Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

<Ghost> 11.08.2015 23:08

<<<150й -- 151й тур -- 152й>>>

В 151й тур присоединились: Мышь#, <Ghost>, Lana Gor

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод)

- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь)
- Мережук Роман (Иди и смотри; Сто дней после детства)

Цепочка 151 тура: Мышь# >> Lana Gor >> -Ghost- >> Мышь#

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Мышь#: Любовники полярного круга (Los amantes del Círculo Polar, 1998) - отзыв

2) Lana Gor: Дети небес (Bacheha-Ye aseman, 1998) - отзыв

3) <Ghost>: Окись (Powder Blue, 2009) - отзыв

Дедлайн: 18 августа 23:00 мск.

Одинокий странник 11.08.2015 23:48

Буду со следующей недели.

Мышь# 12.08.2015 15:42

Любовники полярного круга.

Lana Gor 12.08.2015 20:46

Смотрю "Дети небес".

<Ghost> 12.08.2015 20:47

Окись

Мышь# 18.08.2015 22:13

151 тур

Любовники полярного круга
Los amantes del Círculo Polar
1998

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0818/...43fe2c12c7.jpg

В начале просмотра я думала — боже, какой медленный фильм, его невозможно смотреть, Медем явно не мой режиссер, второй фильм какая-то муть. Следующая мысль — ну хотя бы классные виды природы, и то хорошо, хоть и мало. Затем улыбнуло на моменте покупки сердца, и я решила, что фильм не так уж и плох. А потом меня затянуло в поток мелочей, совпадений и параллельного существования Отто и Анны, стало интересно. Получилось вполне неплохое медитативное и созерцательное кино, и я бы сказала, что мне понравилось, если бы не концовка, которая просто убила все положительные впечатления от фильма. В общем, я так и не могу оценить собственных ощущений от просмотра, слишком противоречиво всё.

<Ghost> 19.08.2015 00:58

Неплохой в целом фильм даже при своем маленьком хронометраже вышел слишком утомительным. Утомительным, прежде всего, своим топтанием на месте во взаимоотношении персонажей, которое не оправдывает попытка более досконально осветить их внутренний мир, который и без того понятен из-за своей обыденности и узнаваемости.

С первых кадров фильм подкупает своим актерским составом. Да, тут собралась хорошая команда забытых старичков (у Патрика Суэйзи самая зачотная роль!!), которых удачно дополнили более молодые звезды, среди которых особенно выделяется Эдди Редмэйн (сейчас то он каждой своей ролью радует все больше и больше). Ну, а поскольку после ролью в «Иллюзионисте» Джессика Билл искупила свои прошлые прегрешения, то против неё ничего не имею.

В те годы, похоже, была повальная мода на фильмы с переплетающимися линиями. Это с одной стороны добавляет интереса, но в данном случае реализовано посредственно. Начиняя от того, что многие скрываемые за этими переплетениями повороты не становятся сюрпризами, и заканчивая тем, что фильм разделяется на две линии (черного самоубийцы и несчастной стриптизерши), которые между собой держатся обособленно. Полного взаимного влияния, так сказать, не получилось.

Любопытный рождественский фильм на разок, финал которого не стали смягчать долгожданным чудом, которого герои, может, и заслуживают, но не достойны на выбранном собой пути. Хотя к озарению их намеренно подталкивают. Ведь, несмотря на тяжести жизни, чтобы двигаться дальше, надо научить отпускать. И прощать. Себя или окружающих.

6/10

<Ghost> 19.08.2015 01:08

<<<151й -- 152й тур -- 153й>>>

В 152й тур прошли: Мышь#, Lana Gor, <Ghost>

Присоединились: Одинокий странник

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод)
Lana Gor (Дети небес)
Одинокий странник (Шоу Ужасов...)

- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь)

Цепочка 152 тура: Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost- >> Lana Gor >> Мышь#

1) Мышь#: Разделитель (The Divide, 2011) - отзыв

2) Одинокий странник: Сансет бульвар (Sunset Blvd., 1950) - отзыв

3) <Ghost>: Сонатина (Sonatine, 1993) - отзыв

4) Lana Gor: Клуб «Завтрак» (The Breakfast Club, 1985) - отзыв

Дедлайн: 25 августа 23:55 мск.

Одинокий странник 19.08.2015 06:53

Сансет бульвар.

Lana Gor 19.08.2015 19:41

Смотрю "Клуб "Завтрак".

По долгу чуток попозже отпишусь. Дичайше извиняюсь, Лана тормознула с датой дедлайна.)) В этот раз внимательно прочитала, что в конце поста написано. %)

<Ghost> 19.08.2015 20:55

Смотрю "Сонатину" Китано.

Мышь# 20.08.2015 19:55

Смотрю "Разделителя".

Lana Gor 25.08.2015 23:33

долг 151-го тура

"Дети небес"
(Bacheha-Ye aseman/Children of heaven, 1997)

http://s020.radikal.ru/i720/1508/7c/6cfae99506fa.jpg

Простой фильм о таких не простых вещах, а ведь всё началось с потери туфелек сестры. Обычный день в жизни иранского ребёнка из бедной семьи стал началом событий, приведшим к грандиозному финалу. Финалу фильма, разумеется, а не жизни мальчика.
Бедная иранская семья и так еле сводила концы с концами, но решила обзавестись третьим ребёнком, который подорвал здоровье матери, из-за чего двум старшим детям Али и Захре пришлось помогать по хозяйству вместо того, чтоб играть со своими сверстниками. Денег и так не хватает на жизнь, а тут ещё Али теряет единственные туфли сестры, которые забрал из ремонта. И ведь даже не он виноват в их пропаже, но строгий отец может очень серьёзно наказать за это. Страх перед отцовским гневом и заставляет утаить факт пропажи. Но ведь завтра надо идти в школу, а Захре нечего надеть. Али рассказывает всё сестрёнке и вместе они решают обходиться одной парой обуви - старыми кедами Али, пока он не отыщет пропавшие туфли. Вот так по очереди они и носили кеды. Брат дожидался сестрёнку из школы в переулке, они переобувались и он сломя голову бежал на уроки, естественно опаздывая к началу, за что чуть не был исключён из школы. И хорошо, что Али был способным учеником и за него заступился учитель, иначе всё могло закончиться так и не начавшись.
Мне было жаль парнишку, а его упорство, с каким он пытался отыскать туфли, возвращаясь на место их пропажи не смотря на страх быть побитым хозяином магазинчика, сразу даёт понять, что натура у мальчугана целеустремлённая. А любовь к сестре, заставлявшая его жертвовать своим временем, привела к успеху.
По мере повествования, Али помогает отцу заработать денег в богатом районе, чем приятно удивляет отца. Между ними, мне кажется, даже отношения стали более тёплыми, ведь до этого он постоянно журил сына, называя бездельником. Потом судьба даёт Али шанс проявить себя и мальчик не упускает эту возможность. В городе проходят детские соревнования по бегу с самыми настоящими призами и от школы, в которой учится Али, нужны участники. Когда Али узнал, что призом за третье место будут кроссовки, он не задумываясь решил участвовать. И не важно, что кроссовки для мальчика, Али твёрдо решил, что обменяет их на кроссовки для девочки, ведь его сестренке Захре так нужна хорошая обувь. Он так и сказал ей, а когда та спросила, а если он не займёт третье место, твёрдо ответил, что займёт, осталось только добиться, чтоб его взяли в команду. Он доказал тренеру, что способен бегать очень быстро и в итоге его взяли.
Отдельной похвалы достойна и сама Захра, которая не выдала брата отцу, а потом ещё и, отыскав свои туфли, так ничего и не сказавшая их новой обладательнице, хотя и порывалась. Не знаю, что ей руководствовалось, но это качество мне пришлось по-душе.

С первой минуты просмотра у меня возникло сомнение, смогу ли я досмотреть кино до конца, каким-то уж унылым мне показался фильм, но позже, я и сама не заметила, как с головой ушла в просмотр. А к концу так и вовсе переживала за Али. Фильм очень добрый, искренний и трогательный одновременно. Любовь к близким порой толкает на совершение настоящих подвигов даже детей. И пускай эти подвиги всего лишь на спортивном поприще, но они показывают, каким человек является на самом деле.

Мне очень понравился фильм ещё и из-за игры маленьких актёров. Не каждый сможет вот так искренне сыграть обиду с полными слёз глазами и радость с широченной улыбкой. Я улыбалась и плакала вместе с ними, а это, я считаю, самая хорошая похвала режиссёру, сумевшему так зацепить зрителя.
10/10

Мышь# 25.08.2015 23:45

152 тур

Разделитель
The Divide
2011

http://i68.fastpic.ru/big/2015/0826/...ef13747292.jpg

Жесткий фильм, и, как мне показалось, честный. Всё же человек — самый страшный зверь. Как быстро люди могут превратиться в животных при отсутствии внешних сдерживающих факторов, смотреть на это не слишком приятно. Хороший фильм, но слишком уж навертели всякой мерзости, тяжело смотрится. Здесь нет положительных героев, кроме, пожалуй, Микки, и финал закономерен и кажется правильным при таком развитии событий. Не знаю, если честно, что еще сказать, фильм зацепил, но слова подобрать трудно.

<Ghost> 26.08.2015 00:47

<<<152й -- 153й тур -- 154й>>>

В 153й тур прошли: Мышь#, Одинокий странник, <Ghost>, Lana Gor

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Сонатина)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Сансет бульвар)
- Lana Gor (Клуб «Завтрак»)

Цепочка 153 тура: Lana Gor >> Мышь# >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Lana Gor

1) Lana Gor: Монти Пайтон и священный Грааль (Monty Python and the Holy Grail, 1975) - долг

2) Мышь#: Практическая магия (Practical Magic, 1998) - отзыв

3) <Ghost>: Под подозрением (Under Suspicion, 1991) - долг

4) Одинокий странник: Призрак рая (Phantom of the Paradise, 1974) - отзыв

Дедлайн: 01 сентября 23:55 мск.

Одинокий странник 26.08.2015 14:12

Смотрю "Призрак Рая" Де Пальмы.

Lana Gor 27.08.2015 10:49

Смотрю "Монти Пайтон и священный грааль".

Мышь# 27.08.2015 10:58

Практическая магия.

<Ghost> 27.08.2015 11:50

Оказался под подозрением.

Одинокий странник 30.08.2015 08:39

Везет же мне с последней подборкой фильмов для просмотра. Все фильмы о нелегкой жизни творческих людей, которые попали в затрудненные жизненные обстоятельства. С одной стороны, данная тема меня не очень сильно прельщает, а с другой мне было интересно наблюдать за эволюцией этого поджанра.

И начну я, пожалуй, с «Сансет бульвара» (1950 года). Это очень личностное кино, в котором показаны маленькие трагедии творческих людей, у которых не имеется возможности повернуть время вспять. Это реквием о хрупких мечтах, людях которые живут прошлым и о бесконечной преданности одного человека другому.
Здесь не находится места для ярких красок, как бывало в случаях с другими фильмами данного времени. Есть четкая градация черного и белого, а также полутонов, что пронизывают всю историю. Ведь этот фильм, все-таки относится к нуару.
Из актерского состава, лично мне сильно понравился Эрих фон Строхейм и его образ дворецкого Нормы. Весьма забавно было наблюдать за тем, как в нем сочеталось мрачный внешний вид и искренняя любовь к своей хозяйке. Пожалуй, его история мне показалась весьма светлой в этом фильме.
Хоть и прошло уже более 65 лет с момента выхода фильма, но все-таки он продолжает затрагивать те нити в душе, от которых хочется стремя бежать и менять свою жизнь.

Вторым фильмом, который развивает подобный жанр, был «Призрак Рая» Брайана де Пальма. Спустя четверть века, в мире шоу-бизнеса ничего не поменялось, и он продолжил оставаться тем местом, в котором алчные продюсеры продолжают зарабатывать свои капиталы благодаря тотальной эксплуатации актеров/сценаристов/композиторов (и других лиц занятых в работе по созданию кино). Брайан де пальма решил показать довольно злобную сатиру на мир, в котором он обитал и видел его гнилое нутро.
По своему сюжету, как мне кажется, фильм очень сильно напоминает «Призрака оперы». Слишком уж очевидны параллели с обезображенным изгоем, у которого есть страсть к восходящей певице. Только в отличие от произведения Ллойда Вебера, у главного героя не имеется столь эгоистичного желания обладать ей и оберегать от внимания других мужчин. Да и сам мир «Призрака Рая» с его обитателями, как-то невольно заставляет встать на сторону главного героя. Слишком уж омерзительными были показаны Свон и его подручные.
Что касается актерской игры, несомненной удачей фильма было выбрать Уильяма Финли прекрасно сыгравшего, сначала композитора неудачника Уинслоу, а затем его альтер эго «Призрака». Нужно отметить, что в своей второй ипостаси он сильно напоминает Эдварда Руки-ножницы из одноименного фильма. Который не столько выделялся своим внешним видом, а поступками, что делали его чужеродным элементом в мире, где у него априори не должно было быть счастливой жизни. Также был весьма хорош Пол Вильямс игравший Свона, этакого адского искусителя, у которого был нюх на сделки выгодные для него. Даже если они заключались с видоизмененным Уинслоу.
Весьма интересный фильм, который дарит новый взгляд на изнанку жизни творческих личностей. И мне странно видеть, что многие считают неудачей в карьере де Пальма.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.