Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Argumentator 08.08.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1628188)
на книжной полке

Умеешь рассмешить ;-) Я думаю, полное собрание Логинова займет в половину меньше места, чем один только цикл про Фесса.

Sledge 08.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1628180)
Вы все так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

Та ничего плохого нету) Но там просто не совсем Перумов)

Анейрин 08.08.2013 21:37

Интересно, что никто не упомянул Гибель Богов. Для меня неожиданно. :)

Fictehappy 08.08.2013 21:40

Анейрин, честно - не самая моя любимая книга у Перумова.

Аргументатор, смысл моего высказывания не в количестве рОманов того или иного писателя вообще, а в количестве оных рОманов на полке конкретного читателя. Но, увы, именно такую ответную реакцию я и ожидал увидеть. ;)

Элвенлорд Гримуар 08.08.2013 22:16

Интересно, что никто не упомянул наивную скукоту про Терна, Алиедуру и Оссинь Мируофф.

Анейрин 09.08.2013 01:50

Fictehappy, Похоже, не только у Вас. На профильном форуме при вопросе "что почитать" или "с чего начать" 8 из 10 ответов будут - ГБ. А здесь вона как...

Sledge 09.08.2013 14:24

Анейрин,

Ну ГБ тоже забавна. Но ет из раннего и выглядит как помесь Толкиена и Муркока.
В тех же мечах он ужо руку набил. И уже его фирменный стиль типа.

Frontlander 09.08.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1628974)
В тех же мечах он ужо руку набил. И уже его фирменный стиль типа.

Я с мечей начинал, и ими он меня и увлек. После было Рождение, Странствия, Империя... и т.д.

Патриарх 09.08.2013 20:57

Я, например, начинал с "Эльфийского клинка", но крепко подсел только с "Гибели богов".

Fictehappy 12.08.2013 08:21

Если вспоминать с чего начал и от чего крепко подсел я...
Начал я с "Эльфийского клинка" (не оригинально, но читал я ещё издание от "Севаро-Запада"), но подсел на Перумова с "Алмазного, деревянного". На тот момент мною было прочитано уже немало отечественной и зарубежной фентэзи, но чем-то это книга меня зацепила.

Элвенлорд Гримуар 12.08.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1630385)
начинал с "Эльфийского клинка"

Вот то же самое.
Но слез с этой эпической патоки ровно после завала финала семи зверюшек.
Ну кто бы мог подумать, что у перумого ещё один мирок тапочком накроется? :lol:

Sledge 12.08.2013 13:28

:007: Элвенлорд Гримуар,Та в его Вселенной мирком больше, мирком меньше не заметна :smile:

Gladiator 13.08.2013 17:47

Похоже, с Перумовым у всех одна и та же история, то же на 7 зверей последнее прочитанное. А начинал в свое время с "Дочери некроманта". Умеет он народ зацепить :-)

Анейрин 13.08.2013 19:23

Ну, почему же сразу у всех. Не у всех. :)

Опять же, один непонравившийся цикл у автора - что тут удивительного? Было бы как раз странно, если бы все нравилось. При том, что циклы действительно очень разные.

Ну, сейчас вот он вернулся к Упорядоченному.

Gladiator 13.08.2013 21:16

Айнерин, "про всех" говорил в том смысле, что Перумов затягивает своими книгами. На счет понравилось или нет вообще речи не вел, тем более что даже про себя сказать не могу, что райлег мне не понравился. Просто он другой. Получается просто, что большинство прочитало и 7 зверей.
Сам пока к упорядоченному не вернулся, жду пока выйдет второй том 1000 лет Хрофта. ))

Анейрин 13.08.2013 21:30

К началу сентября вроде обещают. На ММКЯ должна быть. И да, эти два тома лучше читать вместе.

Gladiator 13.08.2013 21:42

Анейрин, согласно плану выхода книг на сайте эксмо, второй том выйдет 19 августа

Анейрин 13.08.2013 22:48

Это фейк. Не выйдет она 19 августа. Она только неделю назад закончена. А вот к 6-7 сентября - вполне выйдет.

Анейрин 24.08.2013 21:32

Информация с Лита:
Цитата:

Первого сентября, когда все вернутся из отпусков, на Бумстартере (www.boomstarter.ru) стартует мой первый проект по самостоятельной продаже текста. Будет предложена законченная повесть "Лемех и Борозда" (начало лежит вот здесь:
http://www.fantasy.ru/perumov/divan/...lven_text.html. Срок "продаж" — 60 дней; сумма, планируемая к сбору — 100 тыс. рублей. Соответственно, всем вложившимся будет разослан текст. Если 100 тыс. рублей не наберется — все деньги вернутся к жертвователям.

Robin Pack 20.09.2013 13:56

Вроде новость не свежая, а большинство узнало только сейчас. Ситуация интересная, потому что если на краудфандинг идёт не кто-нибудь, а один из самых массовых писателей, это о чём-то да говорит.

Цитата:

Сообщение от Комментарий Перумова
Наверняка возникнет вопрос — почему Бумстартер, почему общественное финансирование, разве автор не мог отдать повесть в любое издательство? Мог. Но, как я уже писал, традиционное книгоиздание вошло в отвесное пике, и теперь “спасение утопающих – дело рук самих утопающих”. Общественное финансирование даёт автору непосредственную связь с читателем, позволяет оценить интерес, трезво понять, нужен ли кому-то твой труд — ну и , разумеется, доставить эксклюзивный материал не в руки пиратов, а тем, кому эта повесть окажется действительно интересна.

Я читал фрагмент этой повести, который тогда назывался «Эльфийская стража». Правда, было это так давно, что впечатления забыты. Помню, что дело было в Эвиале и касалось ночных эльфов.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.