![]() |
Цитата:
|
Vasex, а что детские серии Пратчетта? Тифани Болит и Джонни Максвелл. из наших-Булычев(Алиса Селезнева, рассказы), Велтистов(приключения Электроника)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет!!! нет! Цитата:
вопрос - фэнтези Урсулы Ле Гуин стоит смотреть? про земноморье четотам |
Цитата:
Корнелия Функе. Цикл "Чернильный мир" Самое то. |
Цитата:
Амбер в этом плане лучше, пожалуй. И "Ночь в тоскливом октябре" всячески поддерживаю. |
Если фэнтези - "Драконы осенних сумерек". ДнДшное фэнтези, начало огромного цикла.
"Звёздная пыль" Геймана. Если найдёшь - "Меч и радуга" Хаецкой. Ну или "Ведьмака" на крайняк, а что? Первые две - вполне. "Амбер" не советовал бы. Ну, смотри сам.) |
Vasex, откуда столько любви к нашим авторам?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Vasex, Громыко зря нет, потому что читается запоем, смешно, все предельно просто и очень по-девчачьи (это я сейчас про книжки о Вольхе). Причем, по-девчачьи в хорошем смысле этого слова, а не как в "Сумерках". Элизабет Бойе вот книжки четыре есть, у нее тоже довольно-таки подростково (хе, я ее тут уже раз в пятый, наверное, советую), по скандинавским мифам, но мир не наш. А если Филип Пулман? Мне, правда, он не нравится, но кому-то же нравится. Потом вот еще есть цикл "Часодеи" Натальи Щерба, сама не читала, врать не буду, но сильных ругательств не встречала. Не хотите нашего - есть книги Корнелии Функе. |
Потер?
только экранизацию надо прятать сам в этом возрасте запоем читал "трёх мушкетеров". девчонкам тоже должно быть интересно |
А я крапивинские книги любила. Астрид Линдгрен тоже (если еще не охвачена).
|
Цитата:
|
Цитата:
Асприна можно, да, если она любит такие разухабистые вещи. Пулмана можно попробовать... А вот еще - космооперы Гамильтона. "Звездный короли", "Возвращение к звездам". Меня как раз лет в десять от них за уши было не оттащить) |
Цитата:
|
Цитата:
Но на самом деле меня вырастила женщина. Скрытый текст - Вот эта: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Громыко+1 |
Вместо Пулмана я бы предложил Вестерфельда. Впрочем, этот больше понравится пацанам, ибо танчики, шагоходики и дирижабли. Но он нейтрален и познавателен, и по-хорошему анимешен. А Пулман уж больно на религию озабочен.
В пачку к Поттеру может подойти Мьевиль с "Нонлондоном", Страуд с "Амулетом Самарканда" или (нелюбимый мною) Риордан с "Перси Джексоном". Но это в зависимости от предпочтений сеструхи. Громыко не читал, но сомневаюсь, что подойдёт для 11-летних. Цитата:
|
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |