Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Главный Герой 23.01.2014 11:57

А может, он слюнявый потому что называется "Я приду плюнуть на ваши кишки"

Эдвина Лю 23.01.2014 12:38

На самом деле я просто рукоделю в выходной, деловая до жути )))) Зуд в руках прям... полку, что ли, покрасить и нарисовать на ней какие-нить бамбуки...

Иллария 23.01.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1726812)
На самом деле я просто рукоделю в выходной, деловая до жути )))) Зуд в руках прям... полку, что ли, покрасить и нарисовать на ней какие-нить бамбуки...

О, "мы с тобой одной крови" с) надо писать, а я - вяжу. Пляжное платье класса "держите меня семеро". Которое удастся надеть не раньше начала марта:)

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1726711)
А никто не хочет прошерстить слюнявый свежачок на 12 тыков?
Знаю, никто не хочет. Ну, если что я предлагал :)

Майк, 12 тыс - это 12 минут. Но ведь у тебя все слюни вечно по поводу того, что "все умерли, как обычно, потому что жизнь так устроена". Если вдруг, для разнообразия, ты выдал позитивчика, можешь кидать в ящик. Но если все, как обычно, варятся во взаимном непонимании и несовершенстве бытия, тогда это не было предложением:)

Демьян 23.01.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1726815)
Но если все, как обычно, варятся во взаимном непонимании и несовершенстве бытия, тогда это не было предложением:)

Не читала, но осуждаю... )

Mike The 23.01.2014 13:28

Лучше перетащу сюда задачку из сурьёзной темы про «эксперименты над людьми». Там человек, к сожалению, буквально ушёл от ответа, надеюсь вернётся, но вопрос завис в воздухе.
Писалось для девушки, ибо с мужской логикой примерно понятно. Так что… И тема, не забываем, допустимы ли эксперименты над людьми.

Цитата:

У нас идёт эпидемия гриппа. Один на 1000 заболевших умирает. Вероятность заболеть индивидуальна, но в среднем 50% Оценить свою устойчивость к заболеванию мы не можем. Привившийся получает небольшую дозу микробов и либо приобретает иммунитет, либо с вероятностью 1% заболевает. Заболевает именно из-за прививки. И дальше болеет как обычный больной.
С точки зрения логики всё очевидно: 50% что заболеешь или 1% что заболеешь.
А теперь вопрос: При таких условиях ты будешь прививать своего ребёнка?

Иллария 23.01.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1726816)
Не читала, но осуждаю... )

Неа. Не осуждаю, а не хочу читать, если все, как обычно.

Да, Майк. Если про прививку точно известно, что 1 %, я бы ее сделала. Но вообще от гриппа мы не прививаемся, потому что реально существующие вакцины дают не 1% вероятности заболеть именно из-за прививки, а довольно широкий разброс побочных эффектов.

Mike The 23.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1726820)
Да, Майк. Если про прививку точно известно, что 1 %, я бы ее сделала. Но вообще от гриппа мы не прививаемся, потому что реально существующие вакцины дают не 1% вероятности заболеть именно из-за прививки, а довольно широкий разброс побочных эффектов.

Про побочку не усложняем. Допустим, нет никаких побочных явлений. И так всё весело. А два процента заболеть? А три? До какой планки готова подняться?

Демьян 23.01.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1726820)
Неа. Не осуждаю, а не хочу читать, если все, как обычно.

Что может быть нового, все по-русски, с попытками оригинальничать в описаниях )

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1726817)
И тема, не забываем, допустимы ли эксперименты над людьми.

Эксперименты над людьми допустимы, но осуждаемы.

Иллария 23.01.2014 14:08

Цитата:

Что может быть нового, все по-русски, с попытками оригинальничать в описаниях )
На моей памяти Майк единственный раз вышел за собственные рамки:) в "Солнечном зайчике":) обычно его тексты легко опознаются по тональности:) как бы не различались герои и прочие сопуствующие. В его случае вполне можно ждать нового. Доя этого довольно смены ракурса:)

Демьян 23.01.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1726825)
На моей памяти Майк единственный раз вышел за собственные рамки:) в "Солнечном зайчике":) обычно его тексты легко опознаются по тональности:) как бы не различались герои и прочие сопуствующие. В его случае вполне можно ждать нового. Доя этого довольно смены ракурса:)

Без прочтения работы начинается обсуждение автора. Ничего нового )

Mike The 23.01.2014 14:35

С Илларией никак не поспоришь, поскольку сам я считаю Солнечного зайчика абсолютным мэйнстримом своего творчества. Понять, что в нём такого особенного я не могу. Те же фабулы и морали по пыльным углам :) Типовой, характерный для Майка проект. Таких уже два десятка.

Демьян 23.01.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1726829)
С Илларией никак не поспоришь, поскольку сам я считаю Солнечного зайчика абсолютным мэйнстримом своего творчества. Понять, что в нём такого особенного я не могу. Те же фабулы и морали по пыльным углам :) Типовой, характерный для Майка проект.

Там есть вменяемая концовка и все элементы работают на повествование. Чисто технические плюсы, которые не всегда соблюдаются в твоих других работах. ИМХО.

Mike The 23.01.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1726832)
Там есть вменяемая концовка и все элементы работают на повествование. Чисто технические плюсы, которые не всегда соблюдаются в твоих других работах. ИМХО.

Возможно. Но это не может сделает произведение каким-то особенным.

чарот 23.01.2014 15:45

Цитата:

Лучше перетащу сюда задачку из сурьёзной темы про «эксперименты над людьми». Там человек, к сожалению, буквально ушёл от ответа, надеюсь вернётся, но вопрос завис в воздухе.
Писалось для девушки, ибо с мужской логикой примерно понятно. Так что… И тема, не забываем, допустимы ли эксперименты над людьми.

Как-то имел спор с супругой по этому самому вопросу.
позицию свою и сегодня не изменил и считаю правильной - делать только обязательные прививки из прививочной карты и только стандартными препаратами.
Все плакатики и доверительный шепоток в кабинетах "Есть хорошая французская вакцина" - жесточайше игнорировать.

Демьян 23.01.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1726839)
Возможно. Но это не может сделает произведение каким-то особенным.

Почему же, вполне может. Читатель же судит по собственному ощущению, то есть восприятию, а технические элементы как раз на восприятие влияют. Например излишества в описаниях приводит читателя в уныние, заставляет рассеивать внимание, пропускать абзацы. Ненужные элементы или не разрешенные сюжетные ветки, интриги - несут разочарование, досаду. Оборванная на полуслове концовка вводит изначально в легкий ступор, а затем разочарование/возмущение... Так, что если в творчестве автора один из рассказов лишен подобного негативного наследства, то и восприятие его лежит в иной плоскости, начинается осмысливание заложенных автором идей.

Cveтлана 23.01.2014 17:01

Уф! Первый выходной за месяц. Убрала елку, сходила в парикмахерскую. Кайф!

Цитата:

А теперь вопрос: При таких условиях ты будешь прививать своего ребёнка?

Однозначно - НЕТ!

Mike The 23.01.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1726887)
Однозначно - НЕТ!

Молодец. Ты только что увеличила его шанс помереть в 50 раз. А ещё сделала вид, что избавилась от ответственности за его возможную гибель.

Cveтлана 23.01.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1726891)
Молодец. Ты только что увеличила его шанс помереть в 50 раз. А ещё сделала вид, что избавилась от ответственности за его возможную гибель.

Гы ) Майк, неужели ты думаешь, что меня можно переубедить подобными "доводами"? ))
Собственный жизненный опыт подсказывает, что прививки от гриппа - это все, что угодно, только не гарантия от заболевания. (От рекламы и отмывания бабла до ... придумай что-нибудь сам). И вот почему. Вирус мутирует из года в год. Прививают одну разновидность, а заболевают другой. И привитые дети заболевают чаще. Потому что после прививки организм более ослаблен. Да, если бы была 100% гарантия, что прививка будет именно от той разновидности, которая будет в этом году, тогда да, был бы смысл делать. А прививать ребенка от прошлогоднего вируса, который не пригодится...
Я не враг своему ребенку.

Mike The 23.01.2014 17:31

А зачем ты начала додумывать какие-то моменты не имеющие к задачке никакого отношения? Тебя спросили 2х2=?
Ну, вы же знаете, что в двоичной системе двойка совсем иная и умножать её можно иначе, а если её делить, то корень из 2 = 1,4...
Меня корень из 2 не интересовал :)

чарот 23.01.2014 17:33

Боюсь, Майк, в твоем примере людей смущает слово "грипп."
Я, например его вообще за болезнь не считаю - где-то на уровне с насморком и поносом.
Напиши лучше "тиф" или "холера"

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.