Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 17.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1724519)
М-дя.

Вот не лыжник ты, Гарри...

Эдвина Лю
Цитата:

Если щи из кислой капусты и ты ее предварительно слегка обжариваешь, то в конце обжарки можно добавить немножко сахару и сливочного масла. Вкус обалденный. Такую капусту в пирожки здорово класть еще.
Спасибо, надо попробовать ) А то все курица в ананасах, да шампиньоны а-ля франс...

van Halk 17.01.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1724511)
Вот, кстати, народ, никто не знает: почему вчерашний борщ вкуснее свежесваренного?

Как уже сказали, всё дело в буряке. И сахар тут рояли не играет. Забавный овощ... Не зря ж его римляне так ценили. Если не ошибаюсь, тот же борщ - изобретение именно латинян, ими же и забытое.

harry book 17.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1724522)
Вот не лыжник ты, Гарри...

Ы-ы! :nea:

van Halk 17.01.2014 19:00

Воблин, а мну в этом годе без лыжиков оставили... Снегу - ноль, а так люблю с горы съехать... ((( Вроде, обещают ещё снега в феврале - может и срастётся.

Эдвина Лю 17.01.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1724522)
Эдвина Лю

Спасибо, надо попробовать ) А то все курица в ананасах, да шампиньоны а-ля франс...

А как же сливочное парфе и бланманже с клубникой? )))
И свинина под кисло-сладким соусом? Хотя это уже не из той кухни...

А на лыжах - это точно на Урал, тут и горки хорошие )
Скрытый текст - Миньяр:

Демьян 17.01.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1724524)
Как уже сказали, всё дело в буряке. И сахар тут рояли не играет. Забавный овощ... Не зря ж его римляне так ценили. Если не ошибаюсь, тот же борщ - изобретение именно латинян, ими же и забытое.

Едва ли - распространение растения шло с Востока на Запад.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1724528)
А как же сливочное парфе и бланманже с клубникой? )))

А это уже десерты...

Цитата:

И свинина под кисло-сладким соусом? Хотя это уже не из той кухни...
Свинина хороша когда молочный поросенок зажарен полностью на углях... Хотя... Но молочный поросенок... Эх. Да, понимаю, пожирание младенца...

Эдвина Лю 17.01.2014 19:13

Пойду-ка я чай пить.
Эти кулинарные беседы такие кулинарные )))

Демьян 17.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1724542)
Пойду-ка я чай пить.

Чай не пил - какая сила?
Чай попил - совсем ослаб...

van Halk 17.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1724539)
Едва ли - распространение растения шло с Востока на Запад.

Ну, борщ-то там появился раньше, чем на Украине ))

Демьян 17.01.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1724548)
Ну, борщ-то там появился раньше, чем на Украине ))

Оно и понятно: во времена Римской империи Украины не существовало )

Иллария 17.01.2014 19:46

Цитата:

Салат из томатов с апельсинов. И из курицы с помело...

Эдвина Лю 17.01.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1724586)
Салат из томатов с апельсинов. И из курицы с помело...

Рецептики в студию :beer:

Cveтлана 17.01.2014 19:51

Про "после корпоратива" еще это нравится
Скрытый текст - 1:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 17.01.2014 20:15

Света, ты спугнула публику )))

Иллария 17.01.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1724590)
Рецептики в студию :beer:

Первый - легко:
Помидоры - полкило, апельсин - 1-2, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) - в количествах и комбинациях по вкусу (мне вкусно пучками все, кроме кинзы. Кинзу кладу максимум веточку, резковатая она мне), оливковое масло, соль, перец (хорошо вообще капельку соуса Тобаско - обостряет:), лимонный сок - по вкусу.

Получается очень сочно. К мясу - здорово. Но вообще сочетание интересное, но на любителя.

Второй мне смотреть надо:( общая идея там в курином мясе, китайской капусте и кусочках помело. Но хватает прочих мелких ингредиентов и нюансов, вроде заливки из оливкового масла с ложечкой горчицы, которые я не помню, а рецепта под рукой нет. Если вправду актуально, а не просто любопытно, завтра найду и выложу, ок?

Смотрю телевизор. Впервые за много лет. Новости. Таки у одного диктора конкретные логопедические проблемы, четыре (!!!) звука не поставлены. Еще у двух - отсутствует московская или хотя бы питерская орфоэпическая норма. Если при этом слушать не только КАК произносят, но и ЧТО... Вообще уши вянут. Вредно смотреть телевизор! Для печени вредно!

Эдвина Лю 17.01.2014 20:30

Мне просто любопытно, Иллария ) Спасибо!

Демьян 17.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1724639)
Смотрю телевизор. Впервые за много лет. Новости. Таки у одного диктора конкретные логопедические проблемы, четыре (!!!) звука не поставлены. Еще у двух - отсутствует московская или хотя бы питерская орфоэпическая норма. Если при этом слушать не только КАК произносят, но и ЧТО... Вообще уши вянут. Вредно смотреть телевизор! Для печени вредно!

Скрытый текст - о еде и массмедиа:
Watch on YouTube

harry book 17.01.2014 20:57

Вотъ! И я всегда говорю:
- Не читайте советских газет!

Inquisitor 17.01.2014 21:40

Есть специалисты по графике? Кто подскажет, как на моей аватаре сделать прозрачный фон.

Скрытый текст - а то я испортил хорошие вещи(:

Грифон здесь? Можешь помочь?

Демьян 17.01.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1724684)
Есть специалисты по графике? Кто подскажет, как на моей аватаре сделать прозрачный фон.

В Фотошопе нужно выделить "волшебной палочкой" весь белый цвет (фон), так, чтобы рисунок был выделен по контуру пунктиром, затем удалить цвет и сохранить файл. При удалении фона вместо белого цвета будет виден клетчатый фон, но на самом деле он прозрачен. Если нет Фотошопа, то по аналогии работают так же и другие графические редакторы, разница лишь в инструментах выделения.

Скрытый текст - наглядно:
Watch on YouTube

Скрытый текст - можно еще и перетаскиванием выделения в другой файл:
Watch on YouTube

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.