Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

ПаЛомА 17.06.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 869689)
Нет, это какой-то новый парадокс нашей мыльной оперы. Обычно подобные зарисовки одним сезоном ограничивались, а здесь...

Специально затягивают, как в своё время с "Не родись красивой" и с другим мылом на СТС
Меня что-то эти сериалы не особо привлекли
А вот "Бедную Настю", "Папины дочки" - все серии смотрела с удовольствием)
Помню ещё был "Талисман" - тоже вроде смотрибельный сериал
"Кадетство" смотрела с удовольствием. Тверь показывали) родной город и всё такое :)

KrasavA 17.06.2010 01:29

ПаЛомА, "Папины дочки", "Моя прекрасная..." и еже с ними - это односерийки. По крайней мере я их так называю. Они да, клепаются по восемь сезонов. Но вот "Не родись красивой" длился год. "Талисман" вроде даже меньше. Единственно про "Настю..." не знаю. Так что получается, что "Маргоша" для меня первая подобная засада. Я и так схитрила, не с начала смотрела. Очень долго по рекламе ориентировалась о чём там речь. И вот на тебе. Поймали как кого-то-там-во-щи. Видимо придётся опять на рекламный просмотр в сентябре переходить)

ПаЛомА 17.06.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 871843)
Единственно про "Настю..." не знаю.

"Бедная Настя" - это самый первый отечественный сериал на СТС на манер бразильской мыльной оперы
Все остальные сериалы на этом канале уже после него пошли
Странно, но для меня они стали как на одно лицо
Ориентируюсь по количеству серий и количеству сезонов.

А сейчяс очень хото посмотреть новый нашенский сериал по РЕР-ТВ
"Последний секрет мастера" который показывают в 21:30
Про российско мужика из деревни который приехал в Китай чтобы учится Кунг-фу
Обожаю я все эти штучки про летунов и Шаолиньских монахов :)
Несколько слов о сериале Первый русско-китайский телесериал
Вот единственное что мне не нравится, что главного героя играет В.Логинов(
Могли-бы и кого нибудь другого найти на эту роль

Но к сожалению никак не получается, потому что в это время смотрю другой сериал по каналу Россия1
Детективное агентство "Иван да Марья" - время показа в 20:30

Spy Fox 17.06.2010 17:13

Возвращаясь к теме "Затерянного мира"

Продолжаю смотреть это время от времени. Иногда бывает интересно. Особенно, учитывая что.
Скрытый текст - спойлер, вроде как.:
Кстати, в "Затерянном мире" сериале таки придумали гениальный обоснуй: все эти цивилизации тусуются на плато, потому что они туда попали через Бермудский треугольник. Так оно так, но это никак не объяснет присутствие на плато, например зулусов, которые вроде бы своего флота никогда и не имели.

Сегодня была серия про пиратов, вроде. Но по-прежнему, смотреть можно только людям не относящимся слишком серьёзно к научности и каноничности. Они этого могут не вынести. :smile:
Хотя, по-своему это весело, вот только.
Скрытый текст - ещё спойлер:
Зачем гады сценаристы убили Саммерли?!

interes123 17.06.2010 20:23

Вчера посмотрела 3-ю серию серию Modern family по 1-му. Смеялась до коликов. Надеюсь, никто не посчитает за спойлер. Но это Потрясно!! )) Не знала раньше об этом сериале.
Юмор ненавязчивый, скорее изобретательный. Каждый эпизод - самостоятельная постановка какой-нибудь курьезной загвоздки (проблемы/испытания) из жизни трех американских семей (одна из которых гей-парочка с усыновленным ребенком). И никакого смеха за кадром! Американский комедийный сериал нового поколения - ах, порадовали )

ПаЛомА 18.06.2010 03:37

Продолжаю смотреть сериал по каналу Россия1 Детективное агентство "Иван да Марья" - в 20:30
На мой взгляд интересный, забавный сериал) В главной роли Леонид Ярмольник
Первую историю в двух сериях посмотрела просто так от нечего смотреть, а потом понравилось и втянулась)))
Основа проста и банальна. Хозяин агенства Иван Андреев и его секретарша и напарница Марья ведут поиски пропавших людей, или документов и по ходу дела раскрывают убийства.
Между главными героями естественно развиваются романтические отношения) но сюжет от этого не страдает
Сериал хорош тем что он не зануден, не мрачен и оставляет приятный осадок после просмотра)
Музыкальное сопровождение тоже приятное
Особенно мне понравилось как играет Ярмольник :)))
Скорей всего он понравится любителям приятно и без особого напряга отдохнуть вечерком у экрана телевизора
Некоторые истории напоминают романы из Агаты Кристи
Ещё два слова. Этот сериал чем-то похож на знаменитый сериал "Детективное агентство "Лунный Свет"" .

Angvat 19.06.2010 17:26

Посмотрел наконец "Андромеду" Джина Роденбери. Что могу сказазать - начали за здравие, закончили за упокой. Начало довольно интересное, первый сезон смотреть можно, а вот дальше... Интересные персонажи, вроде монстра-священника или беспринципного наемника исчезают один за другим, глобальная миссия по восстанавлению Содружества и война с магогами задвигаются куда-то на второй план и сериал медленно но верно превращается в банальные полетушки-пострелушки в космосе(имхо, в данной сфере все что можно было сказать было сказано еще в "Новом поколении"). Последний сезон вообще какой-то ужас. Короче, первый сезон еще смотреть можно, два следующих - если больше заняться нечем, а дальше можно забросить.

Spy Fox 19.06.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 874110)
а дальше можно забросить.

