Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Waterplz 20.09.2013 15:13

Цитата:

111
СПОНСОРОВ
Не знаю, смеятся или плакать. И это автор с суммарным тиражом более 5 миллионов.

Frontlander 20.09.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1652024)
Не знаю, смеятся или плакать. И это автор с суммарным тиражом более 5 миллионов.

По крайней мере, к своей цели он движется уверенно. Если он наберет положенную сумму, то, значит, можно писателю зарабатывать и без участия издательства. Важен же результат, а не количество участников!

Robin Pack 20.09.2013 15:25

Под спонсорами подразумеваются жертвователи, ясно же.
Помнится, Лукьяненко проводил какой-то подобный эксперимент, но в те времена, когда не было ещё было кикстартера и его аналогов.
В данном случае я бы всё же порекомендовал скидываться на клубное издание, а не админу на пиво на файл. Желающих заплатить за физически существующую книгу будет куда больше.

Обратите внимание, кстати, что даже при таком малом вознаграждении уже собрана треть от необходимого.

Waterplz 20.09.2013 15:43

Цитата:

По крайней мере, к своей цели он движется уверенно. Если он наберет положенную сумму, то, значит, можно писателю зарабатывать и без участия издательства. Важен же результат, а не количество участников!
Единичный результат конечно важен, но куда более интересены другие вопросы:
1. Сколько авторов в России может зарабатывать таким образом?
2. Насколько стабилен такой способ заработка?
3. Удастся ли издать вторую/третью/пятую вещь тем же способом?

Я не знаю процент бумстартера, но предположим это 20%. То бишь товарищ Перумов получит 80к на руки. Заплатит с них подоходный, 18% да? 66к его. Это, мягко говоря, не серьезные деньги. 2-3 средних месячных зряплаты не в столицах.

Frontlander 20.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1652045)
Я не знаю процент бумстартера, но предположим это 20%. То бишь товарищ Перумов получит 80к на руки. Заплатит с них подоходный, 18% да? 66к его. Это, мягко говоря, не серьезные деньги. 2-3 средних месячных зряплаты не в столицах.

Неужели вы думаете, что в издательстве он получит больше? И, к тому же, автор сам выставляет сумму, наверное, с таким расчетом, чтобы и себя не обидеть, и покрыть затраты на бумстартер.

Цитата:

Сколько авторов в России может зарабатывать таким образом?

Те, кто действительно пишет качественно и интересно, а не те, кого продвигает издательство в надежде поймать денежку на волне интереса к определенной тематике.

Цитата:

Насколько стабилен такой способ заработка?

Если автор докажет, что он в состоянии качественно и своевременно выполнять свои обязательства, если его творчества интересно, то, пожалуй, да, достаточно стабилен.

Цитата:

Удастся ли издать вторую/третью/пятую вещь тем же способом?

Все надо пробывать. Все.

Shkloboo 20.09.2013 15:56

Не думаю, что найдется столько дураков, чтобы проспонсировать Перумову очередную "Войну Мага".
Цитата:

Это, мягко говоря, не серьезные деньги.
Хватит ему и этого.

Терри П 20.09.2013 15:58

Waterplz, тут надо учитывать что это все-таки повесть, т.е. раз 5 меньше полноценного романа (66 тыс * 5 = 330 тыс), гонорар 10 тыс.$ за книгу довольно неплохой. ИМХО. Плюс можно сделать ЧП (частного предпринимателя и платить значительно меньше 18%).

Waterplz 20.09.2013 16:08

Терри П, собрать 100 тысяч и собрать 500 тысяч в России, в интернетах, это совсем разные истории. Скорее всего он неспроста выбрал именно повесть как пробный шар.

Frontlander 20.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1652062)
Скорее всего он неспроста выбрал именно повесть как пробный шар.

Всегда надо начинать с малого - это очевидно.

Waterplz 20.09.2013 16:18

Frontlander, малое это рассказ. А он начал с повести.

Терри П 20.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1652062)
Терри П, собрать 100 тысяч и собрать 500 тысяч в России, в интернетах, это совсем разные истории. Скорее всего он неспроста выбрал именно повесть как пробный шар.

Не знаю, если разрекламировать в инете и на тв (передовой опыт и все такое), и пообещать выслать книгу каждому заплатившему N сумму и дать электронную копию каждому заплатившему M рублей, то может и 500 тыс. удастся собрать.

Frontlander 20.09.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1652073)
Не знаю, если разрекламировать в инете и на тв (передовой опыт и все такое), и пообещать выслать книгу каждому заплатившему N сумму и дать электронную копию каждому заплатившему M рублей, то может и 500 тыс. удастся собрать.

Короче, надо пробовать. Ну а Перумов - молодец. Честно говоря, не ожидал от него, но видно, что стержень есть.

Элвенлорд Гримуар 20.09.2013 17:25

Видимо, в издательствах поняли, что с перумогом далеко не уедешь.
Вот он и подстраховывается всеми силами. ))

"В отвесное пике"? О чём это он? :D

Frontlander 20.09.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1652105)
Видимо, в издательствах поняли, что с перумогом далеко не уедешь.

Это с одним из самых популярных русскоязычных фэнтези-авторов?

Элвенлорд Гримуар 20.09.2013 17:38

Frontlander, судя по его последним книжкам... ага.
Самым популярным автором роисси. :3

Ильес 20.09.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1652116)
Самым популярным автором роисси. :3

Разве что Камша способна соперничать с ним по популярности)

Терри П 20.09.2013 17:52

Ильес, не обращайте внимания. У Гримуар'а зуб за не раскрытие роли эльфов в борьбе бобра против осла, а Shkloboo просто троллит.

P.S. Хотя последние Войны мне тоже совсем не нравятся отрицать популярность Перумова не разумно.

Ильес 20.09.2013 17:53

Терри П, Вы не поняли. Камша от Перумова недалеко падает)

Frontlander 20.09.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1652121)
Разве что Камша соперничает с ним по популярности)

Нет, Камша далеко позади. В России существует двойка ведущих фантастов: Лукьяненко, Перумов, а в последнее время в нее вписался Глуховский, так что это уже тройка. Камша своими первыми книгами еще как-то намекала на свое замечательное будущее, но, как оказалось, Камша - это не русский Мартин в юбке, а "Отблески Этерны" далеко не "Песнь Льда и пламени" и сериала по отблескам не снимут. Перумов же даже сейчас после не совсем удачных 7 зверей продолжает оставаться таким себе титаном, вокруг которого копошаться остальные. А чуть в стороне стоит украинский триумвират: Олди, Дяченко и Валентинов.

Элвенлорд Гримуар 20.09.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1652128)
У Гримуар'а зуб за не раскрытие роли эльфов в борьбе бобра против осла

Ну он про эльфов-то особо и не писал. (и хорошо, что лапки не дотянулись)
А те что были... пфешечные самую малость.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1652128)
отрицать популярность Перумова не разумно

А кто-то что-то отрицал? ))
Я имел в виду, что наша страна достойна иметь в самых популярных писателях такую... разностороннюю личность, как перумог.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.