Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

check32 14.11.2012 17:58

"Многорукий бог Далайна" Святослав Логинов?

Хавьер Линарес 14.11.2012 18:30

check32, спасибо, гляну

Argumentator 14.11.2012 18:31

Поддерживаю. Как альтернативный вариант (да, да, я с ней уже всем надоел) - "Уловка-22" Джозефа Хеллера.

Don't Eat It 14.11.2012 18:35

Magnifico, Я уже советовал Гойтисоло("Возмездие графа дона Хулиана", романы 60ых годов можно не читать) и О'Брайена. Можешь еще глянуть Кутзее: "Бесчестье" или про варваров. Как вариант - "Ластики" Роба-Грийе. Но это на любителя.

АПД. Можешь посмотреть еще "Школу для дураков" Саши Соколова.

АПД [2] и "Осень в Пекине" Бориса Виана посмотри еще.

Хавьер Линарес 14.11.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1451129)
"Школу для дураков" Саши Соколова

бррр... жуткая, невыносимая, совершенно непригодная для визуального восприятия гадость, имхо. оставим это фанатам постмодернизма, мне совершенно непонятно, как это можно в принципе читать вообще! >_< ааа! мой бедный маленький мозг сейчас разлетится на куски!

Wizard 14.11.2012 21:43

посоветую тебе, Лисо, рассказы Клиффорда Саймака или Бернарда Шоу.

Элвенлорд Гримуар 15.11.2012 09:31

Magnifico, "Пластилин колец". Небольшая. Интересная. Необычная. И к тому же книжка. И там есть Мопси и Пепси! :D

Леди N. 15.11.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1451058)
Посоветуйте книжку. Небольшую. Интересную. Необычную.

"Лесь" Хмелевской. Одна из самых забавных вещей, которые я читала. Небольшая. Интересная.

Taktonada 15.11.2012 16:23

Magnifico, "Парадоксы Младшего Патриарха"

Нигвен 25.11.2012 15:23

Посоветуйте что-нибудь из Ливадного. Роман, который бы не был связан с другими книгами. Простой. Но в то же время интересный. У Ливадного ничего не читал.

check32 30.11.2012 18:43

Народ. Вот интересно есть что-то аля матрица на бумаге. В смысле не ремиксы а что-то идейно_подобное.
Еще интересуют пародии Но не типа петросяна Успенского. А как бы самостоятельность произведения с намеком (намек дллжен быть не на МТА)))
Может кто поможет.

Attacker 04.12.2012 15:49

Посоветуйте фэнтези, серьезное, реалистичное, больше похожее на историческую литературу. Для взрослого человека)
Желательно зарубежного автора

Гелугон 04.12.2012 15:58

Attacker, Гай Гэвриел Кей. "Сарантийская мозаика", "Львы Аль- Рассана", "Тигана"

SpellCaster 04.12.2012 16:21

Мартин, Камша?

Винкельрид 04.12.2012 18:50

Гуситская трилогия Сапковского. Кэтрин Куртц "Дерини".

Тенгель 04.12.2012 18:56

Мартин, Вестеросский цикл

fragolanten 05.12.2012 13:51

Мартина нужно всего читать, а то после первого цикла уже перестанешь отличать и запоминать героев.
---------------------
horror-books.ru

Vasex 08.12.2012 00:32

Что подарить на нг сестре (почти 11 лет) из книг, чтобы подсадить на чтение?
Смотрит тупые тнтшные сериалы, иногда тупые сериалы по никелодеон, играет в девичьи игры в вк...
Но. Хорошо пошли супергероические фильмы типа люди икс, также светлячок, сериал клиника, и вроде даже подступила к доктору хаусу...

Хочется подкинуть ей что-нибудь известное, качественное, желательно даже начало известного цикла. Гарри Поттера, Нарнию, Изумрудный город не предлагать - уже читано.

вот мне в голову лезут два навязчивых варианта:
1) стража! стража! пратчетта и т.д. только две проблемы: пратчетта сам не люблю, а весь цикл стражи на полках уже есть...
2) хроники амбера... доросла ли? ну, судя по тому, что смотрит, вполне доросла.
3) ....... не лезет ничего в голову.

девочка за книгой во внеурочное время редко была замечена, больше любит тупить в телевизор. так что нужно нечто, что увлечёт её надолго, хорошо пойдёт, заставит полюбить чтение.

p.s. не любит страшное)) но страшного насмотрелась уже - мама не горюй)))

Monkey Boy 08.12.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1467503)
Что подарить на нг сестре (почти 11 лет) из книг, чтобы подсадить на чтение?
Смотрит тупые тнтшные сериалы, иногда тупые сериалы по никелодеон, играет в девичьи игры в вк...
Но. Хорошо пошли супергероические фильмы типа люди икс, также светлячок, сериал клиника, и вроде даже подступила к доктору хаусу...

Хочется подкинуть ей что-нибудь известное, качественное, желательно даже начало известного цикла. Гарри Поттера, Нарнию, Изумрудный город не предлагать - уже читано.

вот мне в голову лезут два навязчивых варианта:
1) стража! стража! пратчетта и т.д. только две проблемы: пратчетта сам не люблю, а весь цикл стражи на полках уже есть...
2) хроники амбера... доросла ли? ну, судя по тому, что смотрит, вполне доросла.
3) ....... не лезет ничего в голову.

девочка за книгой во внеурочное время редко была замечена, больше любит тупить в телевизор. так что нужно нечто, что увлечёт её надолго, хорошо пойдёт, заставит полюбить чтение.

p.s. не любит страшное)) но страшного насмотрелась уже - мама не горюй)))

Что-то интересное и для детей найти довольно сложно, так как большинство писателей детских книг больше полагаются на сказочность мира, чем на интересных персонажей и качество сюжета.
Свое "литературное восхождение" я начал лет в 12 с "МИФических приключений" Роберта Асприна. Тогда-то я и "плотно подсел" на литературу. Но, перечитывая цикл впоследствии, понял что он достаточно взрослый - испортить ребенка он вряд ли сможет, - но девочка может много чего не понять. Тут уж по конкретному человеку смотреть надо и его уровню развития.
Можно было бы что-то из "нашего" типа Белянина или Громыко. Стиль написания легкий, сюжет интересный, а те части которые больше ориентированы на более взрослую аудиторию ребенок может и просто пропустить, не заметить.
И еще - самому тошно такое говорить, но... Сумерки! Именно-именно. Или что-то из того же ряда. Вот такая вот популярная чепуха и читается подобной возрастной аудиторией. А дочитывать станут чисто из принципа.
Ну, вроде как-то так. То есть лучше всего подходит, либо что-то популярное/проверенное, либо что-то, что уже нравиться - вроде новеллизации какого-то понравившегося фильма.

Cassidy 08.12.2012 03:22

Vasex, как варианты:

"Коралина" Нила Геймана
"Артур и Минипуты" Люка Бессона
"Ведьмина Неделя" Дианы Уинн Джонс
"Спайдервик. Хроники." Холли Блэк

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.