Цитата:
Сообщение от Седой
(Сообщение 1653823)
Это не доказательство, что она плохо готовит)))
|
но ты же согласишься с тем, что конкретно
эту серию этот борщ по такому признаку можно назвать неудачным и не стоит доедать?
Цитата:
За что я люблю отечественного читателя, так это за святую, наивную как в Деда Мороза веру в то, что люди должны писать "лучше и интереснее", вкалывать за идею и годами сидеть на "дошираках", чтобы какой-нибудь хипстер с дурацким ником и клоком крашеной шерсти на голове оставил на либрусеке или флибусте положительный отзыв на книгу, предварительно ее бесплатно скачав.
90% "умных и солидных" издает 1-2 книги, смотрят на реакцию, смотрят на гонорары, а потом пожимают плечами и перестают тратить на это время. Поэтому наша фантастика уже 20 лет состоит из двух категорий авторов: крутые (обычно стартовавшие в 90-х) и отстой про попаданцев.
|
ты знаешь, с одной стороны, ты прав. Ибо спрос рождает предложение. Иными словами, доколе массы будут смотреть "Дом-2", дотоле этот зоопарк и будет существовать)
поэтому надо уничтожить всех любителей ширпотреба от лите ой простите, вырвалось^^
но. неужели вам самим действительно нравится читать о бесконечных похождениях очередного супер-пупера, набросанных по стандартному шаблону? под разными фантиками пережевывать одну и ту же чтивожвачку, вкус от которой выветривается страниц эдак через пятнадцать после начала чтения? нет, я понимаю, что чтиво должно расслаблять и способствовать релаксации и прочая. но неужели вам искренне нравится держать свой мозг в полуразжиженном состоянии?
Мне, например, нравятся книги в которых есть оригинальные мысли и нетривиальные идеи, которые заставляют меня задумываться о чем-то. А книжки из серии "прочитал пять, понял схему - написал шестую сам" мне уже не подойдут, я прочла их вполне достаточно и наелась этим литературным фастфудом до отвала.
По моему скромному мнению развлекать людей должен зомбоящик, а книги должны способствовать тому, чтобы человек шевелил мозгами и совершенствовался. Такая вот я наивная идеалистка.
Цитата:
ноют читатели, которым "почитать нечего, Перумыч уже не тот, а новых фантастов не появляется". И не появится. И хорошо, что не появится. Нашего читателя нужно снова подержать на голодном пайке и кривых переводах.
|
Поэтому кто говорит, что нытики зажрались - ради бога, никто не отнимает у вас любимую макулатурку, читайте хоть зачитайтесь. А я лучше лучше буду прокачивать английский, если книга того стоит, чем упиваться тем сомнительным дерьмоизобилием, которым ныне завалены прилавки в книжных для широкого круга читателей. А что до "мы не хуже америк и европ, мы тоже могем ого", то, знаете ли ли, Лада "Калина" и система ГЛООНАС не становятся лучше от того, что они отечественного производства.
Цитата:
Сообщение от Лeo
(Сообщение 1653846)
доведите уже Перумыча, чтобы он ушел с головой в американскую молекулярную биологию,
|
Если это поспособствует тому, что он перейдет с фэнтези на НФ? хотя бы в порядке эксперимента (тем более, с такой-то прохвессией) - чому бы и да)