Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Бармаглотт 07.02.2012 13:14

Shkloboo, в начале денеримской главы (собрание земель), когда ГГ перетирает с эрлом (забыл имя, блин), к ним подваливает Логейн в компании со своей девахой-капитаншей и эрлом Хоу. И все фразы ГГ, из которых мы можем выбирать, как бы намекают Логейну, кто есть ГГ.
Al Bundy, увы и ах, но ты скорее всего прав. Но уж больно мне понравился его образ из "ХПТ". Но, думаю, что он стал бы таким, если бы ему пришлось всё решать самому.

Shkloboo 07.02.2012 13:37

Бармаглотт, Просто на фаната дуэлей можно напороться, если после Лотеринга (начальная деревня) завалится не к эрлу\эльфам\гномам\магам, а сразу в город.
Там ты напарываешься на рыцаря, ну и т.д и т.п.

Бармаглотт 07.02.2012 13:49

Shkloboo, так ты о том рыцаре Логейна, которого можно убедить/запугать/грохнуть? Тьфу, я тебя не так понял.

komrad13 20.03.2012 20:41

Цитата:

Подводя итог недельной годовщины Dragon Age II, исполнительный продюсер франчайза Марк Дарра опубликовал обращение к фанатам. В нем он упомянул несколько достижений игры, как то: взятие официальной страницей проекта на Facebook рубежа в 1 миллион «лайков» и выпуск нового патча. Куда больший интерес, тем не менее, вызывают следующие строки:

«И, наконец, хоть мы и будем по-прежнему приглядывать за проблемами, которые могут возникнуть с DA2, и поддерживать игровое сообщество в случае любых неожиданностей, мы переводим внимание всей команды на следующую стадию будущего Dragon Age».

То есть, проще говоря, больше никаких DLC к Dragon Age II, ни больших, ни маленьких. И, хотя никакого анонса еще не состоялось, намек более чем прозрачен: вселенную Dragon Age не собираются откладывать в долгий ящик.

Некоторых фанатов обеспокоило то, что история протагониста Dragon Age II – Хоука – не получила должного завершения. Вот что на это ответил Дарра:

«Мы постараемся достойно закончить историю Хоука, но, скорее всего, не в игровой форме. Изначально мы планировали выпустить дополнение, но были вынуждены прекратить работу в этом направлении, чтобы сосредоточится на том, над чем работаем сейчас».

Хорошо это или плохо – решайте сами. Но факт остается фактом: король умер. Да здравствует король!
В общем на Хоука в игре забили, кижку или комикс про него скорее всего выпустят.

Одинокий странник 22.03.2012 18:21

Переигрываю Dragon Age: Origins на Xbox 360. Играю за знатного мужчину из клана Кусландов. Имею мабари по имени Спок. Прошёл пока пролог и Остагар. Впечатление от геймплея на приставке, у меня пока относительно хорошие. Правда управление, малость неудобное. Я проходил и 1 и 2 игру, только на ПК. Возможно из-за этого, мне и непривычно играть на коробочке. Хоть в консоли и меньше внимания уделяется паузе, но это мне несильно мешает в бою. Непривычно управление магами на консоле, довольно неудобно кидать фаеры или ледяные конусы. А так в целом, пока игра на коробочке, достовляет немалое удовольствие.

Kopcap 23.03.2012 23:39

Dragon Age в своё время меня весьма порадовал интересной концепцией игрового мира. Прошел игру за воина-гнома, но не думаю что когда-нибудь мне еще раз захочется пройти её.

Red Fox 10.04.2012 14:29

Решил заново сыграть в "Dragon Age", а хрен там. При входе в свой профиль кнопка "войти" около полей логина и пароля неактивна, и написано "вы не подключены к интернету".
При этом интернет есть, антивирус пробовал отключать.
Что делать - не знаю. А без входа все DLC нельзя скачать и активировать.
Есть предложения?

lolnoob 10.04.2012 16:03

Скачать пиратку со всеми ДЛЦ с рейхстрекера и раздавать круглосуточно?

Red Fox 10.04.2012 19:50

Ну блин, а если серьёзно?

UPD: Проблема решена: надо было включить uPnP на роутере.

Дымка 21.04.2012 00:16

Очень давно хотела поиграть в Dragon Age 2. И вот она появилась и черт. Кому оторвать чего. Так было в первой хорошо. Сидишь слушаешь чего болтают герои. Бегут ли они за тобой или мы тет-а-тет говорим. На тебе. Субтитры. На моем маленьком телевизоре их совсем не видно. Перетащила коробку на большой, чуть побольше, но мне все равно не комфортно.
В остальном довольно интересно. Варрик хорошая замена Стену. Опять облом по любовной линии. С ним нельзя, он только друг.
Хоук женщина чем то мою прошлую героиню напоминает.

Дымка 01.05.2012 12:33

Вчера завершила вторую часть. Играла за девушку. Назвала ее Донна "Роза" Хоук. Так и хочется сказать "Из Фералдена где в лесах много диких порождений тьмы".
Вторая часть мне больше понравилась. Хоть и субтитры которые мелкие и для меня трудно читаемые и нет статистики кто кого убил.
Интересно было повстречать персонажей из первой части. Даже щуплый Зевран немного возмужал.
Вторую часть я даже быстрей чем первую прошла. Спутники сначала казались не такими яркими как в первой, но потом даже Мерриль стало родной.
Именно ее, Варрика, Андерса и Авелин, реже Изабеллу брала на миссии.
Ну и по сюжету. Он довольно интересный. Очень большой упор делался на магов. Может чего Алистер и говорил про это, но я уже забыла и пропустила мимо ушей.
По стандарту Хоук маг. Странно что именно его признали защитником. Никаких тебе шпионов которые бы увидели его колдунство и не сообщили куда надо. Та же сестра например. Наверное ему было бы удобней взять сторону магов и совершить революцию. Когда как если играть за разбойника или воина то придется помыкаться. Я то приняла сторону магов, ибо у меня амур был с Андерсом. Куда уж деться от этого кота террариста.
Ну и как по мне то магом вообще быть опасно. В игре что не маг, то маг крови со сложной судьбой и маньячеством за душой.
Даже верховный маг под конец от испуга в хрень с руками превратился.
Куда их девать я не знаю. Точно не держать под замком, чтобы они больше злобились не стоит.
Игра удалась и мне теперь нужно неделю отходняка чтобы потом со свежими силами взяться за Ведьмака 2.

Angvat 09.06.2012 14:06

А я вот недавно прошел только 1-ю часть. Ностальгия по олдскулу - вид сверху, команда, активная пауза... Пропер паровоз за 3 дня, особо ни во что не вникая и не вчитываясь, теперь немного жалею об этом. Надо будет как-нибудь перепройти более осмысленно.
Собственно есть вопрос - чем так плоха 2-я часть? А то знакомые ее активно ругают, говорят надо было с нее начинать, что б впечатление не портить...

komrad13 09.06.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1358140)
Собственно есть вопрос - чем так плоха 2-я часть? А то знакомые ее активно ругают, говорят надо было с нее начинать, что б впечатление не портить...

Масштаб действия по-меньше, отказ от эпика, большинство локаций-суровый копипаст, финал довольно безумен, история обрывается фактически на середине действа.

Vollmond 09.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1358170)
Масштаб действия по-меньше, отказ от эпика

Как будто что то плохое.

Mephistophilus 09.06.2012 15:38

Цитата:

Пропер паровоз за 3 дня, особо ни во что не вникая и не вчитываясь, теперь немного жалею об этом. Надо будет как-нибудь перепройти более осмысленно.

Ой да было бы во что вникать-то особенно, почитайте лучше The Wheel of Time Джордана, из которой в дрегонейдж накопипастили добрую половину контента.
Цитата:

По мне, так главный и самый ее жуткий минус - это повторяющиеся декорации данженов. С такой милой и весьма зрелищной боевкой ждешь более впечатляющего окружения, но в двадцатый раз проходить по одному и тому же коридору, в котором изменено несколько небольших деталей - это как-то стрёмно.
Хотя даже при этом мне вторая часть понравилась куда больше первой. Как раз за счет своей камерности.

AnneLinn 09.06.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1335009)
По стандарту Хоук маг.

Ничего не слышала об этаком каноне. Но, быть может, я что-то где-то упустила.

Цитата:

Странно что именно его признали защитником. Никаких тебе шпионов которые бы увидели его колдунство и не сообщили куда надо.

Именно поэтому вариант "воин" мне кажется наиболее логичным, продуманным и правдоподобным. Разбойник еще куда ни шло. А к магу в контексте данной конкретной истории слишком много вопросов. ГГ-воин, оберегающий сестру-магичку лично для меня - идеальный вариант.

Mephistophilus 09.06.2012 23:46

Не вижу никаких проблем, яойщицы лучше, чем угрюмые, немытые труъ-ролевики, обожающие только элитное дарк фентези для илиты. Ну и, собсна, в первой части данжи тоже не фонтан, унылее глубинных троп оригинала даже во второй части ничего нет.

Гиселер 10.06.2012 00:08

Цитата:

По стандарту Хоук маг.

Сам факт наличия "стандартов" в играх подобного типа угнетает. ;(

Жугдэрдэмидийн 10.06.2012 00:15

По стандарту Хоук бородатый гомосек.

Гелугон 10.06.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1358251)
почитайте лучше The Wheel of Time Джордана, из которой в дрегонейдж накопипастили добрую половину контента

а можно поподробнее, а то я поклонник колеса времени и никакого капипаста не заметил (хотя я и дао до конца не прошел)

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.