Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.12.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1468581)
Обоснуй.

Устаревшая космоопера. Мне в свое время понравилось, но, тем не менее, это из разряда всяких Берроузов - нынче устарело.

Farsi 09.12.2012 20:45

Цитата:

Вместо Пулмана я бы предложил Вестерфельда. Впрочем, этот больше понравится пацанам, ибо танчики, шагоходики и дирижабли. Но он нейтрален и познавателен, и по-хорошему анимешен.
Громыко не читал, но сомневаюсь, что подойдёт для 11-летних.
Обоснуй.:nea:

так как с планшета, прошу прощения за грамматические ошибки:)
Робин, у Скотт Вестерфельда есть и книги, которые могут понравиться и девочке, например, я рекомендую трилогию «Уродина», «Красавица», «Особенная.

Громыка, как раз может и понравиться. Для 11летней девочки в книги должна быть одна фишка - главный герой должен быть женского пола. Так что надо рассматривать все произведения с этой точки зрения)

SpellCaster 09.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1468060)
нет!
нет!!!
нет!

Ты себе выбираешь или все же сестре?
Вообще, если хорошо пошел ГП, я бы посоветовал дать на пробу несколько фанфиков по нему. Есть немало очень качественных произведений, любого жанра. К тому же именно на ГП фиках втягивались в чтение самые отъявленные обормоты.

Хавьер Линарес 09.12.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1467503)
сестре (почти 11 лет) из книг, чтобы подсадить на чтение?
Смотрит тупые тнтшные сериалы, иногда тупые сериалы по никелодеон, играет в девичьи игры в вк...
девочка за книгой во внеурочное время редко была замечена, больше любит тупить в телевизор. так что нужно нечто, что увлечёт её надолго, хорошо пойдёт, заставит полюбить чтение.

Годовая подписка на Космополитен)) инфа 100% (там еще и пробники есть - будет читать - за уши не оторвешь! и всех подружек на это дело подсадит))
а если серьезно, то если она не очень любит читать в 11, то уже вряд ли внезапно полюбит. Ты ей лучше кина подари. С феечками, понями и че они там щас любят))

Taktonada 10.12.2012 05:54

Цитата:

Громыко не читал, но сомневаюсь, что подойдёт для 11-летних.

Пачиму? :nea:

Argumentator 10.12.2012 14:19

Ахтунг! Срочно нужно что-то легкое и доброе, а то душа устала от сопереживания за судьбы жестоко страдающих.

Don't Eat It 10.12.2012 14:24

Цитата:

Срочно нужно что-то легкое и доброе
"Пнин" Набокова.

Вудхауса какого-нибудь. Но лично мне он показался очень однообразным.

Taktonada 10.12.2012 15:15

"Порри Гаттера".)

check32 10.12.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1469128)
что-то легкое и доброе,

Фрай же. Панкеева, Джим К. Хайнс, МИФы Асприна Шутовская рота его же, Гроиыко наконец. Из МТА Белянинский Аргх Воронков николай (практически все) Костин Константин Моя не понимать, Седых Глеб Профессиональный побег. Вспомню, еще доришу.

Argumentator 10.12.2012 16:03

check32, оу-кей. Давай конкретный роман Фрая. Ознакомлюсь.

.:БЛИЗНЕЦ:. 10.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1469128)
Ахтунг! Срочно нужно что-то легкое и доброе, а то душа устала от сопереживания за судьбы жестоко страдающих.

Меняю на что-то о жестоко страдающих. "Крупная рыба" Дэниела Уоллеса. Книга более добрая нежели фильм.:smile:

Цитата:

Обоснуй.:nea:

Ок.

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1468613)
я рекомендую трилогию

Ну, так-то это тетралогия а не трилогия, туда входит еще роман "Экстра".

Teku 10.12.2012 16:12

Argumentator, "Лабиринты Ехо" весь цикл. Начинать с "Чужака". Это у него лучшее.

check32 10.12.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1469209)
?????!?

А у Фрая любой роман из циклов про ехо логически завершен) Не понравится, бросишь в любом месте.

Cassidy 10.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1468717)
а если серьезно, то если она не очень любит читать в 11, то уже вряд ли внезапно полюбит.

Скрытый текст - Оффтоп:
Ну ты погнала. Я вообще лет в шестнадцать внезапно увлекся книгами, начал в них более менее разбираться и постоянно читать. До этого нифига. Так что...

Vasex 11.12.2012 10:57

Советовать Громыко девочке, это как советовать книжки по "Сталкеру" мальчику.
Насчет наших авторов. С оглядкой на мой небольшой книжный опыт, я так и не нашёл ни одного русского автора, который написал что-то лучше и интереснее, чем лучшие западные представители. Пелевин и Данихнов близки к этой вершине, но их тоже, порой, сильно заносит. А в чисто фантастической сфере - у нас нет достойных конкурентов зарубежным фантастам - никакие олди, никакие стругацкие, никакие лукьяненко, перумов, камша, семёнова, белянин, никитин, головачев, и т.д., и т.п. Из-за менталитета мозг у наших повёрнут просто так. И у фанатов их тоже. У этих авторов есть хорошие книги, но чтобы лучше зарубежных... избавьте. Ни одной такой не встречал, ни одного романа или цикла, способного заткнуть аналогичного конкурента на западе. Думаю, я ответил на задаваемый мне тут вопрос. :offtopic:

Советы все рассмотрел, проанализировал, всем спасибо.
Проблема только в том, что на белорусском сайте, где заказывают книги, далеко не все вышеназванные авторы есть. Поэтому выбор очень ограничен. И я до сих пор в раздумьях.

Плюсы сейчас проставлю, кому смогу.

Al Bundy 11.12.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1469587)
Пелевин и Данихнов близки к этой вершине, но их тоже, порой, сильно заносит.

За Д. не скажу, а Пелевин, по-моему, в жанре нагибал любого, и вообще этот аллегорично-ироничный стал уже жанром его имени. Другое дело, что он пишет, как и многие, одну книгу всю жизнь. Но в целом таких немного, а забугорные фантасты лучше, да

Waterplz 11.12.2012 11:17

Цитата:

У этих авторов есть хорошие книги, но чтобы лучше зарубежных... избавьте. Ни одной такой не встречал, ни одного романа или цикла, способного заткнуть аналогичного конкурента на западе.
"Улитка на склоне" Стругацких, "S.N.U.F.F" Пелевина. Но в целом согласен.

Цитата:

сестре (почти 11 лет) из книг
Волшебника изумрудного города Волкова и, самое главное, продолжения. Второй том волшебника Средиземноморья (сразу второй). Хроники Нарнии Льюиса. Очевидный Гарри Поттер.

Vasex 11.12.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1469600)
Волшебника изумрудного города Волкова

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1469600)
Хроники Нарнии Льюиса. Очевидный Гарри Поттер.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1467503)
Гарри Поттера, Нарнию, Изумрудный город не предлагать - уже читано.

///

Waterplz 11.12.2012 11:47

Vasex, тогда продолжу копетанить. Алису Селезневу не вспомнили вроде. У Праттчета подцикл про ведьм в Плоском мире. "Игру Эндера".

metos 11.12.2012 11:49

Да пусть трилогию Бартимеуса почитает - вполне для 11 лет

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.