![]() |
По поводу телепортов, а как вообще Червь с безяицывами переместился к Дейнерис, когда должен был сидеть без пищи и кораблей в осажденном замке Ланестеров?
|
Цитата:
Если пытаться предсказать, то Вестерос останется в руках Старков. По остальным, включая Джона, Дени и Тириона - нас ждёт эпидемия самопожертвований, глупых смертей и принесений в жертву Рглору :vile: |
Мои две копейки о Дэни и её мужиках. С точки зрения женщины:)
Не стоит забывать, что насильником кхал показан только в фильме. В книге это было далеко не так, скорее некоторые разногласия на почве того, что кхал с энтузиазмом действовал согласно традициям, а Дэни была совсем не опытна. С опытом всё вполне устаканилось. К тому же Дэни словила стокгольский синдром по отношению к кхалу, который потом и перерос в любовь. Хотя бы всё объяснимо. Джон же полез на Дэни со страдающим выражением лица, словно долг выполняет - чтоб не вымер род человеческий, например (недаром столько раз упоминалось, что детей у неё быть не может - теперь она просто обязана забеременеть, как честная женщина). И это при том, что у него всего одни отношения были, так? И притом давно... Странно это. Вокруг Дэни тоже же гнездо порока. Вокруг одни евнухи и карлик. Мормонту же она не даст. Хотя могла бы, зараза! И тут - молодой дикий северянин. Экзотика! В общем чувств не выказано, а для "чисто потрахаться" маловато этого самого энтузиазма, хех. Поэтому выглядит все довольно-таки тускло. И объяснять пригодится натянутыми доводами типа "взыграла кровь". |
Из обсуждения, я понял, что они таки отошли от этих самых "трех палаток дотракийцев". Клад что ли нашли?=)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ярых защитников кинематографического кала - могу. Цитата:
|
Цитата:
Но для Вестероса могут быть неактуальны наши взгляды. Я так понимаю там традиционно решают родственники, а согласие невесты - дело десятое. Сансу тоже отдавали не в особо сознательном возрасте. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для меня это точно не хеппи-энд. ____ Ладно, обсасывание перепихона кинематографического слегка утомило и надоело. Вот в сеть слили явный фанфик. Фанаты размышляют на тему, каким будет вбоквел сериала Watch on YouTube |
И еще одна непонятка с казнью Бейлиша (да, я слегка тормоз). "Тот, кто выносит приговор, сам заносит меч"? Не, не слышала. Отмазке "я - леди" мешает наличие Арьи и Лианны Мормонт. Как и то что приговор приводит в исполнение Арья. Хоть бы для приличия лыцарю какому поручила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vasex, когда защищаешь несчастный запад от нападок пропаганды злого Кей Джи Би нужно стараться лучше, или хотя бы вики полистать=))
Если уж подхватил упавшее знамя из рук комрада, не нужно повторять его ошибок. Цитата:
Цитата:
Бейлиш вроде не в их юрисдикции, казнили по местным обычаям=) |
Shkloboo, я где-то говорил, что на западе такого нет? Я лишь говорю, где это больше в порядке вещей и более популярно. Не было никакого смысла приводить в пример именно сша.
|
Цитата:
Теперь главное - это не пропустить следующую стадию развития болезни, когда в ответ на запощеную в Серьезных темах американскую статью о плачевном состоянии их служб типа МЧС во время борьбы с ураганом Харви кое-кто будет писать, мол, это пропаганда, у вас леса типа круче горят, чем в Америке ветром крыши уносит. |
Это какая-та старческая форма психоза? Или просто?
|
Цитата:
Для старческого рановато, я сейчас посмотрел - там 27 всего. |
Пропаганду включил ты, начиная цитировать вполне разумный довод гиселера про грубый секс =/= изнасилование (который говорил с мережуком), и написав в ответ на эту какую-то несбалансированную чушь, скатывающуюся в политоту. То внезапно сугубо камень в сторону США, то следом - про непонятные "наши взгляды" в противовес средневековью игры престолов, хотя если они наши в смысле российские в том числе, то это утверждение противоречит действительности.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и про современное фэнтези ты конечно накидал богатый спектр прочитанной за жизнь литературы из прошлого века... а ведь мартин, независимо от определений какой-нибудь википедии - типичный представитель и возможно даже один из эталонов тёмного фэнтези, а оно ведь граничит с хоррором, часто их даже сложно отличить. так вот хорроры почти всегда заканчиваются плохо, это факт. даже в рамках творчества одного только кинга. и у него как раз есть нашумевший фэнтези-цикл, который закончился отнюдь не хэппи-эндом |
Цитата:
|
Цитата:
Секс у них произошел не той причине, что им обоим этого захотелось. А потому, что девку тупо выдали за муж не спрашивая, это я сейчас ну совсем упрощу, два мужика договорились (её братан и кочевник), что кочевник теперь имеет право её сношать, и вот он пришел это право реализовывать. Таким образом изнасилование там увидеть можно, если захотеть, о чем я и писал, но с другой стороны, там была процедура, типа свадьбы/брака, а даже в такой Цитадели прав женщин, как США, тебя могут обвенчать в 13 лет (по согласию родителей), и естественно - потом начнется твоя сексуальная жизнь. Если им можно, то почему Вестеросу - нет? Чего тут несбалансированного? США не может быть примером современного взгляда на отношения и права женщин? Да ладно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Безнадега" - зло победили, но финал не особо счастливый. |
Эрик Круа-сан, кладбище домашних животных, кэрри, худеющий, почти все бахмановское, мобильник и т.д. да там почти везде традиционная пугалка в последних абзацах как минимум, я только уже не помню большей их части. ну и почти все рассказы. И башня, вестимо. Драмы типа шоушенка к хоррору не относим.
|
Точно, ранний Кинг был такой, вспомнил :smile: Правда, если взять его последние романы, то, всё равно, будет 50 на 50.
Концовка ТБ открытая, а значит, возможны трактовки. А "Долорес Клэйборн" и "Игра Джеральда" - это хорроры или социальные драмы? |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |