Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Иллария 07.02.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1735437)
А можно написать душераздирающую историю про больную собачку, а потом внизу уже... кошелек и краткие, горькие слова: "Это всё правда. Несчастный Бббик ещё жив, но дни его сочтены. Поможите Бобику!" :vile:

Ну, мы же не о спекуляции говорим. А о ситуации, когда человек пишет, работая всерьез. Ясно, что приличные книжки много где можно найти з бесплатно. В том числе и на авторских страницах, а не только пиратских библиотеках. Почему нет? Если автор, например, пенсионер с сахарным диабетом? При этом, в общем, не побирается, аппелируя к этому факту, а просит оценить его труд не в словах типа "вы - большой писатель, спасибо, что выложили халяву", а в их материальном эквиваленте? Кто сколько может? Я обычно кидаю примерную стоимость книги, как она обошлась бы мне при покупке.

Ночная Тень 07.02.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1735437)
А можно написать душераздирающую историю про больную собачку, а потом внизу уже... кошелек и краткие, горькие слова: "Это всё правда. Несчастный Бббик ещё жив, но дни его сочтены. Поможите Бобику!" :vile:

Лучше про слепого котенка, у которого перебиты лапки.

Демьян 07.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735445)
Кстати, вопрос... к имеющим интернет кошельки. Как это дело потом обналичивается? Никак?
А ещё, что за зверь такой "Рaypal"?

Пай-пал - электронная платежная система распространенная на Западе, у нас особо не работает. В России наиболее актуальны на сегодняшний день московская Киви и Яндекс-деньги, они выпускают пластиковые карточки, которые используются как банковские. Веб-мани можно обналичить в некоторых банках. С Пай-палом же надо работать через посредников, например через службу электронных переводов "Контакт".

Mike The 07.02.2014 19:11

Зреет-зреет новый план покорения мира. Мне бы в Шредеры пойти :))

Иллария 07.02.2014 19:13

Некстати, идея - откровенно бредовая. Но в качестве бреда - вполне имеющая право быть высказанной. Почему бы к креативному архиву (который "альтернатива") не прикрутить подобную опцию? Регистрационный взнос для графоманов, желающих поучаствовать. Рублей по двести. На хостинг и прочие мелочи, которые лучше, как ни крути, оплачивать из общего кармана. И на личные странички - для желающих проголосовать рублем за конкретных авторов?

Как называется ресурс, где нечто подобное уже реализовано? Там выставляют на голосование примелькавшихся за год журналистов-писателей, а премии им собираются с миру по копейки? Первые 50 рублей желающий поиграть получает при регистрации, они, насколько я понимаю, так и остаются виртуальными. А вот все остальное уже складывается из народных взносов. Слава Сэ в качестве журналиста занял там первую позицию (что-то около двухсот тысяч с хвостиком ему накидали, молодцы). А вот кому-то вроде Хаецкой наголосовали как писателю в районе пяти тысяч:(

Демьян 07.02.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1735474)
Некстати, идея - откровенно бредовая. Но в качестве бреда - вполне имеющая право быть высказанной. Почему бы к креативному архиву (который "альтернатива") не прикрутить подобную опцию? Регистрационный взнос для графоманов, желающих поучаствовать. Рублей по двести. На хостинг и прочие мелочи, которые лучше, как ни крути, оплачивать из общего кармана. И на личные странички - для желающих проголосовать рублем за конкретных авторов?

По поводу регистрационного взноса на ресурс - нет, этого не планируется. По поводу отдельного конкурса, где за участие нужно платить и тем самым собрать призовой фонд - да, это стоит в проекте.

Mike The 07.02.2014 19:22

Иллария, и если у человека нет электронного кошелька, скажем, как у меня, то я легче свалю, чем буду где-то там регисрироваться и как-то закидывать деньги, чтобы только попасть на сомнительную литературную страничку.
Та же фигня и с остальными взносами. Вот, с радостью бы плюхал по 5 копеек понравившимся работам, но не имею возможности.

Ночная Тень 07.02.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735489)
Иллария, и если у человека нет электронного кошелька, скажем, как у меня, то я легче свалю, чем буду где-то там регисрироваться и как-то закидывать деньги, чтобы только попасть на сомнительную литературную страничку.
Та же фигня и с остальными взносами. Вот, с радостью бы плюхал по 5 копеек понравившимся работам, но не имею возможности.

Аналогичная ситуация. Я абсолютный профан в этом деле.

Иллария 07.02.2014 19:32

Цитата:

Ну, плюхать можно множеством способов. В том числе и смс-ками:) опять-таки, если опция есть - десять человек пройдет мимо: каждому, кого читал с удовольствием, по 5 копеек кидать - разориться можно:) еще пара - кинет по 5 рублей. А какой-нибудь сознательный почитатель творчества - и пять тысяч.

Знаешь, я совершенно не стесняюсь, когда сотню, например, перевожу. У меня, в общем, тоже финансовый кризис:) но из вот таких сотен за статистически значимый промежуток времени автору может накапать вполне заметная сумма, стимулирующая и дальше писать.

В общем, тут кто не хочет, всегда найдет резонов, почему система не будет работать. Кому сама идея нравится - начинает с себя:)

Демьян 07.02.2014 19:35

Цитата:

Завести электронный кошелек достаточно просто: нужно иметь мобильный телефон с его счетом )

Либо воспользоваться терминалом, например таким:
http://www.podmsk.ru/images/qiwiterm_x.jpg
которых почти на каждом углу...

Mike The 07.02.2014 19:42

Давай живой пример. Вот, скажем, это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302252
Нажимаю "Если у кого-то появится желание угостить пивом, буду признателен. Спасибо всем кто угостил."
И попадаю сюда http://s020.radikal.ru/i715/1401/67/a90932351489.jpg
И чешу репу. Чего с этим делать?

Демьян 07.02.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735515)
Давай живой пример. Вот, скажем, это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302252
Нажимаю "Если у кого-то появится желание угостить пивом, буду признателен. Спасибо всем кто угостил."
И попадаю сюда http://s020.radikal.ru/i715/1401/67/a90932351489.jpg
И чешу репу. Чего с этим делать?

Живой ответ: создай себе интернет кошелек. Киви - Здесь, Яндекс - здесь, переведи на кошелек деньги, с помощью терминала или своего счета мобильника и переведи какую-то сумму на указанные человеком счета (верхний в примере - Яндекса, лежащие два ниже - Вебмани). Все.

Mike The 07.02.2014 19:52

Ну вот... ради "раз в год" я ничего специально заводить не буду.

Демьян 07.02.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735526)
Ну вот... ради "раз в год" я ничего специально заводить не буду.

Майк, электронные деньги - это такие же деньги ) Один раз завел, потом пользуйся, как обычной расчетной банковской картой. Я, например, начал использовать, когда от заказчиков денег не мог дождаться, типа "надо встретиться, а всем некогда", поэтому просто попросил их перевести долг на номер своего мобильного. От кого-то гонорар получал за писанину (боже, уже и не помню от кого)) Это обычное платежное средство, сейчас имеет широкое распространение. Но если ты предпочитаешь золото и алмазы, то, да...

Mike The 07.02.2014 20:08

Да. Предпочитаю. У меня нет банковской карты, поскольку мне ею не за что расплачиваться. За хлеб в магазине? За шлёпанцы на рынке? За проезд в маршрутке? А за что-то внушительно всё равно предпочту расплатиться наличкой и с бумажным договором на руки.

Эдвина Лю 07.02.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735549)
Да. Предпочитаю. У меня нет банковской карты, поскольку мне ею не за что расплачиваться. За хлеб в магазине? За шлёпанцы на рынке? За проезд в маршрутке? А за что-то внушительно всё равно предпочту расплатиться наличкой и с бумажным договором на руки.

Ой да ладно.
Наоборот, удобно, когда налички почти ноль, а на картах поскребешь, да и наберешь и на хлеб, и на прочее. Жаль, в маршрутке пока нельзя проезд оплатить с кредитки или Я-Д. Удобно было бы, даже без карты - раз, и перевел на счет автотранса...

Иллария 07.02.2014 20:15

Цитата:

Майк, а чтобы получить рублей семьсот гонорара, тоже предпочтешь пешком съездить, чтобы шариковой ручкой в ведомости расписаться? Заплатив еще и за проезд собственной наличкой?

Демьян 07.02.2014 20:15

Цитата:

За что-то внушительное я предпочитаю расплачиваться банковской картой. В девяностые занимался закупками электроники за наличку, приключений с "пресами" и "кирпичами" вечнозеленых и деревянных мне хватило на всю оставшуюся жизнь ))
Но я, в общем-то, не агитирую. Просто не понимаю сложности: пополняешь счет на мобильник, кинь заодно пару сотен на кошелек (или сколько тебе надо). Он же хлеба не просит, может и пустым быть, а при необходимости он есть.

Mike The 07.02.2014 20:19

Эдвина Лю, у меня реально некуда приткнуться с картой. Остаются интернет-покупки, но на это тоже насмотрелся... Знакомый - домосед, всё через сеть заказывает, так 90% идёт на возврат или в помойку. Кросовки не те прислали, книги пожамканые приехали, чего-то к компьютеру - некомплект приехал. И вот зачем оно мне?

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1735557)
Просто не понимаю сложности: пополняешь счет на мобильник, кинь заодно пару сотен на кошелек (или сколько тебе надо). Он же хлеба не просит, может и пустым быть, а при необходимости он есть.

Я не пополняю счёт на мобильник. У меня на него расход 10 рублей в месяц.
А ещё терминал 5% комиссии сжирает.

Эдвина Лю 07.02.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1735559)
Эдвина Лю, у меня реально некуда приткнуться с картой. Остаются интернет-покупки, но на это тоже насмотрелся... Знакомый - домосед, всё через сеть заказывает, так 90% идёт на возврат или в помойку. Кросовки не те прислали, книги пожамканые приехали, чего-то к компьютеру - некомплект приехал. И вот зачем оно мне?

Я не пополняю счёт на мобильник. У меня на него расход 10 рублей в месяц.
А ещё терминал 5% комиссии сжирает.

Просто у всех разная жизнь. У меня денег уходит на телефонные разговоры - куча. То детям позвонить, то рабочий телефон занят, а надо директору звонить, то еще что. И по пути в супермаркете затовариться - всяко с карты удобнее. А терминалами не пользуюсь, банк онлайн быстрее и проще. И без комиссий. Иногда наличку только на проезд и используем месяцами.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.