![]() |
"Дьюму-Ки" прочитал кто-нибудь? По моему мнению, очень хороший роман
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Последний роман ещё не успела прочитать, но спойлеров в других романах вообще не помню. |
Gunslinger, да, дочитала, и вроде как писала об этом. Не могу сказать, что сильно впечатлило. Кинг, по ходу дела, пытается избавиться и от своих "демонов", от последствий той страшной аварии с его участием, рассказать о своем страхе и боли... Искренне ему сочувствую.
И все вроде классно, и про картины так сочно рассказано, и интрига какая-никакая, но вот "главный монстр" не пугает как-то... Такое ощущение, что автору просто очень понравились "Пираты Карибского моря" и непосредственно идея с "Летучим Голландцем", вот немного модернизировать и готово. Про спойлеры я уже говорила, раньше я их как-то не замечала, а тут просто пестрят... И зачем? Убить интригу? Испортить впечатление? Эх... Да, понравился Уайрман, колоритный персонаж, ничего не скажешь, со многими запоминающимися изречениями (мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь). И финальная... хм... битва... тоже как-то подкачала. Скрытый текст - шутка: В общем... "Все на месте, да что-то не так". Но, почитать стоит, определенно. |
Медея, Спасибо, за рецензию:), думаю скоро прочту и тогда поищим что же не так и что не то:)
11-го ноября в США вышел из печати пятый сборник рассказов Стивена Кинга - Just After Sunset. Состав сборника:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Дьюма Ки" переводил Вебер, а обитатели русскоязычного сайта указывали на возможные ошибки. Так они с "Волков Кальи" делают. |
<Ghost>, да, насчет Вебера это дезинформация оказалась, извиняюсь.
А в конце книги есть официальная благодарность нескольким фэнам, принявшим участие в работе над черновыми материалами перевода, и администрации нескольких фанатских сайтов "стараниями которых эту работу удалось перевести" (с). Насколько я слышала, на сайте выкладываются наиболее удачные фанатские переводы. |
Медея, да, там на сайте целый конкурс был. Самым активным вручались призы.
А чтобы не было дезинформации вот Ссыль. Разбор полетов там происходит. Про новый проект пока вроде информации нет |
Информация с ФантЛаба
Стивен Кинг "Сразу после заката". Над переводом новейшего сборника Кинга работают Виктор Вебер и Наталья Рейн. Срок назван ориентировочно: весна 2009. Вообще, ждать я думаю не долго придется, некоторые рассказы уже выходили на русском (я где то слышал об этом), да и переводчика два - быстрее дело должно идти. А самый последний роман Кинга Under the Dome выйдет в США в ноябре этого года. По информации издательства объем книги более 1000 страниц (около 1100, точную цифру забыл). |
Цитата:
А Алый Король вышел именно таким, каким и должен был быть. Хотя первоначально я представлял его совсем иначе. Скажу, что сэй Кинг совершенно постоянно не напрасно упоминал Глаз с 3 книги. Демоническая натура Короля от его не самого жуткого вида никуда не делась. |
Van Taig, эээ... простите, "Король"??? Темная башня??? Я вообще-то по "Дьюма Ки" говорю, это последний вышедший на русском языке роман, с ТБ ничем не связанный. И, хотя, одеяния представителя зла тоже алые, но это женщина, к тому же, предположительно из древних, или нездешних богов.
И к моменту написания этого романа "Пираты" уже вышли и даже вроде упоминаются... но, может, я путаю... TOD, приятные новости, спасибо ))) |
ХАХАХХА
Медея, прошу Титанического Эпического прощения!! Я не посмотрел всю ветку - но подумал что про ТБ разговор! Цитата:
аххахах еще раз извините! Вот ведь как бывает... |
"Сердца в Атлантиде". О чем второй том? Просто о жизни? описание эпохи? Рассказ о том, как сложилась жизнь второ- и третьестепенных героев 1го тома? Зачем он?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Beyond, да, про ветерана.
Медея, ну если так, то ему это удалось. Хотя, имхо, это стоило бы выпустить отдельной книгой. А так, читая "СвА - том 2", поневоле ожидаешь продолжения истории, а там... Туманные отрывки и зарисовки из жизни. Поначалу я был разочарован :) |
Цитата:
|
Ну самый финал тоже мистикой попахивает (встреча Бобби и Кэрол), но всё равно, второй том похож на литературный эксперимент и одновременно на вытягивание денежки из читателя =/
|
Цитата:
|
Денежек всегда мало. Причем обычно их очень не хватает, как правило, довольно обеспеченным людям :)
|
Цитата:
|
Прочитал "Томминокеры". Интересная вещь :) Правда, пару раз хотелось посмотреть в глаза дяде Стиву, который расписывает персонажа 3 страницы из отведенных ему 5. И улыбнула буффонада в конце, с перестрелками на бластерах, автоматов по продаже Пепси --- убийцах, и т.д. Но в целом - весьма и весьма неплохо. 8/10.
