Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 03.02.2014 17:52

Это "не ждали - а бурлаки прилетели"? )))

harry book 03.02.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1733553)

Возможно.

Демьян 03.02.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1733553)

Это курьеры... Доставка рояля из интернет-магазина )

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1733512)
А я, получается, вообще далёк от кинематографа - полчаса "Гравитации" вытерпел и отрубил.

"Гравитация" создана для большого экрана. И несмотря на массу клюквы - лучшая НФ картина прошлого года.

Эдвина Лю 03.02.2014 18:10

Сейчас пианинки маленькие - я в магазе видела! У меня такой инструмент был... как два черных гроба! И звучало как в гробу... А там беленькие маленькие пианинки стоят... а звук хороший. Безобразие.

Ранго 03.02.2014 18:14

Майк, кино надо любить, чтобы удовольствие от него получать. Если ты будешь от всего ждать чего-то великого, то скатишься в авторское кино, "где человечину едят и в попы мужские любят"С.

Демьян 03.02.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1733591)
Сейчас пианинки маленькие - я в магазе видела! У меня такой инструмент был... как два черных гроба! И звучало как в гробу... А там беленькие маленькие пианинки стоят... а звук хороший. Безобразие.

Тю, то пианина...

Скрытый текст - ... а то концертный, блин, рояль!:

Это, скажу я по-курьерски, большая разница!

А когда она роняется с пятого этажа, звуки, скажу я вам...

Эдвина Лю 03.02.2014 18:24

А концертный рояль в квартиру и не надо ставить же? Э?

Ночная Тень 03.02.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1733512)
А я, получается, вообще далёк от кинематографа - полчаса "Гравитации" вытерпел и отрубил.

А я с третьего раза досмотрел. Потом думал, зачем это всё? Явный закос под Тарковского, только бессмысленный. Эмоции, а все события задним фоном. Ну ноет Баллак, а почему ноет? Дочка умерла. Как где, что, куда? Биллион вопросов, а она ноет. Тоска эта ваша "Гравитация". Да твёрдая НФ, и что? "Обливион" сильнее. Если бы не слащавый финал:facepalm:

Демьян 03.02.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1733609)
А концертный рояль в квартиру и не надо ставить же? Э?

Здрасьте, а на чем стриптиз танцевать и соседям "та-даммм" делать?

По социалистическим нормам творческим личностям положен был рояль. Кроме шуток. В Москве при строительстве сталинских высоток рояли ставили при строительстве: поднимали краном и уж затем стены возводили )

Эдвина Лю 03.02.2014 18:51

Да уж... творческие личности... у меня швейная машинка винтажная есть, для стриптизика ) маленького такого ))) А да-дам я и на гитаре сбацаю )))

Демьян 03.02.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1733635)
Да уж... творческие личности... у меня швейная машинка винтажная есть, для стриптизика ) маленького такого )))

А я мамане юбилейную Зингер на д.р. подарил...

Скрытый текст - тоже, типа, винтаж ):

Inquisitor 03.02.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1733600)
и в попы мужские любят"С.

Тьфу, срамота! В авторское кино - ни глазком!

Демьян 03.02.2014 19:17

О кино:

Скрытый текст - как нагло Тарантино спер сцену танца из советского кино:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Mike The 03.02.2014 19:34

Ранго
Чёрный Лев

В теме фильма уже писал – Армагеддонщина с серьёзным лицом не смотрится. Делаешь пафосный героический закос – ухмыляйся. Пытаешься мысль донести – забудь про эффектные глупости.
Нельзя смешивать.
Да, картинка красивая и раскадровка порадовала, но когда появляются люди и начинают дурачиться… В кино дурь вообще сразу видна, и как режиссёры оболванивают героев ради дополнительного ВАУ-эффекта. Это уже спекуляция. Последнее дело.

Демьян 03.02.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1733664)
Пытаешься мысль донести – забудь про эффектные глупости.

А какую, на твой взгляд, мысль пытался донести Куарон в "Гравитации"?

Mike The 03.02.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1733688)
А какую, на твой взгляд, мысль пытался донести Куарон в "Гравитации"?

Так я же не досмотрел :) Первые полчаса фильм старательно обволакивал общей космической атмосферой. Мне показалось, что именно это было основной сюжетной задумкой - передать ощущение космоса. Даже орбитальные станции, валандающиеся в пределах прямой видимости друг от друга... хрен с ними. А потом появились люди и всё изгадили :)

Демьян 03.02.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1733698)
Так я же не досмотрел :) Первые полчаса фильм старательно обволакивал общей космической атмосферой. Мне показалось, что именно это было основной сюжетной задумкой - передать ощущение космоса. Даже орбитальные станции, валандающиеся в пределах прямой видимости друг от друга... хрен с ними. А потом появились люди и всё изгадили :)

Там досматривать не нужно, все что хотел сказать режиссер - сказано в самом начале: на орбите нет воздуха, нет звука, дышать нельзя. в космосе жизнь невозможна. А дальше все работает на эффект присутствия зрителя, чтобы он ощутил сказанное: видеорядом, звуком... Сам жанр фильма - камерный психологический триллер, в той же серии «Погребенный заживо» и «127 часов». Но "Гравитация" на порядок сильнее погружает, чем названные, в один ряд, пожалуй, можно поставить "Спуск" Нила Маршалла, про спелеологов.

Mike The 03.02.2014 20:11

Демьян Вот-вот-вот. А когда туда запускают безумных альпинистов-бурильщиков, - всё разваливается. Словно нарочно всё рушат.

Демьян 03.02.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1733714)
Демьян Вот-вот-вот. А когда туда запускают безумных альпинистов-бурильщиков, - всё разваливается. Словно нарочно всё рушат.

Кого запускают? В фильме героиня находится в одиночестве львиную долю времени.

Mike The 03.02.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1733716)
Кого запускают? В фильме героиня находится в одиночестве львиную долю времени.

Ну, сперва они всей толпой дурачатся, как в Армагеддоне с Уиллисом. Дальше их колбасит ошмётками, которые должны свистеть со скоростью... а ползут как черепахи. Передвижение рывками, словно кузнечики какие, когда всё должно быть максимально неспешно. Стропа эта стальная :nea: Ну и болтание на парашютной верёвке как в "Вертикальном пределе". Вот кого она может не выдержать в невесомости? Надо-то - инерцию погасить, а при минимальной эластичности это не трудно.
В общем, я на этом и выключил. Нагнетайте без меня.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.