Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературный клуб. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9869)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.03.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1305736)
Заранее предупреждаю: очень депрессивный автор. После прочтения накатывает отвращение ко всему миру и к людям в частности. :)

Зная тебя, я почему-то не удивлен =)
Ярых возражений за десять минут не пришло, поэтому выбери вариант "лайт" и кидай ссылку.

Нигвен 24.03.2012 21:02

"Собиратель костей". Эк вас накроет в конце. ))

Седой Ёж 24.03.2012 21:05

Нигвен, Я за!! Начал читать))))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.03.2012 21:05

Нигвен, с тебя отзыв!

Нигвен 24.03.2012 21:07

Цитата:

Нигвен, с тебя отзыв!
Хорошо.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.03.2012 18:59

Напомню постояльцам, что для развития Лит Клуба и привлечения новых участников можно использовать в подписи немного пропаганды с перекрестной ссылкой на нашу тему =)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.03.2012 18:34

Иллария, перезалил ссылку, теперь работает, создал тему для обсуждения.

Иллария 30.03.2012 16:38

Господа и дамы, я бы охотно как-нибудь обсудила творчество Леонида Кудрявцева, если найдутся желающие поддержать тему. Меня удивил тот факт, что такую тему поиск не зацепил. Это я им пользоваться не умею? Или и вправду такой нет?

Кудрявцев - интересный автор, если судить по ранним вещам. Поздних я сама не читала, но их на литресе епубами по 15 рублей раздают, вполне доступно, чтобы поглядеть. А вопрос, какой из циклов к чему относить с точки зрения жанров, меня довольно живо занимает.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.03.2012 19:50

Иллария, закроем обсуждение по предыдущей начитке и вынесем на голосование твой запрос. Если большинство не против - почему бы нет.

Я тоже Кудрявцева не нашел в поиске, и скажу даже больше - я про него ни фига не знаю =)

Иллария 30.03.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1310328)
Иллария, закроем обсуждение по предыдущей начитке и вынесем на голосование твой запрос. Если большинство не против - почему бы нет.
Я тоже Кудрявцева не нашел в поиске, и скажу даже больше - я про него ни фига не знаю =)

Он как-то на удивление мало занимается самопиаром:) печатают его вполне прилично, я как-то совсем свежее переиздание видала книжки, чуть ли не в конце восьмидесятых написанной. В общем, если надо будет, могу рассказать, что именно у него и за что люблю. В цикле про охотников на магов - совершенно потрясающий мир: каждую ночь соединяются с другим миром, и оттуда что пришло, то пришло. хочешь выжить - проводи каждую ночь в году по своим правилам, а они местами презабавные. Есть ночи нейтральные, есть добрые, а есть - бесконечно опасные. И что самое приятное - такая классная штука выступает всего лишь фоновой деталью: конфликт развивается на другом поле. Ну, и персы тоже один другого краше, чего стоят одни говорящие крокодильчики-огнеметы. И с полисемией работает классно. И вовсе не должен понравиться всем и каждому, что тоже необходимый фактор для живенького обсуждения. Впрочем, я не собиралась тут агитацию разводить:)

На счет голосования: можно сделать финт ушами. Пока народ читает Дашкова собрать НЕСКОЛЬКО предложений. И устроить голосование опросом. Куда больше всего голосов нападает, то и выбрать. Чтобы в теме оказалось больше двух-трех желающих почесать языки об книжки.

Нигвен 30.03.2012 20:58

Цитата:

обсудила творчество Леонида Кудрявцева
Это случайно не тот Леонид Кудрявцев, который накатал совершенно унылый штамп-роман "Пуля для контроллера" (по сталкеру)?

Иллария 30.03.2012 21:16

"Пулю" не читала, мне из "Сталкера" "пошел" единственный опус, с колоритным чуваком с погонялом "Хемуль". Дальше стало времени жаль, поскольку, откровенно говоря, вся серия показалась непуганной поляной "фэнфиков". Но вполне может быть что-то из того самого, мною не читанного "позднего".

Я имела в виду цикл про магов: тень мага, серый маг, дорога мага, долина магов, черный маг, охотник на магов. Чтение легкое, но очень приятное и позитивное.

Еще там была симпатичная, но очень на любителя серия об инспекторе снов и про крысиного короля.

Пара романов про центуриона звездного квартала и три романа о Ессутиле Квака. Но эти - совсем "лайт": пожевать букв на пляжу.

Еще из "можно обсудить":
Орсон Скотт Кард цикл об Эндере и цикл о Седьмом сыне (хотя там тоже в общем, замах на рубль, а остальное - как всегда, когда продукт в серию выходит). Серия про воплощения олимпийцев здорово началась, но буквально на второй книге сдулась.

Сэмюэль Дилени, Вавилон-17.

Дейв Дункан. Струны.

P.S.: Нигвен, а когда вашего отзыва о Дашкове ждать? Интересно же:)

Нигвен 30.03.2012 21:26

Цитата:

P.S.: Нигвен, а когда вашего отзыва о Дашкове ждать? Интересно же:)
Да вот кропаю каждый день по десять слов. :) Напишу, конечно. Обещал. .__.

Я в свою очередь предлагаю Эллроя. По одному из романов вышел оскароносный фильм "Секреты Лос-Анджелеса" с Расселом Кроу.

А прочитать можно, например, "Белый джаз".
Скрытый текст - Аннотация:
Лос-Анджелес, 1958 год. Главный принцип жизни Дейва Клайна, главы отдела нравов полиции Лос-Анджелеса, – «для достижения своих целей хороши все средства, даже убийство». Но когда Клайну приходится возглавить расследование коррупции в полицейском управлении, он становится наживкой, на которую должна клюнуть крупная рыба: рэкетиры, наркобароны, продажные политики и полицейское начальство. И эти люди пойдут на все, чтобы их секреты умерли вместе с Клайном.

Для Клайна наступает время платить по счетам. Чтобы спасти себе жизнь, он должен погрузиться в страшный мир, частью которого он был. Мир большой крови и смертных грехов. Мир-монстр, который он сам создавал. И теперь этот монстр готов уничтожить своего создателя…

Скрытый текст - Кусок из текста:
Индж распластался вдоль стены. Я осмотрел обложку «Строго секретно»: «Мари „Тело" Макдональд, похищение оказалось фальшивкой!»

Джорджи жевал обои, Джуниор – медленно, со знанием дела, его обыскивал. Страница два: некий приятель отвез Мари в Палм-Спрингс и спрятал в заброшенной шахте. Потребовал выкуп – ее агент позвонил в ФБР. И неизбежный стеб: пять шагов, как подстроить свое собственное похищение.

Джуниор врезал Инджу – по почкам – уже неплохо.

Джорджи согнулся пополам, судорожно вдохнул. Я принялся рассматривать фотографии: садо-мазо – связанные, с кляпом во рту женщины.

Джуниор пнул Инджа – тот вновь распластался вдоль стены. Блондинка, чем-то похожая на Гленду.

Вслух: «Урок номер один: звоните Хедде Хоппер заранее. Урок номер два: не нанимайте похитителей на актерских кастингах. Урок номер три: не платите выкуп мечеными фэбээровцами купюрами». Чья идея, Джорджи, – твоя или Крутого Веккио?

Молчание.

Я поднял вверх два пальца: ДАВАЙ. Джуниор врезал ему пару раз по почкам – изо рта Инджа пошла пена.

Перед ним, на корточках: «Расскажи нам все. Этого не случится, но все-таки расскажи. Будешь умницей – и твой инспектор ничего не узнает. Будешь играть в молчанку – привлечем за хранение героина».

Бульканье: «Да пошли вы…»

Два пальца: ВПЕРЕД.

Снова кулаки – со всей дури – Индж рухнул на пол и скрючился в позе эмбриона. Хлоп – удар кулака приходится по полу – Джуниор взвыл и выхватил свою пушку.

Я выхватил ее у него – проверил патронник, вышвырнул на пол обойму.

Джуниор: «Господи, Дейв!» – прощай, крутой парень.

Индж застонал – Джуниор пнул его ногой – аж ребра затрещали.

«ХОРОШО! ХОРОШО!!»

Я дотащил его до стула и усадил; Джуниор отобрал свою пушку. На кровати – винище; сбрасываю его на пол.

Бульк-бульк-бульк – Индж закашлял, отрыгнул кровь. Джуниор на карачках – ищет свою обойму.

– Так чья идея?

Гелугон 30.03.2012 21:32

а я за принцип фантастика - не фантастика.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.03.2012 21:46

Пока не забыл, кидаю в топ еще одно предложение - почиать что-то из Маккарти. А именно недавно переведенный "Кровавый меридиан, или Закатный багрянец на западе", принесший автору известность. Да и фильм вроде бы как будет "скоро".

Иллария 30.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1310484)
а я за принцип фантастика - не фантастика.

Можно еще один опрос сделать, предварительный:) по жанрам: фантастика, детектив, что-нибудь высокое. Мне, в целом, все равно: предлагайте книжки.

В моем посте были вещи как раз все фантастические, но разноплановые в жанровом отношении.

Ребята предлагают детективы. Могу к этому направлению добавить предложение о Джеффри Дивере. Об одном цикле я отозвалась в "что читаем", но у него еще есть. В частности, ему дали премию за "бондиановский" роман. "карт-бланш", что ли.

Из детективов у меня еще Джон Гришем "заначенный" имеется, все руки не доходят почитать.

Дика Френсиса (англичанин, в каждом романе обязательно мои любимые лошади, даже если он про банковских работников, съемку кино или, например, синоптиках пишет) могу по кругу обсуждать - единственный пример серийного маньяка, в смысле, автора, где меня не напрягают штампы и самоповторы. Они там в ассортименте, но воспринимаются примерно как "родной" Макдональдс после пары лет жизни в какой-нибудь глухой Азии:) и ловиться начинают только при крупнооптовом чтении. Если избирательно книгу-другую цеплять - не беспокоят вообще.

Из "высокого" Грем Грина можно, если его не успели обсудить. "Тихий амерканец" - классика, в том числе и киношник (очень хороший фильм сняли), а "мои путешествия с тетушкой" я давно хотела перечитать. Приятно, что у него романы, помимо прочих достоинств, еще и небольшого объема:)

Mutabor 04.04.2012 00:17

Уважаемые чтители литературы, вот какое есть предложение: упростить и усложнить задачу.

Упростить тем, что не пытаться читать книжки "100 страниц и больше" - отнимает много времени и, зачастую, понапрасну.
Да, камень. Да, в огород.:nea:

Усложнить в том смысле, чтобы чтение и последующее обсуждение приносило чуток побольше пользы, кроме общего удовольствия от процесса.:good:

Попробую предложить, для начала, бинарную оппозицию-композицию из рассказов на одинаково-разные темы, об одном и том же совершенно непохожем, известно-неизвестных авторов.

После чего не остается ничего иного, как назвать их:

1. Рафаэль А. Лафферти, "Долгая ночь со вторника на среду" (Slow Tuesday Night, 1965)

2. Вернор С. Виндж , "Горячая пора в Фэрмаунтской средней школе" (Fast Times at Fairmont High, 2001)

Со своей стороны могу гарантировать:

1. Ссылки на русском и английском языках - кому что ближе.
2. Не только интересное и веселое, но также интеллектуально и стилистически насыщенное чтение.

А вот обсуждение, семантическая "стыковка" и когнитивыне прорывы - дело коллективного разума ЧитЛитКлуба. :smile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.04.2012 21:56

Огромная просьба Илларии и Нигвену выбрать по одному произведению, всех интересующихся прошу дать заявки до 6-го апреля.
Потом проголосуем (окончательный срок голосования 10-е апреля)- один человек, один голос, за свою заявку, естественно, голосовать нельзя. Чей выдвиженец наберет большинство голосов, тот и будет выбран в качестве мишени для наших острых мнений.

Mutabor, Мнение учтено, 6-7 числа сделаю шапку из произведений-претендентов.

Иллария 05.04.2012 08:46

Роман, честно говоря, я склонилась к предложению Мутабора. Удивившись, почему это я не знаю Вернора, а только Джоан, пошла почитала. Упомянутого Мутабором рассказа не нашла (ни на русском, ни на английском), но с огромным удовольствием прочитала "Болтунью". Просто прелесть как здорово. И ужасно теперь интересно, кто раньше придумал "ансибль" - Орсон Скотт Кард или Виндж. И что там происходит с релятивистскими скоростями. Это вопрос, с которым я сама не разберусь ни в жисть:) А интересно же.

