Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Потполкин 28.12.2012 18:15

Бублегуму.

Меня тут ознакомили с сольниками вокалиста Лифта на 13 этаж - Роки Эриксон (rocky ericson). Прекрасный человек, с ума посходил, в тюрьме посидел, с зомби погулял.

Гламурно, как Джони Тандерс или Ричард Хелл, но совершенно в другую сторону, поскольку общий концепт и тексты совершенно из другой оперы. Слушать можно, по крайней мере я сейчас гоняю

Ильес 28.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1480155)
Смотря какого периода "Эпидемия". Если нынешняя - то это скорее похвала, а если времён Окунева - скорее нет.

В фэнтезийном шаннарском альбоме - примерно поровну (кстати, что-то в них есть и от Rhapsody). В остальных альбомах уже не так явно просматриваются параллели.

Скрытый текст - Шаннара:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Скрытый текст - Гастингс 1066:
Watch on YouTube

Villain 28.12.2012 19:59

Цитата:

вокалиста Лифта на 13 этаж - Роки Эриксон
Влезу с комментарием, если позволите, - по поводу 13th Floor Elevators и Роки Эриксона, - есть такая голландская команда - The Devil's Blood - оккультно-психоделическая музыка с сатанинской лирикой, - большие поклонники и, отчасти, последователи вышеупомянутых товарищей, - вдруг будет интересно.
Ильес -
Цитата:

Столетняя война
- не Столетняя, а завоевание Англо-Саксонского королевства Вильгельмом Завоевателем. Собственно, даже название диска - Hastings 1066, а в оформлении обложки использован фрагмент гобелена из Байё - который как бы намекает нам...

Потполкин 28.12.2012 20:08

Villain, Послушал, у меня были опасения, они тащемта оправдались. Я опасался джековайтовщины, джековайтовщина и оказалась.
хотя были смутные надежды, что будет что-нибудь в духе Black Widow (не те, которые митолизды), раз сатанистами назвались. Но нет.

Ильес 28.12.2012 20:09

Villain, mea culpa, mea maxima culpa... Попутала альбомы. Это Jeanne D'Arc у них посвящён одному из эпизодов Столетней войны.

Villain 28.12.2012 20:13

MAXHO, - согласен. Мне, собственно, не особо нравится эта команда, пожалуй, кроме дебютной EP-ки. Просто увидел упоминание Роки Эриксона, сразу вспомнил, - они во всех интервью про него в качестве главного источника вдохновения говорили. И, кстати, да, когда впервые начал слушать, точно также были
Цитата:

смутные надежды, что будет что-нибудь в духе Black Widow
Black Widow - одна из самых моих любимых групп, по крайней мере Sacrifice - в десятке любимых альбомов - точно.
Цитата:

Попутала альбомы. Это Jeanne D'Arc у них посвящён одному из эпизодов Столетней войны
- Бывает :)

Don't Eat It 02.01.2013 11:59

Поймал себя на мысли, что почти ничего не слышал из 12 года.

Набежал на Trust. Но не тот, который в лосинах. А на вот этот.

Смешной такой синтипоп.

Скрытый текст - F.T.F.:
Watch on YouTube

Потполкин 03.01.2013 15:24

а я вот нашёл бублику очередного упоротого муслима магомаева - los saicos
перуанский грязный гараж, который очень хочет на эстраду.

Хавьер Линарес 03.01.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1480324)
что-то в них есть и от Rhapsody

по моему скромному мнению было б неплохо, если б этого "чего-то" стало в них побольше. И еще мне кажется, что им нужно что-то сделать с вокалистом. вот в первой из представленных композиций вроде все хорошо, но как-то серенько и вообще не цепляет. во второй и последующей чувствуется нехилая претензия на пафос, но это пока звучит хор, а когда вступает родной вокалист весь фифект развеивается напрочь. Че-то ему не хватает, то ли мощи, то ли страсти, то ли выразительности.
Рапсодия лучче, короче))

Don't Eat It 05.01.2013 16:20

Это было бы жутким бояном, если бы у нас кто-то знал о c86.

Но все же - Close Lobsters, пацаны. Хороший такой индипоп с серф-интонациями.

Скрытый текст - ага:
Watch on YouTube

Не самое интересное, что было на той кассете, но я бы не стал проходить мимо. Хорошая музыка.

Vollmond 05.01.2013 16:28

Очень клевый трп-хп прошлого года. Всем советую.
Скрытый текст - Sissy - All A Waste:
Watch on YouTube

Сигвальд Меровинг 08.01.2013 14:36

Сейчас"Иван-Царевич"слушаю.Как вам?

Don't Eat It 08.01.2013 14:37

Цитата:

Сейчас"Иван-Царевич"слушаю.Как вам?
На вкус как земля.

Red Fox 08.01.2013 20:43

Недавно прослушал сборник "WhoCares", выпущенный в 2012 году Иэном Гилланом (Deep Purple) и Тони Айомми (Black Sabbath).

Главной составляющей "WhoCares" являются два трека одноимённой супергруппы, в которой принимали участие и Айомми, и Гиллан с 2011 года в целях сбора средств на благотворительность. В WhoCares также состояли Джон Лорд (Deep Purple), Джейсон Ньюстед (Metallica), Нико Макбрейн (Iron Maiden) и невесть как оказавшийся среди таких зубров Микко Линдстрём из HIM. В музыкальном плане от супергруппы в первую очередь отдаёт Black Sabbath - Тони Айомми в данном случае перевесил остальных. При этом даже вокал Гиллана в некоторых моментах напоминал об Оззи Осборне. Обе песни группы на сборнике очень хороши, и неудивительно, что альбом построен вокруг именно этого проекта.
Кроме того, на двух дисках сброника можно услышать более ранние совместные работы Гиллана и Айомми (например "Zero The Hero" с альбома "Born Again" Black Sabbath). Но больше всего места занимают различные редкие или даже ранее не выпускавшиеся треки из самых разных проектов этих музыкантов.
Но необходимо понимать, что если те или иные творения не особенно популярны, редки или ранее ещё не видели свет, то это повод задуматься, надо ли слушать этот материал сейчас. Даже если за этими работами стоят такие легенды рок-музыки, как Тони Айомми и Иэн Гиллан.
"WhoCares" в плане качества получился приблизительно 50/50. Некоторые песни очень хороши, например пара треков Айомми и Глена Хьюза. Есть совершенно великолепная "Don't Hold Me Back" Гиллана. Но добрая половина материала сборника ничем не примечательна и малоинтересна.
Поэтому приобретать этот диск стоит разве что ярым поклонникам Гиллана и Айомми и на свой страх и риск.

Оценка: 6,0

Сигвальд Меровинг 09.01.2013 05:12

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1487028)
На вкус как земля.

Почему же?Восхитительные песни,вселяют мужество и горячат кровь!

Элвенлорд Гримуар 10.01.2013 05:38

"Иван Царевич" мне не оч. понравилось. Вот "Дом Ветров" вдохновляет. И веселит.

Потполкин 10.01.2013 11:51

Скрытый текст - царь и бог:
Watch on YouTube

Скрытый текст - продолжайте, мне нравится:
Watch on YouTube

Для тех, кто не понял: эта песня группы пропаганда вместе с клипом хорошо подойдёт к просмотру вместо "Реквиема по мечте"

Daniel 11.01.2013 13:37

Скрытый текст - Alain Johannes - Endless Eyes:
Он крут.

Watch on YouTube

SpellCaster 11.01.2013 16:55

Ильес, Грендель, срачи в личке. Пока потёр, за рецидив выдам пенделя

Skandal 14.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1490709)
не сралась

Скрытый текст - тык:
с подливой.

Нашел недавно одного интересного исполнителя, зовется Richie Kotzen. Rutracker говорит, что это Classic Rock. Мне понравилось. Вот клипец один его сразу же нашелся:

Скрытый текст - 16+ Сириусли!:
[VIDEO]_DjBFtOw070[/VIDEO]

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.