Что я и сделал) А первые серии были интересны. Персонажей там было интересных довольно много. Особенно, этот ницшеанец (вроде потом он мелькал в "Атлантисе") или тот парень хакер. Кстати, вроде Джинн автор идеи, но он умер и продолжать пришлось его брату Майклу.

Angvat 19.06.2010 17:36

Да, именно. Роденбери умер почти за десять лет до начала съемок. Приставку приделали из уважения (ну и для привлечения фанатов ЗП, куда ж без этого).

виктор999 19.06.2010 20:05

Не нашел этот сериал в отдельной теме. Так что сюда...

Тихий океан ( Тихоокеанская операция) 2010 год выпуска.

Скрытый текст - основа с Кинопоиска:
Основой сценария является несколько документальных источников, в частности книга Евгения Следжа «With the Old Breed», мемуары Роберта Лекки «Каска вместо подушки» («Helmet for My Pillow»), а также реальная история морского пехотинца Джона Бэсилона — единственного морского пехотинца, заслужившего своим героизмом во время войны и Почётную медаль Конгресса (Medal of Honor), и военно-морской крест (Navy Cross), и «Пурпурное сердце» (Purple Heart) и погибшего в битве при Иводзиме.

Скрытый текст - сюжет:
10 минисерий от создателей сериала «Братья по оружию» рассказывают историю трех морских пехотинцев, участвовавших в сражениях с японцами на Тихом океане во время Второй мировой войны.

взято с Кинопоиска

О сериале. Создатели те же люди, что и создали Братство...Хэнкс и Спилберг. Мне понравился. Фильм в стиле "Братьев по оружию" о войне морских пехотинцев против японцев во Второй Мировой войне. Сериал получился жестоким, кровавым и циничным. В нем нет философии - есть грязь, кровь и смерть. Бои очень жестокие, потери серьезные. Японцы практически не сдавались в той войне и американцам приходилось туго....сцены боев ....по стилю очень похожи на "Спасти рядового Райана". Куча трупов, а в итоге остров оказывается не таким уж и важным. Игра актеров отличная. В фильме нет супер звезд, но это не вредит сериалу, скорее, наоборот.
В основе сюжете история трех пехотинцев на этой войне и их товарищей показано без пафоса, хотя, не совсем, в США был пафос - ведь крутые американцы ехали бить слабых япошек.....в итоге они били их и умирали сами .... В сериале нашлось место и юмору...пусть и циничному....
Скрытый текст - например:
В одной серии солдат решил сходить в туалет. Зашел в пещеру в тылу, но не далеко от позиции, а там японцы....ну он со спущеными штанами от них, они за ним.....японцев убили....а солдат, пардон, ....... ну и из этого солдаты сделали шутку...

Так же в фильме в большом объеме присутствует смерть....от своих, о чужих, от болезней....Пехотинцы захватывают точку и вдруг начинается по ним обстрел, и они понимают, что от своих позиций....команда ...отступать ..... и веселый обстрел японцев в спину.....кучу народа положили....или ведется ночной обстрел....на утро оказывается, что кому-то не повезло....снаряд попал точно в окоп....и дух солдат падает...я не говорю об историях, когда кто-то без предупреждения убегает в туалет, но на обратной дороге гибнет от своих....таких примеров на всех войнах куча...но редко в фильмах о них рассказывают..
Скрытый текст - спойлер:
у солдата началась истерика среди ночи....его пытаются успокоить, ведь рядом японцы....тщетно...и один берет лопату и бьет.....на утро накрывают труп....и один из героев говорит : "Уж лучше он один, чем все мы...." Все соглашаются

В общем сериал отличный. Операторы и режиссеры молодцы....10\10
Блин, ну сняли бы они о нас такой же сериал.....о битвах в Сталинграде, под Москвой и так далее.....

Grey Fox 21.06.2010 17:52

Братья по оружию / Band of Brothers

Братья по оружию / Band of Brothers (2001)

http://s006.radikal.ru/i214/1006/2f/6f3008a5b265.jpg
Год выхода: 2001
Жанр: Драма, приключения, военный, история.
Страна: США, Великобритания.
Режиссер: Дэвид Франкель, Микаэл Саломон, Том Хэнкс.
Сценарий: Erik Jendresen, Брюс С. МакКенна, Джон Орлофф.
Продюсер: Стивен Спилберг, Том Хэнкс.
Оператор: Реми Адефаразин, Джоэль Рэнсом.
Композитор: Майкл Кэмен.
Продолжительность серии ~ 60 мин.
Телепоказ: HBO.
Сезонов: 1 сезон (10 серий)
В ролях: Дэмиан Льюис, Донни Уолберг, Рон Ливингстон, Мэттью Сеттл, Рик Уорден, Фрэнк Джон Хьюз, Скотт Граймс, Нил МакДонаф, Рик Гомез, Эйон Бэйли, Кирк Асеведо, Дэвид Швиммер, Саймон Пегг, Том Хэнкс, Джеймс МакЭвой, Колин Хэнкс и др.
Сюжет: В сериале рассказывается о боевом пути роты E («Easy») 2-го батальона 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США от тренировочного лагеря в Таккоа, штат Джорджия, через высадку в Нормандии, операцию «Маркет Гарден» и Бастонское сражение до конца войны.
Скрытый текст - мнение:
Отличный сериал. Чувствуется почерк идентичный "Спасти рядового Райана". Хотя он слабее названого фильма (а что есть лучше?), но все-таки заслуживает сравнения. Нам дают возможность наблюдать, как в роте E безликая масса новобранцев превращается в настоящих солдат. Под конец сериала, они воспринимаются, как отдельные личности. Сценарий подан грамотно, плавно фокусируясь по очереди на всех ключевых персонажах.
Итог: Если вы любите военные драмы, не пропустите.

