Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Последнее просмотренное аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=93)

Софи 09.07.2009 19:11

Kakurenbo (Игра в прятки). Короткометражка, понятно из названия, о детях, играющих в прятки. Но это не просто прятки, а игра с демонами на выживание в заброшенном городе. Жанр я определила как этно кибер панк. Шикарная вещь.

СУМРАК 09.07.2009 19:18

Софи, где ты там кибер углядела??

Софи 09.07.2009 19:20

СУМРАК, первое - роботы-демоны, второе - человеческий ресурс питания города. =)

СУМРАК 09.07.2009 19:29

Софи, они не роботы... скорее марионетки. А человеческий ресурс питания совсем не "кибер"...
В общем ты совсем не так "определила"...

Ранго 13.07.2009 17:22

Только что досмотрел Эльфийскую песнь (elfen lied). Удивительное произведение искусства. Атмосфера безнадёжности, подавлености, чудовищности происходящего. Почему-то напомнила игру фир, дум - особенно в части зверских опытов над людьми. Впечатления самые разные. Несколько раз почувствовал себя извращённым отшельником из Наруто - в смысле выпадал в аут от фраз типа - "Потрогай мою грудь и т.п." - уж очень неожиданно они произносились на фоне резни. Чем дальше, тем всё лучше раскрывалась картина происходящего. Шок сменился ощущением будто в саму бездну заглянул.
Очень необычное аниме. И конец, оставляющий зрителю время на размышление и домысливание. Несмотря на более/менее положительное завершение не оставляет чувство тревоги. И сомнения, что возвращение Люси принесёт радость в дом Котто.

Шляпник 13.07.2009 17:49

Сегодня посмотрела "Самурай Чамплу":happy: Я в таком восторге:happy:
Девушка Фуу ищет самурая, пахнущего подсолнухами и нанимает себе в телохранители "благородного и хорошо воспитаного воина" Дзина и Мугэн "мечник с повадками брейкдансера". Естественно, в ходе путешесвия не обходится без приключений:happy:Попутно Дзин с Мугэном пытаются друг друга убить, за что Фуу обзывает их идиотами и дураками:happy:
Сериал мне очень понравился:happy: Такой заряд позитива:happy:Правда, иногда чуточку грустно, но на то оно и аниме:happy:

Леха Гном 14.07.2009 10:24

Последнее что смотрел был сериал "Канон", кавай из девушек так и прет , но много грустных моментов!!! Так же выделяется и главный мужской персонаж в такого жанра аниме я впервые вижу парня с его характером (вечно шутит над девушками причем бывает даже грубо):good:

Софи 17.07.2009 15:12

Bastard. Средневековые замки, пафосные колдуны, непонятные и дурацкие заклинания, девушки-воительницы в бутафорским доспехах-бикини, главный герой, который напоминает брутального Суо Тамаки из Клуба свиданий высшей школы Оуран. Мне понравилось.

Farsi 17.07.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 585648)
Мне понравилось.

единственное, его очень мало и он какими-то кусками показывается..Жалко(

Nas'ka 18.07.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 585648)
главный герой, который напоминает брутального Суо Тамаки из Клуба свиданий высшей школы Оуран.

Эммм... А чисто внешне или по характеру? Если второе, то я записываю в списочек... ^^

Теперь по сути.. Будучи в ссылке досмотрела Триган. Ваш!!! О, Ваш!!! Ты прекрасен! Я скоро буду создавать список "Мои харизматичные герои в красных плащах" ^^ А сидеть там будут Алик, Данте и Ваш
Священник кстати тоже хорош. Прекрасный человек, так женить их хотелось с Милли... Та еще парочка бы вышла ^^
Ну и про концовку и ее слития. Как бэ концовка вполне в духе сериала сделана, в соответствии и характером ГГ, но по сравнению совсем сериалом - слабее.

Al-x 18.07.2009 12:10

Pandora Hearts - посмотрела пока 14 серий, и еще хочется))) Аниме затянуло буквально с первых минут, да так и не отпускает до сих пор. Аллюзии на "Алису" Кэрола жутко понравились, герои все по своему интересные и необычные (чего только Брейк стоит со своей нелюбовью к нормальным дверям), да и сюжет совсем не забитый закручен чуть ли не в бараний рог (блин, мне реально интересно, что же дальше-то будет)*_*
Музыкальный ряд, ИМХО, просто шикарен))
И вообще, Рейвен - ну такой лапочка (не удержалась) ^__^

Софи 18.07.2009 23:12

Nas'ka,
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 585991)
Эммм... А чисто внешне или по характеру?

Вот именно что по характеру, по крайней мере мне так показалось.

