Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эрик Круа-сан 14.01.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1723123)
Я просто к тому, что вот такой подход уже устаревает. И до того были разработчики, которые напрямую от издателя не зависили, выпуская кроссплатформенные проекты. Ну, да, подписывались на экслюзив и Банджи, и Рокстарс, и Найти Дог, но схема работы все более и более меняется.

Да, есть такая тенденция :smile: Но пока даже такие крутые студии как Наути Доги и Банджи не могут обойтись без больших издателей.

Демьян 14.01.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1723129)
Но пока даже такие крутые студии как Наути Доги и Банджи не могут обойтись без больших издателей.

Не то, чтобы не могут - не хотят ) Работать проще - заключил договор и сиди на зарплате. В западных литературных издательствах тоже есть такая фигня: заключение контракта с авторами на еще не написанные книги. Чтобы уйти от издательства не выполнив контракт - нехилая неустойка. И пофигу на музу, за уши будут автора тянуть.

Эрик Круа-сан 14.01.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1723132)
Не то, чтобы не могут - не хотят ) Работать проще - заключил договор и сиди на зарплате. В западных литературных издательствах тоже есть такая фигня: заключение контракта с авторами на еще не написанные книги. Чтобы уйти от издательства не выполнив контракт - нехилая неустойка. И пофигу на музу, за уши будут автора тянуть.

Да, контракт - штука такая, сам сейчас на нём сижу :sad: Неустойка в нём не прописана, но выполнить нужно. Чтобы новый подписать или этот продлить :vile:

Интересно, а вот таким контрактникам-писателям муза нужна? Одно дело, когда в удовольствие, да, другое, когда рабочая рутина.

Демьян 14.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1723141)
Да, контракт - штука такая, сам сейчас на нём сижу :sad: Неустойка в нём не прописана, но выполнить нужно. Чтобы новый подписать или этот продлить :vile:

Неустойка прямым текстом, по-моему, только у нас и прописывается ) Буржуи привыкли судиться, поэтому замордуют исками: за досрочное расторжение контракта, за недополученную прибыль, за право использования имени автора/персонажа, за еще какую хрень... В общем люди и фирмы, что желают разорвать контракт, приглашают юристов, чтобы подготовить грамотный выход.

Цитата:

Интересно, а вот таким контрактникам-писателям муза нужна? Одно дело, когда в удовольствие, да, другое, когда рабочая рутина.
Не знаю, я свою придушил и договорился с ней на пару рассказов в год )

Эрик Круа-сан 14.01.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1723150)
Не знаю, я свою придушил и договорился с ней на пару рассказов в год )

Понимаю :smile:

Главный Герой 14.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1722974)
А я пока в магии упражняюсь.

Скрытый текст - Телепортация в домашних условиях. Вуаля :):
Watch on YouTube

Блин, чеза ренклама колес? Это они дают такой эффект?

Ранго 14.01.2014 16:12

Посмотрел Техасскую резню бензопилой 1974 г. Очень пожалел, что не курю.

harry book 14.01.2014 16:24

Всем Добрый вечер. :smile:

Эдвина Лю 14.01.2014 17:16

И тебе вечер )
И вообще всем тряма!
Ну и выходнище у меня был, ужс ))) Хорошо, что он заканчивается и завтра на работу )))

Mike The 14.01.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1723183)
Блин, чеза ренклама колес? Это они дают такой эффект?

Не знаю о каких "колёсах" ты говоришь, но такой эффект ничего не делает. Объёмная картинка с объёмными объектами в динамике :)) Только полноценная комп-графика справится, которой я естественно не владею :) Магию освоить оказалось проще.
А вообще, фокусник своих секретов не выдаёт :tongue:

harry book 15.01.2014 00:20

Всем доброй ночи! :smile:

Эдвина Лю 15.01.2014 05:37

Утро-о-о-о... спа-а-а-ать...
А, не. Не спать! Всем подъём!
Работать, работать!!!
*Строчу повесть, читаю про холодильники*

harry book 15.01.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1723517)
А, не. Не спать! Всем подъём!
Работать, работать!!!

Не хочу работать!!!
Убежал нехотетьработать...
З.Ы, Литопятькырдыкнулся... :priest:

Inquisitor 15.01.2014 09:24

Сервера на профилактике!!! Два часа без АркЭйдж! А у меня созрели бананы! Как дальше жить?! Нарколога мне! Нарколога!

Reistlin 15.01.2014 14:11

Бабу тебе надо, а не нарколога.

Эдвина Лю 15.01.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1723604)

Прискакал прямолинейный рыцарь и все расставил на свои места :shok:

Inquisitor 15.01.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1723604)

Дай угадаю. У тебя есть лишняя, и ты хочешь поделиться. Да?
Ведь не можешь же ты просто раздавать советы незнакомым людям в интернете.

Reistlin 15.01.2014 18:27

А почему собственно нет? Чем незнакомый отличается от знакомого, если проблема идентична? Отсутствие поля для применения сил и куча свободного времени создают скуку от которой люди и начинают пить или зависают в онлайн играх. Наличие семьи или хотя бы любимой женщины решает эту проблему. Создаёт кучу других, но решает первоначальную. А нарколог не поможет. Он помогает когда сам хочешь избавиться от зависимости. Вот очень сомневаюсь, что тут такой случай. Свободное время и скука никуда не денутся. Найдётся новая зависимость.

Демьян 15.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1723674)
Найдётся новая зависимость.

От баб...

harry book 15.01.2014 19:05

Ну, наконец-то форум заговорил на нормальную литературную тему: бабы и водка! :blush:

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.