![]() |
Nikanor, попробуй "Небо сингулярности" Чарльза Стросса. Это не 100% космоопера, скорее космо-нанопанк, но должна понравиться. И, да, "Геном" Лукъяненко - довольно милая вещь. А так же его же "Линия грез" и "Император иллюзий".
|
Не устаю рекомендовать Пола Андерсона цикл "Торгово-техническая лига".
Это не спейсопера, так как там нет звёздных империй и масштабных сражений космических флотов. Но это совершенно точно "Миссия "серенити"" так как там есть космические корабли (как правило -- один корабль) с разношёрстным экипажем из авантюристов, другие планеты, и задача которую этому экипажу нудно решить изящно и обязательно очень оригинально, чтобы выбраться из смертельной переделки. Цикл (или, если угодно, сериал) про Торгово-техническую Лигу можно начинать читать с любого романа или повести, так как там только общие герои и общая вселенная, и чтобы полностью получить удовольствие от чтения совем не обязательно знасть что было в предыдущих книгах. Начать я бы рекомендовал, например, с "Сатанинских игр" (также издавали на русском языке под названием "Атака на Сатану"), или "Звёздного торговца", или с "Дня гнева". А дальше, если понравится, можно и остальные вещи из цикла читать (их там 15-20 примерно, если короткие повести тоже считать). |
Посоветуйте книгу с разумными драконами))) Только не Эрагон((
|
Цитата:
|
Somnambule, М-м-м... "Сагу о живых кораблях" Робин Хобб можно приплести. Они правда там не слишком главное место занимают, но они есть. Больше всего о них найдёшь во второй и третьей частях трилогии: "Безумный корабль" и "Корабль судьбы".
|
Somnambule, «Дочь железного дракона» Майкла Суэнвика. Хоть там мало про дракона, но написано хорошо.
Кристофер Раули. Романы о Базиле Хвостоломе-конина... Somnambule, Поконкретней надо... |
Посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу про современного человека, попавшего с Средневековье, пожалуйста.
|
Робер Мерль (род. в 1908) - один из крупнейших французских писателей послевоенного поколения. Ему принадлежат романы "Воскресный отдых на южном берегу" (1949), "Смерть - мое ремесло" (1952), "Остров" (1962), "Разумное животное"(1967), "За стеклом" (1970), "Мальвиль" (1972), "Охраняемые мужчины" (1974), "Мадрапур" (1976), "Для нас заря не займется" (1986), серия романов о Франции XVI столетия. |
А.Белянин трилогия "Меч без имени" (У него почти все книги на тему перехода)
М.Твен "Янки при дворе короля Артура" Ричард Длинные Руки (не помню автора) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А под "хорошей" книгой в данном случае что понимается?
Чтобы Средневековье было "настоящим" и человек наш был "настоящим"? Тогда "Человек из ниоткуда" П. Андерсона. Только это не клон "Янки при дворе короля Артура". Там "современный человек в настоящем Средневековье" делает несколько неизбежных ошибок и естественным образом нелепо умирает. А если что-нибудь"традиционное" -- то тогда рекомендую классику: М. Твен "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". |
Цитата:
|
Somnambule
угу, вы правы в последнем посте ) Длинные Руки стоит читать только 1 и 2 том, а лучше остановится на первом. Начиная с 3го идет санта-барбара и банальное забивание купюр на знаках в тексте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С Кингом согласна, А вот с Достоевским.... Ну нет я предпочту Булгакова. Достоевского не люблю по причине раннего прочтения "Преступления и наказания"
|
не совсем современный человек, но все же: "Специалист по этике", Гарри Гаррисон. Классика фантастики и просто шикарная "легкая" книга.
|
Спасибо.
|
Люди, может кто присоветовать, где можно скачать "Какшу" Джима Доджа в переводе? Книгу не нашла, хотя со времени рецензии в МФ просто издыхаю от желания ознакомиться.
|
Подскажите, что из творчества Айзека Азимова можно прочитать в первую очередь? В какой последовательности читать произведения Праттчета о Плоском мире?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Мор, ученик смерти", "Мрачный жнец", "Санта-Хрякус". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Азимова имеет смысл сейчас читать две вещи:
-- Цикл про роботов (действительно, что найдёте, с того и начинайте, так как там непринципиально) и три закона робототехники. -- Цикл про Основание (в разных переводах оно же называется "Академия", "Фонд"; в наши дни в магазинах чаще всего встречается тот перевод, где говорится "Академия"). Только там я бы рекомендовал всё-таки начинать с традиционной первой трилогии "Основание"-"Основание и Империя"-"Второе Основание". "Второй цикл": "Край Основания" и "Основание и Земля" -- он ОЧЕНЬ сильно отличается от первого и имеет совсем другую идейную направленность и другую эстетику. Я бы не рекомендовал с него начинать. "Прелюдия к Основанию", "На пути к Основанию" и "Стальные пещеры" я бы тоже сначала не читал. Потому, что там, хотя хронологически действие происходит ДО "первой трилогии", тем не менее, это фактически "объединительные книги", предназначенные объединить в единую линию цикл о роботах и цикл об основании. На мой взгляд, несколько нелогично начинать читать с "книги-связки" не ознакомившись сперва с теми частями, которые эта книга "связывает". |
да, Азимов в своем роде бог НФ, в детстве зачитывался тем, что мог достать. Но блок "Законы робототехники" больше всего зацепил. Я бы рекомендовал с него начать.
|
Цитата:
|
И Идиота я читала, и Братьев Карамазовых. Ну не хватает за душу....
З.Ы. Книга-то гениальная не спорю, но ее слишком рано дают детям в школе. Они ее просто не понимают. З.З.Ы. И уж тем более ее нельзя читать в 11 лет |
Цитата:
|
Она в более старшем возрасте совсем подругому воспринимается
|
Цитата:
Оно ж серьезные книги как: когда читаешь старше и умнее, чем в прошлый раз, понимаешь, что ничего-то ты в ней до этого не понимал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит уподобляться тому человеку, что в детстве увидел, как пожарники забираются по стенам небоскреба, твердо понял, что небоскребы строятся для тренировки пожарников и теперь не понимает, зачем ему входить в небоскреб, он же не пожарник и даже не альпинист. |
Цитата:
|
Хм...может быть мой вопрос покажется странным, но все же...
Нужен рассказ Рэя Брэдбери(небольшой)..."минимум ракет, Марса, межзвездных полетов", но и одновременно являлся фантастикой, в общем, чтобы было нетрудно "перенести на пленку"... Заранее благодарен) |
Lightbes, могу посоветовать только "451 градус по Фаренгейту".
|
Цитата:
Но это не рассказ... |
Есть еще Ветер Геттисберга. Но на счет фантастичности рассказа...
|
Цитата:
На счет фантастики я погорячился. В принципе, можно что-то обыденное, но подразумевавшее Нечто "мистическое", фантастическое... Прочитанные мною рассказы не подходят...надо Мистера Рэя читать всего, но времени нет, вот почему и обратился..) |
А ну тогда еще Чепушинка, Tyrannosaurus Rex
|
"Мираж", "Человек-картинка". И стоит прочитать "Вино из одуванчиков". Еще "451 градус" и, в принципе, если не считать еще нескольких (может быть, десятка) рассказов, это все заслуживающее внимание у данного автора.
ИМХО, чем дальше произведения Брэдбери от фантастики, тем они лучше. |
Очень легко экранизировать многие рассказы из "Марсианских хроник" Брэдбери.
Например, "Ракетное лето". А в рассказе "Исход" всё действие происходит на крыльце сельского дома и перед ним, там из "фантастики" есть только несколько рекламных проспектов с картинками. Остальное всё очень земное: бедняки собираются эмигрировать на Марс, а богатые понимая, что они вот-вот останутся без рабочей силы, пытаются их отговорить. |
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибуть книги с обучением магии, но не ГП
|
"Vita nostra", Дьяченко.
|
Somnambule, Вам фантастику или псевдореалестичную?
|
Цитата:
Кувалда Шульц, Да все что угодно, можно фентези |
Somnambule, Джонатан Страуд - "Трилогия Бартимеуса"
|
Somnambule, возможно подойдет цикл "Хеллаэн" Андрея Смирнова (ну, по крайней мере первые 2 части). Средненько, как по мне, но на интересующую тебя тему
|
Somnambule, Это весело. Классика.
|
PhoeniX:), Спасибо почитаю
Кувалда Шульц, у меня такое чувство, что это я уже читала, но очень давно Страуда, Лукьяненко, Коша я прочитала. Не подскажете еще, что-нибуть, в том же духе? |
Somnambule, Тоже читали? Там с магией, по науке, вообще хорошо...
|
Кувалда Шульц, Естественно!!! Извините, если надоела. Прочитала травести в МФ и решила вспомнить детство))
"Школа в Кармартене" стоит читать? |
про обучение магии, если еще актуально:
"Волшебник Земноморья", Ле Гуин. Классика же. |
Карлос Кастанеда, "Учение дона Хуана".
Обучению магии уделяется очень много внимания. |
Цитата:
|
Цитата:
Узнает о тайном высшем мире, обучается магии, ест кактус. Все, как в самом что ни на есть шаблоннейшем фэнтези. |
Цитата:
Кастанеда - спец по шаманизму. И описывает свои, подчеркиваю - СВОИ, приключения. С упором на шаманизм, не на художественность. Его тексты даже к мемуарам не отнести. Просто - описание шаманизма в популярной форме. Вы бы еще и Платоновские "Диалоги" к фэнтези отписали. Для полного, так сказать, счастья! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |