![]() |
Соприкоснувшись с периной, Тинка перевела дух и приподнялась на локте.
- Что тут у нас интересненького? - задумчиво пробормотала она в белую удаляющуюся спину и сфокусировала взгляд на зеленых зарослях. |
Ктулху был просто вне себя от злости. Он просто обязан вылезти нам берег и задать хорошенькую трепку этим культистам. Они наверно забыли про него и сами съели все самое вкусное. Ктулху также подозревал, что большая фиговина, которая ужалила его, это тоже их поганых рук дело. Ну все, с него хватит! Сейчас он выберется на берег и покажет им, кто здесь главный.
|
Искатели сокровищ бежали через лесные заросли с такой скоростью, словно за ними гналась по меньше мере, свора адских гончих. Внезапно листва под ногами бегущего впереди Гранта вместе с землей начала уходить из под ног! Он успел затормозить, но тут на него сзади налетела Джейн, а за ней - Шегги и Пибоди. И вся четверка с криками провалилась во внезапно разверзшуюся огромную яму!
|
Цитата:
Гарпия подхватила мальчика и поднялась в небо. - Глаза закрывать не рекомендуется, иначе пропустишь всё интересное. Сделав пару кругов над деревней, гарпия полетела в ту сторону, куда указал мальчик. Храм было видно из-за деревьев, но если очень присмотреться. Зависнув в воздухе, ведьма осмотрелась и заметила движение возле храма. Там что-то происходило. |
- Ну что же вы такие прилипчивые! Дикари, что с них взять?
Увидев падающую впереди компанию путешественников, Фель скорчил серьезную мину лица. - А это выход. Держись крепче, Амонзаемон! В три прыжка достигнув ямы, Фель подпрыгнул, раскрыл свой розовый зоник и медленно начал планировать вниз, помахав аборигенам напоследок ручкой. |
- Вон! Вон он, храм! А вон все наше племя! Ой что это там громыхает? Смотри, они разбегаются! Что случилось?! - заволновался Йо-йоль. Обычно Большая Охота проходила без осложнений...
|
Кусты оказались колючими. Тинка, обдирая локти, выбралась на поляну перед храмом и присвистнула:
- Вот это да...это я удачно зашла... |
Девушка, подойдя к дереву, поманила ассасина к себе. В ответ Альтаир вытащил короткий меч. Вздохнув, прекрасная пери выпустила из пальцев устрашающего вида когти и возила их в кору...
-Иииуххх! Нямка! няма!- с воплем выскочил из листвы демон и прыгнул на спину девушке. Причем тут же начал рвать зубами шею... Брызнула желтая кровь и милая дама превратилась в огромного жука. Демон с наслаждением и урчанием ломал панцирь и рвал зубами тело несостоявшегося охотника. Через минуту все было кончено. -Что это было?- спросил слазя на землю человек. -Жук-обманщик. Мелкий такой демон. Вкусный... Он если охотится, то показывает жертве что-то соблазнительно-желаемое... Вот тебе что привиделось? - Не важно. Ты где так долго шлялся? Меня тут чуть не сожрали! -Ну что я могу сказать... На острове полно всякого люда... Что хотят не понятно. Но одни хотели схватить других. Потом бум! Бах! Всех в клочья! а те бежать! А они тоже разбегаются! а она кааак упадет! И тут перина! А я к тебе! Вот так дела обстоят... - Мдааа... Все совсем понятно... Куда идти? -Там поселок,- демон махнул за спину,- А там эти не схватили которых,-махнул туда же,- Она там в перине, там еще кто-то и в море сидит кто-то очень большой и страшный...- энергично махал за спину "проводник" - Ладно, идем. Там разберемся... Что там в море сидит? - Ну не Ктулху же. Демон наверно, но большой... Листва скрыла путешественников... Через минуту на полянке началось пиршество падальщиков. Прошло еще минут пять и поляна была чиста и пуста. Только череп жабольва напоминал о недавних событиях. |
Издавая низкий утробный рев, Ктулху медленно и неумолимо приближался к берегу острова...
|
Скрытый текст - Тинка: - Интересненько, - медленно проходя под полуразрушенными колоннами, бормотала Тинка. - Сон в руку же...быть мне богатой и счастливой... |
- Смотрите, здесь, что-то есть! - воскликнул Шегги, оглядывая стены "ямы" в которую они свалились. Разогнав темноту светом химических фонарей, они увидели, что находятся внутри колоссального сооружения, стены которого сложены из больших каменных блоков темного синего цвета. Блоки имели форму неправильных многоугольников, и некоторые из них сохранили выпуклые изображения неизвестных символов. Чаще всего повторялся символ, похожий на этот (:Е
|
- Господа путешественники, ловите меня! - вдруг раздалось сверху.
|
Все, кто был в яме , подняли головы вверх и увидели парня в белом костюме, использовавшего свой зонт в качестве парашюта
|
Зацепившись в темноте рукавом за что-то твердое и холодное, Тинка раздраженно дернула рукой. Раздался противный скрежет, пол под девчонкой поехал вниз, ноги в разноцветных кедах заскользили, и она, шлепнувшись на пятую точку, полетела по темной трубе куда-то в черную пасть подземелья. В очередной раз из груди незадачливой путешественницы вырвался почти ликующий вопль:
- Ой, мамочка!!!!!!!! |
- Здасьте! Я - Мефисто Фель, декан Японского отделения Академии Экзорцистов! И я падаю! - в этот момент ручка зонтика выскользнула из лайковых перчаток (а нечего выпендриваться!) и демон свалился вниз с высоты метра.
- Прияяяятно познакомиться, - протянул он, потирая ушибленный зад. - А как вас зовут? |
Собравшиеся на заброшенном кладбище аборигены (не считая тех, что так и остались навечно лежать у заброшенного храма), были встревожены. День великого праздника близился к концу, добыча ускользнула из под носа, а верховное божество было крайне рассержено и вот-вот могло обрушить на своих нерасторопных слуг всю мощь своей ярости!
|
Цитата:
Цитата:
|
Выйдя к храму Альтаир с напарником притаились... Откуда-то снизу раздавались голоса... А вон из той ямы. Тут же раздалось..
Цитата:
Демон в это время тихо заглянул в яму... |
Цитата:
- А вы, молодой человек, тоже интересуетесь древностями?- сварливо вмешался последний. |
Вылетев из стены как пробка из бутылки, Тинка шлепнулась на жесткий пол узкого коридора. Где-то совсем близко раздавались голоса. Вскочив и отряхнув ладони, девчонка решительно пошла на звуки человеческой речи.
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |