Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Кармаполис 15.01.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2056570)
Кто с полтычка скажет, что Успенский написал, кроме длинного анекдота про Жихаря? И, да, Успенский, что написал про Чебурашку и Простоквашино - жив-здоров, переплюнул в возрасте и Боуи, и Рикмана. :tongue: А что написали вы?

Боуи довольно долго молчал, поэтому нынешние поколения его плохо знают. Но, вот, неужели "Лабиринт" не смотрел?
Watch on YouTube

Эй, ну "Райская" же "машина" же и "Посмотри в глаза..." же. Мне вообще Жихарь не очень. Его смерть меня жутко из колеи выбила. Как Успенский языком владел... и откровенно жаловался на "невостребованность". Так нам куда с калашным рылом.

Демьян 15.01.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2056708)
Как Успенский языком владел... и откровенно жаловался на "невостребованность". Так нам куда с калашным рылом.

Владение языком или мастерством не равноценно востребованности.

Cveтлана 15.01.2016 20:42

Слушайте, у меня на вашем фоне развился комплекс "быдла необразованного ". Боуи- знала, что такой музыкант есть. Этой информации как-то для жизни хватало. Ну жалко чисто по человечески. И только.
Успенский- не Чебурашка и Простоквашино? Их что двое было?
Из всех упомянутых только Рикмана видела в Поттере. Понравился. Тоже жалко чисто по человечески. Рак- это ужасно.

Демьян 15.01.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2056716)

Знакомься:
Скрытый текст - Михаил Успенский (почивший), фантаст:

Скрытый текст - Эдуард Успенский (автор дяди Фёдора):

Лeo 15.01.2016 20:46

Боуи для меня в первую очередь актер, а потом певец. Он снимался в таких шедеврах как "Лабиринт" и "Счастливого рождества, мистер Лоуренс"

Чем мне не угодил Успенский?
А вы его интервью почитайте про "мы нация рабов", "доносы у русских в крови", "90% россиян идиоты" и "да, я буду пинать мертвого Михалкова, потому что он подонок".
Ему бы благодарить советскую цензуру, за то, что не давала раскрыться. Иначе читали и смотрели бы его такие же 10% интеллектуалов, а не вся страна.

Эрик Круа-сан 15.01.2016 20:52

По-моему, тут о разных Успенских говорят :smile: Лео о детском писателе, а Демьян об авторе юмористической фантастики. Жихаря, мне кажется, в своё время чуть ли не все прочитали.

upd О, вон и фотки выше ))

Mike The 15.01.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2056716)
Слушайте, у меня на вашем фоне развился комплекс "быдла необразованного ". Боуи- знала, что такой музыкант есть. Этой информации как-то для жизни хватало. Ну жалко чисто по человечески. И только.
Из всех упомянутых только Рикмана видела в Поттере. Понравился. Тоже жалко чисто по человечески. Рак- это ужасно.

Держи, совсем закомплексуйся :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BA%D0%B8%D0%B9
Для меня Успенский - Чебурашка и Простоквашино. Других Успенских на жизненном пути не встречал.
А Боуи - какой-то певец, которому подвезло сняться в Лабиринте. Кроме как "в Лабиринте" ничего толком про него не знаю. Песен не слушал и, похоже, даже не слышал.
Хвастаться незнанием глупо, но... вот такие познания. Куда деваться.

И про Мика Джагера у меня такая же информация. Какой-то певец и удачно снялся в "Корпорации бессмертия". Словно под кальку.

Демьян 15.01.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2056718)
Ему бы благодарить советскую цензуру, за то, что не давала раскрыться.

Знавал я одного повара, который великолепно готовил, но, как человек - был полным говном. Если в книжках человек своё сугубо правильное мнение не выпячивает, то почему бы и не иметь позиции? Тем более, если творчество народу нравится. Лично мне как-то всё равно, что там у творческой личности в башке происходит, меня больше интересует то, что он производит, как творец.

Цитата:

Для меня Успенский - Чебурашка и Простоквашино.
А для меня Успенский - вовсе не человек, а собор )

Cveтлана 15.01.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2056719)
Жихаря, мне кажется, в своё время все прочитали.

Неа, не все. )

Эрик Круа-сан 15.01.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2056722)
Неа, не все. )

Знаю, но так казалось :smile: Популярны были. Он, Лукин, Белянин... хорошее время было, доброе.

Татьяна Россоньери 15.01.2016 21:10

О как! А для меня Успенский - Борис Успенский, автор "Поэтики композиции")))
Да не, вру: в первую очередь, конечно, Эдуард Успенский.

Cveтлана 15.01.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2056720)
Хвастаться незнанием глупо, но...

Знаешь, я не то, чтобы хвастаюсь. Скорее, меня забавляет сложившаяся тенденция. Первый раз заметила, когда Цой умер. Вот пока был жив, я знать не знала и ведать не ведала. А как умер, так из каждого окна- "белый снег, серый лёд ". Все в раз такими цоеманами стали.
Сейчас весь вк завален фотками Снегга, а спроси, в каких еще фильмах снимался, не назовут же.
Так что я скорее всего просто не пытаюсь казаться тем, кем не являюсь, и изображать фальшивую скорбь.

Cveтлана 15.01.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2056730)
А для меня Успенский - Борис Успенский, автор "Поэтики композиции")))

Мамочки! Их уже трое! Они размножаются! ))

Mike The 15.01.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2056731)
Знаешь, я не то, чтобы хвастаюсь. Скорее, меня забавляет сложившаяся тенденция. Первый раз заметила, когда Цой умер. Вот пока был жив, я знать не знала и ведать не ведала. А как умер, так из каждого окна- "белый снег, серый лёд ". Все в раз такими цоеманами стали.
Сейчас весь вк завален фотками Снегга, а спроси, в каких еще фильмах снимался, не назовут же.
Так что я скорее всего просто не пытаюсь казаться тем, кем не являюсь, и изображать фальшивую скорбь.

И всё же Цой Олимпийский собирал. Или Лужники? Я тогда ещё совсем маленький был.

А про фильмы... Посмотри "В поисках галактики"
http://www.arickman.com/gallery/albu...mal_003098.jpg
Вот и тут мои актёрские познания закончились. Блин.

ПС: И не надейтесь, после смерти никто из нас знаменитым не станет :troll:

lolbabe 15.01.2016 21:31

А я Рикмана просто очень любила как актера, поэтому безумно жалко, особенно, что так плохо умер.
Кроме ГП, у него же потрясающие роли в "Реальной любви", "Суини Тодде", "Догме", а в театре он был еще лучше.

Эрик Круа-сан 15.01.2016 21:37

Мы знакомы с ролями, песнями, но не знаем реальных имён. Это грустно, но так уж устроен мир.

Демьян 15.01.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2056742)
Мы знакомы с ролями, песнями, но не знаем реальных имён. Это грустно, но так уж устроен мир.

А что мешает запомнить имя автора/исполнителя? Я, просто, не совсем про устройство мира понимаю, поскольку живу не в параллельной реальности ) Тут, скорее, потребительская лень.

Эрик Круа-сан 15.01.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2056744)
А что мешает запомнить имя автора/исполнителя? Я, просто, не совсем про устройство мира понимаю, поскольку живу не в параллельной реальности ) Тут, скорее, потребительская лень.

Т.е. ты смотришь фильм, а потом внимательно вчитываешься в титры, чтобы запомнить всех актёров? А если песня по радио понравилась, сразу звонишь ведущему, чтобы узнать имя певца?

Мир так устроен. В новостях пишут, что умер не Рикман, а актёр, сыгравший профессора в ГП. Понимаешь...

Демьян 15.01.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2056745)
Т.е. ты смотришь фильм, а потом внимательно вчитываешься в титры, чтобы запомнить всех актёров? А если песня по радио понравилась, сразу звонишь ведущему, чтобы узнать имя певца?

Ну да. Если мне незнакомый актёр в фильме глянулся - обязательно смотрю имя, гуглю фильмографию - может я ещё что-то из его хороших ролей пропустил. С песнями - так же, в конце титров, как правило, названия всех песен или композитора/исполнителя. По радио тебе и так говорят, что за песня, кто исполнитель.

Mike The 15.01.2016 22:01

А вот этот фрагмент все помнят?
Скрытый текст - Бойцовский Клуб:
Watch on YouTube

Как он к обсуждаемой теме. Аж мурашки по коже.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.