![]() |
"Многорукий бог Далайна" Святослав Логинов?
|
check32, спасибо, гляну
|
Поддерживаю. Как альтернативный вариант (да, да, я с ней уже всем надоел) - "Уловка-22" Джозефа Хеллера.
|
Magnifico, Я уже советовал Гойтисоло("Возмездие графа дона Хулиана", романы 60ых годов можно не читать) и О'Брайена. Можешь еще глянуть Кутзее: "Бесчестье" или про варваров. Как вариант - "Ластики" Роба-Грийе. Но это на любителя.
АПД. Можешь посмотреть еще "Школу для дураков" Саши Соколова. АПД [2] и "Осень в Пекине" Бориса Виана посмотри еще. |
Цитата:
|
посоветую тебе, Лисо, рассказы Клиффорда Саймака или Бернарда Шоу.
|
Magnifico, "Пластилин колец". Небольшая. Интересная. Необычная. И к тому же книжка. И там есть Мопси и Пепси! :D
|
Цитата:
|
Magnifico, "Парадоксы Младшего Патриарха"
|
Посоветуйте что-нибудь из Ливадного. Роман, который бы не был связан с другими книгами. Простой. Но в то же время интересный. У Ливадного ничего не читал.
|
Народ. Вот интересно есть что-то аля матрица на бумаге. В смысле не ремиксы а что-то идейно_подобное.
Еще интересуют пародии Но не типа Может кто поможет. |
Посоветуйте фэнтези, серьезное, реалистичное, больше похожее на историческую литературу. Для взрослого человека)
Желательно зарубежного автора |
Attacker, Гай Гэвриел Кей. "Сарантийская мозаика", "Львы Аль- Рассана", "Тигана"
|
Мартин, Камша?
|
Гуситская трилогия Сапковского. Кэтрин Куртц "Дерини".
|
Мартин, Вестеросский цикл
|
Мартина нужно всего читать, а то после первого цикла уже перестанешь отличать и запоминать героев.
--------------------- horror-books.ru |
Что подарить на нг сестре (почти 11 лет) из книг, чтобы подсадить на чтение?
Смотрит тупые тнтшные сериалы, иногда тупые сериалы по никелодеон, играет в девичьи игры в вк... Но. Хорошо пошли супергероические фильмы типа люди икс, также светлячок, сериал клиника, и вроде даже подступила к доктору хаусу... Хочется подкинуть ей что-нибудь известное, качественное, желательно даже начало известного цикла. Гарри Поттера, Нарнию, Изумрудный город не предлагать - уже читано. вот мне в голову лезут два навязчивых варианта: 1) стража! стража! пратчетта и т.д. только две проблемы: пратчетта сам не люблю, а весь цикл стражи на полках уже есть... 2) хроники амбера... доросла ли? ну, судя по тому, что смотрит, вполне доросла. 3) ....... не лезет ничего в голову. девочка за книгой во внеурочное время редко была замечена, больше любит тупить в телевизор. так что нужно нечто, что увлечёт её надолго, хорошо пойдёт, заставит полюбить чтение. p.s. не любит страшное)) но страшного насмотрелась уже - мама не горюй))) |
Цитата:
Свое "литературное восхождение" я начал лет в 12 с "МИФических приключений" Роберта Асприна. Тогда-то я и "плотно подсел" на литературу. Но, перечитывая цикл впоследствии, понял что он достаточно взрослый - испортить ребенка он вряд ли сможет, - но девочка может много чего не понять. Тут уж по конкретному человеку смотреть надо и его уровню развития. Можно было бы что-то из "нашего" типа Белянина или Громыко. Стиль написания легкий, сюжет интересный, а те части которые больше ориентированы на более взрослую аудиторию ребенок может и просто пропустить, не заметить. И еще - самому тошно такое говорить, но... Сумерки! Именно-именно. Или что-то из того же ряда. Вот такая вот популярная чепуха и читается подобной возрастной аудиторией. А дочитывать станут чисто из принципа. Ну, вроде как-то так. То есть лучше всего подходит, либо что-то популярное/проверенное, либо что-то, что уже нравиться - вроде новеллизации какого-то понравившегося фильма. |
Vasex, как варианты:
"Коралина" Нила Геймана "Артур и Минипуты" Люка Бессона "Ведьмина Неделя" Дианы Уинн Джонс "Спайдервик. Хроники." Холли Блэк |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |