Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18698)

Эдвина Лю 13.08.2015 18:21

ищинебо, серия "ЛитРПГ"? ) Знаю-знаю.

Демьян 13.08.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1997477)
ищинебо, серия "ЛитРПГ"? ) Знаю-знаю.

Отзыв на книгу "Баффер", выдернуто с сохранением грамматики рецензента:

Цитата:

cильнее книги я не читал автор просто гений так расскрыть в герое кучю всех существующих в людях емоций плюс нестандартная подачя свой стиль книга шедевр но предполагает вдумчивого читателя не гоняющего за шаблоном жанра жаль что нет продолжения очень жаль!обязательно щя прочту еще какие токо найду произведения Михаила Дулепа!
Больше положительных отзывов на открытом сайте по произведению нет.

Плохая реклама )

Эдвина Лю 13.08.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1997488)
Отзыв на книгу "Баффер", выдернуто с сохранением грамматики рецензента:

Больше положительных отзывов на открытом сайте по произведению нет.

Плохая реклама )

Демьян, не поверишь, некоторые только эту серию и читают.

Татьяна Россоньери 13.08.2015 20:24

Боюсь даже предположить, как выглядят отрицательные отзывы...

Fictehappy 13.08.2015 20:36

Лю, спрошу тебя как практика, это те... назовём их книги, ибо похожи, что пришли на смену опусам о попаданцах всех мастей?

Демьян 13.08.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1997499)
Демьян, не поверишь, некоторые только эту серию и читают.

Ох, Лен, верю, очень даже.
Серия, собственно, создана под потребительскую категорию.

Эдвина Лю 13.08.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1997504)
Лю, спрошу тебя как практика, это те... назовём их книги, ибо похожи, что пришли на смену опусам о попаданцах всех мастей?

Попаданцы ещё живы )
А так да, это тип книг про/для заигравшихся. Они на самом деле разные, и своя аудитория у них есть.
Меня больше интересует, почему их берут в бумаге. Ведь по идее, ЦА - товарищи, сидящие за компом?

Татьяна Россоньери 13.08.2015 22:18

Потому что люди продолжают читать бумажные книги.
Ну, или дарить. Или на полку ставить)))

Ранго 13.08.2015 22:57

Опрос на сайте - читаете ли вы журнал? Ответ - нет. Если нет, то откуда вообще могут взяться ответы на остальные вопросы? О-о-о!

Fictehappy 13.08.2015 22:59

*мягко улыбнулся*
Есть ещё и те, кто читают. ;)

Ранго 13.08.2015 23:06

А у меня любовь прошла ещё лет пять назад. Слишком велико было ощущение, что... контент детский. На книжные рецензии плохого слова не скажу, но всё остальное: какие-то комиксы, бездарные игровые обзоры, оценки фильмов 10+ на попсовую супергеройскую тематику и, вуаля, обгадили отличный фильм Трудно быть богом.

Fictehappy 13.08.2015 23:11

Так и журнал не золотой червонец что бы всем нравиться.
Конкретно про творение Германа-старшего, так тут всё дело в личности автора обзора. Впрочем всё это уже не раз обговорено в соответствующей теме.
Если опрос пройти до конца, то там как раз есть поле для критических отзывов и замечаний.
Что же до экранизаций комиксов, то это мимо меня.)

Альт Шифт 13.08.2015 23:19

>К LitRPG
Вот зря вы охаиваете все разом. Этак раз - и под одну гребенку. Нечто из этого жанра читала на фанбуке. Не все так плохо. И в серии "Руны любви", кстати, тоже. Ну да, не всё круто, но покажите мне место, где найти одни шедевры.

Демьян 13.08.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1997582)
>К LitRPG
Вот зря вы охаиваете все разом. Этак раз - и под одну гребенку. Нечто из этого жанра читала на фанбуке. Не все так плохо. И в серии "Руны любви", кстати, тоже. Ну да, не всё круто, но покажите мне место, где найти одни шедевры.

Дело не в шедеврах, а в заказных тематиках.

Альт Шифт 13.08.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1997586)
Дело не в шедеврах, а в заказных тематиках.

Да там тематика настолько широка, что абсолютно все подойти может на раз-два. Особенно на руны любви, с РПГ сложнее. Но даже в самой узкой теме при желании/фантазии развернуться можно. Кто-то штампует, кто-то разворачивается - во многом зависит от характера и упрямства =).

Демьян 14.08.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1997592)
Да там тематика настолько широка, что абсолютно все подойти может на раз-два. Особенно на руны любви, с РПГ сложнее. Но даже в самой узкой теме при желании/фантазии развернуться можно. Кто-то штампует, кто-то разворачивается - во многом зависит от характера и упрямства =).

А что делать с тем, что не лезет в тему и жанр?
Характер и упрямство ) Впечатление такое, что мы говорим о конкурсе.

Альт Шифт 14.08.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1997597)
А что делать с тем, что не лезет в тему и жанр?
Характер и упрямство ) Впечатление такое, что мы говорим о конкурсе.

Подавать в другое издательство. Подавать не в эту серию, а в другую. Пытаться пробиться вне серии. Если нет желания, выкладываться на литсайтах, там аудитория тоже есть (но это если надо только, чтобы прочитали, и не заморачиваться с бумагой). ИМХО, это и есть упрямство.

Демьян 14.08.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1997600)
Подавать в другое издательство. Подавать не в эту серию, а в другую. Пытаться пробиться вне серии. Если нет желания, выкладываться на литсайтах, там аудитория тоже есть (но это если надо только, чтобы прочитали, и не заморачиваться с бумагой). ИМХО, это и есть упрямство.

Литературное мастерство вообще рассматривается?

Альт Шифт 14.08.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1997602)
Литературное мастерство вообще рассматривается?

В каком плане вопрос?
Если вы имеете в виду, что литературное мастерство нужно, чтобы разворачиваться даже внутри узкой темы - абсолютно точно.
И далеко не у всех авторов, которые пишут по "заказным" темам, его нет.
Если вы имеете в виду, что выкладывать/отсылать в издательства нужно только тогда, когда автор достиг определенного уровня - не могу согласиться. Если автор держит работу в столе, как тогда определить, хороша она или нет? Опираться исключительно на свое мнение? Сравнивать с классикой? С тем, что издается сейчас? Если со вторым, что всегда и легко найдете и работу хуже, и работу лучше. Если с первым... спорный вопрос. Майку, вон, вообще ничего не нравится. Если рукопись... не очень хороша, скажем так, об этом однозначно скажут.

Mike The 14.08.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1997612)
Майку, вон, вообще ничего не нравится.

Да и... о... пш. Ут... да... ДА! :facepalm:
А между тем у меня 4 терабайта любимых фильмов и четыре шкафа с книгами. И ещё под кроватью :blush:

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.