Поэтому я бы отдала голос за тандем Лафферти (там стилистика с композицией, если всего остального не трогать, практически в каждом рассказе - просто сказка!) и Виндж.

Но если надо для опроса, то из моих предложений теперь склонна оставить Дейва Дункана со "Струнами". Он интересно перекликается по НФ-мотивам с Винджом. Интересно посмотреть, как одно и то же (ну, например, ажиотаж вокруг теоретической возможности клонирования человека, модная НФ-тема того времени) по-разному преломляется. А просто так Дункана я навряд стану перечитывать:)

Гелугон 05.04.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1313824)
интересно, кто раньше придумал "ансибль" - Орсон Скотт Кард или Виндж.

Урсула ле Гуин же

Иллария 05.04.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1313949)
Урсула ле Гуин же

Можно с датами и заголовками? Заранее спасибо:)

ar_gus 05.04.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1313949)
Урсула ле Гуин же

Она, естественно, вспоминается сразу применительно к вопросу, но - есть ли уверенность, что она была первой? Хайнский цикл, если не ошибаюсь, относится к середине - концу шестидесятых прошлого века. Первые рассказы Винджа опубликованы примерно тогда же, судя по биографической справке.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1313973)
Можно с датами и заголовками? Заранее спасибо:)

У ле Гуин, кажется, впервые ансибль появляется в романе «Планета Роканнона», 1966. Был ли он упомянут в более раннем рассказе "Ожерелье Семли", который в итоге стал прологом к этому роману, не вспомню сходу. Сам рассказ - один из первых, вроде бы 64 - 65 годов.

Гелугон 05.04.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1313973)
Можно с датами и заголовками?

Уже в Планете Роканнона (1966г) упоминается ансибль:
Цитата:

– Не может; и даже если бы могла, слова шли бы отсюда туда восемь лет, и еще восемь лет шел бы оттуда ответ мне. – Говорил Роканнон в обычной для него манере, серьезно, просто и вежливо, но сейчас голос его немного погрустнел. – Помнишь, я тебе показывал на корабле ансибл, большую машину, которая может мгновенно, без потери лет, говорить с другими планетами? Я думаю, что именно ее им было важно уничтожить. И то, что мои товарищи все оказались тогда на корабле, – простое совпадение. Без ансибла я говорить с Кергеленом не смогу.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1313974)
Первые рассказы Винджа

В парочке рассказов Винджа, написанных до Планеты Роканнона анзибля нет.

Иллария 05.04.2012 15:10

Ребята, спасибо! Кард тогда получается вообще в последних рядах. "игра Эндера" взяла Хьюго и Небьюла в середине 80-ых. А "голос тех, кого нет" - в конце 80-ых. Он явно шел вторым эшелоном:)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.04.2012 20:44

Кто-нибудь против рассказов? Я лично "за", только давайте определимся, какие именно читать будем. Желательно, чтобы в них было много общего.

Иллария 06.04.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1314348)
Кто-нибудь против рассказов? Я лично "за", только давайте определимся, какие именно читать будем. Желательно, чтобы в них было много общего.

Роман, так давайте те два и возьмем, что Мутабор предложил?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.04.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1314806)
Роман, так давайте те два и возьмем, что Мутабор предложил?

Возражающих за эти дни не было, значит так и поступим, просто ты предложила еще рассказ кроме этих, вот и подумал.
Мутабор ссылку на русский вариант давай. С 11 числа создам тему для обсуждения.

Mutabor 10.04.2012 00:44

Мережук Роман, даю... :smile:
Скрытый текст - Ссылки и...:

http://royallib.ru/book/lefferti_r/m..._na_sredu.html

http://royallib.ru/book/vindg_vernor...a_trevoga.html

Правда, несколько "но":

1. Это бесплатные ресурсы - надеюсь, никто не в претензии (не зная местных правил, не берусь судить о моральной стороне своего поступка, а "платные" р/я ресурсы очень... хм, странные). В данном случае выбрал лучшее из того, что было: чтобы в разных форматах можно было скачать.

2. Второй рассказ - последний в сборнике (выбрал, чтобы не пришлось его искать по другим сайтам). Опять же, остается надеяться, никто ворчать не станет.

3. Э-э-э... качество переводов (имхо) оставляет желать... Впрочем, как и альтернативных. Потому и предлагал вначале также английский вариант. Настаивать, конечно же, не смею.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.04.2012 09:05

Ссылки залиты в заглавие, напоминаю, что читаем не сборник целиком, а выборочные рассказы:
1. Рафаэль А. Лафферти, "Долгая ночь со вторника на среду" (Slow Tuesday Night, 1965)

2. Вернор С. Виндж , "Горячая пора в Фэрмаунтской средней школе" (Fast Times at Fairmont High, 2001)

Хотя и запрещать вам читать все не буду =)

Иллария 14.04.2012 11:41

Как там было в мультике? "первую ягодку беру, вторую примечаю, третью в уме держу"? В одной из тем Эрик Круа-Сан упомянул книгу "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Я под ОЧЕНЬ сильным впечатлением. Нигвен, вот там, действительно, "магический реализм" - а не попытка красиво обозвать вещь, для которой трудно подобрать адекватное жанровое определение, не скатываясь к чему-то обижающему автора и отпугивающему потенциальных читателей. Это не камень в сторону Дашкова, это констатация того, как сейчас употребляется термин:)

Прочитав первые две главы, думала, брошу. Там тема такая... Не из развлекательных. И кроме того, она "шибает" уже по моему личному. Причем у меня в силу другого развития личного опыта, взгляд - перпендикулярный авторскому. Поэтому все время кажется, что она "подтасовывает факты": "не так все было!" "зацепилась" я за композицию, сначала было безумно интересно, куда она ее "выкрутит". Язык там - очень хороший, играет всеми гранями. В общем, я себя чувствую от этой книги больной, поэтому читаю далеко не в своем обычном темпе: просто не могу подряд много. При этом, не могу отложить - затянуло.

Ребята, книга большая, совершенно не развлекательная, местами - просто неприятная. Но очень хорошая. Если вы такого еще не обсуждали, я бы предложила взять ее на заметку.

Mutabor 15.04.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1321715)
... "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Я под ОЧЕНЬ сильным впечатлением. Нигвен, вот там, действительно, "магический реализм"...
...
Ребята, книга большая, совершенно не развлекательная, местами - просто неприятная. Но очень хорошая. Если вы такого еще не обсуждали, я бы предложила взять ее на заметку.

Сложно не согласиться. И насчет "сильного (но неоднозначного) впечатления", хорошего (сказал бы "отличного" - во всех смыслах) языка, а также "русского магреализма". С этой точки зрения "Дом..." близок к логиновскому "Колодезю" (скорее по духу, чем еще чем-то), да и "пищи для размышлений" в тексте М.Петросян более чем достаточно. :good:

Еще бы: за семнадцать лет от начала до выхода в свет, текст успел обрасти таким количеством слоев (из разных лет жизни самой автора), что читать приходится не в вполглаза, а во все четыре, но...

Но одолеть объем под тыщу страниц - это будет жЫстокое испытание на прочность. Не каждый читатель долетит до середины "Дома" :shok:

Предложение Илларии достойное, обсуждаемое и рискованное - что особенно радует! :smile:

Нигвен 19.04.2012 21:55

Если никто не против, то посоветую разобрать "В финале Джон умрет" Дэвида Вонга. Это потрясающая книга. Этакий литературный аналог "Зловещих мертвецов" с чОрным юмором и галлюциногенными монстрами.

Цитата:

"Дом, в котором..."
Под эту книгу хорошо засыпать. Я ее осиливал, наверное, полгода. Хотя обычно проглатываю книги за несколько дней. Но книга хорошая, только скучная.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.04.2012 22:02

Нигвен, я трейлер фильма фиг знает когда еще видел. Добрался до экранизации или нет?

Нигвен 19.04.2012 22:06

Цитата:

Нигвен, я трейлер фильма фиг знает когда еще видел. Добрался до экранизации или нет?
Как я понял, фильм еще не вышел даже за бугром. Только закрытые показы.

Седой Ёж 19.04.2012 22:13

А может про вампиров? Типа МакКаммон против Майер?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.04.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1326783)

лучше Майер заменить на Мэтисона, я не хочу разжижать свой мозг =)

Седой Ёж 19.04.2012 22:17

Мережук Роман,
Цитата:

заменить на Мэтисона
Я- Легенда кажется?
Цитата:

я не хочу разжижать свой мозг =)
Не будь столь категоричен. Обычный женский роман в вампирском антураже)))

Гелугон 19.04.2012 22:26

а может ну ее, эту фантастику. давайте реальное что-нибудь

Нигвен 19.04.2012 22:28

Цитата:

Сомтоу "Вампирский узел"
Маккаммон "Они жаждут"
Кинг "Жребий"
Райс "Вампирские хроники"
Холланд "Раб своей жажды"
Майер "Сумерки"
Хилл "NOS4A2"
Стокер "Дракула"
Саймон Кларк "Вампиррова победа"
Крис Хамфрис "Дракула. Последняя исповедь" (вампиры здесь только в качестве легенды)
Матесон "Я -- легенда"

Вот списочек тех, кого смог вспомнить сразу.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.04.2012 22:31

Гелугон, я предлагал Маккарти, но люди игнорят голос разума =)

Нигвен 19.04.2012 22:32

Цитата:

но люди игнорят голос разума =)
Его осилить оч. сложно. А чтобы понять, потребуется год на одно произведение. Хотя с Гелугоном согласен. Можно попробовать что-нибудь реалистичное.

Седой Ёж 19.04.2012 23:03

Может Крайтона?

Иллария 20.04.2012 06:15

Седой, а которого? Который "Штамм Андромеды"?

Из вампирских романов лично мне вправду нравится только Барбара Хэмбли. У Лорел Гамильтон первые три книги про Аниту Блейк вполне читабельны, порнография мистического толка начинается дальше. Очень хорошо простроен мир, прям все на своих местах, даже избирательные права:) Райс имеет весьма занудную стилистику. Майер - подростковое про любовь, но в модном антураже.

Захар Оскотский? Последняя Башня Трои в свое время произвела на меня сильное впечатление. Я бы поглядела другие книги.

Но вообще поддерживаю Гелугона с его предложением чередовать фантастику с не фантастикой.

а предложения вносить, наверное, погожу: что-то никто не хочет обсуждать ни Лафферти, ни Виджа. Такое впечатление, что мы с вами вообще здорово расходимся во вкусах, от чего я просто в восторге. Есть шанс почитать что-то, что самой и в голову не пришло бы, да и поговорить так интереснее.

Нигвен 20.04.2012 13:08

Цитата:

Седой, а которого? Который "Штамм Андромеды"?
Это Дель Торо и Чак Хоган.

Кстати, Хогана и его "Город воров" можно прочитать. Книга как минимум не уступает фильму. И фантастики никакой.

Седой Ёж 20.04.2012 13:43

Иллария, М. Крайтон "Разоблачение" не фантастика, но весьма интересная вещь.
У Крайтона не только фантастика)))

Нигвен,
Цитата:

Успех же Крайтону принесла первая, подписанная собственным именем, книга — фантастический роман «Штамм „Андромеда“» (1969), который спустя два года был экранизирован.

Fictehappy 20.04.2012 14:25

Я у Крайтона кроме "Парка..." помню только "Государство страха" и "Рой".
"Рой" вполне себе фантастический. Я после этой книжки стал нервно смеяться при слове нанотехнологии.
До его исторических вещей всё как-то руки не доходят.

Седой Ёж 20.04.2012 14:32

Fictehappy, "Разоблачение" не историческая вещь...
Цитата:

Одна из высокотехнологичных компаний готовится к слиянию с перспективным инвестором. Проблема в том, что в это же время возникают неполадки при выпуске новой продукции, вице-президент компании пытается соблазнить одного из технических руководителей, а после неудачи — подает жалобу на сексуальные домогательства. Описываются проблемы американского делового мира, связанные с широким распространением штампа «сексуальное домогательство», который начинают использовать ради продвижения по службе и устранения неугодных. Также затрагивается вопрос о компетентности менеджеров и экономистов, которые своим вмешательством в технические проблемы не только не помогают, но создают новые. По словам автора, книга основана на реальных событиях.
Я ее прочел на одном духе, лет семь назад)))

Fictehappy 20.04.2012 15:22

Седой, я же и не утверждал ничего такого про "Разоблачение".
Под историческими я имел в виду "Пожирателей мёртвых" или "Пиратские широты", на худой конец "Стрелу времени".

Slim Slam Snaga 20.04.2012 16:01

Давайте крайтона!!!! Люблю его грешным делом:)

Иллария 20.04.2012 17:59

О, а я фильм смотрела с таким сюжетом, Disclosure назывался. Видимо, это оно и было. В принципе, интресно было бы сравнить с романом. Фильм мне понравился.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.04.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1327283)
Кстати, Хогана и его "Город воров" можно прочитать. Книга как минимум не уступает фильму. И фантастики никакой.

Середнячок.

Можно и Крайтона, только не "Государство страха" - ооочень долго раскачивается, дидактизма больше чем во всех его романах вместе взятых. Хотите - берите "штамп", одна из раскрученых книг, дважды экранизирована. Оба фильма хороши (для тех, кто ленится читать).
А вообще, я "некст" еще не читал - как насчет него?

Седой Ёж 20.04.2012 20:28

Мережук Роман, некст как-то не плох... Хотя у Крайтона все не плохо. А чем же "Разоблачение" не понравилось?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.04.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1327589)
А чем же "Разоблачение" не понравилось?

не читал

Седой Ёж 20.04.2012 20:46

Мережук Роман, тогда тем интереснее, прочтешь заодно)))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.04.2012 18:15

Так какую книгу Крайтона берем?
"Некст" или "Разоблачение"?

Mutabor 22.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1328729)
Так какую книгу Крайтона берем?
"Некст" или "Разоблачение"?

Мережук Роман, а может не надо... того, Крайтоном-то?.. Ничего плохого мы не сделали - пока что. :smile:

Если хочется после фантастики чего-нибудь из "реала", то могу предложить:
Скрытый текст - Предложения:

1. Брюс Стерлинг, "Последний шакальчик" (террористы-авантюристы-горячие финские и отчаянные - русские парни) - это если покороче, повестушка.

2. Брюс Стерлинг, "Zeitgeist" (Дух времени) - с теми же примерно героями, но посовременней, в другой обстановке, правда, длиннее первого, роман.

3. Дуглас Хофштадтер, "Гедель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда" - мосгосшЫбательная штукенция, предложена только в качестве шутки! :smile:

Но все тексты - сугубый реал, "фантастики" там ровно 0,0%, чего, кажется и хотели участники ЧитЛитКлуба. :smile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.04.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1328830)
Мережук Роман, а может не надо... того, Крайтоном-то?.. Ничего плохого мы не сделали - пока что.

Mutabor, в литературе я полигамен. Как временный заведующий хочу предоставить каждому право выбирать. Предложенные тобой рассказы прочитаны и обсуждаются. Но ведь другие тоже имеют "право на лево"?)

Поэтому еще раз говорю - те, кто действительно хочет принять участие в обсуждении книги - определяйтесь с ее выбором, а не сидите в танке.

Mutabor 24.04.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1329217)
Mutabor, в литературе я полигамен. Как временный заведующий хочу предоставить каждому право выбирать. Предложенные тобой рассказы прочитаны и обсуждаются. Но ведь другие тоже имеют "право на лево"?)

Мережук Роман, дык я чего - я ж ничего... Хотел как лучше :pardon:

Пусть ЛитЧитатели выбирают - поддержу, чем сможУ. :smile:

Vasex 25.04.2012 22:36

А "Спин" читали? Может, его? Хочется мнения послушать.

из реалистичного - Паланика надо. В сотый раз порекомендую "Уцелевшего".

Седой Ёж 25.04.2012 22:47

Vasex,
Цитата:

Паланика надо
Тогда скандальные "Призраки"))))
Бомба вещь... А "Уцелевший"... Слишком знаменит, как и "Бойцовский клуб"...
Я же почему у Крайтона предлагал "Разоблачение"? Не так известен, как другие... Чего обсуждать уже слишком известное? Высеров и ахов- охов есть уже...
Жвачка не еда...

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.