Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Robin Pack 24.04.2018 12:16

Внезапно оказалось, что мультфильм снимали без разрешения автора первоисточника. Будет суд.

Эдуард Успенский обратился в прокуратуру из-за «Простоквашино»

писатель Эдуард Успенский посмотрел и остался крайне недоволен — в том числе и потому, что «Союзмультфильм» делает мультсериал без его согласия. По этому поводу автор «Простоквашино» даже пожаловался в Генпрокуратуру, сообщает издание RNS.

Выпущенная ФГУП «ТПО „Союзмультфильм“» новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных мною персонажей. Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал.

Прошу вас рассмотреть указанные факты и, в случае их подтверждения, принять меры, предусмотренные уголовным и иным законодательством Российской Федерации.

Писатель утверждает, что можно говорить об «особо крупном размере правонарушения», поскольку в первый же день показа серию посмотрели свыше 13 млн раз (на момент написания новости у серии 15 млн просмотров).

Кроме того, издание сообщает, что Успенский опубликовал открытое письмо актёрам озвучания, в котором попросил отказаться от дальнейшего участия в «Простоквашино».

Представители «Союзмультфильма» утверждают, что разногласия у студии и писателя, в основном, финансовые. Компания надеется на благоприятный исход конфликта:

У студии были разногласия с Эдуардом Николаевичем. Они в большей степени касаются финансовых вопросов. Представители „Союзмультфильма“ ездили к писателю лично, чтоб наладить диалог, который пока вели лишь юристы обеих сторон. Надеюсь, нам удастся найти общий язык и конфликт будет исчерпан.

В пресс-службе сообщают, что все права на экранизацию «Простоквашино» принадлежат «Союзмультфильму» — студия якобы может подтвердить это соответствующими документами.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.05.2018 19:11

Стильная нуарная история в черно-синих тонах.

Скрытый текст - The Cat Piano:
Watch on YouTube

Медея 10.05.2018 22:12

Добралась до мульта "Хранитель Луны". Очень необычная рисовка, необычные герои и локации. А сама история вполне обычная: о дружбе и поисках предназначения.
Мульт красочный и добрый, детям понравится точно, но и родители вполне могут с удовольствием его посмотреть.

Yukami 23.05.2018 21:48

Цитата:

"Союзмультфильм" приступил к работе над эпизодами анимационного сериала про попугая Кешу, а также отдельного мультфильма об этом персонаже. Главного героя при этом хотят сделать современнее и превратить в стендапера - комика, который обычно выступает перед живой аудиторией. "Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм, - рассказала председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева. - Одна из идей - сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был". Над сценарием сериала работает автор оригинальных серий "Возвращения блудного попугая" Александр Курляндский.
Вот и до Кеши дотянулись.

Медея 28.08.2018 22:36

Посмотрела анимационный фильм "По ту сторону океана", который создали китайские режиссеры и продюсеры Лян Сюань, Чжан Чунь. Вдохновилась трейлером и даже нашла кинотеатр, где можно было ознакомиться с творением китайских мастеров на относительно большом экране.
В отзывах настойчиво звучало, что мульт весь "пропитан влиянием Миядзаки" и "Миядзаки в каждом кадре". Да, очевидно, что авторы вдохновлялись работами Миядзаки и в частности "Унесенными призраками", это чувствуется в манере рисовки, но в большей степени авторы позаимствовали идею мира, населённого удивительными и необычными существами. Хотя, сама идея стара как мир и отражена в мифах всех народов мира.
Вам не было интересно, как жили духи вдали от бань Юбабы? Авторы словно взяли и расширили горизонты, хотя, у них свой особенный мир. Он существует "под океаном", в нём нет обычных людей, только владеющие магией, управляющие течениями, ветрами и сменой времён года. Именно в этот мир в виде рыбок уходят души людей после смерти.
По обычаю, местные подростки в 16 лет должны пройти ритуал посвящения: на семь дней отправиться на Землю в облике красного дельфина. Они могут наблюдать за людьми, но не должны вмешиваться в их жизнь. Главная героиня Юна будучи на Земле увлекается молодым рыбаком, но при этом случайно становится причиной его смерти. Поэтому она решает найти его душу, вырастить её из рыбки до дельфина и отправить обратно на Землю.
Сама история вызывает массу вопросов, но визуально мульт очень красив. От творений Миядзаки отличается лишь меньшей проработанностью и меньшим количеством деталей на задних планах, в то время как студия Гибли славится своими "задниками", каждый из которых можно распечатать и повесить на стену. Но это не портит впечатления, мир получился интересным, завораживающе красивым. Хотелось бы погулять по такому, увидеть как можно больше подробностей, а не те скупые эпизоды, что дарят нам авторы. Я бы с удовольствием посмотрела мульт, просто показывающий виды этого мира и бытовые эпизоды из жизни духов)
В общем, любителям визуальных красот рекомендую не пропустить.