Вопрос по "Томминокерам": Скрытый текст - спойлер: |
Скрытый текст - Мммммм: |
Скрытый текст - Бгы: |
из всех книг C.Кинга я читал только «Зелёную милю», «Побег из Шоушенка» и «Корпорация «бросайте курить». Первые два романа очень понравились. Триллеры и ужастики вот не люблю…
но довелось мне в прошлом году прочитать цикл юмористического фэнтэзи от С.Мусанифа про правила стрелка. 8) Понравилось (правда всёж довольно избирательно - про Средиземье Мусаниф слишком уж опошлил всё...). 8))) И вот теперь вопрос, точнее, вопросы: 1) какие романы Кинга относятся к циклу «Тёмная башня» (про Роланда именно это, я так понял); 2) в какой последовательности их надо читать. (когда-нибудь любопытно было бы прочесть…) Заранее благодарю. |
конкистадор,
1) Темная Башня I: Стрелок 2) Темная Башня II: Извлечение троих 3) Темная Башня III: Бесплодные земли 4) Темная Башня IV: Колдун и кристалл 5) Темная Башня V: Волки Кальи 6) Темная Башня VI: Песнь Сюзанны 7) Темная Башня VII: Темная Башня Приятного прочтения ))) Помимо этого есть книги, связанные с этим циклом... |
"Безнадега"
Вот это по нашему! Древнее неопознанное Зло, Бог, разговаривающий с маленьким мальчиком, переселение из тела в тело... Такого Кинга мне давно не хватало - везде всякие научные эксперименты, литературные опыты, пришельцы на летающих тарелках... 5/5 Кингу за "Безнадегу". Браво! Скрытый текст - З.Ы.: |
Скрытый текст - Тэк:: |
Вот приличное количество книг Стивена Кинга нашел
Скрытый текст - много ссылок на произведения Стивена Кинга: |
satels, к чему это? При том у тебя грубо смешаны малоизвестные коротенькие рассказы и гигантские эпопеи. Если уже взялся искать - надо было и оформить как следует.
|
Удивительно, но нашел всего лишь три интервью со Стивеном Кингом. Не ожидал, честно говоря. Облазил Гугл, официальный русский сайт -- по нулям, пусто. Может кто-нибудь скинуть ссылку на интервью?
|
Хороший Кинго-ресурс на английском http://www.stephenking.com
А вот и интервью: http://www.stephenking.com/results.php?q=Interview |
On Writing - A Memoir of the Craft - Как писать книги.
Я когда читал, а книжка у меня была без перевода - я так ржал, что весь вагон метро оглядывался. Рекомендовано всем без исключения. |
Практически дочитал "Противостояние", очень интересная вещь, жаль книжку потерял). Смущает пара вещей. При прочтении есть ощущение что США это центр мира, именно там столкнулись силы добра и зла, на весь остальной мир наплевав. Хотя с другой стороны Кинг - американец, пишущий для американцев.
Скрытый текст - ...: Но в основном книга понравилась, думаю даже нарисовать большую иллюстрацию с матушкой Абагейл играющей на гитаре. |
читала у Стивена Кинга, пожалуй, только ТБ. Зато всю: от начала и до конца. По многим произведениям смотрела фильмы, но в перспективе опять же - прочитать ещё много его творений.
О ТБ можно говорить долго: яркие персонажи, судьбу которых хочется отслеживать и интересоваться даже прошлым(которое кстати тоже очень живописно); мрачная атмосфера, которая едва ли дает понять, что можно ждать чего-то хорошего по сюжету, хотя автор иногда дает такую надежду; реалистичность событий не смотря на всю их невозможность в реальном мире (и слава богу). Любимые герои в чем-то похожи: Катберт - из ранней истории Роланда, и Эдди - из последующей. |
МАСТЕР! Вряд ли когда-нибудь испишется. Независим, потому и создаёт шедевры жанра. Образ мысли не расходится с образом жизни
|
Цитата:
При этом, продолжая тему независимости, деньги нужны были Стивену, чтобы содержать семью - жену и детей, живущих в бедном трейлере. Цитата:
Джейк и сам молодой Роланд Кэллаган (из Волки Кальи и Песнь Сюзанны) и сам Роланд Ыш и сокол Давид ... параллелей много можно провести... Цитата:
Waterplz, Цитата:
1) Болельщик 2) Мобильник 3) Блейз 4) Дьюма-Ки |
Прочитал "Блейз". Очень интересная повесть - читается на одном дыхании. Конец грустный. Так сопереживал героям, хотелось хеппи-энда, ан нет. В конце чуть не расплакался).
Сейчас читаю "Худей" и параллельно на компьютере "Игра Джеральда". После "Противостояния" только Кинг, видать становлюсь его фанатом)) |
Цитата:
|
"Худей", "Худеющий" - все одно, переводчики разные просто
|
TOD, да уж, с переводом у нас бывает и по хлеще...
У меня два томика одной книги есть, под разными названиями... |
Только что прочитала сборник Кинга "Все предельно".
Да уж. Это - предельно. То бишь - замечательно. "Сестры Элурии" - воспоминания пациента, "Теория домашних животных: Л.Т." - как и признается сам Кинг, его любимый рассказ. И теперь и мой тоже. Он действительно тронул мое сердце. Я сразу вижу этого парня, Л.Т., который приходит домой и плачет вместе со своей кошкой, потому что кроме нее его там больше никто не ждет. "Смерть Джека Гамильтона" - фантазия Стивена Кинга, основанная на реальности. Мы никогда не узнаем правды, но видим историю, правдоподобно рассказанную. |
После небольшого перерыва снова взялся за Кинга.
"Ночные кошмары" - кроме 2х рассказов ("Крауч-Энд" и "Рожать придется дома") не запомнилось практически ничего. В целом, имхо, сборник довольно слабый вышел. "Кристина" - вот это по нашему. Живые автомобили, восставшие мертвецы, и прочая мистика... Такой Кинг мне по нраву! =) |
Noktigula, Это точно, я тоже думаю, Ночные кошмары самый слабый сборник Кинга. Но мне там нравится Кодиллак Долана. Самый сильный рассказ в этом сборники, хоть и не для любителей фантастики:)
|
Еще напрягло, что 2 или 3 рассказа построены практически по одному и тому-же сюжету - молодая пара приезжает куда-то, их предупреждают что случиться что-то нехорошее, они никому не верят и умирают. Единственный рассказ на эту тему, который удался - "Рок-н-ролльные небеса". По-моему, Кинг неплохо так оторвался в процессе написания =)
|
Недавно поглядывала на цикл о Темной башне с мыслью, что было бы неплохо найти время и перечитать все сразу. Чтобы ощущение было полным. И тут наткнулась на картинку:
Скрытый текст - стрелок и башня: |
Кхм. назрел тут вопрос: какой смысл в цикле "Темная Башня"?
|
BloodRavenCaptain, а какой смысл в любом другом цикле?
Какого ответа ты ждёшь? Поясни вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
А для автора - написать и получить удовольствие |
Цитата:
в совокупности, возможно, найдёшь ответ на свой вопрос, если не нашёл его при прочтении всего цикла и всех комиксов о прошлом Роланда |
Просто та штука с концовкой седьмой книги... (сейчас читаю третий том, но спасибо одному засранцу, проспойлерил финал) Никак не пойму - ЗАЧЕМ все это было нужно?
Скрытый текст - 1: |
BloodRavenCaptain, это да... тут автор нас всех немного кинул. Обломно было, да... :(
Но цикл ценен и сам по себе, на мой взгляд. |
BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - концовка башни, мнение: |
Vasex,
Скрытый текст - 1: |
BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - концовка: |
Скрытый текст - В чем же смысл?: |
Я не спорю, что гениальность Стивина не знает границ, но уж больно мрачные в основном произведения. Я вот ужастики не люблю и поэтому Стивен мне не очень нравится.
|
Кинг - мой любимый писатель, возможно не мудрено, т.к. долгий период моей жизни вообще не прикасался к книгам, а потом совершенно случайно в руки попал диск с фильмом "Ловец снов" (далеко не самая худшая экранизация - Джейсон Ли бесподобен, но книга, естесНо, лучше), в титрах сверкало имя Кинга. Я заинтересовался этим автором и вскоре в руки попал "Салемс Лот"... Не мудрено, что любимый, т.к. большинство прочитанных мной книг за последнии два года - это его произведения. Осталось добить только Темную башню и пару-тройку его романов.
Сейчас читаю "Колдун и Кристалл" - шикарно, блин. Осталось около полторы сотни страниц. |
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |