Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Красный сокол 17.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2108974)
Как всегда все смешные рассказы не в моей подсудной:angry2:

"Мертвец на фонтане", "Блондинки не проигрывают".

Цитата:

Сообщение от Irin Eagle (Сообщение 2108971)
Прочтите мои "Кошачьи Сказки" http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3173 они на семинаре, поэтому в обсуждении не участвуют. Просто хотелось бы читательское мнение.

Хорошо, постараюсь.

Эдвина Лю 17.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2108975)
"Мертвец на фонтане", "Блондинки не проигрывают".

Добрый преноминатор не смеялсо :nea:

Красный сокол 17.10.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2108976)
Добрый преноминатор не смеялсо :nea:

Почему? Уж это лучше, чем куча мертвецов в группе "Д". Я даже не помню, что я там в юмор засунул. Там смеяться совсем было не над чем. Только если над тем, что все авторы какие-то маньяки и ненавидят человечество. :lol:

Эдвина Лю 17.10.2016 16:24

Да я и не говорю, что там плохо или хуже, чем в других группах )
Но не смеялсо я)))

Greenduck 17.10.2016 16:24

Красный сокол, вообще довольно странно на конкурсе хоррора сетовать на обилие смертей в рассказах.
Олсо, "Блондинки" не особо смешными показались. Вот "Мертвец" норм.

Элмо Крамли 17.10.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2108979)
Красный сокол, вообще довольно странно на конкурсе хоррора сетовать на обилие смертей в рассказах.

Это не конкурс хоррора.

Greenduck 17.10.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2095328)
Жанр: без ограничений. Но особо приветствуются мистика, хоррор, готические новеллы, детективы и прочие жанры, в которых главную роль играет тайна, загадка.

Элмо Крамли, хорошо, конкурс, на котором приветствуется хоррор и мистика. Я просто сократил.

Г у д в и н 17.10.2016 16:30

Как в том анекдоте, придётся выбрать ту, у кого сиськи болтшетот, который лучше написан (из слегка забавных).

Greenduck 17.10.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2108983)
Как в том анекдоте, придётся выбрать ту, у кого сиськи болтшетот, который лучше написан (из слегка забавных).

Собственно, как всегда)

Красный сокол 17.10.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2108979)

Вообще-то это не чисто конкурс хоррора. Он какбе тут уместен, приветствуется, но не обязателен. И потом хоррор для меня это не тупая куча мертвяков, а нагнетание ужаса, саспенс.

Г у д в и н 17.10.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2108988)
автор столько натолкал сцен из дешевых ужастиков, что это скорее смешило, чем заставляло бояться.

У меня так с каждым хоррор-рассказом :facepalm: Скептицизм рулит. И в итоге "ужасающие" рассказы мимо моего топа...

Cassidy 17.10.2016 17:22

блин, всегда считал, что хоррор - эт только декорации и элементы. потустороннее, монстры, смерть, кровь и т.д. и т.п.
сообщать всем, что тебя хоррор не напугал - эт уж как-то смешно. меня, например, с детства хоррор ни в каком проявлении не пугает.
как и с категорией юмора. не обязательно смеятся - тут каждому читателю не угодишь. атрибуты (или атрибут) жанра есть - знач можно и рассмотреть как хумор, даж если животик ты не надорвал.

Agressor 17.10.2016 17:49

Цитата:

Вообще-то это не чисто конкурс хоррора. Он какбе тут уместен, приветствуется, но не обязателен. И потом хоррор для меня это не тупая куча мертвяков, а нагнетание ужаса, саспенс. А так как в "Что случилось с Мэри Браун" - там автор столько натолкал сцен из дешевых ужастиков, что это скорее смешило, чем заставляло бояться.

Спасибо автору, за прилюдное пренебрежение моим рассказом. Если у вас есть какие-то "фе", то прошу писать их в теме к рассказу, а не здесь. И интересно,если вы такой противник хоррора, когда же вы успели посмотреть столько фильмов, чтобы знать,что дешевое, а что нет. Я тоже могу заняться вашей антирекламой в других ветках форума. И если вы такой уж нежный и сетуете на количество трупов в группе, могли бы поучаствовать в детском конкурсе.
А, так вы еще и автор, который возмущался критикой, мол, ваше творение не так поняли. Я сейчас вам тоже накатаю возмущение на 5 страниц, как я не доволен вашими словами.Но разнос вашего рассказа происходил в теме с вашим шедевром,и то вы были недовольны, а сами тут смело поливаете помоями чужие рассказы. Ну-ну, двуликость наше все.

Призрак пера 17.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2108996)
Спасибо автору, за всеобщее пренебрежение моим рассказом.

Или вы ошибаетесь, или неверно сформулировали мысль. Поверьте, у каждого тут свое драгоценное для него мнение, и кто-то один или даже несколько, независимо от авторитета, не может повлиять на "всеобщее" отношение.

Agressor 17.10.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2109000)
Или вы ошибаетесь, или неверно сформулировали мысль. Поверьте, у каждого тут свое драгоценное для него мнение, и кто-то один или даже несколько, независимо от авторитета, не может повлиять на "всеобщее" отношение.

Спасибо,исправил))) Писал на эмоциях)) :facepalm:

Красный сокол 17.10.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2108996)
Спасибо автору, за прилюдное пренебрежение моим рассказом. Если у вас есть какие-то "фе", то прошу писать их в теме к рассказу, а не здесь. И интересно,если вы такой противник хоррора, когда же вы успели посмотреть столько фильмов, чтобы знать,что дешевое, а что нет. Я тоже могу заняться вашей антирекламой в других ветках форума. И если вы такой уж нежный и сетуете на количество трупов в группе, могли бы поучаствовать в детском конкурсе.
А, так вы еще и автор, который возмущался критикой, мол, ваше творение не так поняли. Я сейчас вам тоже накатаю возмущение на 5 страниц, как я не доволен вашими словами.Но разнос вашего рассказа происходил в теме с вашим шедевром,и то вы были недовольны, а сами тут смело поливаете помоями чужие рассказы. Ну-ну, двуликость наше все.

Накатал вам развернутый ответ, но тут винда упала. :lol: Так что я просто удалил так разозлившую вас фразу. И просто добавлю, что поставил ваш рассказ в топ.
А реальное поливание грязью вы даже и не встречали. Когда вам напишут, что ваш рассказ - абсолютная гадость, мерзость, плагиат, что все эмоции фальшивые, что все не достоверно, что главгерой (взрослый человек, профессионал) - ментальное чудище с разумом 4-летнего ребенка на транквилизаторах, что в рассказе нет никакой идеи, а стиль и сюжет детский - то тогда мы с вами поговорим об этом. :lol:

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2108991)
блин, всегда считал, что хоррор - эт только декорации и элементы. потустороннее, монстры, смерть, кровь и т.д. и т.п.
сообщать всем, что тебя хоррор не напугал - эт уж как-то смешно. меня, например, с детства хоррор ни в каком проявлении не пугает.
как и с категорией юмора. не обязательно смеятся - тут каждому читателю не угодишь. атрибуты (или атрибут) жанра есть - знач можно и рассмотреть как хумор, даж если животик ты не надорвал.

Меня если не пугает, то заставляет пощекотать нервы. Я вообще люблю хоррор. Нуар и нео-нуар. В худлите это сделать очень трудно. Но мрачную депрессивную обстановку можно создать.

Greenduck 17.10.2016 18:30

Цитата:

Вообще-то это не чисто конкурс хоррора. Он какбе тут уместен, приветствуется, но не обязателен. И потом хоррор для меня это не тупая куча мертвяков, а нагнетание ужаса, саспенс.

Я скорее к тому, что обилие "кровавых" рассказов было ожидаемо. Хорошие они, плохие, нравится подобное или нет - дело десятое. Но это как бы лежит на поверхности.
А в сети полно конкурсов, где наоборот подобное не в почёте. По моим наблюдениям таких конкурсов даже больше. Светлое будущее нонче тренд. Так стоило ли идти на конкурс, где в правилах прописан хоррор как одно из приоритетных направлений? Меня вот наоборот "розовые сопли" раздражают.

Красный сокол 17.10.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2109006)
Я скорее к тому, что обилие "кровавых" рассказов было ожидаемо. Хорошие они, плохие, нравится подобное или нет - дело десятое. Но это как бы лежит на поверхности.
А в сети полно конкурсов, где наоборот подобное не в почёте. По моим наблюдениям таких конкурсов даже больше. Светлое будущее нонче тренд. Так стоило ли идти на конкурс, где в правилах прописан хоррор как одно из приоритетных направлений? Меня вот наоборот "розовые сопли" раздражают.

Светлое будущее на конкурсах я ненавижу. Тошнит от этого. Все эти СССР-2043 что ли. :facepalm: Но все-таки считаю, что обилие трупов в худлите - это перебор. Может быть в других группах было тоже самое. Но все-таки тайна и загадка не обязательно должна быть связана со смертями.
Ну и если бы был чисто конкурс хоррора, я бы конечно не пришел. Потому что сам хоррор писать не люблю. Правда в одном маленьком сетевом конкурсе участвовал с детективом. Но у меня там была всего две смерти. Жертва и сам убийца.

Greenduck 17.10.2016 18:38

Красный сокол, не обязательно, но может быть. Считайте, что вам не повезло.
Я вот не скажу, что в моей подсудной так уж много крови.
А про светлое будущее сам не перевариваю.

Mike The 17.10.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2108991)

Та-а-ак... Опять вопрос пугающего хоррора. Хоррор по определению жанра прежде всего должен пугать. Это основной признак хоррорного рассказа. И тут каверзный вопрос: если рассказ пугает - это хоррор? А если пугает что-то совершенно без привычных признаков жанра - это считается?

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.