![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Робин, у Скотт Вестерфельда есть и книги, которые могут понравиться и девочке, например, я рекомендую трилогию «Уродина», «Красавица», «Особенная. Громыка, как раз может и понравиться. Для 11летней девочки в книги должна быть одна фишка - главный герой должен быть женского пола. Так что надо рассматривать все произведения с этой точки зрения) |
Цитата:
Вообще, если хорошо пошел ГП, я бы посоветовал дать на пробу несколько фанфиков по нему. Есть немало очень качественных произведений, любого жанра. К тому же именно на ГП фиках втягивались в чтение самые отъявленные обормоты. |
Цитата:
а если серьезно, то если она не очень любит читать в 11, то уже вряд ли внезапно полюбит. Ты ей лучше кина подари. С феечками, понями и че они там щас любят)) |
Цитата:
|
Ахтунг! Срочно нужно что-то легкое и доброе, а то душа устала от сопереживания за судьбы жестоко страдающих.
|
Цитата:
Вудхауса какого-нибудь. Но лично мне он показался очень однообразным. |
"Порри Гаттера".)
|
Цитата:
|
check32, оу-кей. Давай конкретный роман Фрая. Ознакомлюсь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Argumentator, "Лабиринты Ехо" весь цикл. Начинать с "Чужака". Это у него лучшее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Оффтоп: |
Советовать Громыко девочке, это как советовать книжки по "Сталкеру" мальчику.
Насчет наших авторов. С оглядкой на мой небольшой книжный опыт, я так и не нашёл ни одного русского автора, который написал что-то лучше и интереснее, чем лучшие западные представители. Пелевин и Данихнов близки к этой вершине, но их тоже, порой, сильно заносит. А в чисто фантастической сфере - у нас нет достойных конкурентов зарубежным фантастам - никакие олди, никакие стругацкие, никакие лукьяненко, перумов, камша, семёнова, белянин, никитин, головачев, и т.д., и т.п. Из-за менталитета мозг у наших повёрнут просто так. И у фанатов их тоже. У этих авторов есть хорошие книги, но чтобы лучше зарубежных... избавьте. Ни одной такой не встречал, ни одного романа или цикла, способного заткнуть аналогичного конкурента на западе. Думаю, я ответил на задаваемый мне тут вопрос. :offtopic: Советы все рассмотрел, проанализировал, всем спасибо. Проблема только в том, что на белорусском сайте, где заказывают книги, далеко не все вышеназванные авторы есть. Поэтому выбор очень ограничен. И я до сих пор в раздумьях. Плюсы сейчас проставлю, кому смогу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vasex, тогда продолжу копетанить. Алису Селезневу не вспомнили вроде. У Праттчета подцикл про ведьм в Плоском мире. "Игру Эндера".
|
Да пусть трилогию Бартимеуса почитает - вполне для 11 лет
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |