Цитата:
Сообщение от Kez Maefel
(Сообщение 2173129)
Так что описанную тобой идею о броске/захвате они влегкую могли скоммуниздить у кого-то третьего, кто придумал это когда они еще пешком под стол ходили.
|
Цитата:
Сообщение от Арматурщик
(Сообщение 2173137)
Да вряд ли. Идея не настолько сложная, чтобы за годы и десятки сериалов встретиться только однажды.
|
Я тут недавно японоэкранизацию "Сидзурана" глянул. Так там все по старинке - гопота лупцает друг друга кулаками, супер-ударом у них идет удар под дых, один (1) бросок с прогибом за весь фильм и тот комедийный. Ну и, ясное дело, выигрывает тот, у кого больше "киай", иначе говоря боевого духа, а говоря прямо - кто больше Роки Бальбоа - т.е. кто сможет встать/не упасть напропускав дофига ударов по голове.
(Так-то я в анимехах про драки не шибко силен.)
Ну, в общем я честно попытался вспомнить, где в аниме\манге могло быть что-то подобное, а именно:
Поединок двух персонажей, в котором один явно сильнее, но второй побеждает за счет перевода поединка из обмена ударами в борьбу.
Ну, и толи лыжи не едут, но что-то мне кроме филлерного боя Кану - Ремо из "Иккитосена" так навскидку ничего в голову не лезет.
( Кану явно сильнее. Ремо переводит бой в борьбу болевым на руку, потом ломает противнице руку нафиг, но все равно умудряется проиграть, потому что "киай" >борцовство)
Не, так-то оно понятно, что начиная с определенного временного промежутка, шоу профессионального рестлинга и прочее ММА, начинают оказывать влияние на японскую драко-постановку, в виде тех же юмористических бросков с втыканием "оппонента" головой в пол от "Анжел Битса" до "Айр гира", и вообще анимахи\манги\ранобе часто друг у друга прут сюжетные ходы, но не в таких же мелочах?
Вот, допустим, есть у нас два аниме с идентичной вроде бы сюжетной завязкой - Сотэнчик и Кавалерия худшего лыцаря, соответственно. И там и там - условная магическая школота. И там и там - один из героев переводится в школу, где происходят событя аниме. И там и там, из-за абсолютно дурацкой причины между героями происходит поединок. В обоих поединках герой должен по сюжету что-то там доказать героине.
В Кавалерии - герой побивает героиню, которая вроде бы сильнее, за счет мастерства - и героиня становится его девушкой.
В Сотенчике - герой пытается побить героиню при помощи советов другой героини (фэйл!), супер-скорости (снова фэйл!) и наконец берсерк рэйжа. Но таки героиня забивает его в лазарет - закономерно, что после такого номер 1 девушкой для главного героя будет та девица, что подавала ему советы с трибуны, а вовсе не.
Хотя казалось бы.
Ну, то есть переть друг у друга сюжетные ходы это одно - они ограничены, но менять ход поединка одним и тем же приемом, это как-то чересчур для совпадения.