Vasex 29.08.2018 08:49

Создатель гравити фоллс чет планирует новое с нетфликс

Sechin 29.08.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 2218348)
Добралась до мульта "Хранитель Луны". Очень необычная рисовка, необычные герои и локации. А сама история вполне обычная: о дружбе и поисках предназначения.
Мульт красочный и добрый, детям понравится точно, но и родители вполне могут с удовольствием его посмотреть.

Отличный мультфильм!

Один из моих самых любимых!

Руслан Рустамович 12.10.2018 07:46

Кстати ХD
Watch on YouTube

Хавьер Линарес 27.11.2018 20:41

токшо открыла для себя болгарского мультипликатора Ивана Веселинова.
Скрытый текст - пример творчества:
Watch on YouTube

согласитесь, стилистика довольно необычная. Маэстро, кстати, еще жив.
пытаясь узнать немного больше о нем и о студии "София", нарыла целую книгу про мультипликацию соцстран. Копнув немного самого автора, обнаружила у него сразу несколько тематических трудов.
да это прям праздник какой-то!

Хрононафт 27.11.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2238940)
токшо открыла для себя болгарского мультипликатора Ивана Веселинова.
Скрытый текст - пример творчества:
Watch on YouTube

согласитесь, стилистика довольно необычная. Маэстро, кстати, еще жив.
пытаясь узнать немного больше о нем и о студии "София", нарыла целую книгу про мультипликацию соцстран. Копнув немного самого автора, обнаружила у него сразу несколько тематических трудов.
да это прям праздник какой-то!

АВтор и название из головы вылетели. но точно помню, что мне попадалась книга 1987 года выпуска. Не она ли это часом?

Хавьер Линарес 27.11.2018 21:00

https://cv01.twirpx.net/1537/1537687...20141114164257
обложка такая?

Хрононафт 27.11.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2238942)

Да, она. Интересно, как сейчас, обстоит дело с мультипликационными студиями. Знаю что румынская "Анимафильм" закрылась(они создали мультик про мышкетеров с котами в роли гвардейцев), а остальные?

Хавьер Линарес 27.11.2018 21:15

Хрононафт, не знаю, не очень изучала этот вопрос, но боюсь, что у многих все не очень радужно.

Хрононафт 27.11.2018 21:23

Мультипликация была даже в такой стране как Албания. А вот пример албанского мультфильма Watch on YouTube

Хавьер Линарес 27.11.2018 22:17

боже, какую ж все-таки упоротую милоту иногда делали на "Экране"
я вот чо-та этих мультов ни одного не помню, хотя они довольно старые
Скрытый текст - тыц:
Watch on YouTube

Скрытый текст - пыц:
Watch on YouTube

Lana Gor 28.11.2018 09:47

Крошка Кицунэ, Сундук показывали частенько по телику раньше, странно, что ты его не видела. Мне песенка из него нравится про странное отверстьице для маленьких жучков.) Иногда напеваю её.

Хавьер Линарес 28.11.2018 19:21

Lana Gor, веришь - ни разу не видела. И весь день бормотала себе под нос про дырочку и щелочку))

Хрононафт 28.11.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2238997)
Lana Gor, веришь - ни разу не видела. И весь день бормотала себе под нос про дырочку и щелочку))

а вообще впринпе редко попадаются советские мультики, про которые человек с удивление может сказать, что он этого не видел. Я вот с гордостью заявляю, что меня трудно будет удивить советским мультиком, которым я не видел

Медея 03.06.2019 22:46

"Тайная жизнь домашних животных 2" вполне себе неплоха. Сюжет простой, без излишних заморочек, с юмором и милыми персонажами. Тут тебе и история про дружбу, взаимовыручку, выполнение обещаний и про преодоление страхов.
Можно смотреть как с детьми, так и без них)
Кстати, в оригинале злой циркач был русским. Наши локализаторы решили не портить зрителям впечатление от просмотра и, недолго думая, сделали его французом.

Хрононафт 06.06.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 2252450)
"Тайная жизнь домашних животных 2" вполне себе неплоха. Сюжет простой, без излишних заморочек, с юмором и милыми персонажами. Тут тебе и история про дружбу, взаимовыручку, выполнение обещаний и про преодоление страхов.
Можно смотреть как с детьми, так и без них)
Кстати, в оригинале злой циркач был русским. Наши локализаторы решили не портить зрителям впечатление от просмотра и, недолго думая, сделали его французом.

Но если сравнивать с первой частью, то она вышла более шаблонной. Как-то тут после первой части все... обыденно, что ли смотрится. В общем, первая часть вышла получше. А злодей- это мое главное разочарования в этом мультике. Лично я ожидал кого-нибудь уровня первой части, а получил тупо злого дрессировщика без изюинок

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.