Уф, с третьего раза прошёл кампанию за силу - варваров в героях 4-тых. В общем, ужас в том, что нельзя проходить игру, как мне нравится - медленно, неторопливо, сражаясь с каждым мобом на карте, захватывая каждую шахту, открывая даже самый последний островок. У нашего противника уже есть город, удобные шахты и, хуже всего, палатки ключников со всеми порталами. Едва я, довольный и разомлевший от приятной музыки, выполнил первый квест на город, как на следующем ходу из портала вылетела гигантская армия с приблизительно равным по силе героем. В итоге, пришлось партизанить. Я открывал новые города, ИИ их тут же захватывал без боя. Положение могло бы выправиться, если бы не было потолка для роста героя. Но 12 лвл... какая разница, что герой его достигает уже через полчаса? У ИИ больше армия, а его герои (то есть не один) достигнут такого же уровня попозже и возьмут зергом.
В итоге, приятное прохождение невозможно. Пришлось искать помощи. Проходится она так: вы как идиот быстро копите опыт, не отвлекаясь на мелочи. Один из юнитов носится между казармами и собирает войска. Выполнив квесты - города не открываем! В столкновения с противником стараться не вступать. Он всё равно будет сильнее на пару голов. Под конец, ищем последние палатки, соединяем армии и, скрестив пальцы, делаем марш-бросок на единственный открытый вражеский город. Надо убедиться, с помощью одиночных рядовых юнитов, разбросанных по картам, что основные силы противника рыщут в поисках нас. И мы захватываем полупустой город! Удерживаем 3 хода и победа! Это самая нелепая, подлая и трусливая победа, которую я когда-нибудь одерживал в играх.
Но, как оказалось, кампания за хаос - пиратку - ещё хуже. Мало того, что там точно такое же ограничение на время (два противника с мощными цитаделями вначале игры и удобными порталами. У них - все ключи, у нас - хрен. У них лвл героев до 14-го, у нас всё тот же 12, плюс пираты сами по себе лохи - да, они невидимки, но зато в бою пустое место). В первый раз, пока я доплыл, собирая все ресурсы, не смог захватить даже первый город! В итоге, кампания пройти пока так и не сумел. После чтения советов - один юнит на корабле собирает ресурсы. Персонаж в режиме невидимки захватывает шахты. Копится армия для рывка...
Но карта слишком большая! Мне удалось захватить четыре города, но силы слишком растянуты, а город с полезными юнитами только один, самый первый. Остальные - заточен под варваров или силы природы. Противник бьёт зергом, но нанести ему точный удар по городам невозможно, потому что одну палатку охраняет более десятка драконов, а до второй плыть всю карту. Пока открываешь палатки - уже нет войска, а города на материке все захвачены контр-атаками. Уровень в 12 лвл-ов достигается быстро, а дальше опыт весь впустую! Мне удалось взять один из необходимых городов - чисто прокрасться, но выйти теперь проблематично. Рядом шастают паки из десятков (!!!) магических драконов, пусть пока и без героя. Захватывать второй ключевой город просто нечем, а тут ещё и возможность контратаки. Короче, белый флаг. Даже сложно поверить, что её можно пройти без читов. Эх, оставалась всего последняя кампания!
|