Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Демьян 13.01.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2056214)
Знаете, что меня сильнее всего поразило, когда Литва отделялась?

Я так и не понял, что же тебя поразило )

Лeo 13.01.2016 22:38

Цитата:

Слушаю я вас, и почему-то именно это "лучше бы под танкиста легла" непроизвольно вспоминается. Это я не к чему рассказала, просто вспомнилось.
Ты намекаешь на то, что учитывая последние тенденции в ЕС у меня есть шанс лечь не только под танк?

Mike The 13.01.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2056207)
Вопрос шел о твоем индивидуальном взгляде на пришествие Европы, а не про какие-то геополитические заморочки. Поэтому я тебе повторю: если у тебя есть фантазии на тему успешности украинских реформ...

А, вот в каком ключе. В этом разрезе я ни у Украины ни у России перспектив не вижу. Причём, можно победить по всем пунктам, по каждому в отдельности, но всё равно проиграть общую компанию.
И если пытаешься бить в грудь и говорить, как там у вас ваще песец... Не переживай, оно может запросто перекинуться и на Россию.
Да, Россия всё-таки больше и инерционнее и хозяйство не совсем в упадке. Но эти слова про колосс на глиняных ногах, как нельзя к месту.

Лeo 13.01.2016 22:47

Цитата:

Не переживай, оно может запросто перекинуться и на Россию.
10 раз уже говорил, что конфликт на юго-востоке Украины россиянам не стоит рассматривать как конфликт в другой стране. Ну и крах РФ я уже здесь предрекал неоднократно. В нынешней ситуации это вопрос небольшого времени.

Демьян 13.01.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2056232)
Но эти слова про колосс на глиняных ногах, как нельзя к месту.

Всё зависит от точки зрения: кто-то в кризис голову пеплом посыпает, кто-то находит новые возможности и точки роста.

Ранго 13.01.2016 22:50

подумаешь, крах. Умереть всегда успеешь.

Иллария 13.01.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2056219)
Я так и не понял, что же тебя поразило )

Реакция литовца:) мне казалось, должна говорить какая-нибудь жажда отмщения: совсем же молодая девчонка погибла, грех не вменить в вину еще и национальный вопрос? А тут "сама дура", да еще в такой обидной форме. Как это? Но я тогда мелкая была. Пожалуй, только после этого Майдана несусветно дурацкого до меня начало доходить, что дядька имел в виду.

А в Литве, между прочим, таких связей, как на Украине, где у каждого второго практически кровное родство сыщется, и наших от ваших далеко не всегда отличишь, никогда не было. Литовцы всегда как-то сильно блюлись в этом отношении. Да и языки совсем разные. Если тех же западенцев с пятое на десятое еще можно понять, даже не зная языка, то балтийская языковая группа уже не распознается даже на уровне "похожих слов".

Демьян 13.01.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2056239)
Реакция литовца:) мне казалось, должна говорить какая-нибудь жажда отмщения: совсем же молодая девчонка погибла, грех не вменить в вину еще и национальный вопрос?

Жажда отмщения, наверное, у молодых и буйных, да у провокаторов, у остальных - осмысление или равнодушие, типа "всё в руках господа".

Лeo 13.01.2016 23:04

Цитата:

Реакция литовца:)
Если он правда где-то рядом с лесными братьями 70 лет назад отирался - нормальная реакция как раз. Это их обычное поведение было.

Цитата:

совсем же молодая девчонка погибла, грех не вменить в вину еще и национальный вопрос?
Идеологическая правота и расовая чистота - не повод скакать перед танком.

Mike The 13.01.2016 23:05

Тогда будем смеяться. Пока ещё разрешено.
Ролик принесли. Отмазки отмазками, но всё это симптомы.
А искать возможности придётся на костях.
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Лeo 13.01.2016 23:10

Цитата:

Ей все правильно ответили. Фигли она задает такие вопросы президенту Федерации, а не местному самоуправлению? "Путин едет по стране, на серебряном коне"? Барин все поправит?

На самом деле все в разы проще: местные братки (те самые коррупционеры, местная элита и криминал, от которого страдают простые граждане) эту ссыкуху утопят в первом же коллекторе. Она и ей подобные это прекрасно знают, поэтому вместо дерзких журналистских расследований в очередной станице Кущевской изображают из себя разоблачителей поближе к Кремлю. Ведь вопрос лично Путину - по сути как ввод чит-кода или мощный обкаст защитными спеллами. Теперь наоборот никто не тронет, разве что с целью получить мега-заголовки "была убита журналистка, задавшая неудобный вопрос Путину".

Именно такие трусливые твари-журналисты у нас войну и раздули. Тоже отважно хамили и неудобные вопросы задавали Януковичу и компании. Попытки задавать такие вопросы Коломойскому оканчиваются намного интереснее.

Демьян 13.01.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2056244)
Тогда будем смеяться. Пока ещё разрешено.
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Какие интересные циферки на заставках ) Почему-то приводится МРОТ, который применяется для бухгалтерских расчётов по всей России, а не РМЗП, который устанавливает минимальную заработную плату в регионе. А потом ещё всё переводится в доллары! Далее следует какой-то график, который называется "Реальные доходы", а уходит в "минус один" (это, простите, что, мы кому-то ещё и платим за доход при доходе в ноль?) Следом какая-то информационная карточка - во сколько нам обходится операция в Сирии (интересно, откуда данные, если они засекречены), при всём том, что а) Россия и так два предыдущих года фактически воевала, достаточно посмотреть на график и масштаб военных учений; б) на эти деньги одеваются, обуваются, ходят по магазинам семьи тех, кто работает на оборонных и сопутствующих предприятиях - деньги-то тратятся на своих же работников и служащих. И так далее, очередные либеральные стенания...

Лeo 13.01.2016 23:33

Цитата:

И так далее, очередные либеральные стенания...
Не стенания, а маразм и шизофрения. Когда сначала требуют четкого делегирования полномочий, децентрализации, демократии и т.д., а потом по всем вопросам обращаются напрямую к президенту. Он должен и коррупционеров в каждом субьекте федерации изловить, и дорогу от снега расчистить, и за подводной лодкой нырнуть. Вот если бы она пришла на пресс-конференцию с пачкой заключений всех инстанций которые должны этими вопросами заниматься по закону, и не занялись - тогда был бы предметный разговор и вопрос хотя бы. Но какая там пачка документов, какие там местные суды? Как я уже говорил, эти правозащитники и борцы за справедливость побоятся подойти с вопросом к узбеку, который местный рынок держит. Потому что там есть реальная опасность оказаться без головы в лесополосе, а родной Хуман Райтс Воч это будет до лампочки, ведь лично на kill count Путина или хотя бы Шойгу такое убийство не запишешь.

Зато отважно разоблачают Кремль.

Демьян 13.01.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2056252)
Не стенания, а маразм и шизофрения. Когда сначала требуют четкого делегирования полномочий, децентрализации, демократии и т.д., а потом по всем вопросам обращаются напрямую к президенту.

Ну, её вопрос состоял в "ваши впечатления от" - вопрос личного отношения: мелковат, но имеет право. Я о сопутствующих табличках, где есть прямая подтасовка в пользу именно стенаний. Майку, глубоко убежден, пофигу на какую власть баллон катить, либеральные "активисты" - те просто хотят показать, что эта власть - говно, они бы лучше справились. Между тем - есть нормальные отчёты "Народного фронта" - организации в полной мере народной и аполитичной, но которые, почему-то, ни разу не упоминаются либералами (а потому, что в них и про воровство либералов, которые у власти в некоторых регионах). А президент... Ну, у нас же президентская республика, поэтому есть крайний )
У этой пресс-конференции, кстати, один из выводов - что-то журналисты с вопросами измельчали.

Mike The 13.01.2016 23:52

Вообще, журналистские расследования меня сильно подбешивают. Вот уж кому точно не стоило бы заниматься пусканием пузырей.
Но с другой стороны, если эту тему не поднимает полиция и прокуратура, то кто? Отсюда и вопросы Путину. Почему никто не занимается?
Ну, все знают почему. Но так хоть вопрос прозвучал.

Демьян 13.01.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2056259)
Но с другой стороны, если эту тему не поднимает полиция и прокуратура, то кто?

Да кто угодно, кто имеет факты - обращение в полицию и прокуратуру никто не отменял. Но - факты.

Лeo 13.01.2016 23:58

Цитата:

А президент... Ну, у нас же президентская республика, поэтому есть крайний )
Насколько я понимаю законодательства РФ, там у президента в куче вопросов местечкового характера никаких полномочий нет вообще, на то есть губернаторы.

Цитата:

если эту тему не поднимает полиция и прокуратура, то кто?
где пруфы, что не поднимает?

Цитата:

Отсюда и вопросы Путину.
Почему вопросы Путину, а не, скажем, Колокольцеву? Ему уже задавали? Что он ответил?

Цитата:

Но так хоть вопрос прозвучал.
И что он дал, если "и так все знают"? Какую информацию до людей донес? Знаешь, чем "раскачивание лодки" отличается от выявлений пороков общества? Раскачивание другой цели кроме раскачивания не преследует.

Mike The 13.01.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2056260)
Да кто угодно, кто имеет факты - обращение в полицию и прокуратуру никто не отменял. Но - факты.

Вот такое кино на сон грядущий...
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2056261)
Почему вопросы Путину, а не, скажем, Колокольцеву? Ему уже задавали? Что он ответил?

Поскольку Путин сам устроил весь этот цирк с "вопросами Путину". Остальные же послали всех любопытных на три буквы :))

Лeo 14.01.2016 00:03

Цитата:

Поскольку Путин сам устроил весь этот цирк с "вопросами Путину". Остальные же послали всех любопытных на три буквы :))
Считаю, сильно не хватало вопроса "почему у меня дома кран течет? Где водопроводчик?! Разберитесь!!!"

Цитата:

Остальные же послали всех любопытных на три буквы :))
Где бумажки из других инстанций с пруфами, что там послали на три буквы?
Потому что я больше чем уверен, что отважные разоблачители даже заявления не подавали, ведь "и так понятно, что отклонят".

Демьян 14.01.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2056261)
Насколько я понимаю законодательства РФ, там у президента в куче вопросов местечкового характера никаких полномочий нет вообще, на то есть губернаторы.

Правильно, а если губернаторы - ворьё? Администрация президента занимается в том числе и функциями, которые ей не прописали. Да тот же "Народный фронт" - обычная общественная организация, а исполняет контролирующие государственные функции. Или, прозвучавшая в этой прессухе, коммерческая структура, что "обилечивает" дальнобойщиков... Говорю же, систему давно пора корректировать, включая конституцию, но, вполне может быть, поправок ещё недостаточное количество для изменения системной структуры.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2056262)
Вот такое кино на сон грядущий...

Извини, но "Фонд борьбы с коррупцией" - это детище Навального, чтобы доить спонсоров и сочувствующих, этим "разоблачениям" грош цена.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.