СУМРАК 03.07.2010 18:21

Смотрю Джейка 2.0
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=272

достаточно неплохо. И почему низкий рейтинг оказался, непонятно... Юморца есть, экшн, шпиёнчики, эффекты... вполне годиться для одноразового сериала. Жаль не продолжили.

Angvat 07.07.2010 00:10

Посмотрел намедни два достаточно старых сериальчика
Беглец из преисподней. Из ада сбежало 113 злостных преступников и дьявол отправляет полицейского, угодившего туда же, вернуть их обратно. Вернуть он впрочем успевает где-то полтора десятка - дальше сериал тупо заканчивается (видать был не слишком популярен). Если особо заняться нечем - можно глянуть.
Темный ангел Старенький сериал от товарища Кэмерона с Джессикой Альбой в главной роли. Купился на графу "киберпанк" в жанре - зря как оказалось. От него тут только завязка - электромагнитный импульс уничтожает всю электронику в США и те становтся весьма отсталой страной с злобно-корупированным правительством. Дальше генетически модифицированная тетя-супергерой десятка три серий чистит рожи плохим дядям, а ее друг-хакер (как водится очкарик и в инвалидном кресле) бореться за справидливость. Короче, вещь весьма незамысловатая.

Warlock9000 07.07.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 875291)
Братья по оружию

Собственно с данной вещью давным давно хотел ознакомиться, да руки никак не доходили. Надо будет время выбрать и все умудриться посмотреть. Слухи говорят, что вещь весьма достойная. Ну а фамилии в графе "Продюссер" говорят сами за себя.

Forgotten 07.07.2010 18:55

СУМРАК,
Даже смутно помню этот сериал. Но посмотрел всего лишь несколько серий.
У нас этот единственный сезон показали полностью?
вроде начинался довольно бодро. Как никак мечта подростков. Их тихони и заморыша в супергерои!! Случайно, но очень даже удачно :)

IVGIPT 08.07.2010 07:20

Помню по СТС показывали "Динозавры". Этакие Симпсоны юрского периода. Ни одной серии не пропустил. Да и как я мог? Там же был Малыш. "Ты не мама!"

Beyond 15.07.2010 10:32

Меня зовут Эрл.
http://novafilm.tv/bitbucket/earl2.jpg

Сюжет: Жизнь Эрла, мелкого проходимца районного масштаба, полна ошибок и неправильных решений. Сразу после выигрыша джек-пота ($100.000) в небольшой лотерее, его сбивает машина, и он теряет выигрышный билет. В больнице на него снисходит озарение: всё дело в карме и неприятности преследуют его потому, что он сам нескончаемый источник неприятностей для окружающих.
Герой решает круто изменить свою судьбу. Он хочет исправить всё неправильное, что он сделал со времен своих причуд в начальной школе, когда изощренно измывался над одноклассниками и тащил всё, что попадалось под руку. С этой целью он составляет подробный список своих разнокалиберных проказ и преисполняется решимости разыскать всех, кому он когда-либо сделал недоброе и компенсировать зло, чего бы это ни ему, ни когда-то от него потерпевшим ни стоило.

Сначала я воротила нос от этого сериала в связи с тем, что его показывают по MTV, но потом случайно зацепила взглядом одну серию....и мне безумно понравилось.
Отличный смешной трогательный и очень добрый сериал с нехитрой и ненавязчивой моралью. Рекоммендую.

DOUBLE6IXSE7EN 15.07.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 888014)
"Ты не мама!"

http://s39.radikal.ru/i085/1007/c0/8017fde28269.gif

Помню такой сериал, но совсем не помню, в чем там была суть.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 894200)
Меня зовут Эрл.

Все равно хоть бей - это экранизация СпанчБоба Сквэрпэнтса :)

СУМРАК 15.07.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 894202)
Помню такой сериал, но совсем не помню, в чем там была суть.

суть в веселых аллегориях...
найти бы еще этот сериал, посмотреть...

СУМРАК 09.08.2010 21:34

http://thetorchonline.com/wp-content...human_menu.jpg

Being Human
В одном доме живут трое: вампир, оборотень и привидение. Вампир пытается не питаться людьми, но у него это не очень-то и получается, оборотень жутко мучается из-за того, во что превращается в полнолуние, и каждый раз пытается провести его так, чтобы никто не пострадал, привидение же немного странное и чуток взбалмошное создание, которое убирается в доме, готовит чай, и его даже могут видеть некоторые люди.

довольно неплохой британский сериальчик, но лучше бы он был полностью комедией... драма смотрится нудно и уныло, а комедийные моменты довольно смешны. Хоть серий немного, как принято у британцев, и то хорошо.

Refisul 09.08.2010 23:16

СУМРАК,
Уныло =/
Может просто не для меня? Но я осилила вроде 3-4 сери, чтобы убедиться.
И дальше не стала продолжать. А замка мне изначально очень понравилась.

Waterplz 16.08.2010 21:59

смотрю "Дневники вампира". Уже живот надорвал смеятся. Это те же "Сумерки Сага", только растянутый в сериальный формат.

Laura Lance 18.08.2010 23:10

перенесено из темы по сериалу "светлячок"

Refisul, Не напомните об этом "поклоне"? Я видимо смотрела эту серию до того как познакомилась со Светлячком. В голове смутно всплывает, какая-то веселая игра Касла и Алексис??))

Refisul 18.08.2010 23:17

перенесено из темы по сериалу "светлячок"

Laura Lance,
проще дать ссылки на сообщения в той теме.

И обсуждение других сериалов, у которых нет своих тем - в этой

Amvitel 19.08.2010 00:47

Waterplz, тоже ржу...такой тупой стандартный сериал=))))
но досмотрю ЭТО...=))))
сумерки и то более логичны, они хотя бы короче=)

Red Fox 30.08.2010 20:10

Летом по MTV шёл сериал "Меня зовут Эрл". Не смотрю телевизор, но пару серий на глаза попались и показались интересными. Да и участие Джейсона Ли интриговало - очень уж нравятся его роли в фильмах Кевина Смита.
Вернувшись из отпуска, скачал первый сезон сериала. Сегодня закончил знакомство.
Сюжет незамысловат. Эрл (собственно, Джейсон Ли), в один не самый приятный период своей никчёмной жизни понимает, что все неудачи, что он терпит по жизни, происходят от его плохих поступков. Он составляет список своих грехов и задаётся целью улучшить свою карму. Чем и занимается в течение экранного времени.
Сюжет прост, но богат на шутки. Минусом можно считать разве что обилие роялей из кустов в некоторые моменты - но это можно объяснить помощью кармы Эрлу за исправление грехов.
Джейсон Ли - отличный актёр, но в "Эрле" я не особенно заметил его мастерства. Он построил образ, честно его отрабатывает, но ничего сверхъестественного в его актёрской игре нет. Но хорошо, что другие персонажи сериала не особенно отстают от главного героя и дополняют его. Особенно хочу отметить брата Эрла в исполнении Этана Сапли.
И ещё не понравилась стилистика фильма - ведь главные герои сериала - "дно" общества. Но это просто мои предпочтения, а не минус сериала.
А так - хороший комедийный сериал на один просмотр. Если будет возможность продолжить знакомство с ним - воспользуюсь.

Оценка: 8,0.

KissKa 30.08.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 931610)
смотрю "Дневники вампира".

Я смотрела первые десять минут: финальные титры и момент появления главной героини, с ходу собщившей подробности своей биографии. Этого хватило, чтоб оценить масштаб трагедии. Собственно, даже если отключить звук, внешность Елены скажет всё.
Сериал для девочек двенадцати - тринадцати лет. С оговоркой на низкий уровень IQ и беспробудный, тотальный романтизм.
Наверняка найдёт поклонников и подражателей. И захлестнёт нас волна бессмертного гламура.

Max-88 31.08.2010 07:20

Когда был на отдыха постоянно смотрел про Эрла. Меня насмешило то - что он не в ладах с интернетом. У меня только один вопрос - что стало с его сыном? Он у его бывшей и его просто не показывают?

Red Fox 03.09.2010 14:50

Отсмотрен первый сезон сериала "Кукольный дом" (Dollhouse) за авторством Джосса "наше всё" Уэдона, знакомому многим по шикарнейшему сериалу Firefly. Первый сезон впервые вышел на экраны в феврале 2009 года.

Блииин, это ахрененно просто! Признаться, я не ждал чего-то настолько классного. Думал, что после Firefly Уэдону меня не удивить. Тем более, именно как режиссёр, Уэдон снял только одну серию первого сезона.
Но, чёрт возьми, это великолепно.
Каждая из 13 серий имеет свою маленькую историю, но сюжет сериала в общем здесь играет больше роли, чем в Firefly. А как здесь любят интриговать! Иногда серия идёт относительно ровно, сражает наповал парой секунд, потом сразу всё объясняет. Иногда интрига тщательно держится в тайне и раскрывается под конец. Иногда интрига не так уж и важна, как путь к ней. Некоторые серии (последняя например) выносят мозг от осознания некоторых моментов сюжета. Короче - сериал не по-детски интригует почти каждую серию. И это главная его особенность и плюс.
Ещё одно достоинство - актёрская игра. По велению сюжета, многим актёрам достаётся несколько ролей. И по-настоящему радует, насколько шикарно они справляются с этим. А уж как отыграл Алан Тьюдик, знакомый по всё тому же Firefly - не передать. Я то уж думал, у него все роли - дружелюбные, мягкие, с причудами, персонажи.
Но это было бы не ахти каким достоинством, не будь проработанных персонажей. А они есть, чёрт возьми. И заставляют чувствовать.
Скрытый текст - Спойлер:
Пример - на протяжении многих серий действие ведётся "с двух сторон": из Кукольного Дома и со стороны агента Пола Балларда. И беспокоишься и за тех и за других, хоть они и по разные стороны баррикад. А когда Баллард проникает-таки в Кукольный Дом и сталкивается с Тофером, последний кажется каким-то чужим, хоть за 10 серий мы и успели его узнать очень хорошо. И это прекрасно.
После этого влом говорить, что сериал отлично выдержан стилистически, может похвастаться хорошим качеством съёмки и хорошей музыкой.

Шикарный сериал. 13 серий отличнейшего сюжета, заставляющих переживать происходящему.
Скрытый текст - Спойлер:
Выносит мозг просто, как в последней серии показали, чем всё кончится.
Качаю второй сезон.

Оценка: 10,0.

СУМРАК 05.09.2010 12:14

Как не стоит жить / How Not To Live Your Life

http://truetranslate.tv/wp-content/u...veYourLife.jpg

Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия
Продолжительность: 2 сезона, 12 серий
Режиссер: Dan Clark
В ролях: Dan Clark, David Armand, Leila Hoffman, Sinéad Moynihan, Finlay Robertson, Laura Haddock

Описание: Британский ситком о 29-летнем парне, которому не всегда везет, а с интуицией у него дела еще хуже. От умершей бабушки по наследству ему достается дом. И все бы ничего, но вместе с домом бабуля оставила неоплаченные счета и свою сиделку, странного типа по имени Эдди. Чтобы как-то оплатить долги, Дону приходится найти квартиранта, а точнее квартирантку…

Очередная короткая и безумно смешная британская штука... Больше всего веселят врезки, вызванные мыслями главного героя на самые разные темы: Как мне не следовало бы танцевать, Что не хотели бы услышать от соседей, Что не стоит говорить после секса и т.д.

http://www.youtube.com/watch?v=ehX9lWGSGNs

Буду досматривать второй сезон и ждать третьего... =3

AnnBlack 05.09.2010 15:45

очень редко смотрю сейчас телевизор, но мне нравится из сериалов - это Клиника и Кости. когда успеваю, да и вознивает желание, то смотрю. :smile:
Хочу посмотреть Убежище, сегодня первая серия.))

Refisul 10.09.2010 02:43

Телеканал FOX представляет сериалы - новинки и уже известные, продолжения (финалы) сериалов.

Программу представляют главные герои сериала "Кости" (Bones)

Понедельник
  • Доктор Хаус (которого я надеюсь большинству представлять не надо). Но на всякий случай - читаем здесь.
  • Следом за седьмым сезоном Хауса новинка FOX - Одинокая звезда (Lone Star) Трейлер сериала.
    Роберт/Боб Аллен — харизматичный и гениальный аферист, который тщательно создал для себя две разные жизни в разных частях Техаса. Благодаря нагромождению лжи он умудряется иметь две личности и двух жен в двух абсолютно разных мирах.

Вторник
  • Новый сезон Glee. Переведенные у нас как Хор (Лузеры) (Glee). Большую часть сериала занимают кавер-версии песен, исполненные самими актерами. Песни для сериала подбирает сам его создатель Райан Мерфи, предварительно получив согласие правообладателей. Затем музыкальный руководитель Пи Джей Блум и музыкальный продюсер Адам Андерс переделывают их для сериала.
  • Raising Hope. Очередная новинка канала. От создателей "Меня зовут Эрл". Raising Hope
    Сериал расскажет о Джимми, 25-летнем мужчине воспитывающем маленького ребенка. В этом нелегком деле ему помогает его причудливая семья. Мама ребенка, с которой Джимми был всего одну ночь, оказывается в камере смертников.
  • Опять же новенькое: "Бегущий Уальд". Сериал Бегущий Уальд (Running Wilde)
    Стив Уайлд ни разу в жизни не сделал ничего самоотверженного. Зачем ему это надо, он же богат! Сын нефтяного магната, Стив не работал ни дня в своей жизни и получал все, чего хотел, с одним исключением — любовь Эмми. Эмми дочь бывшей экономки Уайлдов.

Среда
Четверг
  • Собственно сами "Кости". Героев раздели на год, чтобы проверить чувства. Кости (bones)
  • Третий сезон Грани. Посмотрела ролик и поняла, что они совершили крутой оборот. Учитывая, что довольно быстро забила на этот сериал. На форуме

Пятница
  • Второй сезон "живой мишени". Унего появился босс.И это женщина. На форуме
  • Новый сериал Хорошие парни.
    Главный герой, Джек — амбициозный, «правильный» коп. Дэн — его напарник, пьяница и распутник, которого держат на службе только из-за героического поступка, который он совершил много лет назад.
    Хорошие парни (The Good Guys)

Воскресение
Источники:
Телестрекоза, IMDb, КП

Red Fox 13.09.2010 23:27

Вчера начал просмотр второго сезона Dollhouse, впервые показанного в период с сентября 2009 года по январь 2010. Сегодня закончил. 13 серий за два дня. Из них 8 - сегодня. Комментарии ещё давать?

Я сейчас скажу страшное - сериал зацепил гораздо больше Уэдоновского же Firefly. Да, я Firefly обожаю, и негоже его с Dollhouse вообще сравнивать - совершенно разные вещи. Но Dollhouse точно лидер в том, как меня зацепило при просмотре. Как я переживал за персонажей сериала. Это просто нечто.
Второй сезон сильно отличается от первого по подходу к сюжету и динамике. Уже в конце первого сезона зритель знает, чем закончатся 12 серий второго. И последние рассказывают, как к этому пришло. При этом серии разделены уже... Да никак не разделены. Нет отдельных миниисторий, собственного сюжета серии. Есть одна линия - она и рассказывается. А накал такой, что я, собственно, просмотрел эти 585 минут видеоряда за два дня. :smile:

А вторая "Эпитафия" - вообще просто нечто по эмоциональному накалу (ну хватит уже плакать, подбери нюни, ты же обещал не рыдать, тряпка - прим. alter ego). Dollhouse избежал участи Firefly, и имеет свой грандиозный финал. И очень мало сюжетных линий осталось недосказанными - это отлично. Всё остальное - под спойлером.
Скрытый текст - Спойлер:
Джосс Уэдон - гений (Джосс Уэдон - козёл - прим. alter ego). Я знал про его тягу трагически завершать романитческие отношения в своих произведениях. И, скажем, подобный ход в Firefly хоть и не оставил меня равнодушным, но не убивал. Тут, представьте, убил. ТРИ РАЗА! ТРИ ЧЁРТОВЫХ РАЗА!!! Сильнее всего ударила, пожалуй, развязка линии "Тофер-Беннетт". Да вообще, весь Тофер в сериале - сильнейший удар по моим эмоциям. До слёз.
Короче, Dollhouse - это шедевр, а Джосс Уэдон походу держит в подвале прикованную к батарее музу. Всем смотреть... Живо. :smile:

P.S. Про Алана Тьюдика в первом сезоне помните? Во втором часть актёров из Firefly увеличилась - добавилась Саммер Глоу. Причём очень классно вышло в итоге.

Оценка: 10,0. Как второму сезону, так и сериалу в целом.

Angvat 15.09.2010 17:38

А вот лично у меня Дом бурного восторга не вызвал. Тот же Светлячок зацепил куда больше. А Дом на уровне, но как по мне - ничего выдающегося. Кроме разве что Эпитафий - тут уж девять из десяти точно, более оригинальное и эффектное окончание я могу припомнить с трудом.

Crawling 16.09.2010 19:35

Сейчас очень жду сериал от Фрэнка Дарабонта - Ходячие мертвецы. Если он будет сделан по комиксам, не сильно отходя от сюжета, это будет нечто! Я тут прочитал на русском сайте сериала что он 31 октября выходит, думаю озвучка будет дня где-то через три.

СУМРАК 22.09.2010 23:26

Воронины... единственный русский сериал (из ремейков) что меня рассмешил. Чего одна заставка стоит...
В детстве любил Everybody Loves Raymond, теперь и это смотреть можно. =)

Spy Fox 24.09.2010 14:52

Посмотрел кинговский "Королевский Госпиталь", ну и чтобы иметь более полное представление, что откуда растёт, заодно посмотрел оригинальное "Королевство" Ларса Фон Триера (правда, пока не целиком). "Госпиталь" понравился очень. Яркие образы, захватывающий сюжет, отличное звуковое и визуальное оформление. Нашлось место даже чёрному юмору. Пожалуй, из всех персонажей больше всего заинтересовал Антибус (я его даже на аватару поставил). "Он спасает и карает, он ужасен и он прекрасен, он любит, когда его чешут за ухом" - неточная цитата с его описанием. Правда, иногда логика происходящего удивляет, но впечатлений это не портит. Кстати, история парализованного художника (которая есть в римейке, но которой не было в датской версии) повторяет реальный случай с Кингом.
"Королевство" тоже очень сильная вещь, хотя, на мой взгляд, она несколько на... любителей Фон Триера. Неподготовленного зрителя может отпугнуть невероятный сюр происходящего, тягучий стиль повествования, преобладание мутновато-жёлтовато цвета в кадре и почти полное отсутствие освещения в ряде сцен. Тем ни менее, я думаю, тем кому интересна эта история, следует посмотреть и оригинал. Может даже кому-то он понравится больше американского римейка. По крайней мере, в версии Фон Триера гораздо лучше объяснены две вещи: зачем вообще нужно это тайное общество в госпитале и почему Мари в одной из сцен кашляет зелёным газом.
Кстати, оба мэтра засветились в своих сериалах. Фон Триер появляется в каждой серии "Королевства" во время финальных титров и подводит своеобразный итог происходящему, а Кинг исполняет небольшую роль в своей. Хотя, в американской версии Фон Триер отмечен как "Исполнительный продюссер", так что возможно, без его прямого участия дело не обошлось.

Red Fox 25.09.2010 20:42

Посмотрел первый сезон сериала Касл (Castle), который вышел на экраны 9 марта 2009 года. Показ сезона был закончен 11 мая 2009 года.

Думаю, вряд ли кто удивится, если я скажу, что единствненным стимулом к знакомству с сериалом для меня была главная роль в нём Натана Филлиона, также известного, как капитан Малькольм Рейнольдс в Firefly.
И, надо сказать, не один он молодец в сериале. Актёрский состав подобран очень удачно и никого поругать за актёрскую игру я не могу. Сам Филлион напоминает очень своего "светлячковского" персонажа - такой же "засранец" и авантюрист. Разве что новое - сочетаемые с вышеописанными черты его как отца.
Сам сериал по жанру является детективом и как-то выделить его я не могу, ничего особенного в сериале нет. Разве что участие писателя в расследованиях - и то, я бы приписал Касла к сюжету как-нибудь иначе, а оставил историю с убийствами по детективам на несколько серий позже. На вкусное, так сказать.
Но сериал качественный - как и в актёрской игре, так и в удовлетворительности сценария, так и в техническом плане. На последнем остановлюсь подробней - сериал снят великолепно. В нём нет каких-то экшн сцен, но каждым кадром можно любоваться очень долго - очень уж отлично всё сделано. Отдельное спасибо хочется сказать за демонстрацию места преступления в начале каждой серии (где серия об убийстве) - и фишка сериала и удобство в определении, на какой серии я вчера остановился. :smile:
Сериал качественный, но обычный. При этом очень странно, что, когда в конце сезона всё обрывают на полуслове, мне очень интересно, что будет дальше. Э-эх, буду смотреть дальше. Надо же узнать, что Касл там узнал, и как Бэкетт на это отреагирует...

Оценка: 9,0.

СУМРАК 01.10.2010 12:09

Зелёные просторы / Green Acres

http://4.bp.blogspot.com/_IWLu9IjqAB...cres-tv-02.jpg

год 1965 (6 сезонов)
страна США
режиссер Ричард Л. Бэйр, Ральф Леви
сценарий Дик Чевиллат, Джей Соммерс, Дэн Бомонт, ...
продюсер Пол Хеннинг, Джей Соммерс, Гай Скарпитта
В главных ролях: Эдди Альберт, Ева Габор, Том Лестер, Фрэнк Кэди, Пэт Баттрем, Элви Мур, Хэнк Паттерсон, Барбара Пеппер
Заставка: http://rutube.ru/tracks/1770938.html...af67dd4aff8b85

Успешный адвокат из Нью-Йорка Оливер Вендел Дуглас повинуясь своей мечте покупает землю в маленьком городке Хутервиль с целью стать фермером. После покупки фермы он продает квартиру в городе и переезжает вместе со своей женой в маленький старый дом. Супруга Оливера, Лиза Дуглас с большой неохотой переезжает из города и берет в свои руки управление домашним хозяйством.

Скрытый текст - фактики:
«Green Acres» — первое телешоу, в котором вступительную песню исполняют основные актёры.

Арнольд единственный из съёмочной группы, кто был награждён за участие в нём призом. Ему достался «Patsy» Award 1967 года как лучшему актёру-животному.

Тёлочку в конце 12-й серии Лиза предлагает назвать в честь матери Оливера — Юнис. Мать новорождённой, корову, зовут Эленор, как и актрису Эленор Одли, которая играет Юнис Дуглас.

До «Просторов» было ещё два сериала на «деревенскую» тему. Это «The Beverly Hillbillies» и «Petticoat Junction», на волне успеха которых продюсеру Полу Хеннингу даже не пришлось делать пилотную серию новой «тридцатиминутки» — «Green Acres».

Вместе с коллегой Джеем Соммерсом они использовали идеи радиосериала 1950-х «Granby’s Green Acres», где большая семья переезжает из города в деревню. Многие актёры, занятые в «Просторах», играют в «The Beverly Hillbillies» и «Petticoat Junction», причём тех же самых персонажей. Например, Бо Бенадерэ (Bea Benaderet) также играет Кейт Брэдли, племянницу грубияна мистера Карсона (Бенадерэ играла и в «Granby’s Green Acres»), Эдгар Бьюкенен самого дядю Джо Карсона, Фрэнк Кэди — Сэма Дракера, Эдди Альберт — Оливера Дугласа и т. д.

Ностальгирую, вспоминаю детство и смеюсь над очень смешным классическим сериалом. =)

СУМРАК 03.10.2010 10:39

Порно для всей семьи / PG Porn

http://2.bp.blogspot.com/_byIBvRem4F...ion-porn_l.jpg

Ох, это нечто... безумно смешной мини-сериальчик, пародирующий порно. Известные тв-актеры вместе с известными порноактрисами вытворяют на экране такое...
Правда серии Peanus с Майклом Розенбаумом совсем не понравились, малоинтересные, противные, а во второй вообще расчлененка.

Spy Fox 03.10.2010 12:14

По ТВ 3 показывают старый сериал "Третья планета от Солнца" ("3d rock from Sun") про небольшую группу инопланетян, пытающихся прижиться среди американского общества. В ролях там Джон Литгоу (который играл в полнометражном "Гарри и Хендерсонах"), Френч Стюарт, Джозеф Гордон-Левитт. Актёры может и не самые известные, но достаточно неплохие. И сам этот ситком достаточно забавный, хотя местами шутки несколько специфические.
У нас, кстати, сняли римейк - "Гуманоиды в Королёве". Показывали недавно по ТНТ. Тоже взяли вроде не самых плохих актёров (в том числе достаточно хорошего Валерия Гаркалина), но всё же сделали всё очень халявно и потому закономерно римейк прошёл почти незамеченным широкой аудиторией.

Beyond 08.10.2010 10:52

Посмотрела три серии сериала "Кукольный Дом". Что-то пока что не алё. К третей серии, конечно, стало получше, но всё-таки... Не нравится главная героиня. Не интересно. Нравятся её "манипулятор" и истории вокруг Дома. Даешь больше историй, больше полицейского, ищущего Дом!!!
Пока что продолжу смотреть, ибо больше из сериалов ничего интересного не нашла, а серии вновь выходящих Хауса, Сверхъестественного, Теории БВ и Граней предпочитаю копить, чтобы потом одним махом посмотреть.

DOUBLE6IXSE7EN 08.10.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 969430)
По ТВ 3 показывают старый сериал "Третья планета от Солнца" ("3d rock from Sun") про небольшую группу инопланетян, пытающихся прижиться среди

Вот честно, русская версия мне показалась лучше. То ли дело в том, что ее всего 2 года назад сняли, то ли из-за адаптации юмора, то ли из-за Гаркалина, который крут.

Beyond 08.10.2010 10:56

Также хотелось бы направить многочисленные лучи поноса в адрес создателей отечественной версии сериала "Побег из тюрьмы". НЕЧЕГО ТРОГАТЬ СВЯТОЕ СВОИМИ БЕЗДАРНЫМИ ЩУПАЛЬЦАМИ!!!!

Когда я первый раз увидела рекламу по телеку, хотелось крушить, метать и закидывать какащками офис первого канала!

Гиселер 08.10.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 972536)
Также хотелось бы направить многочисленные лучи поноса в адрес создателей отечественной версии сериала "Побег из тюрьмы". НЕЧЕГО ТРОГАТЬ СВЯТОЕ СВОИМИ БЕЗДАРНЫМИ ЩУПАЛЬЦАМИ!!!!

Beyond, не смотрел, но дай угадаю - Шоушенк ? :)

DOUBLE6IXSE7EN 08.10.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 972570)
не смотрел, но дай угадаю - Шоушенк ? :)

Да не, просто американский сериал "Побег (Prison Break)". Даже музыку заставок сперли :(

Гиселер 08.10.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 972577)
Да не, просто американский сериал "Побег (Prison Break)". Даже музыку заставок сперли :(

Ну американский-то сериал поди вдохновившись Шоушенком сниали ? :)

Beyond 08.10.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 972570)
Beyond, не смотрел, но дай угадаю - Шоушенк ? :)

Я же написала "сериала". Есть великолепный штатовский сериал "Prison Break" ("Побег из тюрьмы"). К просмотру крайне рекоммендуется.

А наши жопорукие, купив права, поленились даже оператора по своему поставить. Тьфу, блин...

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 972580)
Ну американский-то сериал поди вдохновившись Шоушенком сниали ? :)

Нет. Абсолютно.

Spy Fox 08.10.2010 12:19

Глянул на ТВ 3 несколько серий "Ангара 13". На мой взгляд, сериал, довольно занятный... но не более. Меня не зацепило.
Хотя, задумка была интересной.

Refisul 08.10.2010 12:19

Гиселер,
о "побеге" нагляднее можно здесь почитать:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=355

spyfox,
детский сад это Хроанилище. НО с точки зрения того, что больше узнаешь о культуре США. Об и героях и известных личностях довольно любопытен. С помощью имен из серий и Википедии очень много нового для себя узнала.

Angvat 09.10.2010 19:17

Попробывал глянуть пару серий британского сериала "Мерлин".
В общем и целом - детский сад, ясельная группа. От баек Томаса Мэлори и иже с ним остались лишь несколько имен собственных. Лично у меня Артур, дружащий с Морганой и которому служит Мерлин одного с ним возраста ничего кроме гомерического хохота вызвать не может.

OldThief 09.10.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 973424)
От баек Томаса Мэлори и иже с ним остались лишь несколько имен собственных

И слава Богу, потому что сама "Смерть Артура" читается хоть и с интересом, но приедается буквально за полчаса и вызывает непринуждённые зевки. А иногда нужно уметь абстрагироваться от канонической версии легенды. В этом нет ничего страшного.
p.s. сериал, всё-таки, типичная сказка, холодными зимними вечерами смотрел его не без интереса. Да и актриса, играющая Моргану - очаровашка. ^_^

Angvat 09.10.2010 20:24

Абстрогирование от легенды это фильм с Сэмом Нилом, Кирой Найтли или даже, прости Господи, "Последний легион". А в сериале, где великий чародей находится на побегушках у Артура, а товарищ с фамилией "Верховный дракон" геноцидит магов, да еще мелькает какая-то негретянка от легенды уже остался шиш и чисто подростковое развлекалово.

Spy Fox 09.10.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 973458)
Абстрогирование от легенды это фильм с Сэмом Нилом

А мне казалось там как раз пытались, максимально приблизиться к первоисточнику.

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 973458)
чисто подростковое развлекалово

Ну так этим как раз сериал и является. Но так ведь и смотреть его никто не заставляет. Я вот глянул урывками первые два сезона (даже нет, больше первый сезон, во втором от силы серию-две), а третий вообще смотреть не стал и никакого угрызения совести по этому поводу не испытываю. Это не моё.
А львинная доля успеха данного действа как раз и заключается в обширном выборе фапабельных (уж простите мою прямоту) персонажей, таких как Моргана, ну или для кого-то Артур, а для кого-то даже Утер (благо число фанаток Энтони Хеда со временем как будто даже растёт). А примитивная фабула в духе маглы против волшебников, интересует большинство зрителей в последнюю очередь. В целом, не тупее того же "Смолвилля" (парой мест жутко на него похоже). Смотреть можно, но необязательно.
Со многими другими британскими сериалами даже нет смысла сравнивать.

Refisul 14.10.2010 21:31

Закон и порядок. Серия про русских в Америке.
Все девушки обязательно "легкого поведения" ВСЕ. Пусть с модельной внешностью. Пусть талантливые. Но ВСЕГО добиваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через постель.
Ну и ближе к середине одн девушку (Соню) и её тетю зарубают топором /сразу мысля странная пробежала/
Кто-то за кем-то в Сибирь едет. "Вот это любовь!"
все говорят с акцентом. Но понять при желании можно.
Да сериал старый. Но как-то это странно. И местами даже смешно.

Spy Fox 15.10.2010 11:10

Смотрел сегодня сериал "Кастл")) Тот самый про писателя, участвующего в полицейских расследованиях с Натаном Филионом. Сегодня как раз была серия про Хэллоуин) Понравилась отсылка к "Светлячку", когда Кастл в начале фильма нарядился капитаном Рейнольдсом.
А вот конец серии я так и не узнал. Дурацкий ТВ 3 заклинило. :glare: Может кто-нибудь проспойлерит мне -
Скрытый текст - вопрос:
Кто же всё-таки и зачем на самом деле убил ребят под никами Ворон и Демон?

Red Fox 15.10.2010 12:05

spyfox,
Скрытый текст - спойлер:
Не знаю, сколько ты успел посмотреть...
В общем, у Ворона был отец и мачеха. А мать умерла - это и есть та женщина, что он рисовал. В какой-то момент он выяснил, что его нынешняя мачеха, будучи тогда няней, убила его мать. Только хотел рассказать отцу, как мачеха убила и его. Колья, что были в квартире Демона - для отвода глаз.

Spy Fox 15.10.2010 12:45

Greem Novel, понятно, спасибо за ответ.
Скрытый текст - спойлер:
Я досмотрел до того момента как нашли труп Демона. Дальше началась реклама и канал повис... насовсем.

Люблю всё-таки этот сериал. В нём как в любом хорошем детективе очень долго не удаётся понять кто убийца.

Red Fox 15.10.2010 12:52

spyfox, сам сейчас заканчиваю второй сезон смотреть. Впечатление после первого намного улучшилось. Потом отпишусь подробней.

Refisul 15.10.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 976696)
Люблю всё-таки этот сериал. В нём как в любом хорошем детективе очень долго не удаётся понять кто убийца.

ну не знаю. Чем дальше, тем проще понять кто убийца. На мой взгляд. Но сериал все же нравится. Из-за юмора и из-за Филлиона.
Смотрю третий сезон. т.к. до этого смотрела сразу как выходил в переводе Новы. :happy:

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.