Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Corsair 12.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1722335)
это которая школа?

El Punal Occulto, собственно отсюда и аббревиатура (у меня, в листе персонажа немного места экономит)

Талер 12.01.2014 20:31

Хм, мне казалось если брать школу на старте соответствующие умения получаешь бесплатно.

Corsair 12.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1722342)
Хм, мне казалось если брать школу на старте соответствующие умения получаешь бесплатно.

Не совсем так, бесплатно получаешь по 1 пункту во всех школьных навыках и другую плюшку (зависит от школы). Но чтобы "открыть" школу нужно чтобы у твоего перса были 2 определенных умения.
По крайней мере в гайде игрока так написано :smile:

Талер 12.01.2014 20:59

да, там оно как-то двусмысленно написано

UPD. Vitaliy не выбирал карты судьбы?

Corsair 12.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1722364)
Vitaliy не выбирал карты судьбы?

Ну значит остался человек без халявы.
И их не надо выбирать, их надо на удачу тянуть. Иначе элемент сюрприза теряется. :smile:
Кроме того, это совсем не обязательно.

UsuallySoldier 12.01.2014 21:22

О великий Мастер:smile:, прЫди, и реши, будет ли Ула говорить Ренцо про бумаги.)
А потом приду я на лекцию о противостоянии магЫчески подкованным криминальным элементам.:smile:

Прошлое и за ОГ купить можно, если там какая-нибудь пакость. Для большего интереса и усложнения жизни.)

Vitaliy 12.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1722364)
Vitaliy не выбирал карты судьбы?

Да,не нравятся мне такие ситуации. Выбирать из них неинтересно, а полагаться на рандом мне не хочется.

Талер 12.01.2014 21:32

О, капитан! А разве его не пригласили уже?

UsuallySoldier 12.01.2014 21:35

Талер, Ренцо пригласили только на лекцию по криминальным элементам, а вопрос насчёт бумаг открыт.

Corsair 12.01.2014 21:36

Кроме того, прошлое можно и за ОО купить, чтоб потом еще больше ОО поднять.
А вообще карты судьбы это не только бэкграунд и пакости, там много чего интересного попадается. Хотя, как где-то было написано, их изначальная цель была создать хоть какое-то представление о персонаже тем, кому лень придумывать его историю. :smile:

Талер 12.01.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1722394)
Талер, Ренцо пригласили только на лекцию по криминальным элементам, а вопрос насчёт бумаг открыт.

Если его пригласили к Улдериге, то врят ли его выставят когда речь зайдет о бумагах. В конце концов она не очень хорошо себя чувствует :( , а еще есть Лусия, которая держит эти самые бумаги в руках и может вообщем-то говорить, кому хочет.

Vitaliy,
Скрытый текст - раз:
Итого -63.
Преимущества:
Боевые рефлексы + обостренные чувства ( -5 )
Обучался в военной академии (-4)
Член не слишком тайного общества Рыцарей креста (-5)
Лейтенант, ныне на пенсии из за ранения(-4)
Языки:Монтеньский (0), Водачче (-1)
Религия - протестант.
Итого -17
Умения и навыки:
Атлетика +плаванье (-4)
Бокс +по одной единице к работе ног и серии ударов(итого по 2 единицы) (-3)
Грязная атака +пинок +метание импровизированного оружия (-7)
Огнестрельное оружие, + перезарядка (-4)
Нож ,защита+1 (-2 )
Командир (-1)
Итого -18
Слабость - Безрассудный (+2)

Скрытый текст - два:
Лейтенант Гай Хопкинс отныне прокачивает Воодушевление до 1 и получает навык Моряк (Равновесие - 1, лазание - 1, узлы - 1, рангоут - 1. Доп. навыки: картография, прыжки, навигация, кораблевождение, знание моря, плавание, определение погоды)

Скрытый текст - три:
2 КД в ОО
Стойкость до 4 -20
Равновесие до 2 -4

Скрытый текст - Итого:
Характеристики:
Мощь 2
Мастерство 3
Стойкость 3+1 (20 ОО)
Интеллект 3
Характер 3

Преимущества:
Боевые рефлексы
Обостренные чувства
Обучался в военной академии
Член не слишком тайного общества Рыцарей креста
Лейтенант, ныне на пенсии из за ранения
Языки:Монтеньский, Водачче
Религия - протестант.

