![]() |
Гхм. Никогда никого не поздравляю с Днями, просто скромненько в репку плюсик кидаю, если не в откате. Но тут что-то совсем тихо, даже кидать некуда.
Светлана. С Днем! |
Присоединяюсь к поздравлениям ) И давайте Свету уже засыплем цветами, стихами и вкусняшками )))
Скрытый текст - Не знаю, какие цветы ты любишь ))): Скрытый текст - А мороженого и шоколада много не бывает: И вообще мы тебя очень ЛЮ! ))) |
Присоединяюсь к поздравлениям! Светланка, всего-всего тебе!
Скрытый текст - И еще чаю с баранками!: |
Светлана, поздравляю) Радости побольше и удачи)
|
Цитата:
|
Нассау, это уже трактовка :) Но она симпатична и нравится мне гораздо больше, чем те условности, которые предлагает Зенон.
Ух, если даже и догнал, то жизнь у него не сложилась))) |
Спасибо всем за поздравления! Я вас всех тоже ЛЮ! А еще лю цветы, мороженое, шоколад, чай и баранки. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна, Не условности, отнюдь. :crazy: А вот если ещё подумать, что двигаясь объекты укорачиваются. И что Ахиллес может одновременно обогнать и не обогнать черепаху. Цитата:
Что-то типа Конца истории. |
С днём рождения Светлане!
:happybirthday: Счастья и прочего здоровья! Скрытый текст - Любви, цветов!: |
Нассау, можно также принять, что, двигаясь, объекты удлиняются!
А второе - это уже какая-то черепаха Шрёдингера... |
Цитата:
Татьяна, ну, я только о вещах, что доказаны, говорю. :smile: Могут и удлиняться... А может запустить их, например, в одномерном пространстве со скоростью, близкой к скорости света, и Ахиллес опять же не сможет обогнать черепаху. ___ Меня вот другое волнует с детства. Тут же математики есть? ab=c a=c/b :crazy: но 1 : 3 будет 0,[3]. а 0,[3] * 3 будет 0,[9]. Кто-нибудь объяснит мне, кто ворует бесконечно малые единицы и зачем? И сколько он уже их украл? Ведь если при каждом делении, да с каждой единицы, а делить миллиардами, и с каждого по миллиардам малых единиц??? Это миллиарды неучтённых 0,[0]1. А потом Фобос-Грунты падают... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда понимаешь, что биссектриса - действительно крыса. |
Мало того, что чуть ровнее, так ещё оранжевей и малиновей...
|
Нассау, класс)))) Будет оказия - спрошу у своих математиков, пусть репу почешут))
|
Я на калькуляторе поделил и умножил, у меня единица получилась :tongue:
|
Цитата:
Просто никто не обещал, что черепаха должна бежать только по прямой и не может менять направление, а перегнать черепаху тоже самое что догнать её. Скажем если волк гонится за зайцем, то перегнав зайца, а не догнав, он все равно останется голодным. :vile: Насчет Ахиллеса и черепахи, замените их на волка и зайца, волк и заяц перемещаются прыжками одновременно, хотя волк бежит вдвое быстрее, он никогда не сможет прыгнуть не туда где заяц был, а туда куда он точно окажется, так как заяц может прыгнуть в любую сторону. На самом вполне обычная ситуация в природе, когда более быстрый хищник не может догнать более медленную, но ловкую жертву. Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |