![]() |
|
Цитата:
Цитата:
Ушла работать дальше. |
Цитата:
Скрытый текст - вот, к примеру: Каждый раз как слушаю, так хочется подойти к Кузьмину и крикнуть: "Дождь! Скажи дождь! Не дощ, а дождь!" Блин, бесит... Каждый раз. |
Вложений: 1
Цитата:
:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.. а учить их рыбу ловить, предварительно подкрепив хлебом насущным. :priest: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьяну спасибо, а Гарри огромное спасибо! Пойду перекрашивать паруса и плащ.
|
Цитата:
|
Гм, а ж` даже сейчас в фонемы не выделяется. "Устар." - и всё ))) Дрожжи, вожжи, дожди (дожжи) и пр... А у меня бабушка всегда говорила "дощщь", "дрожж`и" и далее по списку. Но это не ошибка. Меня больше раздражает, когда слова с "бухгалтерским" произношением употребляются в разговоре. "КатАлог и дОговор" меня реально бесят. Хотя и понимаю, что так тоже говорят.
|
подрОстковый :tongue: Хотя и неправильное произношение с ударением на последнее "О" тоже разрешили.
|
ПодрОстковый и пОдростковый еще. И мальчукОвый. Вообще жуть )))
И эти люди, держа в руках словарь "орфоэпический", с пеной у рта доказывают, что учительница велела приобрести им словарь ударений, а не вот этот вот, который я им сую!!! Из недавнего: Муж: - Вон, смотри, сколько на полке твоего Мураками. Читай не хочу. Жена (нервно оглядываясь на консультантов): - Мне Мураками надоел. Это все мусор. Вот Пушкин мне никогда не надоедает! Чо, девочки, Пушкина нету у вас? Не завезли? Мы: завезли-завезли. А вам что именно надо? Жена: - Ну Пушкина, вы чо, не читали, что ли? Стихи там разные. Мы: - Может, вам прозу надо, откуда мы знаем. Муж: - Девушки, Пушкин - ПОЭТ! Жена: - Да, стыдно не знать. А чо, газет у вас тут нету? /А вроде Мураками читала, если мужу верить. А может, она просто покупает книжки и на полку ставит???/ |
Цитата:
Странно номер два: для коренного москвича, вроде бы, старомосковский говор не должен резать слух. Впрочем, как я уже говорил, мое ухо редко коробит произношение, с Кузьминым одно из исключений. Москва всегда была, а сейчас особенно, русским Вавилоном. Сейчас можно выйти из метро, пройти через сквер до дома и ни разу не услышать русскую речь, не то, что определенный говор ) Цитата:
А "Дубровского" в школе отменили? |
Осталось вспомнить, что половина классиков ещё и секретари. Никогда не хотелось издать свою переписку? :)) Как представлю многотомник Беседки и ещё отдельно избранное :)
А вообще у меня ещё один вопрос возник. Последнее время тенденция впихивать всё собрание автора в минимум томов. Весь Брэдбери, весь Шекли… всё в одной книге. Читать ужасно неудобно. В природе ещё существуют серии с нормальным разбиением на небольшие книжечки или это только разными штучными экземплярами набирать? Как удобно Стругацкие в 13+ томах читаются. |
Бодрого всем!
|
Цитата:
|
Mike The, я в свое время ухватил Миры Шекли, Саймака, Хайнлайна, Азимова и Фармера... Поларис кажется издатель... Вот там в кайф)))
|
Цитата:
|
Всем привет!
Кста, а где обещанный чёрт-те когда новый сайт? Когда смотрины-то? |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |
|