Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Anor 13.10.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Квантовый Бог (Сообщение 2108358)
Анор, если на минуту я соглашусь с тобой на все эти должен и единые правила, то меня мучает один вопрос. Зачем? Ты хочешь попасть в номинацию "разгадка" и отказываешься от номинации "загадка"? Или есть какой-то другой повод всё поделить на общий знаменатель? Правила?

я говорю. что сломал мозг пока пытался впихнуть хоть какой-то рассказ в 1 номинацию.
Подробнее описал в посте выше.

Призрак пера 13.10.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108371)
А тут неоднозначная формулировка. Ну признали бы и все. Ннет нужно в упор не слышать о чем я говорю.

ИМХО, вам уже сказали (не дословно, но по смыслу) - да, неоднозначная формулировка, и че, нас устраивает, большинство устраивает, а что вас не устраивает - ваши личные проблемы, в общем-то (и тут я не вкладываю ничего обидного: если бы меня не устраивало, это были бы мои личные проблемы, се ля ви) ))) Все признали, как вы хотите, просто проблемой не считают) :smile:
Просто из того, что вас (или меня) слышат - еще не следует, что будут что-то делать по этому поводу))

Мимикратор 13.10.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108373)
я говорю. что сломал мозг пока пытался впихнуть хоть какой-то рассказ в 1 номинацию.
Подробнее описал в посте выше.

Старина, побереги свой мозг, лучше экономь энергию для новых работ. Открою тебе небольшой секрет. В финале такого не будет точно:
Скрытый текст - Поздравлю:

Anor 13.10.2016 22:44

Вот две выставки кошек:
Выставка А имени Мартокота (Креатив 19, где все однозначно)
Выставка Б имени Чеширокота (Креатив 20, где не все однозначно)

НА выставке А есть 2 номинации: "самая красивая кошка" (лучший фон) и "самая быстрая кошка пробежавшая 30 метров" (лучшая конструкция ловушки)

На выставке Б есть 2 номинации: "самая красивая кошка" (по прежнему лучший фон) и номинация "лучший костюм" (вот так фигурально орги назвали шерсть кота, в разреде К-20 "неразгаданное")

На двух выставках в номинации "красивая кошка"( фон ) судьи решили как им сердце подсказало.
Вопросов нет.

Во второй номинации на выставке А (К-19) тоже было все однозначно - кто быстрее всех пробежал тот и победил.

А на выставке Б одни голосовали так как задумывалось оргами - за лучшую шерстку, а другие в упор искали на котах трекляты штанцы, коорые должна была пошить питомцам хозяйка.

После чего один из приглашенный судей подходит к оргам и говорит:
"где эти е....ные штаны!?"
а ему отвечают " так это.... мы вообще то имели ввиду шерстку, но в, раз уж так хотите, можете например ,проголосовать за лучшие штаны среди хозяек

Dimtrys 13.10.2016 22:46

Мне вот это больше всего нравится :smile::
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2108348)
Да, бывает, что кто-то голосует за рассказ, а не за автора.

А вообще, я готов предоставить всем заинтересованным лицам объяснение, почему мои рассказы соответствуют той или иной номинации: хоть разгаданное, хоть неразгаданное — чего пожелаете! :vile:Вы только сначала коротенечко так объясните, как вы их понимаете, номинации, иначе конфуз может выйти:blush:
Но я тут не один такой умный. Помню, когда преноминацию проходили, кто-то из авторов списком постил тайны в своём рассказе))

Anor 13.10.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Мимикратор (Сообщение 2108376)
Старина, побереги свой мозг, лучше экономь энергию для новых работ. Открою тебе небольшой секрет. В финале такого не будет точно:
Скрытый текст - Поздравлю:

увы, форум не позволяет нам видеть эмоции друг друга.
Потому я скажу, что затяев эту дискуссию, я совершенно не парился и не парюсь сейчас.
Просто общаюсь с людьми, отдыхаю от работы)
Приятно провожу время)

ar_gus 13.10.2016 22:53

Ох... что, все рассказы прочитаны, отзывы написаны и резко стало нечем заняться? Пришла пора поспорить об очевидных вещах? :)
Если присмотреться, у нас ещё и темы неоднозначно сформулированы: ну никакой чёткости и чеканности формулировок. Вот было бы ТЗ - другое дело...
Ай, ладно: всё это многократно проговорено. Пойду лучше дальше рассказы препарировать *удалился под затихающий смех*

Anor 13.10.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2108374)
Просто из того, что вас (или меня) слышат - еще не следует, что будут что-то делать по этому поводу))

Ну да, это как с критикой рассказов
Некоторые авторы примут критику, осмыслят и внесут изменения.

Другие ничего не сделают, их право, их видение.

Но в каком случае выиграет рассказ? В первом.

В общем, я хотел посоветовать как лучше. Если не принимаете это, не страшно.
Я просто в следующий раз буду прежде чем читать рассказы буду уточнять что именно имели ввиду орги составляя текст номинации.

Anor 13.10.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2108382)
Ох... что, все рассказы прочитаны, отзывы написаны и резко стало нечем заняться? Пришла пора поспорить об очевидных вещах? :)
Если присмотреться, у нас ещё и темы неоднозначно сформулированы: ну никакой чёткости и чеканности формулировок. Вот было бы ТЗ - другое дело...
Ай, ладно: всё это многократно проговорено. Пойду лучше дальше рассказы препарировать *удалился под затихающий смех*

я молодой и горячий новичок на Креативе) мне положено)

Falcon Feather 13.10.2016 22:56

Цитата:

ну никакой чёткости и чеканности формулировок
Да еще и плеоназмы в теме!
Цитата:

Должна же быть какая-то загадка

Призрак пера 13.10.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108384)
Другие ничего не сделают, их право, их видение.

Но в каком случае выиграет рассказ? В первом.

Не всегда. Не все перемены во благо. Вы же тоже не все советы по правкам принимаете, как и я) Послушать надо, но решать-то самому. А еси пытаться корежить в угоду всем, будет кадавр. Мнение о том, как лучше - у всех разное.

Понимаете, вот был случай - мой хороший знакомый поспрашивал меня о Креативе. Но ему не понравилась система голосования в принципе. Мол, было бы иначе, я бы, может, тут и поучаствовал и поголосовал. Я ответил, что тут единственный критерий - практика. Если бы Креатив страдал из-за недостатка отпугнутых системой авторов - он был бы прав, наверное. Поскольку этого не происходит - что ж, естественный отсев есть всегда.
Возможно, когда-то меня что-то настолько сильно не устроит на Креативе, что я свалю, кто знает.
Просто любому человеку, в принципе признающему естественный отсев, нелегко и неприятно признавать, когда в этот процент попадает он сам и его собственное мнение. Я, кстати, не исключение, иногда помогает взгляд на ситуацию со стороны.

Anor 13.10.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2108388)
Не всегда. Не все перемены во благо. Вы же тоже не все советы по правкам принимаете, как и я) Послушать надо, но решать-то самому. А еси пытаться корежить в угоду всем, будет кадавр. Мнение о том, как лучше - у всех разное.

Понимаете, вот был случай - мой хороший знакомый поспрашивал меня о Креативе. Но ему не понравилась система голосования в принципе. Мол, было бы иначе, я бы, может, тут и поучаствовал и поголосовал. Я ответил, что тут единственный критерий - практика. Если бы Креатив страдал из-за недостатка отпугнутых системой авторов - он был бы прав, наверное. Поскольку этого не происходит - что ж, естественный отсев есть всегда.
Возможно, когда-то меня что-то настолько сильно не устроит на Креативе, что я свалю, кто знает.
Просто любому человеку, в принципе признающему естественный отсев, нелегко и неприятно признавать, когда в этот процент попадает он сам и его мнение. Я, кстати, не исключение, иногда помогает взгляд на ситуацию со стороны.

