Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Cveтлана 17.01.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1724632)
Света, ты спугнула публику )))

Не, то не я, то красавица в кадре )))
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1724639)
Смотрю телевизор. Впервые за много лет. Новости. Таки у одного диктора конкретные логопедические проблемы, четыре (!!!) звука не поставлены. Еще у двух - отсутствует московская или хотя бы питерская орфоэпическая норма. Если при этом слушать не только КАК произносят, но и ЧТО... Вообще уши вянут. Вредно смотреть телевизор! Для печени вредно!

Ой! Я думала только у меня подобные проблемы при просмотре новостей. То ли дело старые дикторы советской школы... Эх, старею...

Ушла работать дальше.

Демьян 17.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1724700)
Ой! Я думала только у меня подобные проблемы при просмотре новостей. То ли дело старые дикторы советской школы... Эх, старею...

У меня больше проблемы с музыкой, на речь я как-то привык не очень обращать внимания. Однако, в песнях есть слова.

Скрытый текст - вот, к примеру:
Watch on YouTube

Каждый раз как слушаю, так хочется подойти к Кузьмину и крикнуть: "Дождь! Скажи дождь! Не дощ, а дождь!" Блин, бесит... Каждый раз.

harry book 17.01.2014 22:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1724684)
Есть специалисты по графике? Кто подскажет, как на моей аватаре сделать прозрачный фон.

Не буду грузить тонкостями Фотошоп, просто лови готовую гифку.
:smile:

Демьян 17.01.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1724705)
Не буду грузить тонкостями Фотошоп, просто лови готовую гифку.
:smile:

Иисус советовал не кормить голодных, а учить их рыбу ловить )

Cveтлана 17.01.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1724703)
Каждый раз как слушаю, так хочется подойти к Кузьмину и крикнуть: "Дождь! Скажи дождь! Не дощ, а дождь!" Блин, бесит... Каждый раз.

На работе сегодня вспоминали "доховора" ))

harry book 17.01.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1724706)
Иисус советовал не кормить голодных, а учить их рыбу ловить )

полная версия (до редактуры Матфея):
.. а учить их рыбу ловить, предварительно подкрепив хлебом насущным. :priest:

Демьян 17.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1724709)
.. а учить их рыбу ловить, предварительно подкрепив хлебом насущным. :priest:

сыто брюхо к учебе глухо

harry book 17.01.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1724710)
сыто брюхо к учебе глухо

Происки шпионов Каифы.

Inquisitor 17.01.2014 22:46

Демьяну спасибо, а Гарри огромное спасибо! Пойду перекрашивать паруса и плащ.

ar_gus 18.01.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1724703)

Если мне не изменяет память, произношение "до[щщ]ь" - один из типичнейших примеров старомосковского говора. Современное [дошт'] совершенно обезличено, указанный же вариант - сохранение корней, если угодно. Хорошо это или плохо вопрос другой. И совершенно не удивительно, что непривычное произношение режет слух :smile:

Эдвина Лю 18.01.2014 05:46

Гм, а ж` даже сейчас в фонемы не выделяется. "Устар." - и всё ))) Дрожжи, вожжи, дожди (дожжи) и пр... А у меня бабушка всегда говорила "дощщь", "дрожж`и" и далее по списку. Но это не ошибка. Меня больше раздражает, когда слова с "бухгалтерским" произношением употребляются в разговоре. "КатАлог и дОговор" меня реально бесят. Хотя и понимаю, что так тоже говорят.

Mike The 18.01.2014 05:51

подрОстковый :tongue: Хотя и неправильное произношение с ударением на последнее "О" тоже разрешили.

Эдвина Лю 18.01.2014 05:58

ПодрОстковый и пОдростковый еще. И мальчукОвый. Вообще жуть )))
И эти люди, держа в руках словарь "орфоэпический", с пеной у рта доказывают, что учительница велела приобрести им словарь ударений, а не вот этот вот, который я им сую!!!

Из недавнего:
Муж: - Вон, смотри, сколько на полке твоего Мураками. Читай не хочу.
Жена (нервно оглядываясь на консультантов): - Мне Мураками надоел. Это все мусор. Вот Пушкин мне никогда не надоедает! Чо, девочки, Пушкина нету у вас? Не завезли?
Мы: завезли-завезли. А вам что именно надо?
Жена: - Ну Пушкина, вы чо, не читали, что ли? Стихи там разные.
Мы: - Может, вам прозу надо, откуда мы знаем.
Муж: - Девушки, Пушкин - ПОЭТ!
Жена: - Да, стыдно не знать. А чо, газет у вас тут нету?

/А вроде Мураками читала, если мужу верить. А может, она просто покупает книжки и на полку ставит???/

Демьян 18.01.2014 06:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1724728)
Если мне не изменяет память, произношение "до[щщ]ь" - один из типичнейших примеров старомосковского говора. Современное [дошт'] совершенно обезличено, указанный же вариант - сохранение корней, если угодно. Хорошо это или плохо вопрос другой. И совершенно не удивительно, что непривычное произношение режет слух :smile:

Странно: если норма среди живущих говорить так, то как это может быть обезличено? Не рисуется особенностью, как "йоу, пацанчик"? )
Странно номер два: для коренного москвича, вроде бы, старомосковский говор не должен резать слух. Впрочем, как я уже говорил, мое ухо редко коробит произношение, с Кузьминым одно из исключений. Москва всегда была, а сейчас особенно, русским Вавилоном. Сейчас можно выйти из метро, пройти через сквер до дома и ни разу не услышать русскую речь, не то, что определенный говор )

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1724735)
Муж: - Девушки, Пушкин - ПОЭТ!

Мало того - невольник чести...

А "Дубровского" в школе отменили?

Mike The 18.01.2014 06:32

Осталось вспомнить, что половина классиков ещё и секретари. Никогда не хотелось издать свою переписку? :)) Как представлю многотомник Беседки и ещё отдельно избранное :)

А вообще у меня ещё один вопрос возник. Последнее время тенденция впихивать всё собрание автора в минимум томов. Весь Брэдбери, весь Шекли… всё в одной книге. Читать ужасно неудобно. В природе ещё существуют серии с нормальным разбиением на небольшие книжечки или это только разными штучными экземплярами набирать? Как удобно Стругацкие в 13+ томах читаются.

harry book 18.01.2014 06:35

Бодрого всем!

Демьян 18.01.2014 06:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1724743)
А вообще у меня ещё один вопрос возник. Последнее время тенденция впихивать всё собрание автора в минимум томов. Весь Брэдбери, весь Шекли… всё в одной книге. Читать ужасно неудобно. В природе ещё существуют серии с нормальным разбиением на небольшие книжечки или это только разными штучными экземплярами набирать? Как удобно Стругацкие в 13+ томах читаются.

Помню в Москве на Кузнецком мосту даже магазинчик был "Подписные издания", торговал исключительно собраниями сочинений. Ностальжи ) Наверное все дело в маркетинге. Если народ не покупает собрания сочинений, то их и не издают.

Седой Ёж 18.01.2014 06:50

Mike The, я в свое время ухватил Миры Шекли, Саймака, Хайнлайна, Азимова и Фармера... Поларис кажется издатель... Вот там в кайф)))

Cveтлана 18.01.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1724735)
Пушкин - ПОЭТ!

Надо будет запомнить. Зададут ребенку в школе "Капитанскую дочку", а он им: Пушкин - поэт, а еще учительницей называется. )))

van Halk 18.01.2014 09:38

Всем привет!

Кста, а где обещанный чёрт-те когда новый сайт? Когда смотрины-то?

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.