Военные умения
Атлетика (Лазание – 1, Работа ног – 1, Спринт – 1, Метание – 1, Плаванье – 1).
Бокс (Атака – 2, Работа ног – 2, Серия ударов – 1).
Грязная драка (Атака (гр. др.) – 1, Пинок – 1, Метание(импр. оруж.) – 1).
Огнестрельное оружие (Атака(огнестр) – 1, Перезарядка – 1).
Нож (Атака(нож) – 1, Парирование(нож) – 2).
Командир (Стратегия – 1, Тактика – 1, Воодушевление – 1). (2 ОО)

Гражданские умения
Моряк (Равновесие – 1+1, лазание – 1, узлы – 1, рангоут – 1). (10+4 ОО)

Слабость - Безрассудный

Цитата:

Да,не нравятся мне такие ситуации. Выбирать из них неинтересно, а полагаться на рандом мне не хочется.
Интересно, а мастер - это рандом? (¬_¬)

UsuallySoldier 13.01.2014 21:05

Пост будет завтра вечером, при условии, что меня не уморят окончательно в течение дня.)

Corsair 15.01.2014 21:26

Леди и джентльмены, кто-то знает куда пропал мастер? Он жив/здоров/в бодром расположении духа/похищен инопланетянами?
Если вы еще можете толкать сюжет до определенного момента, то уж мне без его помощи никак не обойтись. :sad:

Franka 17.01.2014 08:05

Corsair, если в ближайшие пау дней не объявится, попробую задействовать прОклятый сирнетский артефакт для связи с ним. =)

UsuallySoldier, а Волькера с Гаем и северянином приглашать планировал? Потому что юнги в каюте уже нет - Эсси позовет Фаррелла и сразу, не возвращаясь, уйдет в лазарет. Она могла бы кого-то позвать одновременно с Фарреллом, если встретит Ренцо по дороге.

lolnoob 17.01.2014 12:16

Я сам приду!!!
Вот капитан уже убрался из своей каюты - значит я могу идти к нему в каюту - не найти его там - пойти искать и найти вас всех, хыхыхы!!!
=)

UsuallySoldier 17.01.2014 15:40

Franka, полагаю, что пока всё идёт без них - моего персонажа просят пройти к "больной", стимула нет всех тащить к ведьме в каюту. Как только Ренцо расскажут о бумагах, вернее, о том. что их нашли и что в них, будем трубить общий сбор.
Я редактирую пост, что Эсси в каюте нет.

Талер 18.01.2014 10:12

Какие вообще предложения по бумагам?

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1724325)
Я сам приду!!!

А как странствующий северянин относится к Исследователям?

Mikki, кто будет разъяснять ситуацию капитану?

Franka 18.01.2014 10:35

Талер, придется тебе или UsuallySoldier описать, как Ульдерига рассказывает. Без прямой речи - просто как герой это все слушает и понимает. Раз пошла такая пьянка =(

UPD
Санни живой, здоровый, пишет, что постарается заглянуть в понедельник (но не уточнил, в который понедельник). Подробностей не выясняла, поскольку для этого действа уровень персонажа недостаточен. *смайлик-дьявол*

Талер 21.01.2014 13:14

Я кончено не уверен, что в документах можно еще что-нить внезапное найти, но Фаррел планирует поизучать бумаги с лупой и послушать остальных. Кто следующий что делает? И расскажите моему персонажу про вора что-ли.

Franka 21.01.2014 13:26

ИМХО, логичней всего было бы Ренцо (как начальнику и капитану) поинтересоваться, а откуда, собсно взялись бумаги. Кто вез и вообще) Лусия может смолчать, а может и сказать, что выудила их у Роджера, каковой в данный момент немножко в отключке. И тогда, раз ж она обратила на себя внимание, Ренцо мог бы спросить у нее насчет вора. А оттуда и до расширенного совета с подготовкой засады недалеко.

Это так, идея просто, не навязываю планов, если что.

Талер, Санни говорил, что бумаги таки настоящие. А не зашифрованы потому что (допустим) штатного шифровальщика миссии грохнули на дуэли, а нового не успели прислать. ВОт досада)

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.