ну вы уже зацепились за то, за что можно было и не цепляться.

Понятно же, что не вся критика должна становиться правкой текста.
Но совершенно любая критика дает понимание о том чего хочет читатель.
И исходя их этой критики вы можете править .можете не править, но принять ее и отметить у себя в голове "ага, значит некоторым нужно это, значит если я хочу до них досустучаться, то нужно это учитывать в будущем

Призрак пера 13.10.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108389)
Понятно же, что не вся критика должна становиться правкой текста.
Но совершенно любая критика дает понимание о том чего хочет читатель.
И исходя их этой критики вы можете править .можете не править, но принять ее и отметить у себя в голове "ага, значит некоторым нужно это, значит если я хочу до них досустучаться, то нужно это учитывать в будущем

И все равно я не всех читателей учитываю, даже на будущее, потому что не ставлю целью достучаться до всех))) Тем более если десять человек что-то не устроило - повод задуматься точно. Если одного - не уверен, если только его доводы не оказались мне близки.

Не, давать информацию к размышлению оргам - это правильно. Но стоит ли проявлять излишнюю горячность и настойчивость? Это вряд ли увеличит шанс принятия к сведению этой информации.

djemka 13.10.2016 23:08

Anor,

В 19 Креативе все тоже было неоднозначно. Потому что допускались ловушки-"игры разума". Вот, например, я помню рассказ (Призрака Пера? А может, и нет), где герой весь рассказ думал: он укокошил тетушку или она сама померла. А ловушка тут - замкнутый круг в размышлениях! Ну, примерно так. И ничего, этот рассказ, насколько я помню, вышел во второй тур и, кажется, там тоже собрал немало баллов. А вы говорите бег на 30 м.

Призрак пера 13.10.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2108391)
Вот, например, я помню рассказ (Призрака Пера? А может, и нет), где герой весь рассказ думал: он укокошил тетушку или она сама померла.

Не, у меня про индейцев было)
А это был рассказ Ригора.

Мартокот в октябре 13.10.2016 23:14

"Завтрак для покойника" :shok:

djemka 13.10.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2108392)
Не, у меня про индейцев было)
А это был рассказ Ригора.

Да, ваш рассказ я тоже помню. И то, что вы в комментариях не знали, куда трубку мира деть. ))
Я думала, Ригор - это тоже вы. Ошиблась, значит. )

Призрак пера 13.10.2016 23:22

djemka, я всегда вскрываюсь после конкурса, и у меня был только один рассказ)

Anor 13.10.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2108391)
Anor,

В 19 Креативе все тоже было неоднозначно. Потому что допускались ловушки-"игры разума". Вот, например, я помню рассказ (Призрака Пера? А может, и нет), где герой весь рассказ думал: он укокошил тетушку или она сама померла. А ловушка тут - замкнутый круг в размышлениях! Ну, примерно так. И ничего, этот рассказ, насколько я помню, вышел во второй тур и, кажется, там тоже собрал немало баллов. А вы говорите бег на 30 м.

игры разума - такая же ловушковая:smile: ловушка как и ловушки из фильма "Пила".
Не вижу противоречий.

Anor 13.10.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2108390)
И все равно я не всех читателей учитываю, даже на будущее, потому что не ставлю целью достучаться до всех))) Тем более если десять человек что-то не устроило - повод задуматься точно. Если одного - не уверен, если только его доводы не оказались мне близки.

Не, давать информацию к размышлению оргам - это правильно. Но стоит ли проявлять излишнюю горячность и настойчивость? Это вряд ли увеличит шанс принятия к сведению этой информации.

по поводу горячности я уже отвечал Мимикратору.
Это недостаток (а может и не баг а фича) форумного общения - в данный момент ни о каких "нервах" речи не идетЮ я весьма приятно провожу время, общаясь с Креативцами)
весьма неплохая цена за потраченное время (так или иначе это время бы было обменено на что-то иное, а дискуссия, не скатывающаяся в срач, вполне себе достойная цена )

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.