СУМРАК 19.07.2009 20:06

Bakuretsu Hunters... C этого аниме начинала существование студия Xebec, сделавшая не одно хорошее аниме. Самой аниме довольно сложно было тягаться со Слеерсами, ибо выполнено все уровнем ниже. Персонажи не так впечатляют, юмор иногда страдает, сражений и магии мало, сюжет... ну сюжет и в слеерсах был не ахти. Основа шуток идет на глав персонажа, который бегает за каждой девушкой, кроме главных героинь. В принципе, я его понимаю. В боевом режиме эти девушки превращаются в каких-то бдсм-щиц. В последней серии, поменяли костюмцики на еще более откровенней и бдсм-ней... А вот превращение главгероя радует. =)

Kenobie 21.07.2009 00:56

Отсмотрел 115 серий Учитель Мафиози-Реборн - начинает как сопливая комедия со слова: Не хочу, не буду, зачем мне это? Ну и так далее. К середине все изменилось, в лучшую сторону, но эти сопливые моменты оставались. На данный момент все кординально поменялось и все стало серьезное и все стали серьезными, но сопли остались, но их стало намного меньше. Вообщем, мне нравится, продолжаю просмотр и звуковое сопровождение - неплохое.

СУМРАК 22.07.2009 16:52

Bakuretsu Hunters OVA... засунули в овахи все, что не смогли засунуть в тв. Т.е. обнаженку, тупых персов, абсурдный юмор и который ниже пояса и т.д. Первая и третья серия ниочем, просто наборы шуток. Только во второй серии стандартное приключение, где один из второстепенных героев предстает в совершенно другом извращенном свете.

Bastard... как-то уныленько для анимы со столь восторженными отзывами. Вроде бы стеб, но смеятся не над чем. Невнятное етти, вставленное для галочки. Сражения в духе "мое кунг-фу сильнее". Концовки нету (хотя это раньше часто случалось). Наверно, чтобы проникнуться им нужно было смотреть когда-то давным давно... но тогда мне описание не порадовало. А сейчас выглядит уже совсем не так.

Farsi 24.07.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 589855)
Наверно, чтобы проникнуться им нужно было смотреть когда-то давным давно...

вот имено.. Сейчас ты уже со своего большого роста можешь разложить его по полочки и сказать: фу...

А тогда это смотрелась на ура! Так как ничего другого более круче не было=)

СУМРАК 24.07.2009 10:28

Farsi, в 92 возможно... и у нас как только появилось аниме возможно было круто. Но появилось то у нас аниме в такое время, когда вышли произведения гораздо лучше.

Mariel 25.07.2009 00:43

Rayearth ("Магический рыцарь Раэрт Оул")

Давно не смотрела нового аниме, а тут разжилась аж 3 дисками)))))))
По "Раэрту" - Clamp'овская рисовка, но непроработанные герои, хотя идея раскрыта до конца. Но жаль, что характеры героев не прописаны((( Трех серий явно недостаточно. Хочу исчо!!!

Nas'ka 26.07.2009 12:20

Продолжаем охоту на бисененов.
На этот раз мнее случайнейшим образом попался Mitsu x Mitsu Drops.
Скрытый текст - по сабжу:

http://cdn.myanimelist.net/images/ch...s/10/15608.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/ch...s/13/38783.jpg
2 овашки, красивый плохой мальчик, глупая девочка-печенька на побегушках. Школа со странной системой. Имеется эдакий спецкласс для "золотой молодежи" (привет, спешел А, Кей, я все еще тебя помню и люблю!), в нем 9 человек, каждому Золотку предлагается найти себе протеже, "пометить" его специальной сережкой и радоваться, ибо цель протеже следить, чтобы его Мастер хорошо учился и был доволен жизнью. Мастер в свою очередь берет на себя всю материальную часть вопроса.
Собственно самое интересное случается на первых минутах, ибо наш бисенен-мерзавец заглядывает к своей будущей прямо в душ, дает волю ручкам(он вообще частенько это делает, к тому же девочка-печенька ломается из рук вон плохо) и крепит в ухо сережку, которую снять можно только вместе с ухом. У девочки начинаются веселые деньки, ибо парень то требует позировать ему обнаженной, то заваливает ее в медпункте... Нет,не думайте, никакого хентая, что вы! Это седзе для взрослых, да да, ибо большая чистая любовь в ассортименте.

Ходят слухи, что всего 11 серий, но доступны только 2. Короче, всем удачи, а я пошла читать мангу автора сих "капелек".

Астра 26.07.2009 12:38

Посмотрела Сказания бездны. Как всё-таки интересно иногда повпадать в детство. Хотя очкарик с красными глазками (как там его - Джейд, вроде) - просто душка. Мне даже понравилось, как ни странно. Кораблики прикольные там весьма и весьма.:happy:

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.