свою историю "Сонный дом" в своей теме на форуме, а хочется критику услышать... как сделать? просто ссылками накидать на мою повесть или полностью выложить историю в тему "Свои произведения"? =\ |
AnnBlack, ссылками - не выход, это точно. Что каается "Своих произведений" - решай сама. Но за большие отрывки сейчас мало кто берётся, сессия/работа/отпуска.
Если хочешь, я посмотрю твой текст, но заранее предупреждаю, что читать и разбирать буду маленькими отрывками - на большее просто не хватит времени. |
Sera, хм спасибо. буду иметь в виду и лучше выложу позже, дело не горит, а хочется получить тщательное потрошение рукописи :)
|
Необычный вопрос
Вычитывая один из старых рассказов, наткнулся на следующую картину. Ранняя осень. Клен уже теряет листья, а березы еще стоят зелеными. Такое бывает?
Естественно, это не сюжетообразующее, а просто милые декорации, и я уже решил выпилить как ляп, но... Ведь деревья как желтеют, так и теряют листву в очень разное время. Четко помню, как во дворе все деревья сбросили листья, а ива - даже не начинала. Если такое не бывает с кленом и березой, может быть, с какой-то другой парой деревьев? |
Цитата:
|
А тополь и вовсе сбрасывает листву раньше всех. Дубы же могут держаться до морозов.
|
Микроклимат рулит ,даже, нано.
Южный склон холма у южной стены дома- зелёная берёза , рядом в ложбинке на ветру- плешивый клён? |
1) Увеличивает ли гравитационное поле энергию проходящих через него частиц? Логично, что увеличивает, т.к. оказывает воздействие, притягивает в какую-то сторону, ускоряет, но с другой стороны - это как стена - она давит на объекты...
2) Word требует, чтобы точка выносилась за кавычки. Например - мысль персонажа - "Блаблабла пошёл в блаблабла и увидел блаблабла". Может, ворд не прав и точку нужно ставить внутри взятого в кавычки предложения/предложений? Раньше не обращал внимания, игнорировал, но теперь начало раздражать. 3) Я частенько плюю на повторения слов, если с повтором вроде красивее. Но вот стоит ли убирать повторы в таких ситуациях - "Ему было уже под тридцать и его уже тошнило от людей", к примеру? 4) Как считаете, если я собираюсь использовать обыкновенные скобки для небольших вырезок текста или прямой речи некоторых персонажей (ну так надо просто)... Стоит ли тогда вообще использовать скобки где-либо в тексте, выполняющие обыкновенные функции уточнения, или лучше обходиться в авторской речи без них? |
1. Ни малейшего понятия.
2. Ворд прав. 3. В данном конкретном - не стоит убирать, повтор уместен. В целом - смотрим по ситуации. 4. Если скобки выбраны для выделения каких-то отдельных моментов, которые будут периодически повторяться, то в остальных случаях лучше их не применять или заменить чем-то аналоговым. |
Цитата:
"Как же меня достали глупые форумчане. Как же осточертел это глючащий форум. Как же мне всё это надоело". - имхо, какой-то бред с этими знаками... самое прикольное, что если заменить на восклицательный знак, то всё норм: "... Как же мне всё это надоело!" - в этом случае ворд не ругается |
Vasex, восклицательный или вопросительный знак относятся к фразе в кавычках, точка - к концу предложения. Или, если закавыченная фраза в центре предложения, не ставится ничего.
"Никогда бы не подумала!" "Никогда бы не подумала". Я "никогда бы не подумала" об этом. |
ага. т.е. ты хочешь сказать, что писать твой первый пример в виде предложения нужно так - "Никогда бы не подумала!". :)
|
Цитата:
|
Цитата:
"Убийца - садовник? Никогда бы не подумала!" Садовник виновато развёл руками. Героиня удивлённо смотрела на него. ...Никогда бы не подумала!"____Садовник... - знака нет что ли? Ты сама это придумываешь? |
Цитата:
Конечно, сама. Сижу тут, делать нечего, думаю - дай Васекса разведу. |
Vasex, еще многоточие не упомянули. Его в кавычках оставлять надо. А вас в школе этому не учили?)
Что еще? По-моему повтор всегда должен быть оправдан, иначе он просто глуп. Но зато если оправдан, например: Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй, то такое может запомниться читателю надолго. |
Вот ссылка на
дискуссию относительно кавычек. forum.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=48240&t=48240&v=f |
Цитата:
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |