Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Cassidy 04.12.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1464085)
пч квестодатель может лениться, может не знать точного местарасположения, тем более ориентируясь по чужой карте, это более жизненно и еще более соответствует эпохе/жанру, мне кажется, да и далеко не всегда квесты являются чьей-то добровольной указкой куда идти, иногда это отрывки из старых книг и описаний, etc.

и потом мы имеем дело не с совсем картой, а с gps на котором отмечено положение героя

Ну таки да, вот в "Ночи Ворона" к примеру, можно купить карту. Приходишь, к пирату, расспрашиваешь его - он тебя спрашивает "У тебя карта есть?" если есть, то на карте он угольком неровно обводит нужное место, если нету, просто объясняет куда идти. Но случай единичный - на карте больше никаких квестов не отмечается, но да, на ней есть gps место положения героя.
В Морровинде, значит, нету? Это круто. А вообще, спасибо всем за отзывы, будем играть)

Fictehappy 04.12.2012 06:53

Cassidy, играть, непременно играть!
Моя любовь к Морровинду не то что бы иррациональна, просто в этой игре я провёл не один десяток часов. Обливион при всей своей красивой по сравнению с Морровиндом картинке так не завлёк.
А насчёт нахождения квеста по карте *хитро улыбается* там всё не так просто, скажут тебе "иди к северо-востоку от такого-то острова". И пилишь от этого острова, пилишь.
Одна радость, что на карте можно делать пометки.
Кстати, у тебя Морровинд с дополнениями или как?

Al Bundy 04.12.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1464264)
В Морровинде, значит, нету? Это круто.

gps героя?) есть, увы, но я вообще только одну линейку игр знаю без оного) а вот квестики не обозначены

sourse 04.12.2012 08:02

Сделать игру как в Condemned, где выход нужно искать самому или как в Adwanced Warfighter, где надо пилить до пункта назначения попутно отбиваясь от мобов и можно сдохнуть от первого удачного выстрела . Ну или сделать как в Far Cry 2
Хотя нет, есть идея лучше- сделать в стиле "Выжить любой ценой"

Cassidy 04.12.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1464272)
Кстати, у тебя Морровинд с дополнениями или как?

Без. Много теряю?

Бармаглотт 04.12.2012 11:07

Cassidy, достаточно. По сути, логическое окончание истории + большой остров с высокоуровневым контентом.

Fictehappy 04.12.2012 12:02

Cassidy, много, очень много. Лично для меня Морровинд без волшебного города Морнхолда (где нельзя летать) и заснеженного острова Солстейма (где хочешь-не хочешь, а придётся побыть оборотнем) не тот.))

Beyond 10.12.2012 15:15

На 100% про меня. Именно так я и играю в серию The Elder Scrolls:
http://s017.radikal.ru/i405/1212/92/5d7df4c4dd18t.jpg

Teku 10.12.2012 16:08

Fictehappy, ох помню маленьким был еще когда бладмун покупал и пару дней ушло только на то чтобы найти как добраться до Солстейма и как же я радовался когда туда попал) До сих пор с теплом вспоминаю. Это наверное мре самое любимое дополнение к играм вообще, и какое огромное ведь оно - побольше иных современных игр.
Beyond, а я всегда беру профилирующую расу - в Моровинде темных Эльфов, в Обливионе Имперцев, в Скайриме Нордов. Хотя гильдии убийц и воров в Скайриме совсем не вписывались в образ моего героя, поэтому специально для них еще качал кота.

Бармаглотт 17.12.2012 16:21

Андоран, еженедельный скриншот.
Скрытый текст - Нормальным плащам с физикой ткани - быть!:

Пикула Юрий 26.12.2012 00:07

В скайрим разочаровал ужасный, неудобный интерфейс =/

Vasex 26.12.2012 01:57

Пикула Юрий, играл на пк и на иксбоксе. Норм. Также играл до этого в облу и чуть-чуть в морров.
Проблема скайрима - не в интерфейсе.
А в том, что он со временем наскучивает. Но в отличие от большинства игр - успевает знатно доставить и намотать тебе на ус кучу часов.
Современная классика, как Аватар. Не без недостатков, но гигант, на которого равняются.

Al Bundy 26.12.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1478357)
Пикула Юрий, играл на пк и на иксбоксе. Норм. Также играл до этого в облу и чуть-чуть в морров.
Проблема скайрима - не в интерфейсе.

главные проблемы, конечно, не в нем -) но интерфейс стабильно консольный и медленный из-за этого

Бармаглотт 26.12.2012 08:24

"Рождественский подарок" от "Андорана". Обратите внимание, что среди показанных персонажей нет сколь-либо сюжетно важных. В "Скайриме" они были бы просто "безымянными стражниками". Интерфейс и доспехи, а также тела зверорас не финальны.Watch on YouTube

Пикула Юрий 28.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1478388)
главные проблемы, конечно, не в нем -) но интерфейс стабильно консольный и медленный из-за этого

Не навижу тенденцию современных разработчиков гнаться за консолью в ущерб PC. Ведь игроков на PC в разы больше, чем на всех этих консолях.

Al Bundy 28.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1480087)
Не навижу тенденцию современных разработчиков гнаться за консолью в ущерб PC. Ведь игроков на PC в разы больше, чем на всех этих консолях.

тех, которые платят, меньше -)

komrad13 28.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1480087)

А с продажами все наоборот. И на Западе большинство людей играют на консолях, а не на ПК. Хотя в Обливионе интерфейс не меняли, хотя тоже под консоли разрабатывалась.

Рено Гринлиф 07.01.2013 21:33

Skyrim

Равнодушен к миру TES я был. До поры, когда вышел рекламный ролик Skyrim'а. Он меня привлёк. Игра же увлекла.
Презренные имперцы и альтмеры, благородные норды, драконы, все радуют.
Игра простая, но затягивает.
Благодаря увлекательным квестам действительно интересно играть. Дух севера витает. Атмосфера выше всяких похвал стоит. Более атмосферной игры я вообще не помню.
Может, в другие игры серии поиграть.

vlad fon karshtain 07.01.2013 21:37

Рено Гринлиф, Morrowind.
Это не игра, это жизнь! (с)

Oblivion тоже очень неплох, местами.

Надеюсь графика прошлого не смущает? )

Ранго 07.01.2013 22:00

Морровинд - немного разочаровывает. Надо было сначала в него играть, а потом по нарастающей... А так смотрю - как Готика, но немножко не так. Вроде бы свободы по горло, но, с учётом слабости пока невкаченного персонажа, вся мимо, не в масть.
Боевка уж очень по нынешним меркам слабенькая, баги смущают, застревание стрел в воздухе...
Хм, но играю, по часу в 1-2 дня. Что в нём определённо есть.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.