Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Waterplz 24.02.2014 19:37

Franka, скорее всего проблема с HDD где все это крутится. Я бы сделал чек диск и посмотрел результаты. Если он начнет находить бэд сектора, то надо покупать новый диск и перетаскивать на него все нажитое непосильным трудом. Если не начнет, то увеличить page file и сделать дефрагментацию, авось его отпустит.

Устройства новые недавно не устанавливала?

SpellCaster 25.02.2014 09:06

Вот тут кучка рецептов: http://bsodstop.ru/0x00000050-page-f...-nonpaged-area

Franka 25.02.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1744889)
Устройства новые недавно не устанавливала?

Нет, это же ноут)

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1744889)
Если не начнет, то увеличить page file и сделать дефрагментацию, авось его отпустит.

Вопрос от криволапого ламо - не убьет ли дефрагментация всякий хлам очень ценную инфу, накопившуюся за много-много лет использования?

Waterplz 25.02.2014 11:09

Franka, дефрагментация это просто складывание кусков файлов близко друг от друга на диске, она ничего не убивает.

Гелугон 08.05.2014 12:01

Купил новую озу, поставил вместо старой, при загрузке ос комп вырубается. смотрел в биос все вроде нормально. на всякий случай сбросил настройки. не помогло. что делать?

metos 08.05.2014 12:52

Гелугон, вырубается или синий экран? Чья оперативка стояла до этого и какой предел по озу у компа?

Гелугон 08.05.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1795599)
вырубается или синий экран?

вырубается.
Цитата:

Чья оперативка стояла до этого

pqi
Цитата:

какой предел по озу у компа?

в смысле у материнки? 8гб

SpellCaster 10.05.2014 21:50

Гелугон, по ТТХ материнка эту память тянет (особливо частоты)? В БИОС-е частоты и тайминги выставлены правильно? (Если не особо разбираешься, можно просто сбросить на дефолтные настройки). Если есть возможность, проверь память на другом компе.

Гелугон 11.05.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1796838)
по ТТХ материнка эту память тянет (особливо частоты)?

да
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1796838)
В БИОС-е частоты и тайминги выставлены правильно?

частоты да, насчет таймингов хз. на дефолтные сбрасывал

сдал в сервис-центр

Waterplz 12.05.2014 14:24

32битные ОС адресуют мало памяти (что-то в районе 3х гигов), может в этом проблема? Биос видел память, сколько?

Гелугон 12.05.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1797484)
Биос видел память, сколько?

4096

Mike The 13.05.2014 17:03

Странно поломался соседский комп. При запуске Винды (ХР) получаем синий экран, с сообщением, что система повреждена или возможен вирус или ещё что-то и во избежание неприятностей инициализация прервана.
В защитном режиме та же ерунда.
Почесал репу – решил поставить параллельную Винду. Стартанул с сидюка, запустил, пошли первоначальные распаковки и опять тот же экран. Даже раздел для инсталяции не указал – не дошла очередь.
Машина не пускает себя переставить. Никогда такого не видел.
Буду рад любым соображениям.

metos 13.05.2014 18:30

Там либо винт не SATA? Попробуй системный раздел форматнуть live cd а потом накатить на него систему

Waterplz 14.05.2014 14:31

Mike The, зайди в биос и выключи AHCI (поставь IDE). Альтернативный вариант - если есть время и навыки - подсунь в винду (установленную или на установочный диск) дрова для контроллера жестких дисков.

Хавьер Линарес 15.05.2014 20:25

Уважаемые знатоки! внезапно померла флешечка, и на ней гикнулась ценная инфа. Накопитель вроде бы цел, навернулся тока контроллер.
Внимание, вопрос: можно ли каким-то образом спасти содержимое самостоятельно, или надо топать к кумекающему дяде?

Waterplz 16.05.2014 09:03

Magnifico, топать к дяде с паяльником и контроллерами.

Mike The 21.05.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1798320)
Mike The, зайди в биос и выключи AHCI (поставь IDE). Альтернативный вариант - если есть время и навыки - подсунь в винду (установленную или на установочный диск) дрова для контроллера жестких дисков.

Для информации.
Всё это не помогло и дальше делал уже не я.
Диск ничем не опознавался. Увидеть его смог только старенький Партишен Мэджик. Переразметка основного раздела и всё заработало.
В общем, странный глюк немолодого харда.

Spy Fox 10.06.2014 13:24

Скайп в Линуксе изобрёл новый глюк. Картина маслом: меня пригласили в конференцию. Раньше я спокойно мог отправлять файлы, добавлять людей, писать в общий чат, а сейчас всё это резко заблочено. То есть, я в конфе, но выглядит всё так как будто я из неё вышел. Но при этом я слышу других людей и они слышат меня, просто все функции конференции перестали быть доступны. Это глюк скайпа, глюк моей системы или злонамеренная диверсия с целью сделать конференции вообще платными? И главное как это исправить, если это всё-таки баг?

П.с. "Умные" советы в духе "Переходи на Винду\Мак" отметаются сразу. Кстати говоря, в Винде он у меня тоже глючит периодически.

SpellCaster 16.06.2014 13:06

С обновлением пришло или само по себе? Может, порты где закрыты?

Mike The 18.10.2014 12:49

Странный глюк: материнка стала через раз видеть выносные диски, что по USB шнурику. Флэшки видит без напрягов, а два выносных HDD глючат. То увидит, то вообще ноль. И так по всем портам и с любым кабелем. Пошевелишь шнур - с третьего перевтыкания опознаёт. А потом внезапно на середине работы диск может пропасть.
Хрень приключилась в один день с обоими HDD и симптомы одинаковы, так что на диски индульгенция.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.