![]() |
|
В России "1С" и "Бука" долгое время заправляли.
А западных дёргай всех подряд начиная с "Blizzard Entertainment" и "ID software". |
Спасибо, про буку я забыла. Из наших еще Акелла, 1-С, Новый Диск. А из международных? Ubisoft, говорят, открыл здесь офис в России.
|
Обновил верхний пост.
Там вопрос в том, что издатель зачастую идёт в стороне от проекта. Всякие "Lucas arts", "Sierra" и разные, начинали как разработчики и кем выступают сейчас - непонятно. |
Koshka 9, у Юбиков есть отделение в России, я знаю немного Гошу Добродеева. Напишу ему письмо, если ответит, то напишу тебе, может получится списаться.
Если нужен наш издатель, то нужно обращаться к Нивал или Буке. Из заграничных, у Активижн была программа для инди-разрабов. А что за проект, может получится по журналистским каналам помочь? Цитата:
|
Разве Лукас арт ещё существует? Их закрыли. Акелла - тоже давно пустое место и при этом почти обанкротившееся пустое место с гонором.
Самое классное (по играм) издательство это Betheda Softworks, разработчики свитков и третьего фэлаута. |
Майк, спасибо!!
Эрик Круа-сан, спасибо большое! Наш клиент крупная международная компания - они хотят найти человека, который будет что-то вроде продюсера, который будет запускать проекты в сетях, он-лайн и зарабатывать на этом деньги. Ну плюс, будет придумывать идеи проектов - это уже с командой. Исполнители есть, нужно найти, кто будет из идей делать деньги.:smile: Ранго, спаисбо. Betheda Softworks тоже включили в списки:) |
Цитата:
|
зачем изобретать велосипед, когда есть steam?
|
Цитата:
|
А какая связь между Стимом и играми для соцсетей?
|
Это был проект игр для соц. сетей? Моё отвращение.
Ха, так на ближайшие полгода целых два больших конкурса запланированы. Отлично. |
По поводу игр нужно делать разницу между издателем и разработчиком. Крупнейшими издательствами на сегодняшний день являются Электроник Артс, Активижен, Юбисофт, Сони, Майкрософт, Конами, Сега, Валв, среди отечественных издательств можно упомянуть 1С и Варгейминг. Бехезда, кстати, да, сейчас выступает как издатель, который, к тому же, скупил авторские права id. Сквер Эникс, который издает не только игры, но и мангу с фильмами, и которой, к слову, принадлежит упомянутый Эйдос. Близзард, к слову, до недавнего времени была лишь разработчиком у Активижен, но в этом году выкупила себе свободу за 5 миллиардов, надо думать, что будет самостоятельным издательством.
|
Цитата:
Кстати, Конами издавала наших Гайдзинов, но сейчас по-моему Гайдзины в свободном плавании. Сами себя издают, включая разные мобильные игры. 1С, не уверен, но по-моему, занимается только изданием и локализацией иностранных игр на территории СНГ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эрик Круа-сан, Демьян, Ранго, Mike The, Братец и Уши - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!:kiss:
Теперь понятны основные игроки - можно работать:) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Гоблин о Гайдзинах: |
Демьян, ну мне то можно не рассказывать :smile: Я подрабатываю в этой сфере ни один год, для меня вопрос не такой уж интересный. Теория всегда скучна :smile:
Издание игры и предоставление платформы или сервиса, вещи разные. Издатель даёт деньги на разработку, он же определяет платформы, он же отвечает за всё, что связано с сертификацией, рейтигами и тд и тп. Кикстартеры, гринлайты и прочее - это нюансы. Те же Сони и Майки создали программы для инди-разрабов и мелких студий. Практически без условий ты сам создаёшь любую игру и издаёшь на PS4 или Xbox One. В России сейчас с десяток разработчиков по этой программе работает. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |
|