Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

check32 11.12.2012 12:40

Народ мне бы какое нибудь приключалово, с попаданцем или без бкз разницы. Лучше всего квест. Только автора не очевидного (скажем профессора не надо). Особой логики не надо чем страньше мир тем лучше. Можно МТА, но тут, чтобы не противно было читать.

Vasex 11.12.2012 12:51

check32, с попаданцами: из попсы "Хроники Амбера" Желязны и "Пирамидальный мир" Фармера, например. Из русского - цикл Зыкова, например.

check32 11.12.2012 12:56

Vasex, Не. Настолько известные вещи давно прочитаны.

Элвенлорд Гримуар 12.12.2012 04:50

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1467503)
Что подарить на нг сестре (почти 11 лет) из книг, чтобы подсадить на чтение?

Таня Гроттер и Какая-нибудь Фиготня. Таня Гроттер и Новая Фиготень. Если первые понравятся, то лучше "чпрыца" не найти. Тринадцать штук.

Мефодий Буслаев и Неподеленный Ад. Мефодий Буслаев и Удар по Сусалам. То жы самое, что и с танькой, но на три книги больше.

Я рад за твою сеструньку, если ты ей купишь эти шедервы.! :D

check32 12.12.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1470087)
Таня Гроттер и Какая-нибудь Фиготня.

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1470087)
Мефодий Буслаев и Удар по Сусалам.

К стати да.У меня дочка с них начинала.Я уже и забыл. То ещё чтиво конечно, но потом кода привыкнет можно и Громыку подсунуть, а там глядишь и Пратчетта.

Совет недурен.

Есть еще такая шняга. Межавторский цикл "Зачарованные". Можно попробовать Таню с Мишей ими разбавить

Cassidy 12.12.2012 10:36

Посоветуйте пожалуйста годных вестернов. Фантастических или классических, можно рассказы (и даже лучше, если рассказы). Как-то попадалась какая-то повесть в жанре вестерна от Брэдбери, но никак не могу вспомнить название.
+ Если можно, посоветуйте какой-нибудь хороший сборник рассказов. Можно какого-нибудь автора, можно межавторский - чтобы было нечто реалистично-фантастическое и мрачное. Оборотни, вампиры, какие-нибудь детективы, все что угодно, главное, чтобы вам самим это действительно понравилось) Буду признателен.

Beyond 12.12.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1467503)
Что подарить на нг сестре (почти 11 лет) из книг, чтобы подсадить на чтение?
Смотрит тупые тнтшные сериалы, иногда тупые сериалы по никелодеон, играет в девичьи игры в вк...
Но. Хорошо пошли супергероические фильмы типа люди икс, также светлячок, сериал клиника, и вроде даже подступила к доктору хаусу...

Хочется подкинуть ей что-нибудь известное, качественное, желательно даже начало известного цикла. Гарри Поттера, Нарнию, Изумрудный город не предлагать - уже читано.

вот мне в голову лезут два навязчивых варианта:
1) стража! стража! пратчетта и т.д. только две проблемы: пратчетта сам не люблю, а весь цикл стражи на полках уже есть...
2) хроники амбера... доросла ли? ну, судя по тому, что смотрит, вполне доросла.
3) ....... не лезет ничего в голову.

девочка за книгой во внеурочное время редко была замечена, больше любит тупить в телевизор. так что нужно нечто, что увлечёт её надолго, хорошо пойдёт, заставит полюбить чтение.

p.s. не любит страшное)) но страшного насмотрелась уже - мама не горюй)))

Голодные игры?
Сумерки?
Для возраста - самое то, а там, глядишь, и дальше дело пойдёт потихоньку.... Я в 11 лет зачитывалась Сагой о Копье, например.

Хавьер Линарес 12.12.2012 11:01

Cassidy,
Скрытый текст - эйн:

Скрытый текст - цвей:

Скрытый текст - дрей!:

з.ы №2 и №3 владею лично)

Cassidy 12.12.2012 11:11

Magnifico, спасибо, сборник об оборотнях читал. Почему-то сразу не подумал об этих антологиях.

Элвенлорд Гримуар 12.12.2012 15:51

Cassidy, попробуй серию "Мир Воров" под редакцией Асприна. Отличные книги. Самое жёсткое фэнтези из того, что я пока что читал. Вампирша есть. Оборотни врорде тоже. Должно понравиться. Мне - очень. Там их двенадцать книг, но Эксмо выпускает обычно по четыре книги в каждом из трёх томов. Ежели надо, могу написать названия.

Cassidy 12.12.2012 16:36

Элвенлорд Гримуар, это не вестерны и не сборники рассказов, так что не в тему немного)

Vasex 12.12.2012 16:48

Посоветуйте интересную художественную книгу о выживании - в духе Робинзона Крузо или фильмов "На грани", "Схватка", "Изгой" или телепередачи "Выжить любой ценой". Не фантастику и, желательно, ничего лишнего, в основном уклон в способы и методики выживания (пофиг - пустыня, леса, снега, горы), в интересной манере.

.:БЛИЗНЕЦ:. 12.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1470465)
Посоветуйте интересную художественную книгу о выживании - в духе Робинзона Крузо или фильмов "На грани", "Схватка", "Изгой" или телепередачи "Выжить любой ценой". Не фантастику и, желательно, ничего лишнего, в основном уклон в способы и методики выживания (пофиг - пустыня, леса, снега, горы), в интересной манере.

Лучше чем рассказ Кинга "Тот, кто хочет выжить" в этом роде ничего не читал

Argumentator 12.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1470457)
это не вестерны и не сборники рассказов

Вообще-то это, фактически, сборники рассказов. Но - не рекомендую. Слабо.

Vasex 12.12.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1470468)
Лучше чем рассказ Кинга "Тот, кто хочет выжить" в этом роде ничего не читал

не, я хотел как пример назвать, но это не то
там просто умирание персонажа медленное и мучительное
а мне нужно наоборот - выживание. способы добычи пищи, способы укрытия, интересности, типа "иголка на воде - компас" и т.д.

.:БЛИЗНЕЦ:. 12.12.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1470474)
а мне нужно наоборот - выживание. способы добычи пищи, способы укрытия, интересности, типа "иголка на воде - компас" и т.д.

Что-то, кроме парочки рассказов Лондона, ничего в голову не приходит... У Виктора Астафьева есть рассказ "Васюткино озеро".:smile:

Винкельрид 12.12.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1470492)
кроме парочки рассказов Лондона

Ну да. "Любовь к жизни", например.

Леди N. 13.12.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1470474)
а мне нужно наоборот - выживание.

Немного неожиданно, но - Дик Фрэнсис «Испытай себя».
Скрытый текст - Скопировала из Вики, это соответствует действительности.:
Начинающего писателя, специализирующегося на книгах по теории выживания, нанимает тренер скаковых лошадей для написания его биографии. Череда дальнейших событий даёт писателю возможность проверить свою теорию выживания на практике
.

Ильес 13.12.2012 19:05

Vasex, "Дерсу Узала" Арсеньева.

Хомяк 13.12.2012 19:38

В "срочной помощи" не ответили, может, здесь кто знает...

Нужно: фэнтези, действие которого происходит в мире на стыке Средневековья и Нового Времени? То есть, параллельном концу XV - началу XVII вв, эпохе Великих Географических Открытий, времени непосредственно перед и сразу после нее.

Быстроходные каравеллы везут авантюристов на поиски новых земель, пираты охотятся за галеонами с золотом, а на суше феодализм как был, так и остался, но феодалы постепенно превращаются в дворян. То есть, всем известное "про мушкетеров" или "про пиратов", а можно даже про конкистадоров, НО с магией и (или) другим сюжетообразующим фантдопущением.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.