![]() |
Mildegard, с удовольствием плюсую, написано замечательно, читается на одном дыхании и впечатляет.
Анандита, как грустно ((( А написано красиво. Твои стихи стали гораздо лучше. Споткнулась лишь на строчке Цитата:
|
Лежала и думала о том, есть ли будущее у меня и человека, который хочет вернуть былое. Эти стихи просто пришли сами собой. Рифмы немного, больше чувства. Не знаю...
Всё, что останется нам с тобой Когда разойдутся наши пути, Звездное небо, морской прибой, Пальцы в пальцы переплести. Утро хлынет рассветной мглой, Душу-туман на поклон ветрам, Брошу я радостно и легко, Возвращаясь к забытым снам. Ты не забудешь, покоя нет, Там, далеко, за порогом слёз Мне оставишь в ночи привет- Сердце-игрушку с дырой насквозь. Я не заплачу по прошлым дням, Гордость превыше любви земной Эта гордость, горечью став- Всё, что останется нам с тобой. |
Стих Прощанье.
Скрытый текст - Стих Прощанье: |
очередная пивная дребедень, какую я могу гнать килотоннами. Сие всегда рождается из случайных приколов, всегда имеет основную мысль.
Должна приглянуться Михаилу Волору. Скрытый текст - Бытовая Эпопея: |
Эх, плюсомёт у чукчи кривой - заморозило, однако! Стольких хотелось бы отметить...
Анандита, Медея, Маруся, Махно, спасибо за стихи! ))) Скрытый текст - ОСЕННЕЕ НЕЧТО...: |
Немного "новья"
Самому - нравится. Beware of Графомания under this line
Скрытый текст - Руна Льда: Скрытый текст - Обновление: Скрытый текст - Призрак Далёких Кострищ: Надеюсь, томатами кидаться не будете =) |
Парадоксально.
Технически чисто, и рифмовано правильно, и размер соблюдён, а читать не тянет. Стихи же ещё должны быть интересным текстом. А тут полный набор красивых слов: вселенная, тьма, свет, мгла, зеркала, огонь, страдания, желания, терзания, луна... Про что всё это, если, скажем, прозой написать? |
Цитата:
Sacren, надеюсь, вы не обиделись, но что есть, то есть... |
Да, с техникой - почти чисто. А вот, душа... Строки, как ни крути, должны из души, и не идти, а петь! Чтобы музыка была.
Стихотворение - оно же живым должно быть. С эмоцией и чувством. Это же - не математика, где холодная гармония цифр царит. А значит - искать надо. Искать такие слова, чтобы чувства поэта плыли к читателю. Я, вот, пробую. Иногда - получается, а иногда - хоть тресни, но что-то фальшивое скользит, неживое. Вижу, а в чём причина, пронять не могу. Поэзия, всё-таки, штука тяжкая... Смотрю иногда на строчки начинающего. Страшненькие, корявенькие, но ЖИВЫЕ! Брызги эмоций так и летят! А у вас, Sacren, уж простите старика, но какой-то мертвенностью тянет. К стихам же, как к детям, нельзя с холодной головой идти и что-то высчитывать. Дети, они ж враз раскусят. И стихи - та же петрушка! Они больше сердцем, чем головой пишутся. По мне - так. Я, конечно, не особый авторитет. Пишу недавно, да и стихи - так себе, но поэзию люблю и читаю. Вкус имею и кое-что понимаю. Поверьте, вам стоит ОЖИВИТЬ стихи. Поработайте над ними ещё, а? С уважением, Ёрш. |
Не удержусь от комментария)
ersh57, отлично сказано! От себя добавлю, что поэзия штука может и тяжелая, но должна казаться легкой для тех, кто ее читает. Даже мнимая тяжеловесность, такая, как у Киплинга, должна течь легко и свободно, как река... И без души здесь никак, ИМХО) |
Цитата:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=2066 Скрытый текст - Мнение!: Цитата:
С уважением, Сильвер! |
OffTop:
Цитата:
Цитата:
Читать! И учиться на них! С уважением, Ёрш. |
Хорошо, я удалю свои посты, извините.
|
Sacren, не нужно поспешных решений и сгоряча удаленных постов!
Ваши стихи прочитаны и немного "покритикованы", но только в качестве добрых советов и рекомендаций, не более. Все мы в той или иной мере подвергались критике на форуме, ничего страшного и зазорного в этом нет. |
Ну, я видимо не дотягиваю до уровня приемлемого для этого форума.
|
Sacren, это излишняя скромность или попытка "нарваться на комплименты"? ;)
Уровень у вас вполне приемлемый, просто есть куда расти и над чем работать. Если вы немного просмотрите тему, то увидите стихи самых разных уровней. У нас же не литературный и не поэтический форум, каждый пишет как может. Так что, прекращайте скромничать и оставляйте все посты на своих местах. |
Нет, я не "нарываюсь" конечно. Просто забивать тему своей болтовнёй не очень корректно. За советы - спасибо, я всегда не откажусь от внешнего взгляда на "техническую" часть, а вот смысл, пожалуй, оставлю. Поскольку для меня главное - что он близок мне. Но это по части стихов, конечно.
По части постов я кое-что уже почистил. *упс* :) |
Sacren, не печалься) Здесь просто никто не играл за Рыцаря смерти из Вова)
А стихи хороши - в них я вижу суть, которые другие не улавливают. Только запятых где-то не хватает, а так - хорошо сложено, чувствуется в этом тайная суть. |
После просмотра какого-то анимэ на принесенном подругой диске навеялся этот стих. Анимэ про человека, которому надоел его мир, и одну не слишком светлую личность, решившую с ним поменяться. Вот так.
Ты как-то сказал, что хотел бы жить Под небом Земли иной Не той, что синей чашей висит Далеко-далеко над тобой А я бы хотел посмотреть, как ты Сможешь жить под небом другим. Под небом синим цветут цветы, Под алым - лишь черный дым. Я бы хотел посмотреть, как ты Сможешь жить под небом моим, Сможешь ли душу свою сохранить, Или станешь другим. Таким же как я, горящим во мгле, Забытым в этом Аду, А я на твоей сумасшедшей Земле На время покой найду. Я буду бродить по полям и лугам Купаться в теплых морях, И в небо синее глядя днём Забуду , что значит страх. А ты оставайся в мире моём, Поменявшись на время со мной И, может быть, сможешь однажды уснуть Под небом земли иной. Под небом алым заплачешь ты, Под синим я рассмеюсь… Алое небо твоё теперь, Потому что я не вернусь. Под алым небом тщетны мольбы, Лишь под ним ты сможешь понять, Как трудно что-то вновь обрести, И как легко потерять. |
Анандита, анимэ не знаю, но идея красивая. Жаль, отплюсовать не могу(
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |